Просмотр полной версии : Реализм
Поскольку претензия касается только мобильной связи, предлагаю по умолчанию запретить, использования оной для связи между разными группировками, внутри скока угодно.
Использовать мобильную связь для игры только в случаях предусмотренных сценарием, организатор игры в водных обязан указать такую возможность с указанием номеров.
Поскольку претензия касается только мобильной связи, предлагаю по умолчанию запретить, использования оной для связи между разными группировками, внутри скока угодно...
Не пойму... в чем смысл? Мы что отыгрываем сражения Великой Отечественной? Вроде ж бы конфликт у нас современный... Или я чего-то не знаю и в армии мобильные запрещены?
Не пойму... в чем смысл? Мы что отыгрываем сражения Великой Отечественной? Вроде ж бы конфликт у нас современный... Или я чего-то не знаю и в армии мобильные запрещены?
В Украине запрещены, насколько я знаю.
В армии запрещены и не только в нашей.
В Украине запрещены, насколько я знаю.
В армии запрещены и не только в нашей.
Ну тогда извиняюсь, это для меня стало новостью. А GPS'ы у них тоже запрещены? И вообще в чем смысл подобных запретов?
Что-то я как будто очки какие-то снял и смотрю на мир без ультрафиолетовых фильтров...
Ну тогда извиняюсь, это для меня стало новостью. А GPS'ы у них тоже запрещены? И вообще в чем смысл подобных запретов?
Что-то я как будто очки какие-то снял и смотрю на мир без ультрафиолетовых фильтров...
Смысл в том чтобы военные не использовали открытые каналы связи.
GPS'ы разрешены, но в войськах РЭБ есть спец глушилки:D.
И все равно, мобильники почти у каждого солдата, не говоря уже об офицерах:D:D:D
Я буду поступать просто: незнакомый номер - свободен. Звоните.
"Просто родился я на улице Ленина, и меня зарубает время от времени" (с).
Что нереалистичного в звонке на мобильный командиру взвода/роты в районе конфликта низкой интенсивности? Не высасывайте из пальца, господа.
Что нереалистичного в звонке на мобильный командиру взвода/роты в районе конфликта низкой интенсивности? Не высасывайте из пальца, господа.
Не реалистичен сам конфликт :D
Если можно просто позвонить, то также просто можно узнать местоположение аппарата, и также просто накрыть район авиа/арт ударом накрайняк просто ракетой пальнуть, после таких действий конфлик будет еще менее интенсивный :D.
Если можно просто позвонить, то также просто можно узнать местоположение аппарата, и также просто накрыть район авиа/арт ударом накрайняк просто ракетой пальнуть, после таких действий конфлик будет еще менее интенсивный :D.
Дык, накрывайте, в чем проблема?:D:D:D
Нема у нас артударов, авиации и станций РЭБ. Нереалистично, конечно, а что делать? Не доросли мы пока что до таких раскладов:D
В принцыпе звонить солдатам запрещено именно чтобы не прослушивали и не пелинговали, но речь же идет о командирах которые общаются с противником, то есть априори секретного ничего не говорят, и если авиаудар их не смущает, то почему бы и нет, в экстренных случаях.
Но с точки зрения интереса в игре, я всетаки за идею иметь стандартный радиоканал на котором всегда можно вызвать врага :)
В принцыпе звонить солдатам запрещено именно чтобы не прослушивали и не пелинговали, но речь же идет о командирах которые общаются с противником, то есть априори секретного ничего не говорят, и если авиаудар их не смущает, то почему бы и нет, в экстренных случаях.
Но с точки зрения интереса в игре, я всетаки за идею иметь стандартный радиоканал на котором всегда можно вызвать врага :)
Ну а что сложного в том, чтобы выделить радиоканал? Выделили - и все, что тут обсуждать? А по телефону звонят - хош, ответь, не хош - не отвечай, всегда так делали...
Ну да, звонок по мобилке - это нереалистично, а использовать реальные радиостанции в непосредственной близости от воинской части у нас попа жмёт (и правильно делает). :D Мужчины, давайте исходить из наших возможностей и , грубо говоря, из того, что имеем. Вы себе представьте, что будет, если мы на своей Р-105М заглушку включим. Радиусом в 10км даже мобильной связи не будет. Реалистично конечно, но потом писец проекту может случиться. Оно вам надо? Реализьму им подавай. :D
Давайте безопасные варианты, будем обсуждать. А засрать критикой можно всё, что угодно, уж мне ли не знать. :D
Моё предложение таково: разговоры между командирами сторон по мобильным телефонам разрешить, но отигрывать их, как разговор по радиостанции или как-то так.
skolopendra
10.03.2010, 23:47
С учетом того, что Умар Кердыбердыев, Марио Кобретти и Женерале Марущани - бессменные и бессмертные игровые персонажи да к тому же и "шишки" в своих кругах, почему бы им не знать номера друг друга, почему бы не поболтать о том о сем.
К тому же существование телефона спутниковой связи никто не отменял. Давайте просто поверим, что все эти многоуважаемые личности вместо Киевстара с Лайфом юзают спутник.
А вот рядовым бойцам - мобильник надобен исключительно для экстренного случая да и все тут.
С учетом того, что Умар Кердыбердыев, Марио Кобретти и Женерале Марущани - бессменные и бессмертные игровые персонажи да к тому же и "шишки" в своих кругах, почему бы им не знать номера друг друга, почему бы не поболтать о том о сем.
К тому же существование телефона спутниковой связи никто не отменял. Давайте просто поверим, что все эти многоуважаемые личности вместо Киевстара с Лайфом юзают спутник.
А вот рядовым бойцам - мобильник надобен исключительно для экстренного случая да и все тут.
капец, мужики! вы развели демагогию!:salute:
Мне вот одно не понятно, если командир одной стороны позвонил другой, с целью извещения о завершении игры в связи с выполнением сценария или с целью уточнения\переноса места встречи, если это идёт по сценарию, типа обмена пленными или как на прошлой игре "шило на мыло" меняли, то что тут такого? Этож не рядовой боец одной стороны другому в противостоящей группировке позвонил с целью узнать "великую тайну"... какие тут могут быть накладки???
Да и глушилку сделать не вопрос и без радиостанции, тока попа потом будет шире плеч от дяденек в форме, тут не в этом дело.
Вопрос возник сам собой: как контролировать своих бойцов, чтоб не звонили, а вдруг кому то родня во время игры позвонила или известие о родах жены пришло, как в таких случаях поступать? Считаю целесообразным прописать в уставе использование моб терминала связи только в экстренных случаях или отвечая на вызов вне игрового состава(родня, знакомые и так далее). Тем паче запретить любую форму ответа на вопрос "где ты", кроме как - на полигоне, играю или в лесу, чётко фиксированный ответ, чтоб у ближних не было подозрения в шифрованном сообщени врагу :) вроде так:salute:
Та не надо ничего прописывать, что вы заладили...:confused:
Та не надо ничего прописывать, что вы заладили...:confused:
+1
Бред какой-то...:confused:. Не хочешь чтоб звонили - отключи или на бесшумный поставь...;) прописывать в правилах такие ньюансы...:(. Наверно еще обострение не закончилось зимнее?;)
Люди, ау! Зачем вам в таких вопросах чёткие указания? В конце-концов, вы для себя играете или как? Включайте мозги, вживайтесь в роль и многие вопросы отпадут.
Слава Богу, что на мои провокации никто не повёлся, а то пришлось бы вешаться :) Солидарен с последними двумя постами :salute:
Знакомый студент-юрист, учащийся в Германии, рассказал о том как недавно буквально вся их группа залетела на одной из контрольных. Профессор, и ранее не отличавшийся особыми симпатиями к их довольно ершистой компании, предложил разрешить тяжбу двух соседей: ветки яблонь в саду одного нависали над клумбами с тюльпанами другого, и яблоки, падая, ломали цветочные стебли. Одна часть студентов встала на сторону любителя тюльпанов, другая рьяно защищала садовода, все вместе блеснули знаниями тонкостей головоломного германского законодательства.
А в результате-то выяснилось: яблоки опадают осенью, тюльпаны цветут весной, и, стало быть, ситуация, сконструированная гадом-профессором, в жизни ни за что не случится. Все протесты профессор парировал холодно:
- Здравый рассудок надо включать прежде, чем вспоминать статьи и параграфы.
http://www.doodoo.ru/story/7373-tyazba-sosedey.html
Господа есть пару наблюдений на тему "реализьма"-
1.Техника(касается последней игры) адская буханка с пулеметом....интересно о каком "реализьме" идет речь если по канве трижды бронированная буханка на полигоне АМРФ растреливает их же позиции??? и благополучно сматывается(по жизни там птуров подстволов итп прелестей по три ед на бойца как минимум) имхо бред не пахнет даже игрой, хотя да ночью повесилила, как новогодняя елка*)
2. Антуражное поведение бойцов в бою? по последней игре больше было похоже на цыганский табор шпилящий в Контрстрайк под бадью коньяка..причем первая уже выпита вторая откупурена(эпизод когда разведка ФС попала на позиции миномета).
Зы я не против рюмки, а то и трех на игре таки даже я всеми лапами за, но блин мы играем в АРВ или шпилим аля "дурка"(полегон для покимонов страйкболистов в киеве).
3.Захват оружия уже писал да я жлоб и пока в правилах написано привод если не хочешь отдать поставь на предохранитель.
Ну пока все еще че вспомню допишу.
....интересно о каком "реализьме" идет речь если по канве трижды бронированная буханка на полигоне АМРФ растреливает их же позиции??? и благополучно сматывается
Буханка этично отступила с поля боя дабы не разжигать конфликт, и с целью ни кого больше не атаковать вернулась в лагерь. Там оценив всю обстановку на "трезвую" голову, буханка "благополучно" смоталась на мертвяк уже как уничтоженная (за одно с признавшим себя уничтоженым экипажем)
А я ствол почти никогда на предохранитель не ставлю.
Буханка этично отступила с поля боя дабы не разжигать конфликт, и с целью ни кого больше не атаковать вернулась в лагерь. Там оценив всю обстановку на "трезвую" голову, буханка "благополучно" смоталась на мертвяк уже как уничтоженная (за одно с признавшим себя уничтоженым экипажем)
А я ствол почти никогда на предохранитель не ставлю.
Ну тут откровенное различие ты БИТ я Абвер*)) разные вкусы воспитание, идеалогия....
На счет буханки я думаю тут как с брониками и касками аналогичная ситуация укрепляйте сталь, кевлар и будет вам счастье нет, значит ето просто машина простеривающаяся очередья из акса насквозь!
По ттехнике написан целый раздел. №9. О чем говорить?
По ттехнике написан целый раздел. №9. О чем говорить?
А он работает? по моему не фига.Наверно просто ночью не видно ;)
Реализм реализмом, но техника у нас большая редкость, и БРДМов ждать не приходится. Кроме того, я думаю, что Женя как раз тот, кто может навесить на борта еще стальных листов, и жалюзи повесить на лобовое, слабать полноценный гантрак, но тогда просто видно изнутри не будет нихера, и выше вероятность кого-то травмировать. Все-таки с нашим игровым инвентарем реализм имеет свои границы. Поэтому очередь в лобовое я бы не расценивал как попадание в водителя. Правда и злоупотреблять этим тоже не стоит.
Абвер, не наводи тень на плетень. Есть конкретная претензия - озвучивай, нет - не мути воду.
Все окна которые открываются были открыты.
На счет буханки я думаю тут как с брониками и касками аналогичная ситуация укрепляйте сталь, кевлар и будет вам счастье нет, значит ето просто машина простеривающаяся очередья из акса насквозь!
Абвер, тут все очень просто. Либо мы включаем воображение и у нас будут "эвакуации на верталетах", "ковровые бомбардировки", "ПЗРК", "бронетехника" либо не будет. Сравнение конечно интересно (бронирование техники, и бронирование экипировки) но по-моему далеко от реального жизненного воплощения, думаю стоимости будут несопоставимы.
Все окна которые открываются были открыты.
Сугубо ради уточнения... Юмор, ты на 100% подтверждаешь тот факт, что боковые окна были открыты?
Сайфулла
18.05.2010, 23:11
Сугубо ради уточнения... Юмор, ты на 100% подтверждаешь тот факт, что боковые окна были открыты?
С моей стороны ( соседнее с водителем место) стекло было опущено до предела !Я даже умудрился розбить боковое зеркало заднего вида( а оно ниже уровня опущеного стекла) пламегасителем !
100%
Сугубо ради уточнения... Мак, а ты что, допускаешь мысль, что Суффикс мог приехать с задраенными окнами водителя и пассажира?
блин, на сколько я видел, после того как жахнули по "танку" он остановился и уехал, было круто и интересно, особенно с нашей стороны, когда мы тихо подползали на верную гибель, и на одного нашего приходилось 3 противника окопанного, и т.д., а тут танк!весело, реалистично! никто не ожидал что такое приедет )))
да какая разница закрыты опущены имхо выеезд нижеуказанного девайса в виде бронированной боевой еденицы на позиции регулярной армии 1000% покимонизм и воображай не воображай факт остается фактом. такими движениями скоро штабы АМРФ и ФС будут рубится в Ф16 или еще какой семулятор по сети:D и от их сражений будет зависить положение на полегоне! что еще поовоображать или можно выдохнуть?
Если ето авто то авто если танк то танк! вы сами себе противоречите весь хваленый АРВ принцип макс реальности в итоге оказывается понтом и стремлением пригреть красиво жопу.
Вот уже броники отменили каски отменили, а все почему потому что много фантазируют и представляют проще нужно быть и ближе к реальности .
В общем мое мнение вы услышали больше по кнопкам хлопать не буду.
Да в чем проблема, Абвер? :) Купи настоящий танк, или хотя бы бтр, или хотя бы уаз задрай бронированной сталью, или возьми у миллитариста на прокат - и тогда поиграем с тобой в самый что ни на есть реализм :)
Почитал, поулыбался, задумался...
Теперь по порядку:
Оружие- у меня снайпа стоит в итоге 1 килобакс и мне насрать, что кто -то там что-то захотел, недай бог он её родимую уронит или сломает, тут вопрос не в купить такое же, а в том что не всё и не всегда есть и настроить её так, как было надо ещё денег и времени и нервов убить... простите меня жмота, вторичку, гранаты, магазины(если БК позволит) забирайте, ствол не отдам, простите не с базой бегаю. Такое вот моё жлобское ИМХО:D
БМП ОА- не надо кевлар, просто листовую сталь 3-4мм, закрыть колёсные диски(хотя бы до середины оси) и лобовуху, ибо из пулемёта они трощаться на ура, фары и прожектор не убиваемые?, тогда плиз сделайте систему, чтоб при попадании в прозрачный щиток перед прожектором он отрубался, несможете я подскажу как...только тогда я соглашусь что это БТР или БМП, иначе- гантрак, пробиваемый из автомата и подрываемый гранатой под днище...скорость не выше 3-5 км в час, и без рывков, человек может не успеть откатиться, в этот раз перехали рюкзак и флягу, в следующий человека или привод...может дорого обойтись компенсация ущерба, разориться можно ;)
Считаю целесообразным ввести запрет на движение транспорта по позициям противника (окопы, блиндажи) бо может случиться горе и всё равно в итоге это запретят...Водитель доехал до окопа и либо вокруг, либо назад...
С моей стороны ( соседнее с водителем место) стекло было опущено до предела !Я даже умудрился розбить боковое зеркало заднего вида( а оно ниже уровня опущеного стекла) пламегасителем !
Юморов расплодилось.... :D:D:D:D
Сугубо ради уточнения... Мак, а ты что, допускаешь мысль, что Суффикс мог приехать с задраенными окнами водителя и пассажира?
Мы не допускаем. Мы хотим знать опускаются ли окна вообще в этом "пепелаце". :D:D:D:D
Общались сегодня, думали. Интересно мнение как сам владелец данного транспортного средства классифицирует свой девайс. От этого и стоит исходить. Пусть Женя распишет Массандре своё видение вариантов использования и поражения своей машины, а потом уже будем обсуждать варианты.
2 Барс: ты один в АРВ играешь? Тебе что бы ты поверил что это не гантрак нужны прозрачные щитки на фарах, и сталь 3-4 мм.
Кому-то понадобится что бы там гусеницы были вместо колес, и что б антуражно двигатель ревел на весь лес и т.д. Есть желание видеть такую технику? - Вперед и с песнями, все только за будут я думаю. Но что-то я не вижу хотя бы просто второй буханки на поле боя.
2 Мак: в том-то и дело что Суф с Массандрой договорились заранее что это будет за машина и нюансы ее использования, но как Суф недавно признался - забыли донести идею до общественности, из-за того и бардак пошел.
Все, перестаю диспутировать - пусть сами что-то напишут
2 Барс: ты один в АРВ играешь? Тебе что бы ты поверил что это не гантрак нужны прозрачные щитки на фарах, и сталь 3-4 мм.
Дружище, без обид, но это тема реализма и тут я изложил своё видение данного девайса, я не видел пуленепробиваемых фар и фонарей, кроме рефлекторных систем отражения, где фара светит вверх а свет направляеться полированой металической пластиной, которой пофиг попадание пули...это раз, обвес из пластин придаст более "броневито-танковый" вид:D да и сделать их сьёмными не составляет труда...
Дело не в том, поверю я или нет, дело в том, что мы стремимся к реализму, в разумных пределах конечно и не мне решать как оно будет в итоге...но всё же хотелось бы видеть тот же БТР в соответсвующем обвесе-выглядеть будет офигенно!!! Пуля попадает в флягу или фонарь- вырубаем\выливаем и не юзаем, в чём уникальность прожектора на крыше БТР или лобового стекла??? сделать щитки на лобовое с достаточно широкими щелями, для обзора дороги впереди, да не особо то и важно из чего, можно из фанеры склепать, лёкие и быстросьёмные и покрасить проще чем металл...Да, будет меньше обзор, зато как в реале, а если не ездить по позициям противника;) то и не особо важен угол обзора...Почему я завёл эту тему? Броники и каски по бронебойности учитываються по критерию реплика\не реплика, тут же всё как то непонятно...
Орги решат оставить всё как есть и считать сей автодевайс: убер- зольдатен-бронемашинен- так оно и будет... хотелось просто более антуражных бронемашин на поле боя(фанерный танк из детства не в счёт ;)) Так вот...
Парни, а вам не кажется, что вы малость того, перегибаете?
1. У буханки такие же "пулестойкие" стекла, как в бобике Комара, в Зил-ах Милитариста... А реализм ли прятаться за деревянными бортами Зила?
2. Марио может рассказать юным и горячим, как мы Бобик расстреливали из 10 стволов с 2 м. - и ни....чего.
Что поменялось?
Нужно стремиться к реализму действий, а не вооружения и техники.
3. Буханкорейд не планировался, он состоялся только потому, что нам удалось захватить ваш РПГ. Согласитесь, этим обстоятельством имело смысл воспользоваться.
Я прошу вас сменить тональность высказываний с претензий к Суфу, на внесение изменений в правила.
В правилах есть скользкий момент - выведение из строя легкобронированной техники подрывом под днищем.
Хотя не факт, что взрыв осколочной гранаты обездвижет бронемашину, но мы принимаем это как данность. Но что делать с обнаружением такого подрыва? В движении, при стрельбе и обстреле, подрыв просто не слышен (и естественно не виден) экипажу. Что каждый раз отправлять "парламентера"? Вот это вопросище достойный дискусии...
Юмор, какое нафик стремление к реальности действий у сидящих в буханке бойцов и поливающих из "амбразур"?
И не нужно приплетать милитарист - у них четко перед каждой игрой прописано по технике учавствующей в игре ,что есть что -если ето "урал вертолет " значит он летает только низко, если ето танк то ето танк и он поражается только фугасом предоставленным оргами, если ето бтр то аналогия танку плюс поражение людей вкунге гранатой заброшенной внутрь.
А у вас слепила из того, что было и как захотела так и накрутила.
Мы поливали из четырехколесной легкобронированной машины. Что тут нереального? То, что в ней нет реальной брони? Да, "броня" условная. А поливать из-за бортов Зил-а - это реально? Или ты забыл? - По двойным стандартам живешь.
А поливать из-за бортов Зил-а - это реально? Или ты забыл? - По двойным стандартам живешь.
Он не настолько star что бы он это помнил. :D
Тогда предлагаю прописать в правилах что буханка - это БРДМ, который поражается фугасом, РПГ, прямым попаданием минометной мины, или гранатой, всунутой вовнутрь.
А персонал внутри - залетевшим в открытую амбразуру шаром.
Увешивать буханку дополнительными фанерками, КМК нецелесообразно. Антуража это не добавит, а занавешеное фанеркой лобовое - это травмоопасно, у водителя должен быть обзор, это безопасность.
Ну и хочу присоединиться к вот этому призыву.
2 Мак: в том-то и дело что Суф с Массандрой договорились заранее что это будет за машина и нюансы ее использования, но как Суф недавно признался - забыли донести идею до общественности, из-за того и бардак пошел.
Все, перестаю диспутировать - пусть сами что-то напишут
Давайте не будем доводить тему до 100 страниц, и попросим Массандру и Суффикса описать как все должно быть.
Мы поливали из четырехколесной легкобронированной машины. Что тут нереального? То, что в ней нет реальной брони? Да, "броня" условная. А поливать из-за бортов Зил-а - это реально? Или ты забыл? - По двойным стандартам живешь.
а я не путаю АРВ и Страйкбол от милитариста! мне етим и хорошо в Арв что тут зброда одноразового нет, но чета фантазеров стало больше;)
...Почему я завёл эту тему? Броники и каски по бронебойности учитываються по критерию реплика\не реплика, тут же всё как то непонятно...
Насколько я помню, это("броники") в правилах уже не учитывается.....
Давайте не будем доводить тему до 100 страниц,.
Ненене! Чуть-чуть осталось, поднажмем!
ИМХО - в бухлобусе условно непробиваемым может быть только башня.
Если воображать что УАЗ это БРДМ, то что мешает воображать что АК это Мка, а дубок это мультикам?
Ненене! Чуть-чуть осталось, поднажмем!
ИМХО - в бухлобусе условно непробиваемым может быть только башня.
Если воображать что УАЗ это БРДМ, то что мешает воображать что АК это Мка, а дубок это мультикам?
Жмот, ты таки хочешь в дубке перейти на сторону АМРФ?:D
Тогда предлагаю прописать в правилах что буханка - это БРДМ, который поражается фугасом, РПГ, прямым попаданием минометной мины, или гранатой, всунутой вовнутрь.
А персонал внутри - залетевшим в открытую амбразуру шаром.
Егор, а в чем отличие от существующего правила?
9.5.1. Уничтожением небронированной или легкобронированной техники считается срабатывание имитации гранаты или фугаса в кузове либо под днищем автомобиля, а так же попадание из ручного гранатомета или миномета в корпус либо под днище техники. В случае срабатывания имитации гранаты или фугаса в кузове, либо попадания из гранатомета или миномета в корпус, все находящиеся в автомобиле игроки и грузы считаются уничтоженными. В других случаях уничтоженной считается только техника.
Цегла, бухлобус это ХАМВИ АРВ:), як в мерыканцив:)
а я не путаю АРВ и Страйкбол от милитариста! мне етим и хорошо в Арв что тут зброда одноразового нет, но чета фантазеров стало больше;)
А похоже, что путаешь.
Потому что я говорю о игре, где вы проводили конвой с бобиком и тремя Зилами. Ваши бойцы прятались за деревянными бортами и дверями без бронепластин. Никто вам слова не сказал, что это не реализм.
ТРОЛОЛО ДЕТЕКТЕД! :D Я думаю, что главная помеха этому - это то, что все силы фантазии заняты визуализацией вертушки на Моздок, врага государства и друга шаурмы Наджибуллы Худайбердыева, а также мировой масонской закулисы из вашингтонского обкома :D
Егор, а в чем отличие от существующего правила?
В поражении гранатой под днищще. Фугас на 12 корсаре не заметить нереально, прямое попадание из РПГ или миномета пожалуй тоже, а вот когда из каждой ямки по буханке вылетит 3 гранаты на шестерке и пять на четверке, то в итоге не совсем понятно что там под днищем, что нет.
А похоже, что путаешь.
Потому что я говорю о игре, где вы проводили конвой с бобиком и тремя Зилами. Ваши бойцы прятались за деревянными бортами и дверями без бронепластин. Никто вам слова не сказал, что это не реализм.
Даже видео есть.
Миш, не мне тебе рассказывать что хаммер хаммеру - рознь, тем более у мерыканцив.
Он может быть таким:
http://www.imagesforme.com/upload/1eb8556c.jpg
а может и таким:
http://www.armyrecognition.com/Amerique_du_nord/Etats_Unis/vehicules_a_roues/humvee/Humvee_US_Army_news_01102007_001.jpg
В очередной раз предлагаю прекратить пожарить, а подождать Массандру и Суффикса.
http://i121.photobucket.com/albums/o209/skippy590/official-this-thread-sucks.jpg
В поражении гранатой под днищще. Фугас на 12 корсаре не заметить нереально, прямое попадание из РПГ или миномета пожалуй тоже, а вот когда из каждой ямки по буханке вылетит 3 гранаты на шестерке и пять на четверке, то в итоге не совсем понятно что там под днищем, что нет.
Понял. Согласен.
А похоже, что путаешь.
Ну так всё, нам теперь всю жизнь так и жить дальше? :D Если лобовое стекло непробиваемо, то почему бы мне не сделать себе щит из такого стекла? Или доски посрываем и себе в броники вставим? Реально? Такие вопросы надо решать и исправлять в правилах недочёты, а не тыкать в прошлое.
З.Ы. Сорри за бред, я только проснулся. :D
Похоже:D
http://www.rense.com/1.imagesG/1057239484_jpg.jpg
http://otvaga2004.narod.ru/war_iraq/012-.jpg
А похоже, что путаешь.
Когда кажется крестится нужно ... я ничего не путаю, а лишь говорю, что страйкбол ето канва, Арв ето канва плюс какой то реализм в действиях - в ваших действиях на игре реализма не было. бвл кураж, что угодно, но не реализм.
Эт чем его так....гранатами на 6-ке:)
http://www.uralst.ru/cat/788/ab-ural.gif
АВТОБУС БРОНИРОВАННЫЙ
специального назначения на шасси Урал-4320http://www.uralst.ru/cat/788/s1.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/KAMAZ-43269_Vystrel_%28BMP-97%29_REA-2009_rearrightview.jpg/250px-KAMAZ-43269_Vystrel_%28BMP-97%29_REA-2009_rearrightview.jpg
КАМАЗ-43269 «Выстрел»
Проблема в том, что ни одной такой херовины у нас на играх нет, и не будет, поэтому стопроцентного реализма не ждем. От себя добавлю, нет, не будет, и слава Богу.
проблема не в 100%м реализме, а в отношении.
Есть и варианты УАЗиковhttp://www.uazbuka.ru/models/img/uaz_tank29_konalu.jpgбронированный УАЗ КОНАЛЮ
http://www.uazbuka.ru/models/img/uaz_tank33_Fontauto.jpgбронированный УАЗ фирмы FONTAUTO
Так что можно привести к нужному виду и использовать;)Это таки разнообразие:)
ВЗЯТО ОТСЮДА (http://www.uazbuka.ru/models/gal_tank.htm)
Хочу сказать спасибо Суфу и тем кто тратил свое личное время и деньги на покупку, ремонт и оснащение Буханки. Да, Буханка не БРДМ но все же пацаны стараются. Лично я готов воспринимать ее в виде БРДМа. Главное, чтобы реализЬм слишком махровым не стал, а тож где нам бедолахам для Вашего кайфа набраться кошерных ММГ Абрамсов, Хаммеров у нас извините ЛуАЗ 969М вместо Хаммера и тот не хватает бабла и времени привести в надлежащий вид для участия в играх. Друзья!!! Будьте добрее! Даст Бог, разбогатеем и обзаведемся антуражной техникой.:salute:
Когда кажется крестится нужно ... я ничего не путаю, а лишь говорю, что страйкбол ето канва, Арв ето канва плюс какой то реализм в действиях - в ваших действиях на игре реализма не было. бвл кураж, что угодно, но не реализм.
Ну и как, перекрестился? Ведь я не писал, что мне "кажется" ;)
А что есть реализм, - атаковать втрое-вчетверо превосходящего по численности противника, занявшего оборону, имеющего преимущество в вооружении, или заюзать машину без риска быть подбитыми из РПГ? :D
:D понятно. Юмор кинь гавна на вентилятор тебе станет легче. твое постоянное желание обгадившись самому вымазать всех вокруг не новость. желаю удачи Покемонам и фантазерам.
Paratrooper
19.05.2010, 15:00
Абвер, не злись !!! На следующую игру выделяем бойцов в гермошлемах, с картонными крыльями за спиной и пачкой стирального порошка в руках. Пусть носятся по позициям противника и кричат: Напалм !!!!:D
Мужчины, хорош говниться! Инквизиция ж не спит!
http://www.forumspile.com/Thread-Gay-Alf.jpg
Этой теме надо больше прикольных гантраков, российских десантных уазиков и роликов про toyota war между Чадом и Ливией в конце восьмидесятых!
А я всё равно отказываюсь понимать. Каски и броники отменили. Противоосколочно теперь работают ТОЛЬКО оригиналы, даже не реплики. Зато на тему буханки фантазируем, шо писец. Машина она и есть машина. Приехал, высадил бойцов и уехал. Только преимущество в скорости. А то придумали тут броневик с непробиваемыми колёсами, стёклами и всем прочим. Фигня, товарищи.
Абвер,
я тебя попросил конкретную претензию.
И где, из всего тобой написанного, конкретика?
Я прошу администрацию разобраться, кто тут гавно на вентилятор кидает. И наказать.
Есть и варианты УАЗиковhttp://www.uazbuka.ru/models/img/uaz_tank29_konalu.jpgбронированный УАЗ КОНАЛЮ
http://www.uazbuka.ru/models/img/uaz_tank33_Fontauto.jpgбронированный УАЗ фирмы FONTAUTO
Так что можно привести к нужному виду и использовать;)Это таки разнообразие:)
ВЗЯТО ОТСЮДА (http://www.uazbuka.ru/models/gal_tank.htm)
Миша у данных образцов не наблядаетса амбразур для стрельбы изнутри транспорта. Хотите такое ставте стальные екраны на борта, закрывайте лобовуху листом со смотровыми щелями и катайтесь по позициям. Кто хоть раз смотрел через триплекс или через амбразуру тот знает что сектора как обзора так и обстрела минимальные.
да накажите меня*))
Юмор, для особо конкретных-
1.нереалистичное использование буханки на позициях.
2.Создание опасной ситуации для играющих
(т.е в условиях ограниченной видимости совершались маневры вблизи игроков)
3. Нарушение правил использование техники- поражение техники. Пока не подошел бро с баррикад буханка бы еще час там рассекала.
Ну так бы сразу.
По первому пункту можно подробнее?
Ну так бы сразу.
По первому пункту можно подробнее?
По первому пункуту все уже сказано- см всю возьню что ниже в теме.
Миша у данных образцов не наблядаетса амбразур для стрельбы изнутри транспорта. Хотите такое ставте стальные екраны на борта, закрывайте лобовуху листом со смотровыми щелями и катайтесь по позициям. Кто хоть раз смотрел через триплекс или через амбразуру тот знает что сектора как обзора так и обстрела минимальные.
Под окнами с бронестеклом(!!!), а также в углу бронестекол ты можешь увидеть такие кругяшочГи...вот это они и есть-заслонки амбразур.
Не знаю как кто, а мне доводилось бывать внутри банковских броневичков.Полость покрышек там наполнена специальной пеной которая при простреле покрышки прет наружу и герметезирует пробоину.Так что экраны на арки как бе и необязательны;).Также бывал внутри инкасаторского буса мерса-там внутренняя капсула из титановой брони, а снаружи только по бронестеклам можно выкупить(которые СВД выдерживают).Так что вполне вероятно по канве конфликта-наличие у повстанцев бывшего инкасаторского броневичка способного держать до 7,62 приспособленного под свои ОА-шные задачи:)
http://www.uazbuka.ru/models/img/uaz_tank23_19312_SBA-10U.jpg
По первому пункуту все уже сказано- см всю возьню что ниже в теме.
Твоя критика и аргументы мною не поняты.
Твоя критика и аргументы мною не поняты.
Та какая там критика....оказывается все реалистично с буханкой то....Ну само собой я ЗА безопасность участников проекта, поэтому с одной стороны ездить где попало вроде бы и неправильно, а с другой как бы и нереалистично...а вот в этом вопросе и нужна ясность.Вот тут уж как орги решат
Та на хрен этот реализм, если не дай Бог кого-то задавят? Оставить так как есть.
Та на хрен этот реализм, если не дай Бог кого-то задавят? Оставить так как есть.
А что делать если на полигоне не будет дорог? Чистое поле...
А вот наши участники, которые так рьяно сетуют за реализм, между тем живут по двойным стандартам.:D
Мины к миномету носим у кулечке, и потом даже не стесняемся выкладывать фотки на форуме.:D:D:D
http://m.io.ua/img_aa/medium/1420/70/14207029.jpg
А что делать если на полигоне не будет дорог? Чистое поле...
Не юзать. Жизнь и здоровье - дороже.
ОФФТОП ОНЛИ фор ФС
http://www.niva-faq.msk.ru/pokupka/obzor/p212182.gif
"Фора" - бронированный автомобиль ВАЗ-212180
В Тольятти на базе научно-технического центра АВТОВАЗа была создана специальная проектная группа, которая и занялась проектированием броневика. В сентябре 1992 года прошли успешные испытания бронированной "Нивы". В январе 1993 года в составе НТЦ появилось Производство специальных автомобилей, через полгода был выпущен первый товарный автомобиль. Начиная с 1993 года на "БРОНТО" выпущено более 1700 броневиков, из них больше половины - популярные инкассаторские бронемашины с третьим классом защиты (от пуль автомата Калашникова калибра 5,45 и 7,62 мм). Сегодня этот автомобиль, созданный на базе ВАЗ-212180 "Фора", производится в двух вариантах: в инкассаторской, а также в представительской версии, с применением так называемого VIP-бронирования, которое незаметно и не привлекает к себе внимания.
ПС у вас есть куда развиваться;)
Ок! Пусть броневые капсулы, Пусть будут и 7,62 держать,пусть! на этот счёт есть рпг, пг, и всякая всячина. Но только владельцы *мегатазов* должны по правилам соблюсти вес реальной буханки (инкасации). И думаю с таким весом сложней маневрировать будет!
Ок! Пусть броневые капсулы, Пусть будут и 7,62 держать,пусть! на этот счёт есть рпг, пг, и всякая всячина. Молодой человек, я не из фантастических книжек вам все выше написал...это все РЕАЛЬНО существует.Или вы ставите мои слова под сомнение?
Но только владельцы *мегатазов* должны по правилам соблюсти вес реальной буханки (инкасации). И думаю с таким весом сложней маневрировать будет!
Как то я сомневаюсь что маневренность у Суфа заметно ухудшиться, ресурс подвески и движка скорее уменьшится:):)
ОФФТОП ОНЛИ фор ФС
Это ты счас кого имел в виду?
Это ты счас кого имел в виду?
Слабо ???
Для антуражного виду надо буде 2 мигалки на крышу и 4 зеленых полоски :D:D:D
.. Но только владельцы *мегатазов* должны по правилам соблюсти вес реальной буханки (инкасации). И думаю с таким весом сложней маневрировать будет!
Барс, ну вот видишь? :) Тебе нужны щитки на фары, а кому-то вот щас уже понадобилось вес нарастить :D Что дальше? Превращаем в что-то такое? :Dhttp://g.io.ua/img_aa/large/1275/86/12758647.jpg
Слабо ???
ФЛ в таком возрасте, когда на подобные вопросы можно ответить только "А зачем?"
Не, синими ведерками не обойдешься, теперь еще придется лишнюю тонну подкинуть.
Семен, я на мертвяке искренне говорил о пулике. Но если вам хочется "насолить" Буханке (заметь не моей) чисто из противности, то можно и вопрос пуликов поднять ;)
Молодой человек, я не из фантастических книжек вам все выше написал...это все РЕАЛЬНО существует.Или вы ставите мои слова под сомнение?
Под сомнение не ставлю, слово *пусть* звучало типа (Хай ставит привыкнем).:salute:
Семен, я на мертвяке искренне говорил о пулике. Но если вам хочется "насолить" Буханке (заметь не моей) чисто из противности, то можно и вопрос пуликов поднять ;)
Разговор о пулике счёл как подсказку и замечание, ибо владелец не я, а последнем временем были тренировки, за ним никто не следил!:salute:
А вот наши участники, которые так рьяно сетуют за реализм, между тем живут по двойным стандартам.:D
Мины к миномету носим у кулечке, и потом даже не стесняемся выкладывать фотки на форуме.:D:D:D
http://m.io.ua/img_aa/medium/1420/70/14207029.jpg
Странно, шото я не замечаю на этом снимке участников сегодняшнего обсуждения реализЬма. Что касается кулечка, так давно уже исправили и купили антуражный ящик от минометных мин. ИМХО,на все эти темы лучше говорить на мертвяке, дабы глаза друг друга видеть. А то не поймешь, одни крайности, в ПШ братания с рукопожатиями - на форуме просто народ меняется. :salute:
Пост номер 888 в данной теме принадлежит Биту, и содержит прикольную картинку! Я считаю, это победа!
А вообще, заканчивайте, парни! Любители тонн антуража, а у вас все такое, как должно быть? Точно-точно такое? Батарею к приводу никто изолентой не приматывал? Граната в виде мягкой погремушки из энергофлекса, это ок, резиновый нож, похожий на страпон - это ок, а вот буханка без реального бронирования - это не ок, тоннаж антуража мелковат? ИМХО проблема лишь в том, что взрывающуюся под днищем гранату нихера не слышно, в условиях когда раздатка орет, машина звенит от шаров, и вокруг 30 человек и каждый считает своим долгом как можно активней кидаться гранатами разной мощности.
Я хочу присоединиться к Зондеру, спасибо тем, кто вносит в наше хобби немного моторов и бабахающих штук.
И напоследок - картинка!
http://funny.picturepie.com/images/arguing_internet_retarded.jpg
2Зондер-золотые слова.Я за-эмоции лицом к лицу-на форуме только аргументы(подтвержденные и проверенные) рассудительно и спокойно
На данный момент прорабатывается вариант отменить подрыв любой техники гранатой. Только в случае попадания внутрь она будет поражать экипаж.
Гранаты можно увидеть только за более чем метр впереди и все. А в машине с капотом и то дальше. По этому как показала 2-х летняя практика - это правило мертвое.
Что касается бойниц, то мы стреляли не из бойниц, а из полностью открытых окон. Если это не устраивает, то на следующую игру я затонирую окна в максимально темный цвет и не буду открывать окна. Стрелять будет только пулеметчик и игровой водитель. Менять стекла на сталь запрещено иначе внутри нельзя будет возить людей.
Что касается уничтожения техники, достаточно убить игрового водителя, подойти в плотную и положить гранату внутрь. При этом техника живая, а внутри все мертвы. И она как бы ваша...
Что касается съезда с дорог, то пока что никаких здравых идей нет. Если идеи не появяться то прийдется ездить как поезд по рельсам...
На конкретно этой игре мы не ездили по вашим позициям. Как только в поле зрения появлялся хотябы один человек мы останавливались, затем здавали задом, разворачивались и заезжали с другой стороны. Если кто то оставилсвой рюкзак среди поля в траве, то извините, мы старались не подъезжать близко.
Пы.Сы.: То что вы не догадались зайти во фланг и убить игрового водителя это не проблема реализма...
Вы заехали не в поле, а почти в центр наших позицый. Я лично видел как люди выбегали со своих позицый на пути ваших колёс.
На конкретно этой игре мы не ездили по вашим позициям. Как только в поле зрения появлялся хотябы один человек мы останавливались, затем здавали задом, разворачивались и заезжали с другой стороны. Если кто то оставилсвой рюкзак среди поля в траве, то извините, мы старались не подъезжать близко.
Пы.Сы.: То что вы не догадались зайти во фланг и убить игрового водителя это не проблема реализма...
Женя ты как водитель знаеш что ночью пешехода при свете фар ты видиш метров за 20-30 притом что он идет по дороге в открытую, а не ныкаетса в окопе. При таких условиях на ходу ты его заметиш метров с 2-5 если повезет.
Считаю что следует внести поправку о запрете использования техники вне дорог ночью, во избежании несчастого случая.
Не только проехался по позициям, а и слегка помял все, что на них лежало - карематы, рюкзаки.:salute:
Мня ваш броневик тоже чуть не переехал еле убижал. Было даже както страшно когда на тябе ночь по полю несется уазик и еще стреляют.
На данный момент прорабатывается вариант отменить подрыв любой техники гранатой. Только в случае попадания внутрь она будет поражать экипаж.
Гранаты можно увидеть только за более чем метр впереди и все. А в машине с капотом и то дальше. По этому как показала 2-х летняя практика - это правило мертвое.
Что касается бойниц, то мы стреляли не из бойниц, а из полностью открытых окон. Если это не устраивает, то на следующую игру я затонирую окна в максимально темный цвет и не буду открывать окна. Стрелять будет только пулеметчик и игровой водитель. Менять стекла на сталь запрещено иначе внутри нельзя будет возить людей.
Что касается уничтожения техники, достаточно убить игрового водителя, подойти в плотную и положить гранату внутрь. При этом техника живая, а внутри все мертвы. И она как бы ваша...
Что касается съезда с дорог, то пока что никаких здравых идей нет. Если идеи не появяться то прийдется ездить как поезд по рельсам...
Женя, с твоей точки зрения казалось именно так. С нашей - абсолютно противоположно. Будь на твоём пути мёртвые, они бы тоже убегали из-под колёс, а это уже не антуражно видеть "бегающих зомби". Да и у живых очко играло очень не слабо, видимо, не все позиции ты смог разглядеть с места водителя.
По количеству выпущенных шаров в ваши "открытые окна" лично у меня есть большие сомнения. Наверное, среди бойцов АМРФ нет ни одного "пряморукого" стрелка из 15 рыл, который смог бы попасть в водителя. Валили все и много, результата - ноль. Не странно ли? Потому и спросил про окна Юмора.
Далее. Если каски и броники должны быть только оригинальными, будьте добры обзавестись вашей "пеной" и прочими непробиваемыми девайсами. Иначе идите в жопу с фантазиями о БРДМе и тд. Если кто-то хочет реализма за чужой счёт, будьте добры обеспечить со своей стороны долю того самого реализма.
З.Ы. Джек, подвязывай со своими картинками. Задолбал. ;)
З.Ы.Ы. Юмор, не заставляй людей думать о тебе плохо. ;)
Кардинал
20.05.2010, 00:57
По количеству выпущенных шаров в ваши "открытые окна" лично у меня есть большие сомнения. Наверное, среди бойцов АМРФ нет ни одного "пряморукого" стрелка из 15 рыл, который смог бы попасть в водителя. Валили все и много, результата - ноль. Не странно ли? Потому и спросил про окна Юмора.
Ром, ты не расстраивайся - в "Выборе" тоже все "криворукии";). Так что все нормально - вы не одни такие.
Сайфулла
20.05.2010, 00:59
в "Выборе" тоже все "криворукии";).
Так вас же не было ?!:confused:
Кардинал
20.05.2010, 01:07
Так вас же не было ?!:confused:
А я не про эту...
Сайфулла
20.05.2010, 01:11
А я не про эту...
А что, есть серьезные доказательства на то, что вы попадали в нас через открытые стекла ?
Учитывая что все 15 человек стреляли в лобовое стекло, то не удивительно что в боковые окна никто не попал. Было бы слишком глупо ездить к вам боком...
В правилах и так есть пункт о том что с дорог нельзя сьезжать. Проблема только в том что не понятно как действовать если дорог в принцыпе нет...
Учитывая что все 15 человек стреляли в лобовое стекло, то не удивительно что в боковые окна никто не попал. Было бы слишком глупо ездить к вам боком...
В правилах и так есть пункт о том что с дорог нельзя сьезжать. Проблема только в том что не понятно как действовать если дорог в принцыпе нет...
Жень, ну ведь не только в лобовое, зачем ты так. К нашему окопу дважды ваша машина поворачивалась левым и правым боком. В окопе было 6 человек из которых один с пулемётом. Это как минимум, ведь стреляли не только мы.
Саша Кардинал, по поводу "криворукости Выбора" уже была беседа с товарищем Массандрой, вопрос в стадии разработки, ты не бойся, серьги получат все сёстры, как говорится. ;) Только не надо пытаться закрыть нам рот нашими погрешностями. Мы их точно с такой же степенью серьёзности воспринимаем, как и ваши и не стоит думать, что кто-то "взрослее" воспринимает проблемы проекта в целом. ;)
skolopendra
20.05.2010, 02:33
Господа, вставлю организаторские пять копеек.
Сначала Трассеру, я на поле боя патроны и мины хоть в корзине плетеной носить буду, если мне это будет удобно. Не забывай, отыгрываем мы боевые действия, а не строевой смотр.
Далее, а почему бы не обьявить Буханку, таким себе аналогом американской MRAP (Mine Resistant Ambush Protected).
Отсюда вытекают следующие характеристики:
1) пулевое попадание в любом виде держит.
2) граната его не берет никак
3) уничтожается исключительно фугасом и выстрелом из РПГ,
4) чтобы было интересней окна все-же держим открытыми и просим товарища Суфаева не мастырить накрытие на башню сверху (ну чтоб граната могла влететь).
теперь поясняю для горячих и непримиримых:
1. водителю нужен обзор - это безопасность и никак иначе!!!!!
соответственно лобовое стекло никак нельзя завешивать "бронелистами", "жалюзями" и всякой херней.
2 и 3 С учетом того, что в правилах "якобы гласит" что граната его не берет, и миномет тоже (ибо заряд осколочный), мы, АРВшники, как люди чесные и адекватные, не будем швырять без толку по нему гранатами, соответственно удар в борт выстрела РПГ или разрыв фугаса под днищем трактовать неоднозначно просто невозможно.
4 окна открываем, башню не бронируем сверху - получается такие себе "зоны поражения" - уязвимые места, которые есть у любой бронированной техники, через которые можно поразить экипаж.
И самое главное, ребятушки, чтоб вас в окопе не подавило, не высовывайте головы, копайте окопы глубже, стройте противотанковые ежи и надолбы, игра не будет интересной, если по настоящему не будет страшно.
Я не верю, что машина может подкрасться незаметно, а если ночью какой-нибуть мертвый пробежится пару метров, хрен его кто заметит. Опять же учитывая что некоторые мертвые, даже из "уважаемых" подразделений лежат всего минут 5 мертвыми, то "страшная буханка" до вас просто не доедет.
Вы думаете, Суффикс хладнокровный убийца, всех передавить хотел, отнюдь. Думаю водителю данного ТС было ссыкотнее всех.
И в завершение, давайте сообща будем делать игру, такую, чтобы всем было интересно. Как ни крути это всего лишь игра, а все мы жуйчики ((с) Массандра).
2 и 3 С учетом того, что в правилах "якобы гласит" что граната его не берет, и миномет тоже (ибо заряд осколочный), мы, АРВшники, как люди чесные и адекватные, не будем швырять без толку по нему гранатами, соответственно удар в борт выстрела РПГ или разрыв фугаса под днищем трактовать неоднозначно просто невозможно.
.......
Я не верю, что машина может подкрасться незаметно, а если ночью какой-нибуть мертвый пробежится пару метров, хрен его кто заметит.
Юр, все знали на этой игре, что в борт машину не пробить, но все гатили что есть силы. У людей этого не отнять.
По второму вопросу скажу так: есть некоторые персонажи, которые после "смерти" мирно засыпают (Проф, Злюка и прочие). Сможет ли спящий ничего не подозревающий человек выбежать из окопа в момент приближения машины думайте сами.
skolopendra
20.05.2010, 02:46
1. Дык в машине целых 2 шофера, они ж смотрят куда едут, и видят значительно больше чем вы думаете.
2. Если в окопе кто-то спит, то рядом кто-то стреляет, пусть позаботится о жизни друга. Я серьезно.
1. Дык в машине целых 2 шофера, они ж смотрят куда едут, и видят значительно больше чем вы думаете.
2. Если в окопе кто-то спит, то рядом кто-то стреляет, пусть позаботится о жизни друга. Я серьезно.
Юра, мне вполне понятны твои доводы, тем более, что ты и сам водитель. Но безопасность игроков надо ставить на первое место, по-моему. Всякие случаи бывают. Как говорил Массандра, с дороги чутка вильнул и уже можешь кого-нибудь задавить в кустах. Зачем нам усугублять? На моей памяти были моменты в страйкболе, когда людей переезжала машина и не один.
skolopendra
20.05.2010, 03:02
в любом случае твоя безопасность в первую очередь зависит от тебя самого, на ТЕЦ6 зимой все ходили аккуратно, а ведь можно подскользнуться и звездонуться, а еще можно замерзнуть...
живой человек в день сотни раз подвергается смертельной опасности не подозревая того: в лифте, в транспорте, в ресторане, дома. На игре человек собран, мобилизован и к опасности готов, я думаю, что если мне суждено убиться на игре, то скорее я подскользнусь зевая и проткну себя собственной винтовкой, но никак не под суфаевской буханкой.
skolopendra
20.05.2010, 03:05
я тоже надеюсь на лучшее :)
ТЕЦ6 зимой все ходили аккуратно, а ведь можно подскользнуться и звездонуться
Ну смотри. На опасные участки да - ходят, воюют. Аккуратно всё.
И в случае чего ты ж арматуре не предъявишь за пробитое лёгкое.
А переедь кого транспорт - водителя заклюют на месте а потом и на форумах будут полгода вонять.
И проблема на в гипотетическом перееханном, который встанет, матюкнётся и ляжет в другой окоп, а в моралистах.
skolopendra
20.05.2010, 03:15
ну АРВ клуб закрытый, и аморальный :)
Мораль она всегда мораль. И правила всего не учтут - это факт. Проблема в том, что количество людей прямопропорционально уточнению в правилах. Идеала нет.
З.Ы. Извините, но я из дебатов выпадаю, пора спать.
skolopendra
20.05.2010, 03:30
пора спать.
совершенно верно, быть может смысл имеет пофлудить об этом в ПШ сегодня вечером ???:D
Помедленее! Я ж читаю
http://s003.radikal.ru/i201/1001/cb/66e123ec979c.jpg
Господа, вставлю организаторские пять копеек.
Сначала Трассеру, я на поле боя патроны и мины хоть в корзине плетеной носить буду, если мне это будет удобно. Не забывай, отыгрываем мы боевые действия, а не строевой смотр.
Давай не перекручавитт мои слова. Еслиб у вас «мины» были в плетеной корзине ябы слова не сказал, но я сомневаюсь что мины можно носить в количестве в мусорном кульке.
И вообще данное фото было показано не для того чтобы «насолить» 101-ой, а показать что не у всех все сразу получается мега супер антуражно, но относимся к етому с терпением и пониманием.
Инкасаторская машина говорите...хммм...ладно....снимем башню, ибо её нет у инкасаторов и делаем бойницы ка в оригинале, утежелять и закрывать окна нет смысла.
Есть только пару моментов:
-очередь из пулемёта просто разорвёт покрышку авто и вся эта мутная пена\гель выльеться на дорогу, она расчитана на одиночные попадание, не более 6-8 в одно колесо, по стандарту....это так,для размышления.
-считаю абсолютным, принятие за правило: ночью, любой авто\мото\вело транспорт ездит только по дорогам\тропинкам(хорошо различимым в сумерках). Иначе как вариант пара-тройка досок с гвоздиками, для спокойствия буду выкладываться возле позиций, чтоб неповадно было :)
-увы фактов попаданий в ваших бойцов в салоне небыло, но вопрос решаем, будем бить из тюнов, а потом глядеть на "довольные" лица, если следы будут- значит убили, если следы будут, а человек стрелял после этого- нафиг из проэкта, кста Трассер у тя на пулике скоко на вылете??? :) для интересу :)
будем бить из тюнов
А раньше что, из базы стреляли? :)
не-не не, из тюнов с близкого...чтоб наверняка видно было :mad:
А раньше что, из базы стреляли? :)
Удивишься, но таки из базы. :D
Удивишься, но таки из базы. :D
Ты - то да, но вот Барс из базы... :D
Само правильно буханку надо было просто распахнуть ей кормовой отсек и не надо будет ни тюнов ни т.п. - были бы очень антуражные шпроты внутри, ибо хрен на ходу эти двери закроешь:) Просто не надо очковать.
Само правильно буханку надо было просто распахнуть ей кормовой отсек и не надо будет ни тюнов ни т.п. - были бы очень антуражные шпроты внутри, ибо хрен на ходу эти двери закроешь:) Просто не надо очковать.
А мож лучше "коктель молотова" и самое главное для вас вовремя оттуда срыгнуть и не укакатса:D
Не знаю Геба, Зондер думаю скоро придумает антуражный коктейль чтобы целые подразделения не убеждали такую страшную для 101й буханку добровольно ехать на мертвяк:D
Коктейль или не коктейль, но в следующий раз за порчу личного имущества "буханка" получит антуражный кирпич в стекло. :D
Подброшу.
Мак, после фразы про кирпич хотел написать тебе какую-то гадость.
Но потом открыл эту тему:
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=142&t=11351
перечитал, и перехотел. :D
З.Ы. Где Китаетс? :confused:
Ну почему сразу гадость? :D Мне ж тоже не очень приятно, когда по моим вещам катаются.
Патамушо напомнило отех персонажей с первых трех страниц. :D
2 Юмор, у мнея на игре была Г36 с севшей 120 пружиной, на выходе чуть больше 110, вопросы? А по поводу порчи всё просто- собираем "раскатанные" вещи и если есть виновник- предьявляем, если нет, фоткаем и выкладываем на форуме, чтоб потом небыло бла-бла-бла... И вообще, кроме буханки ОА есть ещё куча моментов для обсуждений или я не прав?:salute:
http://ru.fishki.net/picsw/052010/20/post/motivator/motivator026.jpg
2 Юмор, у мнея на игре была Г36 с севшей 120 пружиной, на выходе чуть больше 110, вопросы?
Я тебе никаких претензий не предъявлял. Как впрочем и всем остальным, кроме Абвера :)
И тем не менее, угроза: "мы будем стрелять из тюнов" - это LOL.
P.S. у меня база 100 м./с. при выкрученном хопе.
Я тебе никаких претензий не предъявлял. Как впрочем и всем остальным, кроме Абвера :)
И тем не менее, угроза: "мы будем стрелять из тюнов" - это LOL.
P.S. у меня база 100 м./с. при выкрученном хопе.
а я думаю откуда такая тяга подбирать чужее, оружие в поле боя*)
Короче.
Может, просто сделать такое средство, которое будет выводить из строя буханку и экипаж? То есть вполне реально - пробивать дыру в борту и детонировать внутри? Или выносить лобовуху? Мы можем, если кто сомневается... Потому что на данный момент по целому ряду причин буханка - бессмертна. Конечно, вины экипажа в этом нет, особенно в свалке как на крайней игре, но нам-то от этого не легче.
Давайте серьезней думать, что с этим делать, а не выяснять кто Дартаньян, а кто пидарас...
Вопрос очень сложный на самом деле - как ее выводить из строя, чтобы внутри было понятно, что их подбили? Есть идеи? Или мы только письками меряться способны?
А как насчет все той же РПГ, ток для буханки снаряд посильнее. Что-бы сразу было понятно что по оазику попали, к примеру Zonder стрелял, было страшновато!
А как ты поймёшь что по нему попали? Ну стукнулось чё-то об борт, а что это было хрен его знает.
Можно сделать РПГ с "кумулятивным снарядом"-есть опыт.Вылетает контейнер с полужидкой массой(кетчуп с желатином), При попадании раздается характерный ШМЯК и остается след на поверхности(для апеляции, да и сам полет выстрела из РПГ обычно заметен по дымовому шлейфу.В итоге безопасность соблюдена(ШМЯК не БУМ твердым по башке:)) и технике особого ущерба кроме как отмыть потом след попадания.
а я думаю откуда такая тяга подбирать чужее, оружие в поле боя*)
Спроси у Зондера, как я "подобрал" его привод ;)
Можно сделать РПГ с "кумулятивным снарядом"-есть опыт.Вылетает контейнер с полужидкой массой(кетчуп с желатином), При попадании раздается характерный ШМЯК и остается след на поверхности(для апеляции, да и сам полет выстрела из РПГ обычно заметен по дымовому шлейфу.В итоге безопасность соблюдена(ШМЯК не БУМ твердым по башке:)) и технике особого ущерба кроме как отмыть потом след попадания.
Громкий шмяк, изнутри услышат? Да и бегать за машиной для аппеляции - как-то оно не аллё.
ну услышат-не услышат еще пол вопроса, а вот такое попадание будет видно... не отмоешся... вернее не отмажешся.... можно снаряжать бп двумя-тремя шарами пейнтбольными. Основная фишка - чтобы видно было.... и если такой шар прилетит в лобовуху - полюбе остановит транспорт...
ну услышат-не услышат еще пол вопроса, а вот такое попадание будет видно... не отмоешся... вернее не отмажешся.... можно снаряжать бп двумя-тремя шарами пейнтбольными. Основная фишка - чтобы видно было.... и если такой шар прилетит в лобовуху - полюбе остановит транспорт...
А если в борт?
Мак, ну мы же адекватные игроки. При желании, любой "бум" в борт не будет слышен. Тут вопрос адекватности водителя.
Но если будет такой бабах как демонстрировал Зондер с ручного гранатомета - не заметить его не возможно.... И тут вопрос остаеться - попал\не попал.
Но ето так - предложеннеце...
Всё просто надо стрелять теннисным мячиком, но сильно, чтоб вмятина оставалась:D А если серьёзно, то чтоб "экипажу", было ясно, что БМП каюк, очень приемлем вариант с краской и шумовым эффектом, можно также добавить запах....приятный(цитрусовый к примеру) или противный(этилмеркаптан или какой то амиачный, чтоб слышно было за версту), эт на ваш выбор :) :salute:
По поводу адекватности никто не спорит. На данный момент интересен вопрос попадания "заряда" в борт, когда водитель его не видит.
Да и вообще, правильно сказал Марио. Почему этот вопрос должен сушить нам мозг? ОА хочет использовать машину, пусть они и мозгуют. Им, как владельцам, виднее что и как сделать нужно.
Мак, ну мы же адекватные игроки. При желании, любой "бум" в борт не будет слышен. Тут вопрос адекватности водителя.
Но если будет такой бабах как демонстрировал Зондер с ручного гранатомета - не заметить его не возможно.... И тут вопрос остаеться - попал\не попал.
Но ето так - предложеннеце...
Есть конструктивное предложение. Если конечно будет согласен хозяин Буханки. Можем встретиться в районе ТЭЦ или где удобно и стретльнем по движущейся цели теннисным мячиком, картонной гранатой из Мухи и подорвем под движущейся машиной фугас которым меня разбудили утром после смерти. Все станет на свои места. Или сделаем это на следующей игре, как скажете. Не узнаем пока не попробуем.:salute:
Я как бы не против. Только протестированные разработки.
Вы вот это тестировали на своей технике?
Я как бы не против. Только протестированные разработки.
Вы вот это тестировали на своей технике?
Техника на которой я могу протестировать Муху находится в 130ти км. от Киева. Не хотите по быстрому протестить на своей технике, тогда ждите когда я сделаю тест на своей царице полей и грязей. Кстати по мне зимой из этого РПГ стреляли на полигоне, есть три человека которые подтвердят. Вкачестве снаряда был мячик теннисный, в меня не попало но над головой слева мяч в 2-3 метрах прошел, слышал приятное шуршание ветра.:). ИМХО ,выстрел получился реалистичный, хотя может для кого то это тоже пакимонство.
Зондер, выстрел получился охренительно-реалистичный :D. Это если в двух словах...
Не знаю в тему-ли? После разговора с Traser_ом, узнал что до 10 октября, оружие должно соответствовать стороне за которую воюешь. А как быть с пистолетами? Ведь в милике только ТТ, первый-спринговый, второй-дорогой! Или, подскажите где про ето прочитать:salute:
Смотря за кого ты воюешь? :)
Для АМРФ :Пистолеты, снайперские винтовки и пулемёты не ограничены в моделях кроме СВД и РПК, пистолеты по идее любые, но я посоветовал бы кольт м 1911, он очент практичен, смахивает на ТТ, чуток, а по удобности посоветовал бы ГЛОК 17, ничего не торчит и не цепляеться за форму и экип(не сочтите за флуд):salute:
Смотря за кого ты воюешь? :)
Для АМРФ :Пистолеты, снайперские винтовки и пулемёты не ограничены в моделях кроме СВД и РПК, пистолеты по идее любые, но я посоветовал бы кольт м 1911, он очент практичен, смахивает на ТТ, чуток, а по удобности посоветовал бы ГЛОК 17, ничего не торчит и не цепляеться за форму и экип(не сочтите за флуд):salute:
Спсб! за инфорation!:)
Барс, посмотри на аватар, посмотри на лицо, ну за кого он может воевать? :)
А солдату между прочим пистолет по штату не положен! :)
Барс, посмотри на аватар, посмотри на лицо, ну за кого он может воевать? :)
Особенно пулеметчику, у которого по правилам должна быть вторичка :)
По штату не положен, но в условиях боевых действий, я думаю, сплошь и рядом трофейное оружие. Думаю, что вторичку каждый мог бы себе выбирать по руке. ;)
Я уже хотел было набросить, однако, по новым законам положено обязательно носить штатное оружие плюс трофейное сколько унесешь. Т.е. воооружившись калашниковым, можно носить с собой хоть кольт, хоть глок, хоть м249.
Я уже хотел было набросить, однако, по новым законам положено обязательно носить штатное оружие плюс трофейное сколько унесешь. Т.е. воооружившись калашниковым, можно носить с собой хоть кольт, хоть глок, хоть м249.
И ездить на трофейном Хаммере :D
И ездить на трофейном Хаммере :D
Да тока приетом у тебя должен быть штатный Уаз :D
Да тока приетом у тебя должен быть штатный Уаз :D
причем столько уазиков-сколько на себе унесешь:D
Кстати-это же все(оружие, форма и пр.) с 1 июня вступает в силу?
причем столько уазиков-сколько на себе унесешь:D
Кстати-это же все(оружие, форма и пр.) с 1 июня вступает в силу?
Наверно да, последняя игра когда можно прийти в спортивном костюме.:D
Чтобы не флудить, вопрос исключительно к организаторам проекта.
Вы считаете нормальным явлением созваниваться ДО игры с командиром противника и договариваться о действиях в предстоящей игре?
Массандра
01.06.2010, 12:30
Чтобы не флудить, вопрос исключительно к организаторам проекта.
Вы считаете нормальным явлением созваниваться ДО игры с командиром противника и договариваться о действиях в предстоящей игре?
Отвечаю как Организатор проекта - правилами это не запрещается, так-же как и шпионам можно пастись на закрытых форумах и сливать инфу вне игры.
Дорогие друзья!!! Обращаюсь к тем, кто в дальнейшем будет снимать с моего убиенного тела механы стволы и прочее. Убедительно Вас прошу, все выше перечисленное после игры отдавать МНЕ ЛИЧНО В РУКИ. Ничего не имею против мародерства но честно говоря реалистично напрягает потом собирать по городу механы. :salute:
Дорогие друзья!!! Обращаюсь к тем, кто в дальнейшем будет снимать с моего убиенного тела механы стволы и прочее. Убедительно Вас прошу, все выше перечисленное после игры отдавать МНЕ ЛИЧНО В РУКИ. Ничего не имею против мародерства но честно говоря реалистично напрягает потом собирать по городу механы. :salute:
А это к вопросу, куда все деваются после игры. Одна из причин дождаться всех.
Подниму ка тему.
Задача № 60. "Зимние каникулы"
Будучи "убитым" и находясь в самой гуще событий неоднократно наблюдал такую картину-скачущие "раненные" в ногу(повязка на бедре) через всю(вдоль) дорогу и на обеих ногах с признаками легкой хромоты...Причем с обеих сторон(моя уже была уничтожена)
Парни, я понимаю что адреналин, боевой задор, желание поиграть и пр......но мы все сами пришли сюда играть в АРВ!Давайте не отходить от нормального погружения в атмосферу.Это не претензия(которая сразу и в лоб)-это желание не портить игру другим.Ссориться ни с кем не хочеться.
Также по попаданиям-стреляли зелеными шарами, т.е. самому с трудом видно их в полете.Но видно как тот по кот. стрелял че то дергается, оглядывается и....убегает или продолжает стрелять...игровое настроение стремительно падает в полный "0"
Короче, обращаюсь к "ветеранам АРВ" и сознательным участникам:у нас много народу пришедшего недавно, давайте им не только собственным примером но и направленным внушением доводить все острые и не очень грани РЕАЛИЗМА в играх АРВ.И строго следить за их соблюдением.:salute:
Массандра
07.02.2011, 17:11
Подниму ка тему.
Задача № 60. "Зимние каникулы"
Будучи "убитым" и находясь в самой гуще событий неоднократно наблюдал такую картину-скачущие "раненные" в ногу(повязка на бедре) через всю(вдоль) дорогу и на обеих ногах с признаками легкой хромоты...Причем с обеих сторон(моя уже была уничтожена)
Парни, я понимаю что адреналин, боевой задор, желание поиграть и пр......но мы все сами пришли сюда играть в АРВ!Давайте не отходить от нормального погружения в атмосферу.Это не претензия(которая сразу и в лоб)-это желание не портить игру другим.Ссориться ни с кем не хочеться.
Также по попаданиям-стреляли зелеными шарами, т.е. самому с трудом видно их в полете.Но видно как тот по кот. стрелял че то дергается, оглядывается и....убегает или продолжает стрелять...игровое настроение стремительно падает в полный "0"
Короче, обращаюсь к "ветеранам АРВ" и сознательным участникам:у нас много народу пришедшего недавно, давайте им не только собственным примером но и направленным внушением доводить все острые и не очень грани РЕАЛИЗМА в играх АРВ.И строго следить за их соблюдением.:salute:
Спасибо Мишаня. Информация принята к сведению и обрабатывается.
Мик, ну и ты тоже не делай выводов преждевременно. Раненые да, согласен, но насчет маклаудизма, не горячись. Все-таки народ одел снарягу на ватники, вокруг все тарахтит, плюс довольно порывистый ветер, это все не способствует тому, что народ будет замечать любые попадания, особенно снесенные ветром одиночные шары.
А от пролетающего мимо шара дергаются еще больше чем от попавшего в цель. Ну и убегают, отстреливаясь :) В общем, не суди строго, не расстраивайся, и почаще приезжай на игры :)
Добавлю также, что замечал и совершенно противоположные примеры. И раненых, которые смирно лежали длительное время (в отличии от тех же мертвых), и когда боец упал, не уверенный что попали. Но вопрос решивший для себя в сторону ранения.
З.Ы. Мне тут подсказывают чтобы я сам почаще лучше приезжал. Миша, приношу свои извинения, погорячился!
Я просто предыдущие несколько игр не видел тебя своими глазами ни в поле ни на трупняке.
Лично я в горячке боя ничего подобного не заметил. Видел, как упал мой боец, простреленный в ногу, пролежал 15 минут и "умер", поскольку помощи не дождался. Видел как оттаскивали раненного Марио, он стонал и на мои вопросы "Где остальные группы?" и "Кто принял командование?" только устало прикрывал глаза. Видел Паратрупера, сидящего под деревом с простреленными ногами и со слезами наблюдающего как добивают наши остатки сил. Прыгающих не видел, сам был убит гранатой и прыгать тоже не имел возможности.
Так что не всё так ужасно потеряно для АРВ. :)
Через дорогу прыгал я. Сознаюсь. :o Поскольку шар по ноге прошёл касательно (была задета штанина). Себя перевязал. и не наступая на нее, прыгая на одной ноге доковылял к остаткам наших сил. Если чё не так сделал прошу прощения. В дальнейшем учту.:salute:
Ах да!!! Мегареспект и уважуха товарищу Кардиналу. Вот он на все 100% красиво отыграл попадение моих шаров в него. Снимаю шляпу. :salute:
лично я заметил 1 бок --- 1 ходячий труп обходил нас с тыла, а так как его повязочка а ля труп натюрель была не толще стрингов, то получил он полмагазина метров с 30 со 150 пружины, И ОЧЕНЬ ГРОМКО ВОЗМУЩАЛСЯ --- "МОЛ КУДА В ТРУП СТРЕЛЯЕШЬ" ....:confused: ... как то неакуратненько, ребята, я вот отлежал застреленным до самого конца, всё-таки бой никуда не смещался :salute:
лично я заметил 1 бок --- 1 ходячий труп обходил нас с тыла, а так как его повязочка а ля труп натюрель была не толще стрингов, то получил он полмагазина метров с 30 со 150 пружины, И ОЧЕНЬ ГРОМКО ВОЗМУЩАЛСЯ --- "МОЛ КУДА В ТРУП СТРЕЛЯЕШЬ" ....:confused: ... как то неакуратненько, ребята, я вот отлежал застреленным до самого конца, всё-таки бой никуда не смещался :salute:
горячий юноша хотел написать "метров с 150 со 30 пружины".
горячий юноша хотел написать "метров с 150 со 30 пружины".
Да ладно, подумаешь правила нарушил.
пардон со 150 м.с. (перепутал с маркировкой)
4.3.2. Штурмовая винтовка - до 155 м/с (пружина не выше M140);
4.4.2. При скорости от 136 до 155 м/с, минимальная дистанция - 5 метров;
СУТИ это не меняет :salute:
Хочу сказать свое виденье вопроса "попали, не попали?". Лично я сам решаю попали в меня или нет... Вот только не в том смысле что большинство может подумать прочитав эти строи.
Признаюсь честно из всего количества раз когда меня убивали или ранили я точно почувствовал попадание шара в... одном из десяти. И дело абсолютно не в том что я это делаю специально для перестраховки(хотя бывает иногда и так).
В основном когда идет бой и Ты погружен в эту атмосферу, и Тебе действительно страшно как "за правду" то все происходит само сабой.
Практически ни когда не задаюсь вопросом "попали не попали?", если показалось что попали я уже не могу себя убедить в обратном.
Когда то даже произошел со мной комичный (и отчасти пугающий)случай, что то задело меня в плече, я упал, взялся за то место ладонью и смотрел нет ли крови!!! Даже если тогда в меня и не попали, ну и черт с ним!!! Зато в голове все почти "за правду".
Есть миссии на игру: захватить, отбыть, удержать и.т.п. У меня фундаментально всегда одна миссия - прожить день из жизни бойца "N", который конечно же где то храбр и хочет захватывать, отбивать итп. Но при этом ему страшно, ему страшно быть раненым, он ведь человек и боится боли. Но больше всего ему страшно когда рядом падает боец. И на крик:
-Ты ранен?
Он молчит. В этот короткий момент когда Ты осознаешь что он НЕ РАНЕН а "убит"... по телу, бывает проходит такая дрожь что ни какие прыжки с парашютом, ни какие виражи на скорости 100 и рядом не стоят. И тогда не задаешь себе вопросов "попали не попали?", для себя, даже когда нечего не почуствовал Ты точно знаешь.
Конечно не всегда получается "окунать" сознание полностью, всегда так или иначе что то отвлекает, но это и хорошо, не приходить же с игры седым))))
И так абсолютно ВСЕ, большинство отвлекающих мелочей, автоматически мозг оправдывает и превращает в "правду". Я видел прыгающего на одной ноге парня, и позже меня это тоже смутило, но когда я только увидел его, в голове мелькнуло:
- Во контузило, боли не чувствует.
Вот такой, мой -реализм.
Меня конечно (и совершенно справедливо) обвинят в кумовстве, но я вполне себе уверен что твой пост нужно повесить на заглавную страницу сайта "АРВ". В подрубрику "цитаты участников", как-нибудь так :D
Кардинал
08.02.2011, 01:51
Решил написать, потому что уж сильно накипело.
Все мы говорим, что играем в АРВ и все у нас РЕАЛЬНО, но лично я уже этой реальности давно не вижу.
Теперь по пунктам (лично мое мнение):
1. Нету атмосферы, нету того момента когда ты понимаешь, что ты попал в другую "реальность" (другого слова не смог подобрать).
2. Поведение лс на построения (говорю про ФС) - оочень отдаленно напоминает построение армейского подразделения. Примеры есть, но на личности не хочу переходить.
3. Носимый БК. Просто убивает когда слышу что люди носят на себе по 16-20 механ, по 10-15 гранат. Понятно, что правилами все это не ограничено, но... Вес одного магазина от АК около 1 кг, а граната Ф-1 - около 0,6 кг. Теперь суммируем - все механ будет 15х1=15кг, гранат 10х0,6=6кг. Т.е. все бк будет 21кг, теперь к этому добавляем запас провизии, воды, снаряжения, оружие и т.д. получится просто ппц по весу.
4. Складывается такое впечатление, что практически все приезжают на игру только ради боя, а все остальное второстепенное. Такие моменты как индивидуальная маскировка, передвижение группой (+ все моменты которые входят туда же), подготовка к проведению операции - все это второстепенно и не надо. Главное найти противника и порубится.
5. Мы перестали боятся умереть на игре - иначе бы не было таких моментов как хождение по полям в полный рост (это один из примеров). Мое мнение: после того как мы перестали боятся умереть - мы потеряли реализм.
Хотелось бы услышать мнение остальных...
П.С. Прошу не относится к моему посту типа "Понты кидает" и т.д. К такому мнению я пришел не сразу - прошло время и я понял что не так.
Кардинал, "Разруха не в сартирах, разруха в головах"(с) Преображенский
Я знавал одного страйкболиста (именно страйкболиста), который на обычных страйкбольных играх заряжал в свои 4 механы по 34шарика, играл сутки, дозаряжался, ползал, вжимался в землю, сростался с деревьями, выдавал себя противнику за своего, проползал ночью по пластунски к штабной палатке противника несколько часов и кого-то там морщил. У этого человека глаза горели. Он получал адреналин ведрами от банального страйкбола, "в котором люди с презренными бункерами бегают и маклауды на каждом шагу". Его восприятие игры давало ему удовольствие.
Не обвиняй АРВ в кривизне, поработай над своим восприятием. ;)
то Кардинал-
Да,
1.Все по разному воспринимают реальность....я так первый воспринимаю ее как физкультуру на пересеченной местности, общение с камрадами, отдыхаю головой от работы дома и.т.п. и еще на обратном пути мечтаю....ну :o граф если, что тебе расскажет. вот такая у меня реальность.
2. Построение- х.з. думаю ето не проблема.
3. Носимый БК - спорный вопрос скорее его нужно списать на невозможность 100% повторения реальности и поправок на то что мы все таки "Играем", а наши привода немогут дать ефекта поражения как боевой аналог даже близко.
4. Главное поставленную задачу выполнить, понятно, что хочется поантуражней, но пока получается так как получается .
5. Боимся -но выполнение задачи требует жертвы. поэтому умираем в бою.
Как то так.
Я в очередной раз повторю чью-то фразу "Страйкбол - это игра в фильм про войну". Реализм при таком подходе - это просто наше видение "красоты картинки". Если опустить то, что привода не гатят как автоматы, и шары не весят как патроны, и ветром их сносит, то и стороны не то чтобы реалистичные, и техника не настоящая, и лесничество за шестиметровым забором посреди зоны боев тоже нарушает каноны добра и красоты.
У нас есть целый кишлак условностей, и каждый пусть нашифрует себе вдохновение самостоятельно. И у нас есть написанные правила, которые надо соблюдать всем.
Шифруй/соблюдай - универсальная формула успеха ;)
Да действительно в страйкболе условностей много. Но разговор начался совсем с конкретных вещей, раненой конечностью пользоваться нельзя, потому и прыгать на раненой ноге тоже низя, как и стрелять раненой рукой, иначе получается армия Рембаков.
То Кардинал
Излишний героизм компенсирует недостаток времени и технических средств который мы выделяем на ту или иную игру.
Кстати, раз уж зашло за ранения в ноги и прыганье на одной из них...
Мы ж вроде стремимся к "реализму" честному, т.е. каждый сам оценивает как и куда пришла "пуля", что задела и как. Приведу пример: сколько-то там лет назад на одной калиновской ночной во время контакта меня грохнул Марио по ошибке почти в упор (мы тогда вместе в ОА воевали против ФС), я в тот момент увидел что он вскинул на меня АК и начал гатить, потому я уже летел в кувырке с криком не стреляй, но один шар прилетел ровно в мизинец и я решил "умереть" потому что ладонь в тот момент находилась в области живота - скорей всего настоящая пуля просто бы оторвала палец и вошла в тело.
Так вот, ближе к ранению ног. Мы же вроде бывает решаем что "пуля" прошла по касательной, попала по экипировке и может слегка задела эпидермис и все такое... И здесь, внимание, вопрос: а кто-нибудь, когда-нибудь получал серйозные пусть и не огнестрельные ранения мягких тканей ног? Все ли так уверены что человек при этом прям вот так уж не сможет ходить совсем? Многие умеют достаточно серйозную боль терпеть к примеру. Вопросов нет если попало в кость, но что если пришлось на мышцу? А прыгать на одной ноге?... Никому не кажется что именно так человек и будет передвигаться при переломе ноги, если нет времени ждать помощи или мастерить себе костыль, а перемещение может спасти жизнь или здоровье? :rolleyes:
http://dsg-team.ucoz.com/_fr/0/1052393.jpg
:D
Кардинал
08.02.2011, 17:35
Я знавал одного страйкболиста (именно страйкболиста), который на обычных страйкбольных играх заряжал в свои 4 механы по 34шарика, играл сутки, дозаряжался, ползал, вжимался в землю, сростался с деревьями, выдавал себя противнику за своего, проползал ночью по пластунски к штабной палатке противника несколько часов и кого-то там морщил. У этого человека глаза горели. Он получал адреналин ведрами от банального страйкбола, "в котором люди с презренными бункерами бегают и маклауды на каждом шагу". Его восприятие игры давало ему удовольствие.
А ты не страйкболист?
Не обвиняй АРВ в кривизне, поработай над своим восприятием. ;)
Лучше не трогай мое восприятие. То как ползать я знаю, и как можно нахвататься адреналина тоже.
1.Все по разному воспринимают реальность....я так первый воспринимаю ее как физкультуру на пересеченной местности, общение с камрадами, отдыхаю головой от работы дома и.т.п. и еще на обратном пути мечтаю....ну граф если, что тебе расскажет. вот такая у меня реальность.
Ну мы вроде в войну играем - Airsoft Real WAR, а не занимаемся физкультурой.
3. Носимый БК - спорный вопрос скорее его нужно списать на невозможность 100% повторения реальности и поправок на то что мы все таки "Играем", а наши привода немогут дать ефекта поражения как боевой аналог даже близко.
Согласен, что привода это не огнестрел, но все таки как-то не совсем реально носить на себе стока бк. В реальности количество носимого на себе бк всегда ограничивается.
4. Главное поставленную задачу выполнить, понятно, что хочется поантуражней, но пока получается так как получается .
5. Боимся -но выполнение задачи требует жертвы. поэтому умираем в бою.
Выполнить задачу - это хорошо, но и выжить же надо. Любой нормальный человек хочет жить, а не кедатся с дуру под пули и погибнуть по собственной глупости. Так сказать инстинкт самосохранения.
Для того что бы выполнить задачу с минимальными потерями или вообще без них - надо до и вовремя выполнения операции хорошо попотеть (как мозгами, так и физически). Примером может послужить последняя игра - можно было бы обойтись практически без потерь.
Согласен с высказыванием Бита.
Без потерь никогда не будет.
Я не верю в маклаудизм. Для меня его не существует. И советую всем вбить это в мозг поглубже - если не падает, значит не попал, а если попал - значит, было по касательной, в подсумок с магазином и т. д., а ты этого просто не мог видеть.
Не имеет смысл сотрясать воздух - никто ничего не докажет в будующем, и ни разу не доказал в прошлом. Может, кто дольше меня в страйке, тот и видел доказанные случаи. А я, с 2006 года видел только море флуда, мордобитие, споры и ругань - и ни разу ни капли конструктива. И никогда никто ничего не доказал. И сейчас я ни капли конструктива в обсуждении не вижу - все старые заморочки - вокруг все маклауды, а я орлиный глаз, все видел, но среди чужих, но ничего не сделал, хотя правила требуют вмешательства. И я ничего не хочу сказать при этом. Зато на форуме пописать - это всегда пожалуйста. В нарушение правил, к стати.
Давайте соблюдать собственные правила, или давайте их переписывать.
Только время может раскрыть человека - нормальный он, или гнилой изнутри, будет он честно отыгрывать, или будет подло крысить в погоне за фрагами. И только в коллективе можно это отрегулировать подбором правильных людей и их воспитанием в рамках правил и принципов проекта. И для этого нужно время. :salute:
Кардинал
08.02.2011, 18:01
То Марио
Олежа, а вот это все к чему ты написал? Кто-то говорил про маклаудов?
Товарищи ещё раз прошу прощения если своими действиями нарушил правила. Но хочу подчеркнуть шар по ноге прошёл касательно.
P.S. В своё время с переломом ноги пропрыгал почти 1,5 км. Да матерился. Да было больно, но терпимо. И дошёл таки до цивилизации.
Товарищи ещё раз прошу прощения если своими действиями нарушил правила. Но хочу подчеркнуть шар по ноге прошёл касательно.
P.S. В своё время с переломом ноги пропрыгал почти 1,5 км. Да матерился. Да было больно, но терпимо. И дошёл таки до цивилизации.
Надо было либо ковылять оНтуражней либо ваще не шастать !!!:D:D:D:D
Видишь кока переполоху наделал своим касательным ранением.:);)
Надо было либо ковылять оНтуражней либо ваще не шастать !!!:D:D:D:D
Видишь кока переполоху наделал своим касательным ранением.:);)
Куда же антуражней??? Я на неё даже не наступал!:o Но к сведению принял, осознал, в дальнейшем исправлюсь:salute:
Средневековые хроники повествуют о таком эпизоде. В 1636 году король Людвиг Баварский приговорил к смертной казни некоего Дица фон Шаунбурга с четырьмя его ландскнехтами за то, что они подняли восстание. Когда приговоренных привели на место казни, согласно рыцарской традиции, Людвиг Баварский спросил у Дица, каково будет его последнее желание. К величайшему удивлению короля, тот попросил поставить их всех в один ряд на расстоянии восьми шагов друг от друга и отрубить голову ему первому. Он пообещал, что начнет бежать без головы мимо своих ландскнехтов, причем те, мимо которых он успеет пробежать, должны быть помилованы. Благородный Диц выстроил своих товарищей в ряд, а сам встал с краю, опустился на колени и положил голову на плаху. Но как только ударом топора палач снес ее, Диц вскочил на ноги и помчался мимо застывших в ужасе ландскнехтов. Только пробежав последнего из них, он замертво упал на землю. Потрясенный король решил, что тут не обошлось без вмешательства дьявола, но все же выполнил свое обещание и помиловал ландскнехтов.
Кардинал
08.02.2011, 21:34
Попробую сформулировать, что для меня на данный момент является реализмом (именно Airsoft REAL WAR). Опущу момент единой формы, снаряжения и т.п.
И так, начну с внешнего вида бойца.
Чистая, выглаженная форма, начищенная обувь. Данный момент показует не только, то что в данной форме не завелась живность с прошлой игры и то, что форма и обувь будут служить дольше, а самое главное показует отношение бойца к данному мероприятию (игре). Это мелочи, но эти мелочи делают атмосферу.
Дальше по игровому процессу.
Надо заранее подготавливать боевой приказ, карты местности и другие необходимые вещи.
Должно четко все расписываться по времени такие моменты как во-сколько сбор на трупняке, время на переодевание и собирание собственного имущества, во-сколько построение и т.д. Данный момент дает возможность дисциплинировать лс, рационально использовать время + каждый знает что и когда.
Построение. На нем должен проверятся лс, наличие у его минимально необходимого комплекта снаряжения и т.д. (все моменты которые касаются орг стороны). До личного состава доводится приказ на данную операцию с разбором всех моментов. Разбор маршрута движения на карте, особоважные или опасные участки разбираются на макетах.
Дальше проводятся громкие тренировки, где отрабатывается действия подразделения в определенных ситуациях. Данные тренировки делаются для того, что бы каждый знал что он должен делать в определенной ситуации.
После всего этого подразделение собирается и выходит на выполнение операции….
Это так сказать орг моменты.
Нюансы. Как известно они делают атмосферу.
Б/К. Как я уже писал, что переносимый на себе бк лимитируется. Это связано с тем, что боец кроме бк несет еще все остальное свое снаряжение, которое тоже не мало весит. А как известно – чем больше переносимый вес, тем быстрей боец устает, тем меньше его внимательность, тем больше шансов получить шар в голову.
Дальность стрельбы. Дальность полета шарика маленькая – это факт, но это не значит, что можно не прятаться от противника или вольяжной походкой ходить по полям видя, что противник не может дострелить. Кроме того, если боец шарится по открытым местам смылю, что до него не дострелит, то он забывает про другие моменты – противник его заметил и может подготовить ему встречу, можно узнать точное количество бойцов и т.д.
Маскировка. Этим моментом никто не заморачивается, максимум пара полосочек грима на лицо, так сказать боевой раскрас. А ведь это очень важный момент – чем позже противник заметил бойца, тем больше у него шансов выжить.
Дисциплина. Каждый должен понимать, что от него зависит атмосфера игры, он на играх находится по собственному желанию и заставлять его никто не будет – не выполняешь требования, что-то не нравиться – ДОСВИДАНИЕ.
И самое главное – перед тем как произойдет контакт с противником, надо сделать очень много нудных процедур.
Так, что как по-мне - красиво умереть это второстепенное… так сказать конечное…
Вот мое виденье реализма...
А я считаю, что игры должны быть:
- реже (два-три раза в год)
- дольше (от полных суток до двух)
- дальше (на действительно неограниченных полигонах, под Киевом таких нет)
- платными.
Кстати, раз уж зашло за ранения в ноги и прыганье на одной из них...
Мы ж вроде стремимся к "реализму" честному, т.е. каждый сам оценивает как и куда пришла "пуля", что задела и как. Приведу пример: сколько-то там лет назад на одной калиновской ночной во время контакта меня грохнул Марио по ошибке почти в упор (мы тогда вместе в ОА воевали против ФС), я в тот момент увидел что он вскинул на меня АК и начал гатить, потому я уже летел в кувырке с криком не стреляй, но один шар прилетел ровно в мизинец и я решил "умереть" потому что ладонь в тот момент находилась в области живота - скорей всего настоящая пуля просто бы оторвала палец и вошла в тело.
Так вот, ближе к ранению ног. Мы же вроде бывает решаем что "пуля" прошла по касательной, попала по экипировке и может слегка задела эпидермис и все такое... И здесь, внимание, вопрос: а кто-нибудь, когда-нибудь получал серйозные пусть и не огнестрельные ранения мягких тканей ног? Все ли так уверены что человек при этом прям вот так уж не сможет ходить совсем? Многие умеют достаточно серйозную боль терпеть к примеру. Вопросов нет если попало в кость, но что если пришлось на мышцу? А прыгать на одной ноге?... Никому не кажется что именно так человек и будет передвигаться при переломе ноги, если нет времени ждать помощи или мастерить себе костыль, а перемещение может спасти жизнь или здоровье? :rolleyes:
привиду два примера из жизни с болевыми ощущениями!
1) дурачились с брательником поджигая шашки дымовые и взрыв пакеты, как поже выяснилось на одном взрыв пакете не было никакой маркировки брательник почему то решил что это дым поджог фитиль вытянул руку и побёг прогремел взрыв мы очканули и подорвались с места пробежав два квартала подойдя к фонарю (прошло около пяти минут) братишка посмотрев на руку спросил меня что с моими пальцами они весели на сухожилиях вообщем пипец страшный майкой обвернули руку и ещё минут 10 бежали до больницы руку сшили как новая получилась
2)сломал руку (сракопат на улице был страшный) пришёл в приёмный покой врач ренген и прочая процедура в результате сижу в перевязочной в травматологии заходит медсестра врач с дрелью вставил в патрон спицу, сестричка держит руку врач ввинчивает спицу чтоб зафиксировать обломки костей, апосля наложили лангет из гипса пооткусывал излишки спиц из руки и спрашивает как я себя чюхаю я съязвил что бы лоб полегче еслиб обезболивающего вкололи врач поднял кипеш в результате выяснилось сестричка провтыкала и не вколола приготовленый баян раствора, предложили вколоть я от всей души послал их в опу и потопал домой
Вот так оно бывает!
добавлю к жизни с травмами. они мой товарисч, ну прямо д***еп и альпинист, как-то, пролетел с горы 300 метров и сломал позвоночник. до симферополя добирался 2 часа без посторонней помощи. только рюкзак ему помогли нести. в смфере его, конечна, приковале к плоской доске на полгода и все такое. но ничего, все срослось как на собаке. сейчас этот товарисч продолжает лазить по горам
А я, а я ... как то раз чудаку с левой по морде дал, а он отрубился на пол-минуты и никуда не побежал... А ещё говорят на Полесье Чупакабра завелась... ВО!!! :rolleyes:
По сути я согласен с Кардиналом. Радует тот факт, что почти всё им описанное есть в АМРФ. А ещё хочется добавить, что реализм надо не только отдавать, но и получать для полноты ощущений. Тоесть, уважение к противнику. Играть надо сугубо ради всех собравшихся, ведь ради Вас они и собрались. О как пафосно получилось. :D
То Марио
Олежа, а вот это все к чему ты написал? Кто-то говорил про маклаудов?
Ну никто вслух не сказал - постеснялись, но реально все эти попал-не попал, зеленые шары и прочее... :confused:
Называй как хочешь - но суть одна, и она стара, как сам страйк. Контролировать невозможно, однозначно судить - тоже. Но если в коллективе появляется ненадежная личность - это всплывет обязательно, и механизм отстрелит персонажа.
А эти разговоры про видел\не видел - вода в ступе.
Вот с хождением убитых реально нужно что-то решать. С поведением раненых - тоже. Это то, что мы можем контролить и регламентировать.
Кардинал
09.02.2011, 09:58
По сути я согласен с Кардиналом. Радует тот факт, что почти всё им описанное есть в АМРФ.
Ром, если не тяжело - что конкретно из мой написаного вы используете?
Все гениальное-просто.
Излишнии заморочки ничего хорошего не принесут.
Все должно быть в меру и функционально , зачем наворачивать рутины если она не функциональна?
ЗЫ
Так может подадимся в талкенисты или на рекон вв2 или вв1 там как раз одна рутина, устав, начищенные пуговки причем аутетничные и ноль фукционала.
Сашка, все моменты в твоём предидущем посте, кроме ограничения боекомплекта и макета местности. Всё, описанное тобой, реализуется в АМРФ той или иной степени. Я не говорю о том, что всё это на данный момент получается идеально, но ведь мы на пути к лучшему. :)
Кардинал
09.02.2011, 17:35
Все гениальное-просто.
Излишнии заморочки ничего хорошего не принесут.
Все должно быть в меру и функционально , зачем наворачивать рутины если она не функциональна?
ЗЫ
Так может подадимся в талкенисты или на рекон вв2 или вв1 там как раз одна рутина, устав, начищенные пуговки причем аутетничные и ноль фукционала.
Она как раз функциональна - или планирование операции это нах не надо? Мы же вроде как армейское подразделенее, то надо как-то соотвествовать...
П.С. А что остальные думают?
Она как раз функциональна - или планирование операции это нах не надо? Мы же вроде как армейское подразделенее, то надо как-то соотвествовать...
Возможно нужно показать хороший пример, чтобы почувствовали разницу. Как показали нам. Как ты думаешь, Кардинал?
Я лично "за" обеими руками. Брифинг перед игрой должен быть. Вопрос времени конечно, но всё же. :salute:
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot