PDA

Просмотр полной версии : Реализм

Страницы : 1 [2] 3 4

Kitaez
08.11.2008, 18:28
Маски уже есть. В Ираке испытывал какой-то дядька. :cool:
Смотрится зачетно - Звездные войны курят в углу.
А для вытаскивания тело "раздевают": для этого броники стараются делать быстросъемными.

Xat
09.11.2008, 20:49
Я вообще предлагаю отказаться от того что оригинальные броники или каски дают защиту от попадания. Тов. Крюгер прав определить как и с чего в тебя попали крайне сложно, а тем более спрогнозировать насколько возможен вариант пробивания броника. Все это непомерная мыслительная нагрузка на на мозг морпеха и ему подобных во время боевой ситуации.
И дабы не возникали лишие вопросы и конфузы проще избавиться от этого правила, все таки мы не реальным оружием стреляем.
Кроме того опять начнется та же тема что и в страйке - мерянье количеством "оригинала" на телесах.

MIK
09.11.2008, 22:00
Я вообще предлагаю отказаться от того что оригинальные броники или каски дают защиту от попадания. Тов. Крюгер прав определить как и с чего в тебя попали крайне сложно, а тем более спрогнозировать насколько возможен вариант пробивания броника. Все это непомерная мыслительная нагрузка на на мозг морпеха и ему подобных во время боевой ситуации.
И дабы не возникали лишие вопросы и конфузы проще избавиться от этого правила, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
+1 к сказанному - будет лишний "головняк"/"гемор"(кому что ближе)
Поправлюсь...Как вариант:при подрыве гранаты/растяжки/мины ближе 5 метров(по правилам АРВ ессно)-не поражение, а тяжелое ранение)контузия.
Будет кого антуражно потаскать боевым товарищам;).........

skolopendra
10.11.2008, 10:13
думаю тягать будет некого...мина, граната, растяжка = осколки = многочисленные ранения = потеря крови, утянуть такое тело можно разве что для последующего захоронения :) я так думаю.

King
10.11.2008, 12:25
ну опознать из чего стреляют - все с калашами, СВД пару штук ито как помне если далеко то не пробьет, а близко сам увижу(ну нао подумать)

а нащет веса, с прошлой игры приехав домой взвесился во всей одежде со шмотками, а потом в труселях, на мне на игре было 20 кг вещей(форма, броня, оружие, шмотки+хавка), и както бегал))))

King
10.11.2008, 12:45
http://cgi.ebay.com/DEA-Armor-Tactical-Face-Mask-Bullet-Proof-NIJ-Level-II_W0QQitemZ300260021132QQcmdZViewItem?hash=item300260021132&_trkparms=72%3A1222%7C39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A12%7C240%3A1318&_trksid=p3911.c0.m14

http://cgi.ebay.com/Bullet-proof-Entry-Police-Armor-Body-Ballistic-Shield_W0QQitemZ300260021333QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item300260021333&_trksid=p3911.c0.m14&_trkparms=72%3A1207%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318

вот кстате по поводу маски)))

abver
10.11.2008, 14:04
http://cgi.ebay.com/DEA-Armor-Tactical-Face-Mask-Bullet-Proof-NIJ-Level-II_W0QQitemZ300260021132QQcmdZViewItem?hash=item300260021132&_trkparms=72%3A1222%7C39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A12%7C240%3A1318&_trksid=p3911.c0.m14

http://cgi.ebay.com/Bullet-proof-Entry-Police-Armor-Body-Ballistic-Shield_W0QQitemZ300260021333QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item300260021333&_trksid=p3911.c0.m14&_trkparms=72%3A1207%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318

вот кстате по поводу маски)))
Старпон , плеть, наручники, ну и ета вот маска- Вступайте в ряды АРВ , узнай себя и покажи другим*))
ЗЫ извините не удержалси, вейдер 100% курит в углу.

spartak
10.11.2008, 14:27
Старпон , плеть, наручники, ну и ета вот маска- Вступайте в ряды АРВ , узнай себя и покажи другим*))
ЗЫ извините не удержалси, вейдер 100% курит в углу.

Не упоминай Священный Страпон всуе! Мы им новичков пугаем. :D
На самом деле маска с баллистической защитой от 9мм точно. Если е##чка зимой к ней не примерзнет - почему бы не носить, если кому-то захочется? Другое дело, что наркобаронов мы не гоняем по Колумбии и фоток с этой маской в регулярных военных подразделениях я не видел никогда :D

King
10.11.2008, 14:34
похожее видел тока в одном фильме(Осиное гнездо)

http://kino.ural.ru/movies/nid_de_guepes/02.jpg

spartak
10.11.2008, 14:37
[QUOTE=King;8195]похожее видел тока в одном фильме(Осиное гнездо)

А, тот французский фильм про запертых на складе. Эта маска еще пару автоматных остановила типа, не сломав владельцу челюсть и не раздробив лицевые кости.
Это все фигня. С такой маской никто бегать не будет. особенно на АРВ за такие деньги.
Абвер прав в том, что первый, кто придет в такой маске сразу будет проверен на наличие кожанных трусов с металлическими заклепками и отправлен в изгнание :D

Mac
10.11.2008, 14:42
ну опознать из чего стреляют - все с калашами, СВД пару штук ито как помне если далеко то не пробьет, а близко сам увижу(ну нао подумать)

а нащет веса, с прошлой игры приехав домой взвесился во всей одежде со шмотками, а потом в труселях, на мне на игре было 20 кг вещей(форма, броня, оружие, шмотки+хавка), и както бегал))))

Угу! Особенно ночью много ты увидишь. :D И насчёт "все с калашами" тоже поспорил бы, учитывая правила об использовании оружия, снятого с противника.
Ну а 20кг. - это считай повезло тебе. У Зла только радиостанция весит как половина твоей снаряги, значит. :D

King
10.11.2008, 14:57
ну маска спасла тем что она скосая и пуля отрекошетила у него(по фильму)

а оружие - иходя из всего оружия у всех арвшником боевой аналог тока СВД и винтореза может пробить эту пластину, не М249, не М4, не Gха не пробьет из-за калибра, и даже М14 выдержит(хоть поваляюсь) ну вообщем посмотрим + что решат организаторы.

King
10.11.2008, 15:21
прошу прощение за фотки, исправил.

Но нащет броника хотелось услишать официальное розяснение от организаторов по его аспектам и как им пользоватся, или у нас таки отменяют оригинал и все пробивается на ура.

В этот броник ставится по одной пластине так как она защищает от всего калибром до 7,62 и от 7,62 нато + 7,62 СВД если дальше определенного растояния.

abver
10.11.2008, 15:30
, и даже М14 выдержит(хоть поваляюсь) ну вообщем посмотрим + что решат организаторы.

такс.... у когото на форуме видел автар с такой надписью:
"для поражения противника, достаточно одного шарика!!! но иногда и прикладом хочется добить! "с" ;)

King
10.11.2008, 15:37
реализм так реализм, в спецификации черным по белому написано какой патрон держыт.

добить не в пластину любой сможет, но ведь есть шанс что не добьют))), а рукопашка пока запрещена.

я какбы просто хочу раз тоскаю броник так тяжилее но со смыслом, пока зима привыкну к весу, а летом посмотрим.

abver
10.11.2008, 15:57
реализм так реализм, в спецификации черным по белому написано какой патрон держыт.

добить не в пластину любой сможет, но ведь есть шанс что не добьют))), а рукопашка пока запрещена.

я какбы просто хочу раз тоскаю броник так тяжилее но со смыслом, пока зима привыкну к весу, а летом посмотрим.

А вообще, Хог рассказывал поймал пулю метров с 150-200 7.62*39 два месяца госпиталя...и тока к середине второго месяца смог уже уверенно дутся на толчке.
Читал в нете о израильтянах и их броне типа отзывов....большинство сходица с мыслью что броник помагает бойцу остаться в живых т.е не получить смертельного ранения, НО вести бой после попадания 90% военнослужащих уже не могли т.е всех раненых отправляли на прямую в медсанчасть- да вообще , реально нах он нужен в страйке, я в карман лучше пива пару банок кину вместо пластин *)) на обратную дорогу в мертвятник.
Имхо я броник юзаю как антураж и удобство, (куча карманов подсумков итп)
Хотя если введут правило по муляжу пластин(соотношение веса с реалом итп) думаю тоже попробую потаскать, но пиво не брошу из кармана*))

Метис
10.11.2008, 16:05
Своя логика в этом однозначно есть.
Поспорить сложно - ведь кто будет против возможности повысить свои шансы на выживание, даже если это означает что прийдется знатно "рыгнуть"? Тут появляются дополнительные интересные моменты.
К примеру - поражение в броник=жизнь, но невозможность продолжать боевые действия(возможно за исключением попадений по касательной? Кто располагает инфой на сей счет?). Следовательно, тебя должны вынести товарищи. Если товарищи не вынесли - тебя обнаруживает враг и а) добивает б) берёт в плен. Жестко? Жёстко. Облегчит ли это жизнь? Не похоже. Ведь куда проще дать трупу спокойно уйти на мертвяк, чем тащить на себе тушу с броником N-ное количество километров.
Но ведь мы не ищём лёгких путей, иначе мы бы не играли в АРВ ;)

Итого мое мнение, что броник в АРВ может послужить не столько целям практическим, сколько развитию антуража, и самой концепции АРВ.

King
10.11.2008, 16:16
вот вам нащет выведения из строя на 90%

http://www.youtube.com/watch?v=k_kv4p65q3s&feature=related

подорвался шустро, еще и целился в когото, а мог и пальнуть ессиб видел в кого!

skolopendra
11.11.2008, 00:08
быть может не попали...а падают все - рефлекторно.
при всем уважении, если М249...очередь...патронов 15 в тело в бронежилете даст...то пусть даже 5.56 - телу будет погано...я так думаю

добавлю

ходить в маске-каске-жилете-ракушке-с танком на веревочке.... я лучше на работу пойду :) :) сорри

Xat
11.11.2008, 00:26
Итого мое мнение, что броник в АРВ может послужить не столько целям практическим, сколько развитию антуража, и самой концепции АРВ.

Дело в том, что появится один человек с пулезащищающим броником, все начнут следовать его примеру. Т.к. если следовать правилам, убить команду из бронированных людей крайне сложно (Что наглядно было продемонстрировано экзоскелетами на сталкере). Всем придется срочно переодеваться, чтобы ликвидировать технологический перевес, и тут-то и начнутся лишние траблы.
Мое мнение, что выигрывание в страйке за счет бронированности или чего-то подобного, есть удел людей ленивых и не привыкших обдумывать свои решения. В результате человек одевший такой броник деградирует, и вообще перестанет думать - а нафига, ведь есть броня... :) Все таки хотелось бы, что бы мы чему учились хотя бы на АРВ.

цегла
11.11.2008, 11:17
Я бы предложил участникам спора следующий эксперемент:
адепт активного функционирования после попадания в бронежелет, облачается в сабж, а его оппонент берет кувалду потяжелее и пробивает ему "фанеру".
Если бронежелетоносец после этого чувствует в себе тягу к подвигам - бронежелет спасает от игровой смерти, если нет - то остается антуражным фетишем для ношения пары пива.

Mac
11.11.2008, 11:21
Уместно ли использование реплик? а тем более "просто" утяжелителей а не спец пластин? Думаю несли обе эти вещи поставить в "табу" то массовость, которую упомянул Хат, самоисключиться.
И помните, мы друг другу доверяем и верим на слово.

Поддерживаю. Если уж тема называется "Реализм", то тут и вопросов возникать не должно. Реальный броник - реальная защита. Фразы типа "Так у нас и оружие не настоящее." просьба оставлять при себе. ;)

Mac
11.11.2008, 11:22
адепт активного функционирования после попадания в бронежелет, облачается в сабж, а его оппонент берет кувалду потяжелее и пробивает ему "фанеру".
Если бронежелетоносец после этого чувствует в себе тягу к подвигам - бронежелет спасает от игровой смерти, если нет - то остается антуражным фетишем для ношения пары пива.

:D:D:D:D:D Сорри за оффтоп, но уж очень метко подмечено. Шеф, жму лапу! :D:salute:

abver
11.11.2008, 11:46
И нех тут есперементировать!!!- пара пива рулила, рулит и будет рулить:D

King
11.11.2008, 11:57
вводя бронежылеты оригинальные вы ограничиваете очень, так как у нас только нашего роизводства можно купить броник, если оригинальные броники так давайте уже стволы использовать только переделки из ММГ, и магазины тоже, тока АРВшников останется мизир(из-за того что 1 ствол будет стоить от 600 долларов), а нащет кувалды господа - гоу ту бугурт, там кувалдами машут, а вот попадание в броник разве тока 7,62 больно, ито по причине непрогибаемости пластины компенсируется площадью.

а нащет кувалды... получал по доспеху алебардой неслабый удар и както устаивал и еще в ответ бил.

так шо оригинал броники - тогда и ММГ переделки а не произодители airsoft

Метис
11.11.2008, 11:58
Дело в том, что появится один человек с пулезащищающим броником, все начнут следовать его примеру. Т.к. если следовать правилам, убить команду из бронированных людей крайне сложно (Что наглядно было продемонстрировано экзоскелетами на сталкере). Всем придется срочно переодеваться, чтобы ликвидировать технологический перевес, и тут-то и начнутся лишние траблы.

У меня такое ощущение, что моя цитата сурово вырвана из контекста - потому что перед этим в своем посте я описал то, как по моему мнению может реализовыватся попадение. И оно совешенно не соотносится с "трудностями убивания команды бронированных людей".
И вообще, категоричности никакой нет - лично я участвую в обсуждении с целью сформировать свое мнение относительно броников. Интересно читать как аргументы за, так и против. :salute:

King
11.11.2008, 12:01
если вы так не доверяете тому что написано и на видео снято то почему писали в правилах про реплики броников, или просто не нравится что заграничные броники с новыми техноологиями просто легче и мобильнее, даеш броник 15кг!!! это было 20 лет назад, уже 21й век

Ahmet
11.11.2008, 12:25
Есть еще один, реальный дальше некуда способ проверки.
Покупаем свинью (у них внутренние органы чика в чику как у человека) Едем на Сапсан, берем калаш. Одеваем броник на свинью, и закрепляем ее на рубеже...

цегла
11.11.2008, 12:28
Я вот что не могу понять? Какой ответ ты хочешь услышать?
Что если твой броник - копия настоящего по весу и внешнему виду, то одиночный шар для тебя не являеться смертельным?
Я не против такого. Тем более что одиночными у нас стреляют еденицы.

Лчино мой опыт поражения одиночным шаром - один случай, и тот в голову промеж ясны очи.

Думаю что после поражения богатырской груди, прикрытой броником, очередью из 2-3 шаров ты не будешь аппелировать к наличию сабжа?

King
11.11.2008, 12:36
я веду к тому что он может выдержать малую очеред из нескольких шаров, да я упаду отползу но встану, могу показать видео де таже пластина держыт 63 выстрела из М16, я думаю вполне выдержит малую очередь.

Mac
11.11.2008, 12:39
если оригинальные броники так давайте уже стволы использовать только переделки из ММГ, и магазины тоже, а вот попадание в броник разве тока 7,62 больно, ито по причине непрогибаемости пластины компенсируется площадью.

а нащет кувалды... получал по доспеху алебардой неслабый удар и както устаивал и еще в ответ бил.

так шо оригинал броники - тогда и ММГ переделки а не произодители airsoft

Согласен! Нуна делать оружие из ММГ и обоймы тоже. В обязаловку это не поставишь, но почему бы и нет. Сугубо на личной инициативе. Вот я к весне именно так и буду подготавливать своё вооружение.

Насчёт алебарды насмешил. :D Кирасир, получая удар простой дубиной, умирал от перелома грудной клетки.

Ну а по поводу "больно разве только от 7,62" скажу так: мужчина, попробуйте сначала, потом будете фонить. Реально достал трёп ни о чём. ;)

цегла
11.11.2008, 12:54
я веду к тому что он может выдержать малую очеред из нескольких шаров, да я упаду отползу но встану, могу показать видео де таже пластина держыт 63 выстрела из М16, я думаю вполне выдержит малую очередь.

А нет видео где грудная клетка выдерживает такую экзекуцию? Ну или там почки?

abver
11.11.2008, 12:55
Согласен! Нуна делать оружие из ММГ и обоймы тоже. В обязаловку это не поставишь, но почему бы и нет. Сугубо на личной инициативе. Вот я к весне именно так и буду подготавливать своё вооружение.

Насчёт алебарды насмешил. :D Кирасир, получая удар простой дубиной, умирал от перелома грудной клетки.

Ну а по поводу "больно разве только от 7,62" скажу так: мужчина, попробуйте сначала, потом будете фонить. Реально достал трёп ни о чём. ;)
Ps у меня есть дружбан у него 5,45 акс 105 (ну типа тот у которго свол короче чем акс но длинее чем у аксу) реальный ....может... все желающие получить пулю в броник пишите в личку:D ну ясен пень броник ваш и ваше здоровье*))
зЫ СЕРЕГА ПОЛИЦАЙ УЖЕ ДЕРЖАЛ ЧЕРЕЗ РЕАЛЬНУЮ БУНДЕСОВУЮ КАСКУ ВЫСТРЕЛ ТОЛИ ИЗ МАКАРОВА ИЛИ МАРГОЛИНА .... В ОБЩЕМ МОРГАЛ ГЛАЗАМИ ПОТОМ ЕЩЕ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ*))
+ 1 Тема с броником зашла в тупик-
-остановимся на реальном бронике и реальных пластинах потому как приоритет "Реализм" и не нужно данный термин перекручивать и переводить на ммг или чего там еще. Таки играем в страйк, но чуток дрогой. И как по мне термин "Реализм" понимать следует, как то что уже прописано в правилах АРВ не стоит усложнять излишними исключениями и дополнениями.
Все гениальное это когда -просто.
Подумавши добавил- или попадание одиночного шара вывод из игры на какое то время ну там минута (больше или меньше ето детали)- а дальше по совести и ощущениям куда попал как попал.

Кардинал
11.11.2008, 13:02
Ну вы здесь и треп развели:confused:! Где же модератор?!

Варяг
11.11.2008, 13:06
Ребят зачем спорить про броник, у нас редко бывают контакты, а чаще маневры и марши, я не думаю, что человек будет ходить в бронике все игры на дистанции 5-10 км, а бывало что наматывали по 20-30, а после 5 км РД-шник с 5 кг, начинает вкапывать в землю. Вспомните хотя б Диверсию, в жару идти до Пуховки, и т д, было очень много игр на которых мотались туда сюда, и так было не легко. Дайте попробовать человеку походить с антуражным броником, не убьет пулей убьет гранатой, если он после марша будет в состоянии воевать.:salute:

Jack
11.11.2008, 13:36
Я думаю, что в правилах уместно прописать что бронежилет держит 1 шар в пластину. После этого боец должен упасть, отыграть, и после этого уже действовать.
На практике может получаеться так - люди отстреливаются из-за укрытий и из положения лежа, когда наиболее уязвимыми остаются голова, плечи, и т.п. Иногда снимают с фланга, но и там очень редко одиночным шаром, как правило с этого ракурса уязвимы руки, бок, и ноги, то есть тоже не прикрытые жилетом части.
Если же во время перебежки получить шар в пластину, то все равно боец упадет, а потом ему надо будет продолжить движение как-то, а за это время ему скорее всего еще неслабо насуют.
ИМХО бронежилет в АРВ - это сродни вторичке. Спасет раз в год.

Дым
11.11.2008, 15:32
Приобрел себе броник на днях. 6Б2, хотя толком еще его не осматривал, может быть Ж81 (это разве броники, я уточнял. Где-то как АК-47 и АКМ). Брал исключительно для реконструкции.

Его характеристки: Дальность непробития: пистолет ПМ – 5 м; автомат АКМ и АК-74 – свыше 600 м.
Противоосколочная стойкость – осколки массой 1 г на скорости 700-720 м/с.

Но вот возникает вопрос. Если все же дернет приехать в нем на АРВ, как будет засчитываться попадание рикошетом в здании?

Варяг
11.11.2008, 19:47
Кстати есть предложение внести в правила пункт, про непробиваемость каски при рикошетах в здании

Кардинал
11.11.2008, 20:21
Кстати есть предложение внести в правила пункт, про непробиваемость каски при рикошетах в здании

Правила внимательно читаем:confused:! Там написано, что рикошет не засчитывается за поражение!

skolopendra
11.11.2008, 21:36
1. пункт 5.6. Рикошет засчитывается за попадание во время игры в зданиях и помещениях. :salute:

2. ну в зданиях каска нужна в принципе не дай бог кирпич на голову свалится...или цегла там :)
3. нельзя правила менять - надо существующие соблюдать.

Кардинал
11.11.2008, 22:31
Правила внимательно читаем:confused:! Там написано, что рикошет не засчитывается за поражение!

Приношу свои извинения:salute:

Варяг
12.11.2008, 00:26
просто спросил, а вдруг

Дым
12.11.2008, 10:32
3. нельзя правила менять - надо существующие соблюдать.

Ну не скажи, изменения принимаются везде. Даже в законодательстве. А здесь речь вообще идет о поправках и дополнениях. Если идти по пути "никаких изменений", то можно забыть и о выстрелах очередью в бронежилет. Они не засчитываются за поражение.

Neyomi
12.11.2008, 22:44
Думаю что после поражения богатырской груди, прикрытой броником, очередью из 2-3 шаров ты не будешь аппелировать к наличию сабжа?
в принципе и очередь броник может выдержать. и с небольшого расстояния в том числе. есть у меня один знакомый, выживший после такого. НО! динамическое схлопывание легкого, лазарет, операция и курс реабилитации. вобщем в любом случае из игры выбываешь.

Mac
12.11.2008, 22:48
есть у меня один знакомый, выживший после такого.

Это Кингу с Серёгой Пирром надо пообщаться. Чтобы не было больше фраз на тему "после попадения встану и убегу". ;) :D

King
13.11.2008, 11:48
я видео показал, там яво видно как в человека попали, и он вскочил и убежал.

Ковыль
13.11.2008, 16:46
Не далеко он убежал.. Прилег сразу за хамви.

Сайфулла
13.11.2008, 17:35
Это стрелял иракский снайпер , известный как Джуба ! На его счету , кажется , около 40-а солдат армии США. А этому солдату просто крупно повезло. Стрелял в область сердца с СВД и я видел фото и того бронежелета и синяка чуть ли не на всю грудь...Счастливчик...ушел с линии огня быстро.

http://rnns.ru/2007/10/18/konflikt-v-irake.-snajjper.html

Массандра
14.11.2008, 11:54
Наша пісня гарна, нова.
Починаем її знову.

Готов вступить в дискуссию. Будем общаться столько, сколько потребуется, ибо многие до сих пор так и не поняли, как в Страйкболе можно ощутить РЕАЛИЗМ. Будем общаться, пока все не поймут и не придут к единому мнению. Или, как говорил агент Малдер - "Истина где-то рядом". Вот и возьмём её за яйца. Дискуссия открытая, участие могут принимать все. Пишем, не стесняемся.
Цель разговора - совершенно ясно представлять себе, а так-же чётко сформулировать, где в игре РЕАЛИЗМ начинается и где заканчивается.

И так, начнём.

1. С чего начинается реализм?

SuffiX
14.11.2008, 12:01
Для меня реализм это воссоздание структуры, быта, социальных отношений и тактики ведения боя подразделения. Я никогда не проводил аналогию реализма оружия, потому что оно в страйкболе априоре не реальное, для меня нет разницы человек с пистолетом или с гаубицей, потому что они почти одинаково стреляют.
Всегда пытаюсь на игре найти вопрос на ответ а как бы в данной ситуации поступили на войне, какую тактику применили бы. Для меня реализм - это когда не было произведено ни одного выстрела и задача была выполнена так как могла бы быть выполнена на войне.

цегла
14.11.2008, 12:05
отличная тема для пятницы!
Сугубое, даже я бы сказал мохровое ИМХО:

Реализм начинаеться с построения. Все приехали, экипировались и построились на получение приказа ВОВРЕМЯ.
Все знают что такое строй шеренги, колонны, ранжир.
Никто не курит в строю и не вертит пездаком налево-направо.
Оружие у всех в рабочем состоянии, висит на ремне на правом плече за спиной, магазины снаряженные, глаза за очками.

Mac
14.11.2008, 12:12
Без обид. Реализм есть только на реальной войне. Считаю, что в АРВ реализма этого самого нет. Он банально выдуманый, представленый себе, нафантазированный.... много разных синонимов. Условия у нас более жёсткие, чем в аирсофте, но не более.

Метис
14.11.2008, 12:31
Мак, без обид, - запощенная тобою же картинка
http://www.arw.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=324&d=1226564802

Мое предложение - воспринимай "реализм" в АРВ как реализм в исскустве. Вот что нам к примеру говорит на сей счёт Википедия:

"Реализм — направление в исскустве, характеризующееся изображением социальных, психологических, экономических и прочих явлений, максимально соответствующим действительности."

Полного совпадения небыло и быть не может(ну вот, я считай АРВ к исскуству отнёс :)).
А ведь и правда, у нас много общего с театральным действом. И как и там - очень важно чтобы "актёр" верил в происходящее. И там тоже, более чем хватает условностей - зал сцены, декорации из папье-маше, светотехника,(читай - приводы, прарафиновые гранаты, игровые "смерти")и.т.д. Но это совершенно не важно, когда на сцене Актеры(с большой буквы, да ;)). И нам крайне повезло - потому что мы одновременно выступаем и актерами, и зрителями.
Вот я и подошёл к своему ответу - мой реализм наачинается с веры в происходящее - и чем больше у меня получается "вжится" в роль, тем больше удовольствия от игры я получаю. А это в свою очередь включает в себя и обозначенное Суффиксом, и Цеглой :salute:

Вот так, начал отвечать тебе, а в итоге и сам пришел к ответу на вопрос Массандры :) Сила обсуждения ;)

Mac
14.11.2008, 12:39
Метис, так я об этом и говорю. Театр, игра актёров, выдумка. Если обсуждать с этой точки зрения, то да, конечно реалистично. Но, я так понимаю, вопрос обсуждается с точки зрения нашего максимального приближения к реальным бд. А тут уж как ни фантазируй, а выше головы не прыгнешь.

Jack
14.11.2008, 12:43
Для меня реализм - это прежде всего быт и обстановка. Это субординация. Это тренированный коллектив, который пытается действовать слажено, подчиняясь приказу, и действуя согласно заложенных в него тактических схем.
Это обстановка, в которую ты вживаешься, и в итоге чувствуешь себя ее органичной деталью. Как кто-то когда-то сказал, "мы играем в фильм про войну" (С).

Массандра
14.11.2008, 12:57
Кое-что имеем.

Вопрос № 2.
Какое значение имеет для Вас антуражность оружия в АРВ?

Вопрос № 3.
Приближает ли антуражность ствола Ваши ощущения к реалу?

Вопрос № 4.
Тюнинг оружия?

Массандра
14.11.2008, 13:01
А никто насильно своё мнение ни кому не навязывает. Каждый из разговора почерпнёт для себя что-то, это уже хорошо.

King
14.11.2008, 13:07
№2 высокое

№3 канешно, когда ты одеваеш все по уставу, броню, форму, оружие береш ты чуствуеш себя солдатом, понимаеш их ощущения, ты как на войне, а не так чисто одел камуфло базарное, взял аег и пошол пулякать...

№4 тюн приближает к реальности, потому что с тюном ты дальше достаеш и тебя тоже достаюта, ты не видиш откуда стреляют, как в жизни, 90% смертей ты не знаеш откуда прилетела пуля, меньшый тюн - растояние плевка, виддеш какой цвет глаз у противника, какая тут реальность, можно горох брать и жменями кидать, больше еффекта.

цегла
14.11.2008, 13:31
№ 2.
Посредственное. Похоже по весу и тактильным ощущениям - и слава Богу. (с пластиковым бади я бы чувствовал себя некомфортно)

№ 3.
Ощущения реала это не только тактильные чувства от стали и дерева (например). Это и удар приклада в плечо, это и раскрывающийся цветок пороховых газов вокруг ДТК, это аромат сгоревшей смазки и пороха, лязг затвора, горячий ствол. Из всего этого набора нам остались лишь холод стали (или силумина), мягость дерева и натертая ремнем шея. Так что деталюшки с боевых стволов о реале лишь слегка напоминают и задевают лишь эстетские чувства.

№ 4.
Тюнинг. "Как много в этом слове..."
На мой взгляд, вещь достаточно ситуативная. Не все и не всегда зависит от пресловутых м/с. Были ситуации когда пара лишних метров, или более стабильная траектория сыграли бы за тебя, а есть моменты когда тебе ничего бы не помогло - ни ФТК, ни металбади.
Да и тюнинг-тюненгу рознь. Замена базовых деталей с целью повышения эксплутационных характеристик тоже тюненг. Скорость не растет, но аппарат работает надежней.

Mac
14.11.2008, 13:37
№2 и №3 Всего лишь удобнее держать в руках.
№4 100-120 м/с для возможности пробивать листики и мелкие веточки.

Jack
14.11.2008, 14:46
Вопрос № 2.
Согласен с Крюгером - оружие должно соответствовать требованиям правил, этого достаточно. Но какое-то значение имеет. Все-таки не очень прикольно когда из АЕГа торчат провода, а граната - это ярко розовый воздушный шарик, в пипке которого торчит петарда с примотанной спичкой.

Вопрос № 3.
В определенной мере. Железное бади, и приближенный к реальному вес, все-таки больше помогают вжиться в роль.

Вопрос № 4.
Про рикошеты и прострел листьев не буду, все знают. С моей же колокольни владельца китайской 120-тки, проблема тюнов немного надумана. На практике, у меня ни разу не было такого, чтобы я стрелял в кого-то, и недолет, а меня убили из тюна в ответ. Я выстрелил в Массандру и промахнулся, а Массандра выстрелил с упреждением, и попал когда я высунулся. Все по чесноку.

Массандра
14.11.2008, 14:49
Ребята, отлично. Спасибо за ответы. Больше ни у кого нет своего мнения?

Массандра
14.11.2008, 15:05
Вопрос № 5.

Какие должны быть элементы экипировки (Ваше видение):
5.1. антуражно;
5.2. удобно;
5.3. практично.

Вопрос № 6.

Какое количество необходимых вещей, провианта и воды нужно иметь на суточную игру?

Mac
14.11.2008, 15:18
Не понял сути вопроса №5. По-моему, все три приведённых ниже варианта ответа имеют место быть. Вот только с обувью.... я бы пожертвовал пунктом 5.1 ради оставшихся двух, если бы возникла потребность. Ноги - святое.
№6 Вещи и провиант по усмотрению каждого бойца. Сменные вещи, чтобы переодеться после игры, если промокнуть доведётся. Воды по максимуму летом.

SuffiX
14.11.2008, 15:19
Вопрос № 5.
Я всегда был против носить носки которые носил гитлер, только потому что это его носки. Я для своего подразделения всегда выбираю только удобную и практичную экипировку, но при этом одинаковую для всего подразделения.

Вопрос № 6.
Я считаю что заставлять людей таскать с собой полевую кухню не имеет смысла, этим можно пожертвовать. Лучше делать переодически игры, на которых без этого не обойтись. То есть игры на 3-4 дня хотя бы раз в год.

TheBit
14.11.2008, 15:28
5. Среднее между 5.1, 5.2, 5.3

6. Тут смотря что по сути спрашивается в вопросе. Если только то что написано - тогда это личное дело каждого.

Из своего опыта: могу играть сутки без куска хлеба, и почти без воды (если не зной), без ощутимой потери боеспособности. Обычно так бывает если поленился или неуспел подготовить провиант за день. В таких случаях ребят не обьедаю - сам виноват. Но комфортней если подготовился. Почти тоже самое с теплыми вещами (если именно о них речь). Голод и холод это всего лишь электрические импульсы в вашей голове - это можно осознать и переосиливать, потом начинаешь просто не обращать внимания, главное не перебарщивать и с умом подходить.

Если же в вопросе есть подоплека атмосферы ARW, то скажу так: каждый раз когда я иду на игру плохо подготовленным по провианту или вещам - всегда виню себя, потому что "если б это была не просто воскресная игра на полигоне Калиновка, а очередной день из жизни спец-подразделения, и мы были б возможно хрен знает как далеко от дома,- то я своей плохой организованностью возможно подводил бы других бойцов"

Метис
14.11.2008, 15:28
Вопрос № 2.
"Во-первых - это красиво" ;-) а во-вторых - ощущение стали в руках, в которой уверен как в себе, бронелобых рогов, на которые можно упасть пузом, и не боятсячто останешься без БК... это практичная сторона. Ну и просто эстетически приятно видеть красивое оружие, даже если это привод.(И для фотографий важно ;))

Вопрос № 3.
В те редкие моменты когда у тебя есть время на него смотреть - возможно, слегка. В остальном - см. пункт выше.

Вопрос № 4.
Как владелец китая, дующего 117 в базе, я и так фактически всем доволен(главное чтоб не подвел, родненький). В остальном - голова, тактика, и ноги, кормящие АРВшника.

Вопрос № 5.

Одно другому не помеха ;)
К примеру - я большой сторонник использования каски. Это и антуражно, по-своему удобно :p и однозначно практично, особенно при прорыве через жесткие Калиновские хащи, не говоря уж про другие ситуации.

Вопрос № 6.

Какое количество необходимых вещей, провианта и воды нужно иметь на суточную игру?

Тут я придерживаюсь индивидуального подхода. Вода - летом учится экономить и еще раз экономить. Зимой - и фляги достаточно.
Провиант? Аналогично. Лучше всего чтоб у каждого бойца был с собой запас высокоэнергетического сухпая, типа орехов. шоколада. и пр. Остальное - по желанию, и по конкретной ситуации.

Массандра
14.11.2008, 15:37
Парни, спасибо за ответы. Думаю, скоро ясно увидим, в чём же заключается АРВ-эшный реализм.
Особенно, если остальные подключатся к разговору.

Массандра
14.11.2008, 15:39
Вопрос № 7.

Боекомплект:
7.1. 1 к 3;
7.2. 1 к 2;
7.3. 1 к 1.

Mac
14.11.2008, 15:40
Не у всех прям сейчас время есть и возможность отписываться, наверное.
Наливай ещё вопросы! :)

SuffiX
14.11.2008, 15:41
Не знаю почему, но я склонен к 1:2.5. То есть если в реале 30 то на практике до 75. Мне это кажется не слишком много и не слишком мало. Я бы допускал даже 80, но ни шариком больше.

Tix
14.11.2008, 15:42
Вопрос № 5.
Приоритет практичность, но хоть в пуховике зимой теплее, не будешь же в нем бегать :)
Вопрос № 6.
Аналогично с Битом, сутки без еды вообще не проблема, главное достаточно воды. А вот холод переносить довольно тяжко, так что лучше одется потеплее.

цегла
14.11.2008, 15:46
№ 5.
Практичное должно быть еще и удобным. А если оно еще и антуражное....:D

№ 6.
На суточную игру у меня всегда с собой:
- что-то чтоб было тепло
- что-то что чтоб было сухо
- что-то чтоб было на чем спать
- котелок. что в нем сварить. элементарный колорийный сухпай. вода - больше чем 3 литра мне еще не надо было.
А вообще стараюсь следовать солдатской хитрости - чаще падать на хвост и меньше тратить своего - воды, коньяка, сигарет. Не считаю это зазорным или плохим.

№ 7.
Не вижу ничего ужасного ни в одном из вариантов. Играл бы при любом из этих трех условий.

Mac
14.11.2008, 15:48
№ 7 1 к 1 это сурово, но осуществимо. Тут уж я даже и не знаю что ответить. Учитывая дальность поражения нашего оружия + нестабильность траектории полёта шарика, хочется конечно больше, чем 1 к 1. С другой стороны, средняя продолжительность жизни арвешника во время боя чаще не позволяет ему выстрелять имеющийся боекомплект.

З.Ы. А давайте обсудим ещё вопрос заряжания механ во время игры руками, а не "лодырями". Думаю, вполне может получиться. Но с другой стороны, грязные руки, песок, пыль....

SuffiX
14.11.2008, 15:50
Шарик не патрон. Патрон на много проще заряжать руками.

King
14.11.2008, 16:06
5,1 стараюсь одеватся какможно антуражнее

5,2 я щитаю форму и снаряжение КМП США вполне удобной и люблю ее модульность

5,3 повторюсь - форма практичная, какска летом перебор из-за жары но тоже по своему удобно, очереди лучше в нее ловить а не в лоб(кто был на львовском открытии на ночной тот поймет)

6 каждому свое)

7 - 1 к 3, из за нестабильности, или тюны и 0,43 шары - тогда можно 1 к 1,5-2

Mac
14.11.2008, 16:09
0,43 не производят уже, по-моему.
Вот насчёт чёрных шариков было бы ещё интересно поговорить.

King
14.11.2008, 16:13
читал на форумах что в какихто областях АРВшники все перешли на черные шары, но мое мнение что будет тяжело ощущать попадение если шар на излете

Mac
14.11.2008, 16:25
А каким образом связаны цвет шара и ощущения от его попадания? :D

King
14.11.2008, 16:31
чуток не так выразился, просто когда шар на излете то ты не чуствуеш его попадение но слишеш и замечаеш, а черный ты будеш слышать но не замечать и можеш подумать что веточка хруснула или хрень какаято с дерева свалилась.

Jack
14.11.2008, 16:35
Вопрос № 5
Экипировка, принятая в любой практически команде, удобна и практична. Так что для меня это пожалуй главное. Главное чтобы было какое-то однообразие. Я считаю, что антуражная реконструкция до пуговицы - это коллективный выбор команды, и конечно очень здорово, если у людей это получается и они при этом не кидают тонны понтов.

Вопрос № 6
Логика тут такова: если любишь комфорт, готовься тянуть лямки, и с большей отдачей шевелить батонами, чтобы не потерять мобильность в ключевой момент и не подвести братишек и командира. Любишь гулять на легке, или не думаешь о мелких но важных деталях - готовься терпеть натертые ноги, комаров, холод/жару и сырость. Баланс между этими полюсами каждый ищет сам. Я например фан касок, лопаток, и плиток-горелок всяких. Поэтому готовлюсь к лямке.
Пища и вода: более не менее сытно пожрать на два раза, плюс шоколад, орехи, и барбарыски (С). Три литра воды, и немного крепкого алкоголя, мало ли что.

Вопрос 7
Выбирая из предложенных альтернатив - 1к2. 1 к 1 - слишком неуверенное поражение у приводов. 1 к 3 - в механы столько не влезет.

Сорри за много буков, но меня данная викторина капитально увлекает!

ExS
14.11.2008, 16:47
1. Для меня важен как и тактический реализм (то что описал Суффикс) так и внешний реализм заключающийся в отыгырыше роли, а также хотелось бы больше бытового реализма (окопы, база,построения и прочее)
2. Довольно большое значения, не хотелось бы играть с пластиковый автоматом и бояться что он может сломаться, так что были бы деньги я бы в пихнул гир в ММГ...
3. Приятнее держать более приближенный к реальному ствол, но не думаю что это на столько первоочередная цель чтобы тратить на это довольно большие деньги...
4. Тюн не главное.
5. Думаю что то среднее между этими всеми пунктами, но на данныё момент это балансировка между практичностью и удобностью.
6. Вещи и провиант для меня на втором месте, на первом вода, думаю не меньше 3л.
7. С конца лета использую 1к1

Варяг
14.11.2008, 19:47
1. Реализм как по мне это обстановка, личные ощущения, и серьезный настрой участников, правильное отыгрывание даже когда есть повод пощитать себя раненым, а понимаеш что в реале руку бы оторвало и идеш на мертвяк, и т д.
2. Главное чтоб стрелку нравилось, было удобно, и так сказать убивало.
3. Не обязательно, главное вписаться в рамки подразделения, и устав с правилами.
4.На вкус и цвет...
5. Желательно совмещать все 3, но можно пожертвовать 3-м, или частью первого (берцы, компасы и т д)
6.Банка каши и паштета (чаще всего остается), 4 литра с головой
7. 1 к 2, как сейчас

Массандра
17.11.2008, 16:17
Продолжим?

Вопрос № 8.
О чём Вы думаете, когда собираетесь на игру?

Вопрос № 9.
О чём Вы думаете в первые пять минут после выхода с мертвяка?

Вопрос № 10.
Как часто Вам хочется послать на х.й командира, который задрачивает Вас приказами?

Вопрос № 10.
Часто ли Вы говорите командиру, что он неправ?

Вопрос № 11.
Бывает ли Вам страшно?

Neyomi
17.11.2008, 16:41
8. Б..яяя, опаздываем!!!! )))))

9. Воевать стремно - еще убьют. А просто так гулять скучно.

10. Меня скорей расстраивает отсутствие оных, когда очень надо.

10. (снова десятый? таки да) Говорить командиру,что он неправ - это склонность к мазохизму и суициду )) Можно осторожно подкинуть идею в виде "а что если..." А вобще командир всегда прав. Даже если он бывает неправ, его решение должно быть нерушимым.

11. Еще как! Особенно неприятно умирать в одиночестве. И слоняться потом одной по лесу неприкаянной душой, не в силах упокоиться от такой позорной смерти. А вобще страшно осознавать, что все это существует не только в формате игр.

Jack
17.11.2008, 17:12
Вопрос № 8.
Ничего ли я не провтыкал взять? А ну-ка проверим очки, ружжо, механы, аккум, рация... А еще вот эту консервочку возьму, каааак мы с пацанами потом, Иваныч луковицу достанет, подогреем кашки...

Вопрос № 9.
Все в очках? Проверим частоту, проверим пароль, построение, понимание ближайшей и последующей задачи. Не всеремось! Главное, не тормозить.

Вопрос № 10.
Ну чтобы прямо послать так не хочется. Кругозор сержанта неизмеримо больше кругозора ефрейтора :) Значит так надо. Хотя чертовски обидно когда не успел доесть, а надо подорвать куда-то на рекогносцировку или на пост.

Вопрос № 10.
Никогда. Максимум - докладываю свои наблюдения и соображения.

Вопрос № 11.
Измены естественно случаются.

Eugene Maruschak
17.11.2008, 17:32
Вопрос № 2. Какое значение имеет для Вас антуражность оружия в АРВ?
Некоторое, далеко не критичное. Намного критичней для меня это действия - правила, уставы, субординация....

Вопрос № 3. Приближает ли антуражность ствола Ваши ощущения к реалу?
В целом, да но снова же далеко не критично. Главное чтобы недежное было.

Вопрос № 4. Тюнинг оружия?
Не суть какой 90 или 150. Главное чтобы одинаковый и равномерный.

Вопрос № 5. Какие должны быть элементы экипировки (Ваше видение)
Практичность - это смесь 50% антуражности и 50% удобства. Но однообразное внутри взвода.

Вопрос № 6. Какое количество необходимых вещей, провианта и воды нужно иметь на суточную игру?
Сложный вопрос. Зависит от игры (задачи) километража, сезона, погоды и т.д. Но практика показывает что чем меньше тем лучше.

Вопрос № 7. Боекомплект.
За всю свою " карьеру" в АРВ никогда не выстреливал более полмеханы за игру ;)) Всегда бью только на поражение и никогда не убивал более 2-3 противников. Поэтому разницы нет, но думаю что 1:3м что-то самое реальное.

Вопрос № 8. О чём Вы думаете, когда собираетесь на игру?
Все ли подготовлено. Где могут "вылезти" проблеммы, бока. Проработать все задачи и равномерно распределить их между бойцами.

Вопрос № 9. О чём Вы думаете в первые пять минут после выхода с мертвяка?
Эх! Сколько еще всего не сделано! ;) Работать и работать!

Вопрос № 10. Как часто Вам хочется послать на х.й командира, который задрачивает Вас приказами?
Послать?! Никогда! Прекрасно знаю как это тяжело - быть справедливым и беспристрастным командиром. Иногда хочется поправить командира, но всегда думаю не нанесет ли моя поправка урон авторитету командира. Его авторитет намного дороже мелких улучшений.

Вопрос № 10. Часто ли Вы говорите командиру, что он неправ?
Стараюсь не говорить чтобы не нарушить его авторитет. Поправляю лишь в крайних случаях, где ошибка может очень дорого стоить или в последствии подмочит авторитет командира. "Командир всегда прав. Даже если он бывает неправ, правее его все равно никого нет!"

Вопрос № 11. Бывает ли Вам страшно?
Только когда БД переходят в ночь и я реально боюсь что растеряю бойцов по лесу и их нужно будет искать.

Mac
17.11.2008, 19:03
Очки, оружие, магазины, проверить наличие всех элементов снаряги, проверить свой внешний вид на предмет опрятности, выйти из дому, успеть на место сбора, собрать бойцов.

Побыстрее войти в режим максимальной концентрации. Противник может быть рядом и есть шанс подставиться. Убедиться в том, что мозги бойцов заняты тем же. (Черепную коробку не вскрывать :о) ). На ночных можно мозг не напрягать, как показала практика прошедшего сезона.

Как часто Вам хочется послать на х.й командира, который задрачивает Вас приказами?
Не совсем понимаю значение слова "задрачивает". Если даёт приказ, его надо выполнять. Если с моей точки зрения приказ "глупый", посылаю командира про себя нах трижды и иду выполнять приказ.

Во время брифинга и при обсуждении прошедшей игры. Форум, личка при обсуждении организационных вопросов.

Бывает ли Вам страшно?
В прошлом сезоне было.

King
17.11.2008, 19:34
Вопрос № 8.
ствол, шары, акум, механы очки и голова... все остальное не важно

Вопрос № 9.
щас натопаемся а потом зададим им жару...

Вопрос № 10.
небыло еще такого.

Вопрос № 10.
крайне редко

Вопрос № 11.
Бывает ли Вам страшно?
на ночных в хвосте колонны бывало!

Массандра
17.11.2008, 20:25
Всё супер! Спасибо за откровения! Истина где-то рядом.

ExS
17.11.2008, 20:47
№ 8. "О чём Вы думаете, когда собираетесь на игру?" Думаю про разное, но чаще всего как бы не забыть очки и начистить берцы...

№ 9. "О чём Вы думаете в первые пять минут после выхода с мертвяка?" Сегодня мы будем много лазить, не взял ли я чего лишнего...

№ 10. "Как часто Вам хочется послать на х.й командира, который задрачивает Вас приказами?" Небыло такого...

№ 10. "Часто ли Вы говорите командиру, что он неправ?" Пока не приходилось...

№ 11. "Бывает ли Вам страшно?" На ночных бывало.

Метис
18.11.2008, 02:44
№ 8.
Сначала - люди за которых я ответственнен, первый второй третий и.т.д., прокуртить в голове кто будет кого нет, все ли точно, небыло ли каких изменений, и.т.п.
Потом аккум-очки-механы-еда-привод-каска-ранец-разгрузка-вода-бинт-компас-карта и.т.д.

Вопрос № 9.
"И че нам сегодня припасено? Так - все со мной, все укомплектованы, проверить ли нормально." А потом через пару минут сваливается - вуху! Я на игре! Наконец-то! Эхххх красота!

Вопрос № 10.

Эм, чессказать сказать - ни разу такого небыло. Уж не знаю кого в этом винить :p Иногда разве что хочется выть когда не поступило приказа, и надо срочно "решать ситуацию".

Вопрос № 10.
На моей памяти такого небыло(пусть меня мои поправят если такое было). Такое нарушение субординации видится мне как страшная глупость. Если повзоляет ситуация - я могу выразить свое мнение. Если нет - нехер рассуждать.

Вопрос № 11.
Да. Более того. Месяца два-три назад заметил за собой такую хрень. Ни с того ни с сего, начал бить дикий страх в стремных ситуациях. Буквально скручивало внутрянку. Уж не знаю, может в роль сильно вошел тогда, может был под впечатлением особо удачных летних игр. Потом слегка улеглось, с появлением новых обязанностей уже не до страха своего стало. Но вообще АРВ всегда вызывает море эмоций - и страх, лишь одна из них.

Ahmet
18.11.2008, 04:24
опрос № 2. Какое значение имеет для Вас антуражность оружия в АРВ?
ХЗ. Никогда еще не бегал с "неантуражным, так что не с чем сравнивать.

Думаю да. Но опять же сравнивать не с чем)

Чтоб от веток не рикошетило.

Тут уж кому что. Разве что карта и компас. + Мозги.

Вопрос № 6. Какое количество необходимых вещей, провианта и воды нужно иметь на суточную игру?
Кому что опять же. Хорошо чтоб спальник таскать не
приходилось.

Вопрос № 7. Боекомплект.
1 к 2 - самый прикольный расклад.

Вопрос № 8. О чём Вы думаете, когда собираетесь на игру?
Опять опаздываю !!! Не забыть купить ништяков и пива )

Вопрос № 9. О чём Вы думаете в первые пять минут после выхода с мертвяка?
Опять нагрузился !!! Вот в след. раз - выкину половину нафиг !! И паралона под оружейный ремень !

Вопрос № 10. Как часто Вам хочется послать на х.й командира, который задрачивает Вас приказами?
У нашего командира расстрелы за невыполнение приказов - это стиль жизни) Так что посылать его никак не хочется))

Вопрос № 10. Часто ли Вы говорите командиру, что он неправ?
Возможно в виде вопроса. А почемц мы делаем так или иаче ? Но, разумеется, только если обстановка позволяет.

Вопрос № 11. Бывает ли Вам страшно?
Не очень, если чесно) Тут скорее азарт. Внезапная встреча может напугать по идее.

Neyomi
18.11.2008, 10:22
по оружию вот я отличаюсь пофигизмом. антуражность оного мне нравится чисто эстетически, но на реализм игры не особо влияет. предпочитаю практичность. ну и будучи в душе блондинкой бегаю с базой без всякого тюна, не пристрелянной и с болтающимся прицелом. вечно на хобби не хватает времени.

а вот воды и жратвы набрать люблю побольше ))) правда поскольку собираемся всегда в спешке, то получается в результате в аккурат чтоб не остаться голодными. по поводу воды - как-то у нас с Ахметом было на летней игре кажется 7 литров на двоих. и они все были успешно выпиты, правда не только нами ))

цегла
18.11.2008, 10:33
№ 8.
Все как у всех - что я еще забыл?

№ 9.
Не забыть выключить телефон. Я на игре и других проблем у меня быть не может. :)

№10.
Если вам ни разу не хотелось послать командира значит:
а) у вас нет командира или вы его никогда не видели.
б) командир - это вы.
Но позволить себе такое - НИКОГДА.

№10.
Есть давня морская традиция - когда на корабле внештатная ситуация, и решение очень сложное то созывается офицерский совет. Первым высказывает свое мнение самый младший по званию - что бы он не подстраивался под мнение старших.
Лично я, могу уже после выполнения решения высказать свой взгляд на проблему - но на игре командир всегда прав.

№11.
Бывает.

Jasmine
18.11.2008, 13:07
2. Антуражность оружия - да, приятно держать в руках реалистичную тяжелую винтовку (вот если б еще и отдача была, ууу.. ), а не китайский моззберг, но это не суть важно..

3. Есть такое.. Но опять же, где отдача? :D

4. Тюнинг - позволяющий простреливать листья, попадать более-менее туда, куда целишься и использовать 0.25 шары, которые чуть меньше сносит ветром.

5. Практичные, удобные, антуражные. Плюс единообразие на уровне команды (отделения)

6. Каждый должен сам решать этот вопрос, исходя из своих потребностей. Я почти никогда (кроме 2х суточного "конвоя") не брала больше 1квартовой фляги с водой и пары бутербродов (иногда и их небыло), и вполне нормально себя чувствую.
Только, как уже говорилось другими бойцами, если фпадлу таскать - не надо просить у других.

7. 1 к 1 - это ИМХО перебор.. 1 к 2.5 - ИМХО оптимальный вариант

8. Кто-то скоро отгребет (желательно федералы..).. Не забыть фонарь и карту.. Покормить кошку.. Застрелить Массандру.. :D Холера, опять берцы не начищены... Доброе утро, Вьетнам! (с)

9. Взвод идет на восток (с).. Красиво, холера.. Нехватает только вертолета (взрывающегося!) :D

10. Хотелось раньше, когда командир злостно тупил в бою. Или даже не послать, а плюнуть и сделать по-своему. Но не делала, по крайней мере пока этого командира не убивали.. :D
Теперь командир другой и пока нет таких порывов...

10 - 2. Теперь - нет.

11. Бывает, в частности когда на суточной игре отправляешься в караул после бессонной ночи и понимаешь, что если ты затупишь - это может очень дорого обойтись... А солнце светит, птички поют, спааать хочется.. Или когда приходится ломиться через густую зеленку почти вслепую, а враг где-то рядом :rolleyes:

Варяг
18.11.2008, 18:15
8. Все ли взял и все ли зарядил, что б не быть обузой для остальных!
9. Как бы выжить и хоть одного наморщить
10.Очень хочется но на то он и командир чтоб задрачивать, а я рядовой чтоб посылая исполнять!
10. Толку все равно не будет.
11. Бывает, (за это и люблю АРВ):salute:

Mac
18.11.2008, 18:27
До меня ток сегодня утром допёрло почему в вопросе №7 вариант ответа №3 мне показался крайне неуместным. :D В реальном рожке от АК 30 патронов, в механах по 70. Каким образом сделать боекомплект 1 к 3 в данном случае? Увеличить механу? Есь в продаже, конечно, и на 150 шаров, но что-то я у федералов ни разу не встречал, а у боевиков ещё не смотрел. :)

Буревестник
18.11.2008, 19:11
Вопрос № 8.
Ну, где же оно??:mad:

Вопрос № 9.
А таки впечатляюще всё это выглядит

Вопрос № 10.
Homo sum et nihil humanum a me alienum puto

Вопрос № 10.
нет. Их много, меня-мало.:rolleyes:
К тому же я не компетентен.

Вопрос № 11.
В этом нет ничего постыдного.Довольно часто.:salute:

Буревестник
18.11.2008, 19:18
опрос № 2. Какое значение имеет для Вас антуражность оружия в АРВ?
Не малое

да

необходим.Чтобы и себе, и людям:130 хватит

индивидуальные необходимости.
Но в целом:каска, камуфляж, ёмкость для содержания магазинов.

Особенности организма и традиций.

Вопрос № 7. Боекомплект.
1 к 2

Массандра
19.11.2008, 11:59
Вопрос № 1.

Не пытаюсь сравнивать то, что с нами происходит в игре с реальными БД по причине – сравнивать не с чем. Сравнивать с фильмами, которые смотрел, с книгами которые читал, считаю абсолютным идиотизмом, ибо сравнивать можно только то, что увидел, потрогал и ощутил исключительно сам.

Реализм начинается с понимания того, что всё что с нами происходит – абсолютно реально, от и до. Но об этом позже………….

Вопрос № 2.

Самое главное значение. Потому, что оружие является одним из тех составляющих атмосферы в игре, ради которых мы идём в Страйкбол. Пластиковое бади, или хреново покрашенный "китаец" наламывает кайф в самый не подходящий момент. Я не говорю о боестолкновении, там вообще забывашь, какой у тебя в руках ствол. Речь о тех моментах, когда на привале, после 10-ти километрового марш-броска горит костер, в котелке варится каша, по телу разливается тепло от только что опрокинутой с «боевыми» товарищами стопки перцовки. Всё реально – усталость, мысли о том что живой и что делать дальше, ночь, стреляющий углями костер, запах каши, горечь водки, разговоры и приглушённый смех за спиной и только самое главное не реально – твой автомат. Один взгляд на него может наламать многочасовой кайф и надолго……….

Вопрос № 3.

Несомненно. Смотри ответ № 2.

Вопрос № 4.
Тюнинг оружия?

Имеет значение. Сугубо личное мнение – в АРВ тюнинг должен начинаться со 150 м/с. Не ниже. Либо пневматика от 150 м/с. Сразу бы прекратились всякие хождения и высовывания голов. Но, к сожалению, желающих нет.

Вопрос № 5.
5.1. антуражно;
5.2. удобно;
5.3. практично.

Используемые моделируемым Вами подразделением. То есть п. 5.1. И если оно не удобно и не практично – это и есть тот самый реализм, о котором идёт речь.

Вопрос № 6.

Умение правильно обеспечить себя вещами, провиантом и водой приходит со временем. То есть с Вашим стажем пребывания в тяжёлых условиях. Это так и только так. Наступает момент, когда твой ранец кажется тебе лёгким, но в нём всё лежит. Иногда кажется, что там есть даже что-то лишнее.
Вам не кажется, товарищи, что вот от этого тоже как-то веет реализмом……….

Вопрос № 7.
Боекомплект:
7.1. 1 к 3;
7.2. 1 к 2;
7.3. 1 к 1.

1х1. В таком случае все разговоры о ненадобности тюнинга и тренировок отпадут сами собой.
Ждите.

Вопрос № 8.

1. Сегодня во что-бы то ни стало нужно выполнить поставленную задачу.
2. Ничего не забыть.
3. Как же всё таки хорошо, что я собираюсь на игру, а не на войну……….

Вопрос № 9.

«Что же нас сегодня ждёт? Что, что, что? Всё ли продумано? Всё учтено? Да хрен там, разве всё учтешь! Ладно, бог с нами. Но если бог с нами, то, чёрт возьми, кто тогда с ними?»

Вопрос № 10.

Сейчас задрачивать не кому, а раньше хотелось постоянно. И не только послать…….

Вопрос № 10.

Постоянно. Во всём привык винить только себя.

Вопрос № 11.
Бывает ли Вам страшно?

Бывает. Страшно становиться от мысли, когда во время атаки представляешь, что это не игра. Страшно за себя и за тех, кто рядом.

цегла
19.11.2008, 18:12
и какой вывод?

Массандра
19.11.2008, 18:24
До вывода ещё далеко, Евгений Батькович. Мы к нему совместно прийти должны. Но кое-что уже есть :).

цегла
19.11.2008, 18:26
Тогда предлагаю продолжить! :D

Массандра
19.11.2008, 18:43
Вопрос № 12.
Как вы относитесь к игровому неуважению к противнику?

Вопрос № 13.
Как вы относитесь к употреблению нецензурной лексики в адрес подчинённых во время игры?

Вопрос № 14.
Допустимо ли на игре рукоприкладство в воспитательных целях?

цегла
19.11.2008, 18:54
№ 12.
Отношусь :D

№ 13.
Мат - неотъемлимая часть общения. Это действительно так.
А мужского тем более. А на мужских играх тем паче.

№ 14.
Ну какбэ такой вопрос, интересный... Для этого все участники воспитательного процесса должны осозновать что это продолжение игры. И воспитующий должен быть готов к тому воспитуемый может это не воспринять как игровой момент. :D
А вообще это лишнее и крайнее средство воспитания.

POMA
19.11.2008, 19:00
Вопрос № 12.

Оно всегда будет. Это добавляет антуражности

Вопрос № 13.
Как вы относитесь к употреблению нецензурной лексики в адрес подчинённых во время игры?

Оно всегда будет. Это добавляет антуражности

Вопрос № 14.

100% нет.
Странный вопрос реально

Метис
19.11.2008, 20:00
Вопрос № 12.
Нормально(да и анекдоты, шутки про противника, все дела :) хехехе) Главное не терять чувство реальности, и не смешивать игровое отношение, с внеигровым.

Вопрос № 13.
Использую

Вопрос № 14.
Нет

Ahmet
19.11.2008, 20:01
Вопрос № 12.
Лично я стараюсь уважать противника. Вопрос, правда, что считать неуважением. Подначки насчет молодости большинства ПСВ-шников, и алкоголизма остальной части ФС считаются неуважением?

Вопрос № 13.

Все взрослые люди.

Вопрос № 14.

Нет.

З.Ы. Давйте лучше командиров, изза ошибок которых погибли люди, на мертвяке будут метелить пострадавшие бойцы. В воспитательных целях.

ExS
19.11.2008, 20:08
Вопрос № 12. Как вы относитесь к игровому неуважению к противнику?
Положительно, если запретить шутки и возможно некоторые колкости в адрес противника, потеряеться доля антуража...

Вопрос № 13. Как вы относитесь к употреблению нецензурной лексики в адрес подчинённых во время игры?
Нормально, все взрослые люди. В армии без мата, как солдат без автомата... Мы не в армии но всёже это создает всё тот же антураж.

Вопрос № 14. Допустимо ли на игре рукоприкладство в воспитательных целях?
Ни в коем случае! Мы здесь все добровольно поэтому надо находить другие воспитательные меры...

Буревестник
19.11.2008, 20:12
на то он и противник

Вопрос № 13. Как вы относитесь к употреблению нецензурной лексики в адрес подчинённых во время игры?
акцентирование, но не каркас общения

:confused:

Метис
19.11.2008, 20:15
Вопрос номер 14 - явный хит сезона :p Наверняка у всех очень интересные эмоции на лице при его прочтении ;)

Варяг
19.11.2008, 20:55
12. Нормально, большинство шуток на привалах, это подтверждают:D
13. Без мата ни куда да и антуражно, плюс понимание приказов возростает в несколько раз!
14. Так делать нельзя, ибо нормальный АРВшник слушает командира, и выполняет приказ, а если не так то он не АРВшник!:salute:

Массандра
19.11.2008, 21:16
Вопрос № 15.
Какое количество БК Вы берёте с собой?

Вопрос № 16.
Какие чувства Вы испытываете в тот момент, когда остаётесь полностью "пустым" или отказал автомат.

Вопрос № 17.
Приходилось ли брать в руки нож, когда кончились шары и что Вы при этом испытывали.

Вопрос № 18.
Оставались ли Вы один, окружённый противником, с пустым магазином и что чувствовали при этом.

Вопрос № 19.
Хотелось ли Вам когда-нибудь на игре "умереть".

Neyomi
19.11.2008, 21:36
это весьма антуражно. но поскольку мы все друзья в большей степени, чем противники, то неуважение как правило наигранное и потому безобидное ) к такому хорошо отношусь

нормально отношусь. вы знаете, что использование матов сокращает количество букв и тем самым ускоряет передачу приказов? )))

На первый взгляд вопрос странный - конечно плохо. Но с другой стороны иногда ( в исключительных случаях) бывает надо. Например если человек создал ситуацию, угрожающую здоровью или жизни игроков. Ну блин, мужики, вы же прекрасно знаете, что иногда иначе чем по морде просто никак. Но я не помню таких ситуаций на страйке, когда без этого нельзя было обойтись. Но помню ситуации, когда доходило до угроз применения этого метода воспитания )))

Варяг
19.11.2008, 21:49
15. 8-9 магазинов
16. Было 1 раз был полностью пустым и 2 раза попали в автомат, когда пустой начинает работать думалка где б найти какой то труп, или кого то хоть бы с 2 запасными магазинами, а когда клинит ствол вспоминаешь где видел последний труп:D
17. Нет.
18. Слава Богу нет!
19. Бывало, но заставлял себя идти дальше!

ExS
19.11.2008, 21:52
Вопрос № 15. Какое количество БК Вы берёте с собой?
7 механ по 30 шаров итого 210 шаров

Вопрос № 16. Какие чувства Вы испытываете в тот момент, когда остаётесь полностью "пустым" или отказал автомат.
"Аааа где там моя гранатка запасная, подходите ближе федеральцы, живым я не дамся" Но правда такое чаще бывает при сильном ранение когда нет возможносчти нормально перезарядиться, ибо боезапас ещё ниразу не заканчивался.

Вопрос № 17. Приходилось ли брать в руки нож, когда кончились шары и что Вы при этом испытывали.
Пока нет *смотри впорос 16

Вопрос № 18.Оставались ли Вы один, окружённый противником, с пустым магазином и что чувствовали при этом.
Вопрос 16 :) Хотя это было всего 2 раза и оба выжил )

Вопрос № 19.
Было пару раз после долгих блужданий по *б*ням, но это было в прошлом сезоне (

Иванов
19.11.2008, 22:42
Это важная составляющая реализма, нет смысла объяснять почему.
Это так же важная составляющая реализма... но не для всех. По этому наверное сержантам приходится дважды подумать перед тем как употребить мат. Но как по мне: "Армия без мата, что солдат без автомата".
Чисто риторический вопрос. В принципе нет. Но в нашей(ВСУ) и в других (ВСРФ, СА) армиях это как бы даже уголовно наказуемое дело... но обычно это мало кому мешает. Поддерживаю в этом вопросе Neyomi.

РОССИЧ
19.11.2008, 22:48

с волнения за сутки до игры.

Вопрос № 2.

большое. иначе бегал бы с рогаткой:D

Вопрос № 3.

безусловно.

Вопрос № 4.
Тюнинг оружия?

пока сам не пробывал. но преймущества на себе ощутил.;)

Вопрос № 5.
5.1. антуражно;
5.2. удобно;
5.3. практично.

всё вместе. снарягу для этого всего и создают.

Вопрос № 6.

исходя из потребностей, но сигарет побольше!;)

Вопрос № 7.
Боекомплект:
7.1. 1 к 3;
7.2. 1 к 2;
7.3. 1 к 1.

7.2 1 к 2.

Вопрос № 8.

ничего не забыть.

Вопрос № 9.

1) что я забыл?!
2) ну... понеслась!

Вопрос № 10.

никогда.

Вопрос № 10.

никогда.

Вопрос № 11.
Бывает ли Вам страшно?

часто и густо. мы же не на игре :)

Вопрос № 12.

а как можно относиться к противнику вообще? только как к врагу, со всеми вытекающими...

Вопрос № 13.

насколько я понял, мат- это манера выражения мыслей, эмоций, побужденй и т.д. - одним, максимум двумя словами. не только в отношении подчинённых, но и самому себе под нос. :D так что нормально. командирский виртуозный мат даже поднимает настроение.;)

Вопрос № 14.

:confused: не знаю что и сказать

Вопрос № 15.

как показывает практика гораздо больше, чем использую:D

Вопрос № 16.
Какие чувства Вы испытываете в тот момент, когда остаётесь полностью "пустым" или отказал автомат.

одиночество

Вопрос № 17.
Приходилось ли брать в руки нож, когда кончились шары и что Вы при этом испытывали.

ещё нет. не приходилось.

Вопрос № 18.
Оставались ли Вы один, окружённый противником, с пустым магазином и что чувствовали при этом.

злость и досада

Вопрос № 19.

никогда

:salute:

Кардинал
20.11.2008, 03:19
Вопрос №1

С головы :)- главное представить, что это не игра.

Вопрос № 2.

Одно из самого главного- не антеражное оружие может наломить весь кайф.

Вопрос № 3.

Смотреть преветущий ответ.

Вопрос № 4.
Тюнинг оружия?

Я хочу попадать туда куда целюсь, а не портить себе нервы от очередного рекошета от какой-то мелкой веточки.

Вопрос № 5.

Если моделирование или реконструкция, то должны быть антуражные, но, повозможности, она должна быть удобной и практичной. Если соединить все это, то получим антуражного бойца который сможет эфективно вести бой.

Вопрос № 6.

Аптечка, 2-а ножа, сухой спирт, веревка, изолента, коремат, кофеин, вода- взависимости от времени года, еда- сухпай. Может что забыл…

Вопрос № 8.

Ну наконец-то прошло 2-е недели!!!
Главное ничего не забыть!

Вопрос № 9.

Ну все - понеслась!
А сколько в этот раз проживу?

Вопрос № 10.
Никогда

Вопрос № 10.

Если я считаю, что можно сделать подругому, то говорю (но не вседа- все зависит от обстоятельств).

Вопрос № 11.
Бывает ли Вам страшно?

Да.

Вопрос № 12.

Отрицательно. Игра игрой, но надо уважать своего противника. Очень не приятно слышать когда вовремя игры слышиш достаточно оскорбительные вещи с посыланиями ооочень долеко. Всетаки вне игровое время мы между собой нормально общаемся, дружим.

Вопрос № 13.

Если они этого заслуживают, то нормально.

Вопрос № 14.

Это уголовный кодекс :).

Вопрос № 15.

Все имеющееся механы.

Вопрос № 16.

ВОТ БЛЯ!!! ПРИПЛЫЛИ!!!.... Где 200-е ?!!!

Вопрос № 17.

Нет.

Вопрос № 18.

Не попадал в такую ситуацию.

Вопрос № 19.

Хотелось! И не однократно!
Но когда приходило время умирать, то почемуть не хотелось :)!

King
20.11.2008, 04:17
Вопрос № 12.

ну по игровому не уважаю и стараюсь убить)))

Вопрос № 13.

а по другому мало кто понимает

Вопрос № 14.

нет

Вопрос № 15.

6 механ(больше 2х не отстреливал)

Вопрос № 16.

еще не прочуствовал

Вопрос № 17.

см. п 16

Вопрос № 18.

в окружении сам бывал, пустой нет, когда сам то и с шарами както не по себе особенно когда понимаеш что противника около 15ти человек

Вопрос № 19.

бывали мысли

Ahmet
20.11.2008, 10:21
Вопрос № 15.

Пять механ. 300 шаров тобиш.

Вопрос № 16.

Измена) Где мой пистолет ???!!! А толку с него...

Вопрос № 17.

Только на тренировке раз было.

Вопрос № 18.

Не доводилось.

Вопрос № 19.

Нет. Пару раз очень хотелось оказаться дома.

цегла
20.11.2008, 10:25
Вопрос № 15.
7-8 механ по 65 шароф

Вопрос № 16.
Тоска.

Вопрос № 17.
Не приходилось.

Вопрос № 18.
Тоска.

Вопрос № 19.
Хотелось оказаться дома. Было пару раз :)

Jack
20.11.2008, 11:52
Вопрос № 12.

Отношусь :) Я бы даже сказал, к игровой ненависти. И бывает, чуточку, игровой страх.

Вопрос № 13.

Матюкаюсь конечно :) Порой рождаются причудливые словоформы. В адрес конкретной личности конечно оскорбления я стараюсь не произносить, но если не кривить душой - ругаюсь с удовольствием и смаком.

Вопрос № 14.

Не думаю. Скорее рукоприкладство - это случай неигрового форсмажора, когда человек может реально навредить себе и другим. Условно, если кто-то в аццком неадеквате и угаре пытается всунуть кому-то под каску гранату на шестом корсаре, но это скорее гипотетический случай, который наврядли произойдет.
А с воспитательными целями справляется авторитет и матючок. Я за диалог.

Вопрос № 15.
7 механ по 60 шаров. Как правило, одна-две механы уходят кому-то из новеньких, все свои я наврядли расстреляю, а один заветный магазин может здорово выручить бойца. Ну и гранат меньше четырех стараюсь не носить :)

Вопрос № 16.

Ну, такого еще не было. Было когда оказывался один, с одним магазином, и простреленной правой ладонью. Испытывал противоречивые чувства. С одной стороны, в ногах образуется такая легкость, и в случае малейшей опасности петляешь как заяц в чащи. С другой стороны, отсидевшись в безопасности, начинаешь снова идти на звуки боя, подкрадываться, выходить на своих.

Вопрос № 17.

Когда кончились шары не приходилось. Приходилось когда шары еще были, на высоте, в дыму, когда ничего не было видно, сидя в траншее я с ножом ожидал когда мне на голову свалится наступающий федерал, не был уверен что смогу оперативно развернуться с автоматом. Стремно было, но попробовать стоило.

Вопрос № 18.

Не оставался. Была ситуация п.16, но тогда можно было убежать.

Вопрос № 19.
Помирать не хотелось. Но домой бывало хотелось)

Mac
20.11.2008, 12:07
12. На то он и противник.
13. 100% должна присутствовать ненормативная лексика.
14. Пинок под зад тупящему бойцу.
15. Цинк.
16. Поиск оружия.
17. Нет.
18. Азарт.
19. Только если это принесёт пользу оставшимся в живых бойцам.

Массандра
20.11.2008, 13:03
Вопрос № 20.
Сплачивают ли Вас все "тяготы и лишения", которые приходиться испытывать во время игры.

Вопрос № 21.
Бывает ли Вам во время игры противно на кого-то смотреть? /нытики, слабенькие и вооще/

Вопрос № 22.
Одна жизнь, это - ..........

Вопрос № 23.
Почему Вы играете в АРВ, а не в классический Страйкбол или МилСим?

Вопрос № 24.
Что для Вас атмосфера в АРВ?

Вопрос № 25.
Суть АРВ?

По вопросам прошлись. Скоро обобщим, попробуем придти к общему знаменателю и выведем "Апрельские тезисы" - что же всё-таки Реализм в АРВ.

РОССИЧ
20.11.2008, 13:27
Вопрос № 20.
Сплачивают ли Вас все "тяготы и лишения", которые приходиться испытывать во время игры.

однозначно- да!

Вопрос № 21.
Бывает ли Вам во время игры противно на кого-то смотреть? /нытики, слабенькие и вооще/

нет. каждому- своё.

Вопрос № 22.

ощущение реальности.

Вопрос № 23.

я не играю в "них" по причине того, что "они" ТОЛЬКО игра.

Вопрос № 24.

настоящая война, только убивают понарошку.

Вопрос № 25.
Суть АРВ?

жить двумя жизнями.

Массандра
20.11.2008, 14:13
Прошу Всех, кто ещё желает изложить свои мысли, высказываться, что-бы мы могли перейти ко второй части "Марлезонского балета".

цегла
20.11.2008, 14:44
№ 20.
Тяготы и лишения сплачивают тех кто их преодолевает.

№ 21.
Противны те кто не попробовав преодолеть сложность ссылаеться на нечто что мешает попробовать.

№ 22.
Одна "жизнь" на игре - это то, благодаря чему каждая игра - это момент истины. Пик двухнедельного ожидания. Именно благодаря тому что сегодня второго шанса не будет - ты напрежен и сконцентрирован. Попробовать выполнить одну и ту же задачу дважды не получиться.

№ 23.
1. Уникальность формата.
2. Атмосфера формата.
3. Отв. на вопрос 22.

№ 24.
Атмосфера в АРВ это совокупность ответов на предыдущие 23 вопроса. Это то что делает АРВ паралельным мирком. Именно поэтому для меня важную роль играет бэкграунд конфликта. Это не просто игра с одной жизнью и огрниченным БК. Для меня это параллельная жизнь.

№ 23.
ИГРА. Именно так - большими буквами. Это игра как свод правил. Это игра как соревнование. Это красивая игра своей роли. Это игра в жизнь на войне.

Ahmet
20.11.2008, 14:53
Вопрос № 20.

Когда как.

Вопрос № 21.

Канеш бывает.

Вопрос № 22.

Нормально. Как в жизни))

Вопрос № 23.

Пробовал, не понравилось. Если есть игры с адекватными людьми стараюсь бывать (хорошая тренировка перед АРВ)

Вопрос № 24.

Люди) Которые меня окружают. В первую очередь - я сам)

Вопрос № 25.
Суть АРВ?

Противостояние. Кто круче, у кого длиннее = ))) Сначала передумать противника, потом перебегать его) Потом перестрелять если повезет ))

skolopendra
20.11.2008, 15:14
Вопрос №1.
С чего начинается реализм?

Реализм начинается с понимания, что ты делаешь в лесу. А заканчивается реализм тяжелым цинком и падением мордой в грязь...

Вопрос № 2.
Как уже говорилось, если б оружие было не антуражным - бегал бы с рогаткой.

Вопрос № 3.

Однозначно, я даже затвор передергиваю :)

Вопрос № 4.
Тюнинг оружия?

Штурмовая винтовка - 130 м.с.
Пулемет 160 м.с.
Снайперская винтовка 250 м.с.

Выше - ненадежно, дорого, опасно. /мне и на работе хватает возможностей шею свернуть/

5.1. антуражно;
5.2. удобно;
5.3. практично.

Ответ - удобно, ибо в условиях реальных БД, кои мы пытаемся имитировать удобство - первостепенно. (не поймите меня неправильно, джисы и красные майки вместо камуфляжа считаю неудобными :)

Вопрос № 7.

Боекомплект:
7.1. 1 к 3;
7.2. 1 к 2;
7.3. 1 к 1.

Ответ: сейчас юзаю 1 к 2, а то и 1 к 1.5

Вопрос № 8.
Ничего не забыть, не опоздать, всех нужных бойцов подобрать.

Вопрос № 9.
О жене.

Вопрос № 10.
Никогда.

Вопрос № 10.
Никогда, не мое дело.

Вопрос № 11.
Бывает ли Вам страшно?
Особненно было страшно, при первой обороне высоты ночью, казалось вот-вот к нам в окоп залетит граната....а граната все не залетала и не залетала, так и пробоялся всю ночь без толку.

Вопрос № 12.
"Товарищи солдаты федеральной армии, убивайте своих офицеров и переходите на сторону ОА... (слышны три выстрела:) - без этого никак.

Вопрос № 13.
А как иначе?

Вопрос № 14.
Нет.

Вопрос № 15.
Семь механ + 3 боекомплекта к пулемету :)
Смог бы больше унести - взял бы больше.

Вопрос № 16.
Глубокое расстройство.

Вопрос № 17.
Нету ножа.

Вопрос № 18.
Хреново себя чувствовал.

Вопрос № 19.
Когда меня раненного тянули по воде, говнам и мокрому песку...думалось лучше б я "умер".

Вопрос № 20.
Так точно.

Вопрос № 21.
Нет, слабым бойцам нужно помочь, нитикам поднять мораль - боец ресурс ограниченный.

Вопрос № 22.
Это не позволяет быть одноразовым героем, это думать надо.

Вопрос № 23.
Почему Вы играете в АРВ, а не в классический Страйкбол или МилСим? Я начал играть в АРВ и после этого Страйкбол - детские цацки :)

Вопрос № 24.
Форум, звания, посиделки в четверг, медали, взаимовыручка.

Вопрос № 25.
Суть АРВ?
Понять, что война это плохо.

Mac
20.11.2008, 15:21
20. Да. Но только на период игры.
21. Нет, не противно. Смешно.
22. Стимул для максимальной выкладки.
23. Сочетаю все виды.
24. Отсутствие жизненных проблем, взаимовыручка.
25. Раньше считал, что главная суть - максимальное приближение к реальной солдатской жизни. Теперь думаю, что это способ уйти от реальности.

Jack
20.11.2008, 15:43
Вопрос № 20.
Думаю, в этом и фокус. Именно из-за некомфортных условий, которые усугубляются еще и ощущением постоянной измены, получается такой коллектив.

Вопрос № 21.
Мне не бывает. Я ни разу не видел чтобы кто-то ныл. Наоборот, часто видишь, когда уже пройден по чащам в темноте первый десяток км, то у каждого впереди идущего спина выражает одну и ту же фразу "как же я за***лся!", но тем не менее все ждут пока это в слух кто-то произнесет кто-то другой.

Вопрос № 22.
Одна жизнь, это - как минимум честно. Это одна смерть, которую очень хочется предотвратить, или, на крайняк, отложить на как можно более долгий срок. Или сложить на алтарь общей победы, если нет иного выхода.

Вопрос № 23.
У меня нет там друзей, мои друзья играют в АРВ. Мне не нравится тамошний бардак. Мне не нравятся понты и пафос. Мне не нравятся их категории, я мыслю другими. "Мне не нравится этот корабль, мне не нравится эта команда, мне здесь вообще ничего не нравится" (С) Капитан Смолетт.
Я надеюсь меня не прибанит комендатура за разжигание, но простите, это все равно что тебя пригласили покататься на велике, и ты приехал на нормальном велике, взял с собой бутерброды, побольше воды, пищу с быстрыми углеводами, непродуваемую куртку, насосик, отвертки, потому что мало ли что и где навернется на корчах, и приехал в шлеме, а тебя встречают два чувачка на самокатиках-дрочилках без сидений, типа BMX для трюкачей, чувачок на велике, заделанном под чоппер-для-бедных, с длинной вилкой такой, и чувак на трековом велике, которые иначе как по велотреку не ездит.
И все они не катаются, а сидят, пьют пиво, и трепятся про различия между Хаммер Н2 и Н3.

Вопрос № 24.
Чем хуже - тем лучше. Вот такая для меня атмосфера АРВ. Ночь, холод, дождь, туман, темно, залило очки, хочется есть, пить, спать, бабу, отдохнуть и перевести дух, бабу, снять с себя ранец, или хотя бы вышвырнуть из него цинк, и сейчас вас придут убивать без всякой жалости, и вероятно через пол часа это ты будешь лежать навзничь в грязи. А может через час. Или через пять. Или 10.
Но вокруг друзья, и, хотя некоторых уже "нет в живых", вы не можете не продолжать. Атмосфера - это то настроение, с которым ты жмешь и жмешь дальше, выясняя, где у тебя предел.

Вопрос № 25.
Суть АРВ?
В объединении предыдущих 24-х пунктов. АРВ - это атмосфера Игры, которая вживается в тебя, а не ты в нее, и это люди, которые играют с тобой. Именно объединение атмосферы и коллектива заставляет забить на домашний комфорт, на развеселые пьянки, и на то что у подружки родители уехали на дачу, и отказаться от этого в пользу Игры.
Кроме того, АРВ воспитывает.

Предчувствую, что викторина подходит к концу, и сразу извиниться за много текста и добавить вот что. Я не знаю, стоит ли знак равенства между понятиями "реализм" и "дух АРВ", но если нет, то я за дух АРВ, и плевал на реализм.

Массандра
20.11.2008, 18:17
Ну чтож, братья АРВ-эшники, ответы на вопросы получены. Теперь так сказать, попробуем по каждому вопросу из ответов выбрать золотую середину, с которой все учавствующиие в "Викторине", как её окрестил Джек, будут более или менее согласны. Только так, мы все дружно сможем прийти к этому, как там его, э-э-э-э-э - О - Консенсусу :D.

Вопрос № 1.
С чего начинается реализм?

Суффикс:
Для меня реализм это воссоздание структуры, быта, социальных отношений и тактики ведения боя подразделения. Я никогда не проводил аналогию реализма оружия, потому что оно в страйкболе априоре не реальное, для меня нет разницы человек с пистолетом или с гаубицей, потому что они почти одинаково стреляют.
Всегда пытаюсь на игре найти вопрос на ответ а как бы в данной ситуации поступили на войне, какую тактику применили бы. Для меня реализм - это когда не было произведено ни одного выстрела и задача была выполнена так как могла бы быть выполнена на войне.

Цегла:
Реализм начинаеться с построения. Все приехали, экипировались и построились на получение приказа ВОВРЕМЯ.
Все знают что такое строй шеренги, колонны, ранжир.
Никто не курит в строю и не вертит пездаком налево-направо.
Оружие у всех в рабочем состоянии, висит на ремне на правом плече за спиной, магазины снаряженные, глаза за очками.

Мак:
Без обид. Реализм есть только на реальной войне. Считаю, что в АРВ реализма этого самого нет. Он банально выдуманый, представленый себе, нафантазированный.... много разных синонимов. Условия у нас более жёсткие, чем в аирсофте, но не более.

Метис:
Мак, без обид, - запощенная тобою же картинка
http://www.arw.kiev.ua/forum/attachm...4&d=1226564802

Мое предложение - воспринимай "реализм" в АРВ как реализм в исскустве. Вот что нам к примеру говорит на сей счёт Википедия:

"Реализм — направление в исскустве, характеризующееся изображением социальных, психологических, экономических и прочих явлений, максимально соответствующим действительности."

Полного совпадения небыло и быть не может(ну вот, я считай АРВ к исскуству отнёс ).
А ведь и правда, у нас много общего с театральным действом. И как и там - очень важно чтобы "актёр" верил в происходящее. И там тоже, более чем хватает условностей - зал сцены, декорации из папье-маше, светотехника,(читай - приводы, прарафиновые гранаты, игровые "смерти")и.т.д. Но это совершенно не важно, когда на сцене Актеры(с большой буквы, да ). И нам крайне повезло - потому что мы одновременно выступаем и актерами, и зрителями.
Вот я и подошёл к своему ответу - мой реализм наачинается с веры в происходящее - и чем больше у меня получается "вжится" в роль, тем больше удовольствия от игры я получаю. А это в свою очередь включает в себя и обозначенное Суффиксом, и Цеглой

Вот так, начал отвечать тебе, а в итоге и сам пришел к ответу на вопрос Массандры Сила обсуждения

Мак:
Метис, так я об этом и говорю. Театр, игра актёров, выдумка. Если обсуждать с этой точки зрения, то да, конечно реалистично. Но, я так понимаю, вопрос обсуждается с точки зрения нашего максимального приближения к реальным бд. А тут уж как ни фантазируй, а выше головы не прыгнешь.

Джек:
Для меня реализм - это прежде всего быт и обстановка. Это субординация. Это тренированный коллектив, который пытается действовать слажено, подчиняясь приказу, и действуя согласно заложенных в него тактических схем.
Это обстановка, в которую ты вживаешься, и в итоге чувствуешь себя ее органичной деталью. Как кто-то когда-то сказал, "мы играем в фильм про войну" (С).

Крюгер:
Реализм начинаеться с желания его видеть. Реализм начинаеться с головы. Головы и их содержимое - у всех разные, поэтому единого мнения о релизме никогда не будет, даже у такого небольшого коллектива как мы.

Экс:
Для меня важен как и тактический реализм (то что описал Суффикс) так и внешний реализм заключающийся в отыгырыше роли, а также хотелось бы больше бытового реализма (окопы, база,построения и прочее).

Варяг:
Реализм как по мне это обстановка, личные ощущения, и серьезный настрой участников, правильное отыгрывание даже когда есть повод пощитать себя раненым, а понимаеш что в реале руку бы оторвало и идеш на мертвяк, и т д.

Массандра:
Не пытаюсь сравнивать то, что с нами происходит в игре с реальными БД по причине – сравнивать не с чем. Сравнивать с фильмами, которые смотрел, с книгами которые читал, считаю абсолютным идиотизмом, ибо сравнивать можно только то, что увидел, потрогал и ощутил исключительно сам.

Реализм начинается с понимания того, что всё, что с нами происходит – абсолютно реально, от и до. Но об этом позже………….

Россич:
с волнения за сутки до игры.

Кардинал:
С головы - главное представить, что это не игра.

Сколопендра:
Реализм начинается с понимания, что ты делаешь в лесу. А заканчивается реализм тяжелым цинком и падением мордой в грязь...

Ну, кто возьмётся подытожить и так сказать вывести формулу бесконечного счастья по вопросу № 1? Есть желающие?

Все несогласные с ним высказывают свои мнения. Не молчим. Спорим, если потребуется.

Варяг
21.11.2008, 00:01
20. Да!
21. Да!
22. Реализм
23. АРВ - это то чего я хотел от занятия страйком
24. Погружение в атмосферу войны
25. Игра, на которой рально оцениваются ошибки и приобртается бовой опыт

MIK
21.11.2008, 00:33
Я долго не хотел вас разочаровывать своим ИМХО.Но-я никогда не смогу принять слово РЕАЛИЗМ от парникоторыенебыливармии.Извините, но я не буду вам рассказывать как это есть на самом деле...но и слышать от вас как оно "должно быть" я тоже не смогу.При всем уважении к ВАМ.
Я не буду Вам мешать в этом и тихонько отойду в сторону.А вы плизз-не старайтесь меня переубедить и навязать Ваше представление обо всем этом.Я то вам не мешаю в этом с другими....
АРВ-это то с чего я начал в аирсофте.Такие же офицеры как я, всегда говорили что ОДНА жизнь в игре-это более реально чем мертвяки и пр. втомчегониззяупоминать.Они принимают АРВ как наиболее подходящую К, и похожую НА на реальные боевые действия ИГРУ!!!!!!!!но не жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста-пересмотрите себя в АРВ.Не разочаровуйте людей своими СЛОВАМИКОТРЫЕНАВЕТЕРНЕБРОСАЮТ.Это НАДО ВСЕМ кто играет в АРВ!!!!!!!!!!!!!!!!
ПС Сорри если кого обидел.С этикой у меня не ахти..........

Neyomi
21.11.2008, 01:09
Судя по ответам реализм начинается с нашего отношения. Каждый чего-то ждет от АРВ. И чем больше этого он получает, тем реалистичнее ему игра.

MIK
21.11.2008, 01:34
Судя по ответам реализм начинается с нашего отношения. Каждый чего-то ждет от АРВ. И чем больше этого он получает, тем реалистичнее ему игра.
Вот именно Лена!!!!!!!!Как ты права!:salute:
Реализм начинается в голове, и у каждого СВОЙ!!!!
Не будем смешивать, все равно понять это сможешь лишь ты САМ.

Кардинал
21.11.2008, 02:18
Полностью согласен с Мишей.

Jack
21.11.2008, 03:32
Я ради эксперимента попробовал заменить в тексте реализм на "АРВизм", получается довольно прилично, и без двояких толкований.

Neyomi
21.11.2008, 10:40
ну а раз реализм (и АРВизм) у каждого свой в зависимости от ожиданий, то лучшее, что можно сделать - это не навязывать другим свой личный. Конечно же многие моменты общие для всех. А иначе мы бы вместе и не играли. Но лучше, если правила устанавливают орги, основываясь на мнении большинства и собственном усмотрении.

На обычном страйке очень раздражало большое количество упакованных дядь на джипах и обвешанных дорогущей аммуницией, которые преимущественно жрут водку, воюют сидя на каремате и рассказывают тебе какой ты покемон, потому что у тебя волына не протюнена как у них. А для меня в страйке вобще оружие - не главное. Оружие - это только инструмент, но никак не цель.

Массандра
21.11.2008, 10:43
Я долго не хотел вас разочаровывать своим ИМХО.Но-я никогда не смогу принять слово РЕАЛИЗМ от парникоторыенебыливармии.Извините, но я не буду вам рассказывать как это есть на самом деле...но и слышать от вас как оно "должно быть" я тоже не смогу.При всем уважении к ВАМ.
Я не буду Вам мешать в этом и тихонько отойду в сторону.А вы плизз-не старайтесь меня переубедить и навязать Ваше представление обо всем этом.Я то вам не мешаю в этом с другими....
АРВ-это то с чего я начал в аирсофте.Такие же офицеры как я, всегда говорили что ОДНА жизнь в игре-это более реально чем мертвяки и пр. втомчегониззяупоминать.Они принимают АРВ как наиболее подходящую К, и похожую НА на реальные боевые действия ИГРУ!!!!!!!!но не жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста-пересмотрите себя в АРВ.Не разочаровуйте людей своими СЛОВАМИКОТРЫЕНАВЕТЕРНЕБРОСАЮТ.Это НАДО ВСЕМ кто играет в АРВ!!!!!!!!!!!!!!!!
ПС Сорри если кого обидел.С этикой у меня не ахти..........

Во наехал! Я аж испугался. Что это Вас прорвало, Михаил Батькович? Мы как раз и пытаемся здесь всем хором выяснить, какой же у нас реализм.
Хотя в Ваших строках тоже есть об этом самом реализме буквы:
Такие же офицеры как я, всегда говорили что ОДНА жизнь в игре-это более реально чем мертвяки и пр. втомчегониззяупоминать.Они принимают АРВ как наиболее подходящую К, и похожую НА на реальные боевые действия ИГРУ

А о подмене игры на жизнь речи не идёт - это уже извольте из разряда - "В какой палате у нас Прокурор? В пятой?" ("к/ф "Кавказская пленница").

Массандра
21.11.2008, 12:08
На обычном страйке очень раздражало большое количество упакованных дядь на джипах и обвешанных дорогущей аммуницией, которые преимущественно жрут водку, воюют сидя на каремате и рассказывают тебе какой ты покемон, потому что у тебя волына не протюнена как у них. А для меня в страйке вобще оружие - не главное. Оружие - это только инструмент, но никак не цель.

Самый кайф в том, что подсумки набиты газетами и тряпками, чтоб форму иметь. Я когда это увидел, чуть на жопу не сел.

Neyomi
21.11.2008, 12:49
Самый кайф в том, что подсумки набиты газетами и тряпками, чтоб форму иметь. Я когда это увидел, чуть на жопу не сел.
ну так не таскать же там гранаты, рации и цинки в самом деле. тяжело ведь )))

Массандра
21.11.2008, 13:45
Тов. "замполит", не путайте тёплое с мягким. Мы не сравниваем Страйкбол и АРВ. Что лучше, а что хуже. Речь идёт о том, что в наших условиях никому и в голову не придёт набивать подсумки и ранцы газетами и тряпками, ибо они нужны нам для использования по назначению, а не для виду.

цегла
21.11.2008, 15:09
Подытожить не возьмусь.
Но выскажу следующее - ответы всех участников викторины лично мне близки, а некоторые даже совпадают с моими представлениеями. И не тольк опо первому вопросу.
Так что я в очередной раз рад что попал именно туда. :D

Массандра
21.11.2008, 16:35
Вопрос № 12.
Положительно. Бывают моменты, когда отчётливо понимаю, что «ненавижу» мужественных бойцов ОА. Не конкретно кого-то, а в целом. Хочется завернуть в их адрес что-то крепкое, но в последний момент наступает отрезвление. Но это только на игре. И в слишком большом напряжении.

Вопрос № 13.
Крайне положительно. Иногда во время боя складывается впечатление, что воины не понимают нормативную лексику или теряют слух, а крепко завёрнутый мат возвращает их в жестокую действительность.

Вопрос № 14.
Не допустимо.

Вопрос № 15.
Девять магазинов к АК, до 3-х гранат. Иногда ещё пару-тройку кладу в ранец. Два раза за три года в АРВ использовал весь БК.

Вопрос № 16.
Секундный шок и ненависть. Потом мозги начинают работать с какой-то невероятной скоростью.

Вопрос № 17.
Не приходилось.

Вопрос № 18.
Оставался. Все грани стираются. Правда ни разу не оставлял для себя последний «патрон» или «гранату». Выстреливал и выкидывал всё.

Вопрос № 19.
Никогда.

Вопрос № 20.
Однозначно.

Вопрос № 21.
Бывает. И не только во время игры.

Вопрос № 22.
Это всё......

Вопрос № 23.
Наигрался. Хватит.

Вопрос № 24.
Всё, что перечислено в предыдущих 23-ёх ответах.

Вопрос № 25.
Суть АРВ?
«Выигранный поединок – поединок которого не было»

Массандра
21.11.2008, 18:43
Возьму на себя такую смелость, подытожу вопрос № 1: Реализм начинается с нашего личного внутреннего отношения к игре.

Массандра
21.11.2008, 18:51
Вопрос № 2.

Крюгер:
Оружие должно соответствовать требованиям об игровом оружии, не больше.

Кинг:
высокое

Цегла:
Посредственное. Похоже по весу и тактильным ощущениям - и слава Богу. (с пластиковым бади я бы чувствовал себя некомфортно)

Мак:
Всего лишь удобнее держать в руках.

Джек:
Согласен с Крюгером - оружие должно соответствовать требованиям правил, этого достаточно. Но какое-то значение имеет. Все-таки не очень прикольно когда из АЕГа торчат провода, а граната - это ярко розовый воздушный шарик, в пипке которого торчит петарда с примотанной спичкой.

Метис:
"Во-первых - это красиво" ;-) а во-вторых - ощущение стали в руках, в которой уверен как в себе, бронелобых рогов, на которые можно упасть пузом, и не боятсячто останешься без БК... это практичная сторона. Ну и просто эстетически приятно видеть красивое оружие, даже если это привод.(И для фотографий важно )

Экс:
Довольно большое значения, не хотелось бы играть с пластиковый автоматом и бояться что он может сломаться, так что были бы деньги я бы в пихнул гир в ММГ...

Варяг:
Главное чтоб стрелку нравилось, было удобно, и так сказать убивало.

Евгений Марущак:
Некоторое, далеко не критичное. Намного критичней для меня это действия - правила, уставы, субординация....

Ахмет:
ХЗ. Никогда еще не бегал с "неантуражным, так что не с чем сравнивать.

Нейоми:
по оружию вот я отличаюсь пофигизмом. антуражность оного мне нравится чисто эстетически, но на реализм игры не особо влияет. предпочитаю практичность. ну и будучи в душе блондинкой бегаю с базой без всякого тюна, не пристрелянной и с болтающимся прицелом. вечно на хобби не хватает времени.

Жасмин:
Антуражность оружия - да, приятно держать в руках реалистичную тяжелую винтовку (вот если б еще и отдача была, ууу.. ), а не китайский моззберг, но это не суть важно..

Буревестник:
Не малое

Массандра:
Самое главное значение. Потому, что оружие является одним из тех составляющих атмосферы в игре, ради которых мы идём в Страйкбол. Пластиковое бади, или хреново покрашенный "китаец" наламывает кайф в самый не подходящий момент. Я не говорю о боестолкновении, там вообще забывашь, какой у тебя в руках ствол. Речь о тех моментах, когда на привале, после 10-ти километрового марш-броска горит костер, в котелке варится каша, по телу разливается тепло от только что опрокинутой с «боевыми» товарищами стопки перцовки. Всё реально – усталость, мысли о том что живой и что делать дальше, ночь, стреляющий углями костер, запах каши, горечь водки, разговоры и приглушённый смех за спиной и только самое главное не реально – твой автомат. Один взгляд на него может наламать многочасовой кайф и надолго……….

Россич:
большое. иначе бегал бы с рогаткой

Кардинал:
Одно из самого главного- не антуражное оружие может наломить весь кайф.

Сколопендра:
Как уже говорилось, если б оружие было не антуражным - бегал бы с рогаткой.

Ну, есть кто желающий подбить итоги по вопросу № 2?

Массандра
25.11.2008, 14:47
Продолжим, или устали?

Кардинал
25.11.2008, 14:58
Продолжим, или устали?
Мы писали, мы писали- наши пальчики устали!!!:D

Саша, конечно продолжаем!!!

Массандра
25.11.2008, 15:10
Желающих подытожить вопрос № 2 и поспорить нет?

Jack
25.11.2008, 15:22
Тяжело расписаться за всех, но попробую подвести такой итог.
Народ ставит во главу угла удобство использования и надежность, не делая культа из антуража, всяческих клейм, степени слоистости фанеры приклада, оттенков пластика, и тембра бряцанья антабок.
Красивое-как-настоящее оружие высоко ценится общественностью, в том числе за "убойные" качества, но не служит для кидания высокопафосных очищенных, без осадка, понтов.

Массандра
25.11.2008, 15:35
Тяжело расписаться за всех, но попробую подвести такой итог.
Народ ставит во главу угла удобство использования и надежность, не делая культа из антуража, всяческих клейм, степени слоистости фанеры приклада, оттенков пластика, и тембра бряцанья антабок.
Красивое-как-настоящее оружие высоко ценится общественностью, в том числе за "убойные" качества, но не служит для кидания высокопафосных очищенных, без осадка, понтов.

Поддерживаю. Ничего не замечаете? Удобство использования и надёжность! Цель - чтобы максимально быстро привести "оружие" в боевое положение и чтоб в бою не подвело. Ничего не замечаете?

Массандра
28.11.2008, 12:07
Подытожим Вопрос № 2 : Удобство использования и надёжность оружия.

Yumor
15.01.2009, 17:09
Есть несколько моментов, которые я хочу озвучить:
1.
Есть достоверная информация, что "Архив" всё ещё на нефтеперерабатывающем. Да и сам Усама Суфаев пока там. Дождись "Зарю", до встречи на связь со мной не выходи. Ваша задача - взорвать нефтехранилище и любой ценой отбить архив.

Не понимаю реализма в сохранении архива, компроментирующего Суфаева. Суф должен был бы уничтожить архив немедленно после того как получил его. Вместо этого он рисковал потерять его при транспортировке. Затем при атаке федералов он снова отказался уничтожить его. Теперь еще раз. Мазохист какой-то. ;)

Товарищ комендант, разрешите узнать вашу логику?

2.
9.6. «Уничтожение» и «захват» техники:
- при обстреле техника останавливается в случае попадания в водителя;
- разрешается бросать в технику имитацию ручной гранаты;
- уничтожением техники считается срабатывание имитации гранаты в кузове автомобиля;
- техника в игре может быть «захвачена» и использована противоборствующей стороной.

Здесь не сказано ни слова о подрыве техники фугасом. А между тем играли уже несколько игр, где была такая практика. И собираемся делать это в будущем. Считаю необходимым восполнить этот пробел в правилах.
По текущей редакции правил при взрыве гранаты под кузовом автомобиля, он даже не остановится. Считаю это неправильным - небронированная техника должна быть уничтожена, но люди находившиеся в ней - целы. имхо.

Массандра
15.01.2009, 17:49
Не понимаю реализма в сохранении архива, компроментирующего Суфаева. Суф должен был бы уничтожить архив немедленно после того как получил его. Вместо этого он рисковал потерять его при транспортировке. Затем при атаке федералов он снова отказался уничтожить его. Теперь еще раз. Мазохист какой-то.

Только Суфаев знает, на кого компромат в "Архиве". Это раз.
Если не на него, тогда можно неплохо заработать. Пусть даже на своих. Сейчас это практикуется повсеместно. Это два.
Если даже компромат на него в том числе, то нужно время, чтобы рассортировать документы и убрать лишнее. Это три.
За архив ведь деньги не малые плачены ;). Раз Суфаев отвалил 300000 штук зелёных, да ещё учитывая, что вторая сумма пошла после получения архива, значит там был заложен и финансовый интерес. Лично я, не собирался платить Шаху за "Архив" ни цента, что и сделал. Мало того, после передачи мы взяли бы их тёпленькими и расстреляли на краю какой нибудь ямы. Для пущего антуражу. Да и чтоб Крымчане проорали по полной. А Суфаев не только не застрелил, но и отдал жизни 12-ти своих человек за него. Видать заинтересован сильно, в паечке то нефтяной апосля войны. В бизнека решил потом переквалифицироваться. Так-что Комендант здесь не причём. Все вопросы к Суфаеву :D.

King
15.01.2009, 18:47
Поставленные задачи выполненны. Железка в районе автомобильного моста выведена из строя. Во время боя на старом нефтеперерабатывающем повреждена подстанция и насосный узел. Понесли большие потери, вынужден отойти............

если не ошыбаюсь то мы перебили всех + "повреждена подстанция и насосный узел" - чем пулями? взрыва бомб в зданиях небыло, както ререализмично)))))

Варяг
15.01.2009, 19:00
:D с самого начала подорвали большое здание, а вторым рывком соседнее с ним

King
15.01.2009, 19:01
гранаты я слишал, а вот заявленый 12й корсар аж никак:salute:

Варяг
15.01.2009, 19:03
петарда то была завернута в картон и во все остальное, и Массандру на мертвяке это спрашивали, и мы "шашки" показывали:salute: Да и сами мы думали что бахнет громче:)

Массандра
15.01.2009, 19:05
если не ошыбаюсь то мы перебили всех + "повреждена подстанция и насосный узел" - чем пулями? взрыва бомб в зданиях небыло, както ререализмично)))))

Почему эти вопросы заданы в этой ветке? Нет раздела игры? И почему ставиться под сомнение написанное Комендантом? Были преценденты?

Корсар в фугасах был 12-ый, но толи отсырел, толи китайцы надули, но бумкнул он хуже 4-го. Так-что, оставьте сарказм при себе, не выяснив у командиров ситуацию.

King
15.01.2009, 19:14
прошу прощение, недосмотрел или недослушал:salute:
спасибо за обяснение!

Yumor
15.01.2009, 19:26
Логику понял, спасибо.
Что насчет правил?

Массандра
16.01.2009, 10:31
2.
9.6. «Уничтожение» и «захват» техники:
- при обстреле техника останавливается в случае попадания в водителя;
- разрешается бросать в технику имитацию ручной гранаты;
- уничтожением техники считается срабатывание имитации гранаты в кузове автомобиля;
- техника в игре может быть «захвачена» и использована противоборствующей стороной.

Здесь не сказано ни слова о подрыве техники фугасом. А между тем играли уже несколько игр, где была такая практика. И собираемся делать это в будущем. Считаю необходимым восполнить этот пробел в правилах.
По текущей редакции правил при взрыве гранаты под кузовом автомобиля, он даже не остановится. Считаю это неправильным - небронированная техника должна быть уничтожена, но люди находившиеся в ней - целы. имхо.

Хороший вопрос. По существу. Примем во внимание. Даже после трёх лет игр, в правилах остаются пробелы. Будет больше конструктивных вопросов, будут более совершенные правила. Спасибо.

Mac
16.01.2009, 12:12
А я вот думаю, что вопрос с "архивом" очень прост. Суф сам не уничтожил его, вот и имеем продолжение. А ведь никто его бы даже не останавливал, рвани он этот чемодан на прошлой игре. ;)

Барс
17.01.2009, 01:03
Простите , что запоздало, но так получилось, хотел бы сказать своё мнение по поводу вопроса номер 2.

Оружие должно соответствовать оригиналу МАКСИМАЛЬНО ибо у нас САМЫЙ АНТУРАЖНЫЙ проэкт по аирсофту,ето простите то же самое, что:salute: на самокате участвовать в ралли Париж-Даккар, я когда видел привод с торчащими проводами или аккумом примотанным к прикладу- честно, хотелось плакать, ломает кайф сразу, а по поводу эффективности и практичности думаю у каждого свои взгляды...

Дым
17.01.2009, 01:34
У нас САМЫЙ АНТУРАЖНЫЙ проэкт по аирсофту

А что скажешь насчет РЭС, например, Второй мировой?

Барс
17.01.2009, 02:27
я не в плане экипа, я в плане отыгрыша боевых действий и системы взаимодействия боец-оружие(механы, ранения и тд)

Yumor
19.01.2009, 15:09
Как вам такое "арв"?
http://www.youtube.com/watch?v=ikT4LrUgzYE&feature=related

Jack
19.01.2009, 15:43
Ни хрена себе, спалили раритет!

Метис
26.01.2009, 14:38
Дорогие камрады! Вчерашняя игра побудила к следующим размышлениям...

Вобщем-то, игры на урбане у нас откровенно говоря нечастые, но благодаря вчерашней очень сильно проявилась одна проблема, которая хоть и в меньшей мере, но присутствует в "лесных" играх.
Я говорю о беззастенчивой "эксплуатации" ограничений страйкбольного оружия, а именно - дальности стрельбы.
Вчера очень многие из нас(причем с обеих сторон) имели удовольствие наблюдать противника, спокойно разгуливающего в полный рост на смешной дистанции.

Я конечно понимаю, что ничто не заставит человека осторожничать как непосредственная угроза "жизни", но всё же, разве это не портит ощущения антуражности?

Считаю что каждому из нас стоит очень сильно задуматся над своим поведением в этом плане. Уверен что этот момент является ничуть не менее важным чем отигрывания ранений, смерти, органиченный БК, и прочее.
Конечно, это сложно чётко регламенировать в правилах. По этому считаю, что каждый должен сам отвечать за себя, ведь этим ты делаешь игру интереснее для себя, для противника... и вообще, АРВ начинается в головах. ;)

Yumor
26.01.2009, 15:00
Метис, с тобой будут согласны все. Но причина такого поведения - лень. А с ней бороться очень тяжело... На форуме я буду тебя поддерживать, а в игре пока не почувствую опасность, буду ходить прямо :( Горькая правда.

TheBit
26.01.2009, 15:02
...Я говорю о беззастенчивой "эксплуатации" ограничений страйкбольного оружия, а именно - дальности стрельбы...
Это одна из причин по которой я ушел из обычного страйка - там это процветает! Никогда не понимал этих людей - превращают этим весь театрализованый процесс в отработку техники поражения страйкбольным оружием :(.

Причем хуже всего когда имеешь дело со второй группой людей которые пользуются этим "в наглую" и демонстративно, в отличие от первой - которым просто "в падло".

Метис
26.01.2009, 15:04
Ну что я могу сказать... цинки набитые землей таскать не впалдо? Раненных выносить на себе не впалдо? А хотя бы символически распластатся по земле впадло?
Я уж молчу про то, что это может быть выгодно противнику :confused:

Jack
26.01.2009, 15:26
ИМХО народ ходит напрямую когда маскироваться не хочет. А маскироваться он не хочет в случаях, когда
1. его позиции ясны и понятны, 100 раз вскрыты, а прятаться еще объективно рано.
2. на земле лужи с холодной грязью, из которой торчат ядовитые колья, а еще домой пешком ехать :)
3. когда хочет напугать противника, сделать вид что их много, или атакует.
На игре было все три случая, разница лишь в том, что третий не вызывает аллергии. В лесу в зеленке это не так заметно.

Метис
26.01.2009, 15:36
На сей счет отвечаю
Что имхо есть огромная разница между "я же нахрен воспаление легких заработаю", и "а хрена ль я буду присаживатся за этим удобно расположенным на моих позициях бетонным блоком, если они все равно до меня не дострелят?"

Yumor
26.01.2009, 16:14
Ну скажем так, если командиры будут за это люлей давать, то это несколько поможет. А еще командирам следует подавать правильный пример. :)

REMBO
26.01.2009, 17:57
Ну извените,я тоже согласин с Юмором себя подорвал, а хто не успел спрятаца и других..........

Канцлер
26.01.2009, 19:14
Читаю ваши слова господа и становится грустно. Как один из организаторов хочу вас успокоить. Ваши слова не останутся без внимания.

Сегодня переговорим с Массандрой и, думаю, введём пневматику для снайперов.

Будет весело, и гуляющих по полю боя поубавится.

ExS
26.01.2009, 19:22
Я согласен с тем что становится грустно из-за такой ситуации когда народ просто гуляет по полю, но думаю хард пневматика не выход, травматичность повышается да и если говорить откровенно то тогда половина людей резко станет снайперами, стоимость хард пневматической винтовки ниже чем страйковой а дальность попадания больше...

Лис
26.01.2009, 19:48
В таком случае можно ввести ограничение на кол-во снайперов вотряде\взводе и всех делов.

цегла
26.01.2009, 19:48
представляю что будет что снайпером который попадет в плен))))
Одни будуть думать ходить ли полный рост, другие думать стрелять ли лишний раз)))

abver
26.01.2009, 20:50
представляю что будет что снайпером который попадет в плен))))
Одни будуть думать ходить ли полный рост, другие думать стрелять ли лишний раз)))
100% li4no kontrolnij iz travmatika v golovy zasandalu,s krikom syka ti ybil 'seregy'

Yumor
26.01.2009, 21:35
Читаю ваши слова господа и становится грустно. Как один из организаторов хочу вас успокоить. Ваши слова не останутся без внимания.

ЗА! Руками и ногами!

думаю хард пневматика не выход
Частичный выход - увеличится лишь расстояние на котором гуляют. Раза в два. Все равно гулять будут.

травматичность повышается
Не правда. Я в Канслера стрелял в упор - он смеялся от такой травматичности. Естественно должно быть разумное ограничение по скорости.

половина людей резко станет снайперами, стоимость хард пневматической винтовки ниже чем страйковой а дальность попадания больше...
Да, винтовка до 200$ позволит прицельно стрелять на дальность до 100м. Если это случится, ты не представляешь что произойдет. Но играбельность только повысится. Адреналин будет бешенный.

Иванов
26.01.2009, 21:55
Полностью за снайперов с пневматикой! Но против ограничения числа снайперов, потому как все равно нужно кому то вести ближний бой. Снайпер не польет очередью в нужную минуту, а всегда будет лишь тонкий инструмент для отдельных задач. Конечно нужно ограничить мощность и минимальную дальность(которая есть и для софт-приводов).
На мой взгляд это очень многое даст АРВ. Потому как то о чем говорил Метис я прочувствовал на игре по полной.

ExS
26.01.2009, 21:58
Думаю можно долго говорить о за и против хард пневматики, но думаю можно будет конкретно что-то решать когда будет проведен тестовый отсрел по всем сторонникам хард пневматики по разным частям тела с винтовок разных мощностей и с разных дистанций...

Кардинал
26.01.2009, 22:03
Я за пневматику для снайпера, НО надо хорошо все взвесить и продумать.

MIK
26.01.2009, 22:24
Я за пневматику для снайпера, НО надо хорошо все взвесить и продумать.
+1
Сразу проявляется очень важное требование для остальных участников игр АРВ в случае введения хард-пневматики...
-наличие у ВСЕХ участников соответствующей защиты глаз.Т.е. КАЧЕСТВЕННЫХ(!!!!!!!!!!!!!) защитных очков.
ПС Некоторые себе НЕлишнюю механу купить не могут, что говорить про качественные, читай-недешевые очки/маску.....Не допускать к играм в "хреновых" очках?

Yumor
26.01.2009, 22:27
Думаю можно долго говорить о за и против хард пневматики, но думаю можно будет конкретно что-то решать когда будет проведен тестовый отсрел по всем сторонникам хард пневматики по разным частям тела с винтовок разных мощностей и с разных дистанций...
Я бы предложил по пользователям этих стволов ;)

Neoman
26.01.2009, 22:30
Да какая пневматика,вы о чем???Если у нас на АРВ играх люди до сих пор стреляют в лицо добивая убитого:)

цегла
26.01.2009, 22:34
У меня такой вопрос. Кому бы ВЫ доверили хардовый ствол? Прошу адептов назвать кандидатуры людей которых видите в такой роли.

Иванов
26.01.2009, 22:43
Да какая пневматика,вы о чем???Если у нас на АРВ играх люди до сих пор стреляют в лицо добивая убитого:)

Это вообще отдельный разговор, и если честно поважнее этого.(хотя пока сам не столкнулся)... Если я не буду уверен в том что в меня не выстрелят с пневматики ближе 40-50 метров я тоже против (все на совести игроков, но я ведь верю в то что КАЖДЫЙ участник "честно умрет" если я поражу соответствующую область его тела. То есть фундамент игры строится на доверии, почему я не должен доверять снайперу что он не будет стрелять с 10 метров?
Если каждый снайпер будет сам для себя четко видеть границу(не под давлением правила или опасности взыскания) то я за.
Еще один момент это - очки. Хотя попасть в глаза с расстояния не так легко, все равно "раз в год и....". По этому согласен с Миком. В случае принятия пневматики очки нужно тестить именно с помощью ее.

ExS
26.01.2009, 22:49
Я бы предложил по пользователям этих стволов ;)
Не факт что по пользователем, по сторонникам хард пневматики в АРВ...
Я знаю что ты бывший хардбольщик :) но люди у нас разные есть, вот думаю пусть все жаждующие острых ощющений опробует "А что если попадет в лицо?" и если останется к примеру 6-7 из 10 довольных человек после попадания в лицо то я только ЗА хард пневматику на АРВ. Также как Мик верно подметил, очки, тут надо четко следить за очками ибо по большому счету многие модели очков не держат даже 130-140 не говоря о свинцовых пульках с лучшей проиникающей способностью...

А вобще я скажу вам вот что, АРВ начинается в головах, и в первую очередь в головах командиров, товарищи командиры начиная от сержант а и заканчивая офицерами не допускайте нелепых ситуаций когда настпающая сторона продвигается в зоне видимости но недострела страйкового оружия прямо под стенкой без каких либо укрытий... Думаю простой сержант задает тон своим бойцам и главное чтобы у этого самого сержанта АРВ уже началось в голове и чтобы его подопечные себя не только реалестично в плане цинков, фетиша с оружием, ранение и прочем но и прятались в укрытия и наступали/оборонялись логично...

Kosh
26.01.2009, 22:55

Думаю это не выход. Тут лучше проводит воспитательные мероприятия. Почему я против:
1. Повышеный травматизм. Вы видели хоть кто-то реально, что делает хардовый ствол с человеком который приподнял защитную маску (не очки а маску). Если нет то расскажу, с 20 метров пробивает щеку и скалывает все зубы с моим знакомым на нижней челюсти. Так мы далеко не уйдем. Тут можно говорить, а нефиг маску поднимать и т.д. надо учить правила ну и т.п. Но есть новенькие, есть незакрытая шея, есть человеческий фактор, есть разные ситуации... Зачем рисковать?
2. Игры начнут превращаться в кмперский Контр Страйк, все кто могут себе такое позволить накупят хардбольных снайперок. А чем я хуже того у кого она есть уже? Почему не имею право купить себе такое же? И придем мы к 1-му пункту...
Не стоит переусердствовать...
Кто помнит толкиенизм то получится ситуация как и там... помнится мне в мое школьное время, отличные игры, с большими кучами народа с нетравматическим оружием и всё было отлично. Но все хотят большего, то не так и это. Появился тексталит на полегоне, потом дюраль, потом сталь. И что мы имеем из движения уходит много достойного народа, даже каскадеры которые были отдельной командой. Они ушли и сказали, зачем калечить себя если можно учавствовать в играх с НОРМАЛЬНЫМ оружием без перегибов и всё будет отлично. А если кто-то учавствовал то наверное помнит поломаные пальцы и проломленые головы через 3мм сталь...
ИМХО надо изменить\дополнит\ужесточить правила. Но ненадо перегибов.

Марио
26.01.2009, 23:06
Я за перенос идеи в тему про похороны "убитых":D На мой взгляд, одного поля ягоды... Не стой стороны заходим, товарищи. Если кому-то кажеться, что это что-то изменит, то боюсь, вы разочаруетесь. Изменит только желание и понимание.
Я против.

Метис
26.01.2009, 23:09
У меня такой вопрос. Кому бы ВЫ доверили хардовый ствол? Прошу адептов назвать кандидатуры людей которых видите в такой роли.

Ну к примеру Юмору, тебе :rolleyes:
А вообще, опыта у меня с хардом нет совершенно никакого. В теории привлекает, а на практике... не знаю. Надо пробовать. Посмотрим.
Но отрадно видеть что эта проблема нашла отклик. Собсно обязуюсь начать, как водится, с себя и со своих бойцов.

PS Кстати интересен тот момент, что мое внимание на это обратил человек пришедший в первый раз на АРВ ;)

skolopendra
26.01.2009, 23:10
господа! скоро лето, скоро лес... нах оно вам надо?

Тогда давайте разрешим рукопашку, и на машине по полигону кататься - людей давить... и анекдот про АРВ вспомним.

Кардинал
26.01.2009, 23:11
Я бы доверил хард пневматику, на данный момент, только двум людям - Комару и Демону. Одни из самых провереных снайперов - в них я уверен.
У меня появилось такое предложение - а что если за каждую сторону ввести 2-3 людей с хард пневматикой которые будут добавлять адреналина - будут отстреливать тех кто шарится в полный рост и не только. Это только предложение, можно конечно продумать еще несколько вариантов. Но я не согласен, что бы любой мог взять пневматику и рубуться с ней!

цегла
26.01.2009, 23:16
Беру самоотвод. ))
Итого:
- Юмор
- Комар
- Демон.

Ждем еще кандидатуры.

Kosh
26.01.2009, 23:19
Беру самоотвод. ))
Итого:
- Юмор
- Комар
- Демон.

Ждем еще кандидатуры.

против всех )
Не согласен я с Вами господа... плохая это затея.

Марио
26.01.2009, 23:21
Это вы про какого Демона?

PS. К сожалению, форум АРВ тоже подвержен зимним обострениям, которым подвержены все страйкбольные форумы...:confused:

цегла
26.01.2009, 23:23
А потом я бы заслушал мнение кандитдатов которым доверяют. Кто возьмет на себя ответственность.

Метис
26.01.2009, 23:26
Камрады... давайте без язвительных шуточек, остроумных комментариев, и прочих путей к быстрому "самоуничтожению" темы. Если у вас есть аргументы против харда, выскажите их. Если вы не согласны с описанной мною проблемой - высказывайте свой мнение на сей счет. Шпильками и подколками мы ни к чему толковому не прийдем.

Как минимум, мы пришли к необходимости воспитательной работы с личным составом на сей счет, и подачей примера командирами. Я прав?

Kosh
26.01.2009, 23:32
Камрады... давайте без язвительных шуточек, остроумных комментариев, и прочих путей к быстрому "самоуничтожению" темы. Если у вас есть аргументы против харда, выскажите их. Если вы не согласны с описанной мною проблемой - высказывайте свой мнение на сей счет. Шпильками и подколками мы ни к чему толковому не прийдем.

Как минимум, мы пришли к необходимости воспитательной работы с личным составом на сей счет, и подачей примера командирами. Я прав?
Метис если ты не веришь приведенным доводам, то зайди на ютуб и посмотри чего хард может делать с людьми. Ты даешь гарантию, что ниукого не дрогнет рука, что не будет человеческого фактора? Ты можешь поручиться за это?

Метис
26.01.2009, 23:46
Я не "не верю доводам". Я просто призвал всех к конструктивному обсуждению, совершенно не говоря ни о ком конкретно.

Хард как я понимаю тоже друг другу рознь. По скорости, по другим каким параметрам. Если те, кто высказались в поддержку выдвинут обьективные контраргументы - можно считать что разговор идёт в правильном русле. По этому жду их ответа.

Я, если ты заметил, не "сторонник харда". Я сторонник развития. А каким путем оно пойдет, зависит только от нас. Пока что предложенных варианта два - сознательность бойцов, и хард. Жду постов высказавшихся "за"

Марио
26.01.2009, 23:49
Метис, кроме шуток, копни глубже форум - нароешь парочку таких же идей, только в прошлые зимы. Я не поиздеваться решил, говоря про зимнее обострение... Ребята, тема настолько затерта, что нема сил даже в который раз обсасывать...

Давайте по порядку. Определим заявленные цели этого изменения:
Главная, как я понял, это "Чтобы все боялись ходить на дистанциях от 40 метров в полный рост, тем самым добавляя антуража", так сказать...
Правильно?

Предлагается решение: ввести хардовую пневматику...
Аргументация - из-за 2-3 снайперов противника с хардом (которые не только могли не приехать на игру, а ещё и могут быть в другом месте), все резко высадятся на измену, и начнут ползать на пузе, отыгрывая дикий ужас... Та бросьте, вы серьезно в это верите?
Знаю по себе - простреленная щека, разбитое лицо, простреленные уши, всякие неприятности на теле за 4 года так и не заставили меня перестать забывать про опасность, забегая в комнаты, ведя бой на ближних дистанциях, и прохаживаться по огневому рубежу, когда башка занятата проблемами подразделения, не обращая внимание на близость пролета шаров противника... Уж звиняйте, но горбатого как говориться...

К тому же то, что со стороны может казаться бравадой и ленью на линии огня (типа в матрицу человек хочет поиграть, пользуясь низкой скоростью полета шаров, и низкой дальностью), может быть (и часто есть) пониманием человеком того, что ему повезло оказаться в мертвой зоне... в таких местах можно лезгинку танцевать, при ом что в метре слева-справа все будут ныкаться по окопам...

Теперь давай посчитаем... Допустим, из 100 человек противника у 3-их есть хардовая пневматика...:rolleyes: У нас тоже 100 человек. То есть вы хотите сказать, что вот эти три пукалки (а отличие на самом деле не так уж и велико) заставят сотню мужиков ныкаться по кустам от всего, что в радиусе 60-100 метров? Я конечно не математик, но по-моему вероятность не так уж и высока...;)

Кардинал
26.01.2009, 23:49
Метис если ты не веришь приведенным доводам, то зайди на ютуб и посмотри чего хард может делать с людьми. Ты даешь гарантию, что ниукого не дрогнет рука, что не будет человеческого фактора? Ты можешь поручиться за это?
Да если посмотреть и про страйкбольное оружие - тоже можно много чего намутить - главное что бы руки правильно росли:D. Врятли кто то сможет поручится за все что ты перечислел. Я даже не поручусь за свой 130-й тюн - все может быть и быть все может.

Mac
26.01.2009, 23:51
Хотите доводов, есть у меня! При зачистке здания бойцу группы Паратрупера с 5 метров засандалили в лицо. Вопрос: а почему нельзя было стрелять в корпус? Боюсь, что с хардом возникнут те же проблемы. И предупреждаю сразу, я человек нервный и если мне станет больно, возьму палку побольше и в...бу со всей дури промеж глаз. Потом можете меня выгонять из проекта. :salute:

Mac
26.01.2009, 23:55
Хотя, вот мысль родилась. Там Крюгер в теме о переходящем знамени писал про звания и всё такое. Давайте доверять хард только людям в звании не ниже лейтенанта. Как тебе такое предложение, Лёшка? И никто потом не скажет о "боязни ответственности". :D

Kosh
27.01.2009, 00:02
Да если посмотреть и про страйкбольное оружие - тоже можно много чего намутить - главное что бы руки правильно росли:D. Врятли кто то сможет поручится за все что ты перечислел. Я даже не поручусь за свой 130-й тюн - все может быть и быть все может.

Саня ну так мона и до боевого оружия добраться ну или до травматов с резиновыми пулями ) Они же тож не должны убивать :) Ну да больно но терпи боец :) Шансов получить травму от страйкового даже тюнинго ствола НАМНОГО меньше. Ради интереса просто посмотри экип который хардболлеры на себе тягают (кроме масок и защиты шеи) :) Да и тактику их глянь. Это уже будет не АРВ... Вариант типа кирпичь на голову тоже может нечаяно упасть тут не катит ))) Мало того учти сколько народу из проэкта свалит из принципа или просто из безопасности... или просто из-за того, что толкового снайпера с помошником свалить будет нереально.

Метис
27.01.2009, 00:12
Кажется на обсуждении харда можно закруглятся? (чтоб тема не выходила из под контроля. Я так смотрю она вызывает бурные эмоции) Выяснили, и слава богу

sonic
27.01.2009, 00:15
Саня ну так мона и до боевого оружия добраться ну или до травматов с резиновыми пулями ) Они же тож не должны убивать :) Ну да больно но терпи боец :) Шансов получить травму от страйкового даже тюнинго ствола НАМНОГО меньше. Ради интереса просто посмотри экип который хардболлеры на себе тягают (кроме масок и защиты шеи) :) Да и тактику их глянь. Это уже будет не АРВ... Вариант типа кирпичь на голову тоже может нечаяно упасть тут не катит ))) Мало того учти сколько народу из проэкта свалит из принципа или просто из безопасности... или просто из-за того, что толкового снайпера с помошником свалить будет нереально.

я первый свалю!с таким успехом можно и слезоточивый газ использовать и любые другие дивайсы которые "чуть более опаснее" страйкольных приводов!:confused:

Варяг
27.01.2009, 00:45
А вы подумайте скоко народу прийдет в АРВ, когда узнают что тут пользуют хард... Или мало вони по поводу АРВ? Мне лично проект нравится и буду играть внезависимости от нововведений, это право организаторов, я против только иза написаного в первых двух предложениях:salute:

Kosh
27.01.2009, 00:56
А вы подумайте скоко народу прийдет в АРВ, когда узнают что тут пользуют хард... Или мало вони по поводу АРВ? Мне лично проект нравится и буду играть внезависимости от нововведений, это право организаторов, я против только иза написаного в первых двух предложениях:salute:

А вы подумайте скока народу мы автоматом отсеим и потеряем из основного контингента страйкеров которые к нам приходят, в наши команды, которые узнав про хард просто не захотят приходить...

POMA
27.01.2009, 01:04
Предлагаю переименовать тему в "Анонизм"
Реально отклоняемся от темыэ

ПыСы Да, я осознаю что флужу

Кардинал
27.01.2009, 01:04
А если попробывать сделать игру в которой примут участие люди с хард пневматикой (только снайперы). Даже наработки сценария вроде были;). Можно сделать как внеплановую игру - приедит тот кто захочет. Я бы принял участие.
Как вы на такое смотрите?

Mac
27.01.2009, 01:09
10.1. В качестве игрового «оружия» используются 6 мм пневматические копии боевого оружия промышленного производства, изготовленные из металла, ABS-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют шарами промышленного производства (BB's), калибра 6 или 8мм. весом от 0.08 г. до 0.43 г. (c)

Мне вот просто интересно.... чисто для себя. Господа орги решили правила нарушать или модернизировать? Если модернизировать, то считаю целесообразным голосование участников движения. Да, я знаю, что демократия до хорошего не доводит, но прошу обратить также внимание и на тот факт, что АРВ является уже давно проектом НАШИМ. И под этим словом я подразумеваю всех участников, которые на каждой игре вкладывают в него частичку себя.

Kosh
27.01.2009, 01:24
А если попробывать сделать игру в которой примут участие люди с хард пневматикой (только снайперы). Даже наработки сценария вроде были;). Можно сделать как внеплановую игру - приедит тот кто захочет. Я бы принял участие.
Как вы на такое смотрите?

а я бы нет ))) ну во первых нет защитного экипа, а во вторых я вообще не уверен буду, что противник в момент крайней ссыкотности не вломит мне в упор из своего пневмата :)

Kosh
27.01.2009, 01:25
Вообще надо закрывать это разглагольствование или переносить в отдельную тему, мы уже далеко от реализма уехали...

Варяг
27.01.2009, 01:26
А вы подумайте скока народу мы автоматом отсеим и потеряем из основного контингента страйкеров которые к нам приходят, в наши команды, которые узнав про хард просто не захотят приходить...

А я про что написал??? токо не упоминул что еще и добрая часть АРВ свалит, а то что я или кто другой не уйдет, потому что ввели разрешение на хард это не означает, что мы тут в берцы понассыкивали от радости что у нас пневматику ктото юзает. Мне лично все равно будет пневматика или нет, потому что я верю что Массандра и Канцлер проконтролируют, чтоб за колоной федералов и за колоной боевиков не пришлось ездить по скорой:salute:

Воробей
27.01.2009, 01:36
Прочитал вышеназванное и есть пару соображений:
-стрельба хардбольными шарами уже не являеться АРВ,ведь чем мы отличаемся от хардболистов\пейнтболистов - именно снарядами,которыми происходит игровое поражение.
-впринципе двумя руками за,но опять же если провести демонстрацию и на себе прочуствовать повреждения,тк "не верю икому пока сам не проверю"
-право пользоваться таким оружием имеет право человек,ГОД участвующий в АРВ с разрешения командира команды и стороны.

ПС - не все будут снайперами,уж поверьте....тк сам лично,после того,как год пролежал в засадах на холоде\жаре,то уж лучше быть пулеметчиком.
допустим,после того как человек изъявит желание командир команды может давать спец задачи,допустим засада на пару часов на морозе\жаре...
после сложной засады,желающих поубавиться,если грамотно подойти к этому заданию...

Jack
27.01.2009, 02:09
ИМХО хард и страйк - это как регби и футбол. То есть чтобы разрешить в футболе подбирать мяч, и еще плечом ввалить при случае. Это уже получится не футбол. Точно так же и страйк. Пневма до 160 м/с (а это кажется хардбольный предел по правилам, пусть Юмор меня поправит) стоит дешевле привода часто. С таким успехом будет куча "ворошиловских стрелков", и АРВ будет более хардбол чем эирсофт.
А если будет на сторону 3 винтовки - это на 2-3 игры заставит осторожничать, а потом все забьют. Хардовиков не много, да и может выстрелят не в меня, а может и не попадут, ну и мало ли... И все равно все будут ходить как хотят.

ИМХО - АРВ в головах, это раз. И скоро весна, снова бой переместится в зеленку, а там и видно хуже, и маскироваться важнее чем на урбане воюя "бетонные блоки" против "угла стенки". И еще один ретроградский аргумент - я играю только год, но меня все устраивало. И без харда.

З.Ы. в игре с хардовыми винтовками принял бы участие. После теста очков. Но с высокой вероятностью - с хардовой винтовкой.

Yumor
27.01.2009, 03:13
1. Хард озвученную проблему полностью не решит. Как не решит ее и огнестрел. Люди привыкают ко всему, и к 7,62 тоже.

2. Кош, а ты в курсе, что в киевском страйке людям выбивало зубы? Спроси Бабаков.

3. В киевском харде мне такие случаи не известны.

4. Год назад я приносил свою винтовку и тестил ее с Канслером. До этого я 100 раз говорил, что страйковый пулемет гораздо болезненней. Канслер сделал тот же вывод. Мы отыграли игру, и никто не жаловался. Для "неверующих" - могу принести еще раз. Я согласен чтобы мне выстрелили с 1-го метра в лицо, если я перед этим выстрелю оппоненту с такого же расстояния из пулемета 150 м/с всего лишь тремя шарами ;)
* Во Львове на ночной отгреб шаров 5 с метров 10-15 - лицо было синее, а в харде такого не было никогда ;)

5. У нас есть правила по тюнам. С хардом может быть аналогично.

6. Я не буду учавствовать в игре где будет хард выше 160 м/с кто бы его не использовал, хоть Папа римский. У всех у нас рефлексы.

7. Я за то, чтобы разрешить хардовые винтовки, с максимальной скоростью до 150 м/с, только в осенне-зимний сезон, с запретом на урбане. Обязательное условие - использование надежной защиты для глаз.

Воробей
27.01.2009, 03:23
Согласен с юмором на 100%. Если скорость не более 160-170 то я абсолютно не вижу опасности от такого вида оружия.Тем более ограничения по правилам на 150 и выше имеются (в плане расстояния выстрела).
к тому же болшинство винтовок такой скорости однозарядные и возможность сводиться к нулю.
Вопрос по антуражу-если бы хард одбрили,какие требования к винтовке были бы по внешнему виду?

Барс
27.01.2009, 04:27
кхм-кхм.....уважаемые!!!!вы меня простите, но имею сказать следующее:
1-хард дешевле привода с той же скоростью вылета, согласен,но!!! Хард использует пулю калибра 4.5мм что способствует более высокой проникающей силе, пуля меньше в розмерах и найти её если она залезет под шкуру, а я вас уверяю, что на средней дистанции она даже по касательной по открытым участкам тела таки залазит, могу доказать!!! То извлекать нужно уже медикам. Сам выковыривал шарики из ноги и пуза товарища, которого обстрелял один пьяный подонок, стрелял он кстати метров с 10 не меньше, а шарик через джинсу залез под шкуру прилично так. Зимой конечно оно не страшно, а летом или весной, когда одёжки мало уже???А теперь момент с снайпингом, куда чаще всег попадает снайпер- в голову, так что вводить маски как в пейнтболе? я побегал летом в такой, имею опыт- морда как вареник и пот в 3 ручья,при штурме зданий весчь незаменимая, а в зелёнке- обуза. ИМХО

2-если у харда будет ограничена скорость вылета до 150м\с то нахрен(простите) она такая классная нужна, если можно спрингач страйковый с тем же успехом юзать, да он обойдёться дороже обычной пневмовинтовки,но антураж более полный, покажите мне хардовую пневму похожую на СВД или М700 ремингтон???, переломки? боковые рычажные? БРЕД!!!балонные? тем более бред и хренушки вы найддёте за нормальную цену что-то напоминающее боевой ствол...

3-я очень хочу стрелять более чем на 60-70 метров, как и вы. Но я прекрасно знаю что это за собой несёт. Если недай Бог будет разрешена хардпневматика в АРВ- я уйду первый и далеко не единственный,шрамы конечно украшают мужчину, но ненадо перегибать,если кто-то с перепугу или ещё по какой причине вальнёт в меня с такой ружбайки метров с 10-15- я просто погну её об хозяина!!!! Кто хочет реализма- вперёд наёмником хоть на Кавказ хоть в Юар, реализма полные штаны, всё в натуре будет и кровушка и оружие и отдача, а мы господа, отдыхаем и полезно проводим время, считаю так, если вводите хард, вводите и рукопашку, а чё? реализьм!! Физо погоним, введём ограничения на травмирующие удары, кадык, пах, горло,суставы, а так всё можно!! а чё реализьм!!! Хватит изобретать деревянный велосипед, есть приводы, есть спринги и газ,всё баста!!! Всё равно большего реализма существенно не будет!!!
Мнение моё и необязательно правильное...моё почтение всем:salute:

abver
27.01.2009, 10:33
Так кможет тогда и вторичку разрешим 4.5 на СО2?
там скорость выхода до 160м.с

А может все проще?

В правилдах прописать 160 для штурмовых винтовок.
180 Пулемет и 220 сенайперка.
Все видели как работал пулемет на 160 при входе в урбан, на диситанции 70-80 метров. Да и в реале у пулеметчика не так уж много приимущества перед обычной штурмовой винтовкой по прицельности и дальности поражения только кол-во боеприпасов*))
Зенитки не в счет*))

Менять материал боеприпаса(шарика) ето перебор. С таким же успехом я могу в привод поставить ствол хардовой пневматики плюс метал нозл (возможности есть) и работать очередью- дробью "0" *)) Даже при скорости выхода 120 м.с вы представляете, что ето будет???

ИТОГО-
1. Страйкбол ето калибр 6-8 мм.
2. Материал боеприпаса пластиковый.

.............................................
Все кому мало - в армию на контрак и в горячую точку.

А то, мне каджется тут многие в совою сторону направленного реального автомата не видели при этом размышляют о тонкостях и реалиях боевой обстановки.

Yumor
27.01.2009, 11:01
Барс, не смешивай несминаемые шарики хардовых пистолетов, и мягкие свинцовые пульки винтовок. За 3 года практики (а не фантазии и видео с ютюба) не было ни одного проникающего.

Кто не знает, "жесткость" пулек для харда такова, что если ее неаккуратно брать пальцами из коробочки - пульки сминаются в руках. ;)

Насчет антуража - антуражных винтовок не встречал. Но! Снайпер обычно маскирует винтовку и увидеть что там неантуражная винтовка не возможно. И вообще по сравнению с теми плюсами которые дает такая винтовка, анутраж - это фигня.
Проблема страйковых винтовок - это гладкий ствол и шары вместо пуль. А в сегодняшнюю погоду газовые стреляют ближе тюненого привода.
Хардовая винтовка позволяет на 100 метрах попадать в грудную мишень с 1-2х выстрелов. Газовая страйковая винтовка на 100 м. дает разброс по горизонтали 2м! - Не винтовка, а рулетка! Называть такие винтовки снайперскими - курям насмех :D

Оппонентам, вы бы попробовали 1 раз, а потом думали.

P.S. я сам против не снайперского харда: пистолеты и автоматы - этой действительно травматично. Но хардовый снайпинг - супер!

abver
27.01.2009, 11:11
Мягкую 4.5 пульку .......
И в щеки, в другие открытые части тела залазит данная хрень на ура.

В деревне с мальчишками мы такую вещь проктиковали намного раньше чем слово "страйк" повилось на пост СССР. Стрелялись с ИЖей, пирсинга было достаточно я бы сказал регулярно.
Юмор, может отсыпим пороха из малоколиберного патрона? уменьшим убойную силу? вот ето будет антруж *))

Массандра
27.01.2009, 11:30
Для начала ознакомтесь, а потом поговорим:

http://buza.ru/phpBB2/

http://airgunmod.com/

Mac
27.01.2009, 12:00
Насчет антуража - антуражных винтовок не встречал. Но! Снайпер обычно маскирует винтовку и увидеть что там неантуражная винтовка не возможно. И вообще по сравнению с теми плюсами которые дает такая винтовка, анутраж - это фигня.

Ну не писец?! :D:D:D:D И это ты пишешь в теме, которая называется "Реализм"!!! :D:D:D:D

Kosh
27.01.2009, 12:07
Для начала ознакомтесь, а потом поговорим:

http://buza.ru/phpBB2/

http://airgunmod.com/

Ну вот к примеру по экипу:
Чтоб возникало меньше вопросов по экипировке,что нужно,где купить то вот вам информация к размышлению.Здесь перечень защиты:
1. Самое главное это лицо и глаза,защищаем с помощью очков UVEX со щитком http://www.vostok.spb.ru/catalog6/models34/details159.htm купить можно в магазине техноавиа,восток-сервис.
2. Для защиты головы можно использовать: маска-шапка ,шлем десантный, купить можно в любом армейском магазине,например http://www.armystore.ru он там есть!просто на сайте нет.Выглядет как танковый, только без гарнитуры и цвет у него хаки.
3. Защита тела-костюм антицефалитный(куртка с капюшоном и со штанами) покупался в восток-сервисе.
4. Комплект белья телохранитель или свитер.Телохранитель покупался в восток-сервисе,армейском магазине
5. Ботинки обычные берцы, но кому как нравиться.Тоже в восток-сервисе.
-----------------
Не столь важно что где покупалось на это внимание не обращаем :) Вот представте всех людей в проэкте на 25 км. марше летом в таком экипе... а ведь облегчаться не захочется, шкуру то портить не хоцца ))))) Превратится АРВ в пейнтболл или в игры на 1м квадрате )

Kosh
27.01.2009, 12:09
http://buza.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1874 + в этой ветке можно найти массу "антуражных" советов по укреплению снаряги "антуражным" линолиумом и прочими антуражными девайсами ))))

Mac
27.01.2009, 12:14
Почитал. Имхо, бред полный. О пошивке и моделировании можно будет забыть сразу. Плюс такой защитный экип нужно будет покупать всем! И человек, который захочет просто прийти и попробовать первый раз что же такое АРВ вынужден будет сразу это всё покупать? А нах оно ему надо? И в первую очередь нах оно надо нам? Лично я в это гуано одеваться не хочу.

Kosh
27.01.2009, 12:14
+1000 Маку. Полностью солидарен.

Yumor
27.01.2009, 12:40
Лишний раз убеждаюсь что люди видят то, что хотят видеть. А значит любые аргументы бесполезны.

Насчет антуража.
Гудериана не смущали картонные танки, хотя дети на улицах смеялись с них, и протыкали такие "танки" карандашами.
А вас, господа радетели за антураж, смущает отличие в дизайне, а не отличие в ТТХ. Грустно. Вспоминается Александр Суворов: "Пудра не порох, букли не пушки, коса не тесак..." :(

Mac
27.01.2009, 12:42
Так ведь и мы не на войне. :)

цегла
27.01.2009, 13:03
Согласен с Маком. Хардбольной защитой все пренебрегут. Максимум - у кого слабые очки обзаведуться лучшими.
Теперь вопрос - Кто готов, после игры, на мертвяке обсуждать с противником, глядя ему в глаза нанесенные ему давеча раны? Судя по тому форуму там это отнюдь не редкость.

Не подумайте, я какбе не боюсь... И из прожекта не побегу... Я вот не могу себя убедить 150 пружину поставить - бо это реально больно)).

Мне просто интересно - кто готов потенциально покалечить своего пусть и не друга, но хорошего приятеля по увлечению...

Лис
27.01.2009, 13:17
Ты слишком драматизируешь по этому поводу.
Почитав форум хрдбольщиков я понял, что людям всегда всего мало... Они там использют и 180 и 160 с металическим шариком. Мы можем снизить и до 150 со свенцом. Тут дело в том, что точность будет выше и дальность супротив пластикового на такой же скорости. Тут слышал рассуждения о ТТХ, но только со стороны скорости "пули". Смысл ввести хард для снайперов вижу только не для прижимания врага к полу, а в отстреливании самых смелых, что и позволяет делать пневматика с ее точностью. ИМХО

spartak
27.01.2009, 13:25
АРВ - это ответвление страйкбола. Слова "хард" я там нигде не вижу. Все разговоры о внедрении каких-либо хардбольных элементов в АРВ считаю бессысленными и несостоятельными. Уже неоднократно говорилось, что АРВ начинается в голове. Ваша голова это - самый дешевый "тюнинг".

Я думаю, что тем, кому хочется "харда" пускай создают свое движение и вне официальных АРВ игр гоняют друг друга как им душе угодно.

Mac
27.01.2009, 13:26
Ты слишком драматизируешь по этому поводу.
Почитав форум хрдбольщиков я понял, что людям всегда всего мало... Они там использют и 180 и 160 с металическим шариком. Мы можем снизить и до 150 со свенцом. Тут дело в том, что точность будет выше и дальность супротив пластикового на такой же скорости. Тут слышал рассуждения о ТТХ, но только со стороны скорости "пули". Смысл ввести хард для снайперов вижу только не для прижимания врага к полу, а в отстреливании самых смелых, что и позволяет делать пневматика с ее точностью. ИМХО

А зачем? Подползи к этим, как ты говоришь "самым смелым" и завали из привода. :D

Лис
27.01.2009, 13:36
А как к ним подползешь если впереди 100 метров чистой местности, и кроме "самых смелых" по улам еще человек 20 сидит? Тут дел в том, что бы держать в напряжении этих смелых. А то вон ходят на виду у всех и передают сколько врагов там-то и там-то... в таких условиях о никакой тактике и, тем более, стратегии не может быть и речи. Хотя тактика еще может пригодиться в активном бою или штурме. Просто не интересно нападать, когда враг стоит и смотрит тебе в упор и усмехаеться, только и ждет когда ты приблизшся на дистанцю выстрела. В таком случае снайпера с пневматом будут заставлять таких наглецов прятаться давай возможность проводить маневры остальной группе.

цегла
27.01.2009, 13:36
Не там мы реализьму ищем, ой не там...
Мое мнение - реализьму надо искать в:
- управлении (штабы, связь, посыльные, курьеры)
- безсценарные задачи, в которых командиры сами определяют приоритеты;
- психологические нагрузки (долгое пребывание в дискомфортных условиях, страх неизвестности и пр.)

"Пострелять" должно стать неким дополнением, а не краеугольным камнем...

SuffiX
27.01.2009, 13:39
У меня встречное предложение. Давайте просто пользоваться в полной мере разоешенными в правилах скоростями страйкбольного оружия. Я на своей шкуре знаю что 160-180 пулемет заставит не только пригнуться но и закапатся.

2Массандра до сих пор открыт вопрос несоответсвия скоростных ограничений в правилах с реальными.
А так же я настаиваю разьяснить всем понятие "иммитация мертвых", где грань с маскировкой.

Мое виденье пункта 10.
10.4. Минимальная дистанция огня при стрельбе:
до 130 м/с - без ограничений
130-150 м/с - 5 метров
150-180 м/с - 20 метров
180-250 м/с - 25 метров
10.5 При стрельбе ближе минимальной дистанции огня первичного оружия обязательно использование вторичтного оружия со скоростью до 130 м/с.
10.6. Скорость вылета шара определенных типов оружия должна соответствовать следующим нормам:
- для пистолета и пистолета-пулемёта до 120 м/с;
- для штурмовой винтовки до 150 м/с;
- для пулемета до 180 м/с;
- для снайперской винтовки до 250 м/с;
10.6. Ограничения скорости являются абсолютными - люфт не допускается.

--------------------
Таким образом даю гарантию что любой пулеметчик со 180 тюном заставит есть вас землю на расстоянии до 60 метров.

Пы.Сы.: Акцентирую внимание на том, что согласно моей схемы штурмовая винтовка может быть 150 м/с но при этом ближе 5 метров вы обязаны пользоватся пистолетом.

Пы.Пы.Сы.: Так же предлагаю делить ограничение тюнинга не по классу оружия, а по калибру. Например:
9мм пистолетный до 120
гибридные типа П90 - до 130
5,56 и 5.45 до 150
7.62 до 180
12 мм винтовочный до 250

ExS
27.01.2009, 13:41
Полностью согласен с Цеглой! Не стоит искать реализм в том как бы наморщить с большего расстояний противника...

Массандра
27.01.2009, 13:51
Не там мы реализьму ищем, ой не там...
Мое мнение - реализьму надо искать в:
- управлении (штабы, связь, посыльные, курьеры)
- безсценарные задачи, в которых командиры сами определяют приоритеты;
- психологические нагрузки (долгое пребывание в дискомфортных условиях, страх неизвестности и пр.)

"Пострелять" должно стать неким дополнением, а не краеугольным камнем...

Женя как всегда точен как штык, как штык жесток......

Лис
27.01.2009, 13:54
АРВ - это ответвление страйкбола. Слова "хард" я там нигде не вижу. Все разговоры о внедрении каких-либо хардбольных элементов в АРВ считаю бессысленными и несостоятельными. Уже неоднократно говорилось, что АРВ начинается в голове. Ваша голова это - самый дешевый "тюнинг".

именно по этому советская власть развалилась, он не была гибкой. Все меняется все развиваться, нужно расширяться. Я не говорю о массовом вводе пневматики в АРВ, а в тонкой настройке игры с помощью данного девайса.

З.Ы. Что вы все прицепились к слову "хардбол"? Он на тои хардбол, что там жесткая пневматика(160-180 металическим шариком!), которая действительно дает жесткий реализм и ощущения. Если бы они использовали 140 пневматы, то никто бы там не писал о перчатках из линолиума и прочих фетишизмах для защиты. 140-150 нормально стреляет на 75-100 метров.
Конечно нужно что бы у снайперов была вторичка, либо группа прикрытия, а такой выинтовки не стрелять ближе 20 метров, дабы не жаловались что больно.

З.З.Ы.Мне кажеться, что просто вголовах сидит слово "хард", которое дает асоциацию с кольчугами и кувлеровыми перчатками в купе с пейнтбольными масками.

Mac
27.01.2009, 13:57
А как к ним подползешь если впереди 100 метров чистой местности, и кроме "самых смелых" по улам еще человек 20 сидит? Тут дел в том, что бы держать в напряжении этих смелых. А то вон ходят на виду у всех и передают сколько врагов там-то и там-то... в таких условиях о никакой тактике и, тем более, стратегии не может быть и речи. Хотя тактика еще может пригодиться в активном бою или штурме. Просто не интересно нападать, когда враг стоит и смотрит тебе в упор и усмехаеться, только и ждет когда ты приблизшся на дистанцю выстрела. В таком случае снайпера с пневматом будут заставлять таких наглецов прятаться давай возможность проводить маневры остальной группе.

Извини, но мне просто смешно. :D

цегла
27.01.2009, 13:59
З.З.Ы.Мне кажеться, что просто вголовах сидит слово "хард", которое дает асоциацию с кольчугами и кувлеровыми перчатками в купе с пейнтбольными масками.

Мне вот тоже так кажеться.... Но только некоторых это слово очень уж сильно возбуждает... Начинают потеть ладони и чаще биться сердце... Ну и шевеления в джинсах...

Mac
27.01.2009, 14:03

А мне кажется, что кому-то просто влом подбираться ближе к противнику. Такими темпами и 100 метров мало станет скоро. "Ну а фигли?! Человек же на 150 стоит в полный рост и не боится! Давайте ещё выше тюн!". Бред и изобретение уже давно изобретённых вещей. Кому не интересно убивать противника с близкого расстояния, тюнингуйте оружие согласно правилам.