Просмотр полной версии : Реализм
У меня встречное предложение. Давайте просто пользоваться в полной мере разоешенными в правилах скоростями страйкбольного оружия. Я на своей шкуре знаю что 160-180 пулемет заставит не только пригнуться но и закапатся.
2Массандра до сих пор открыт вопрос несоответсвия скоростных ограничений в правилах с реальными.
А так же я настаиваю разьяснить всем понятие "иммитация мертвых", где грань с маскировкой.
Мое виденье пункта 10.
10.4. Минимальная дистанция огня при стрельбе:
до 130 м/с - без ограничений
130-150 м/с - 5 метров
150-180 м/с - 20 метров
180-250 м/с - 25 метров
10.5 При стрельбе ближе минимальной дистанции огня первичного оружия обязательно использование вторичтного оружия со скоростью до 130 м/с.
10.6. Скорость вылета шара определенных типов оружия должна соответствовать следующим нормам:
- для пистолета и пистолета-пулемёта до 120 м/с;
- для штурмовой винтовки до 150 м/с;
- для пулемета до 180 м/с;
- для снайперской винтовки до 250 м/с;
10.6. Ограничения скорости являются абсолютными - люфт не допускается.
--------------------
Таким образом даю гарантию что любой пулеметчик со 180 тюном заставит есть вас землю на расстоянии до 60 метров.
Пы.Сы.: Акцентирую внимание на том, что согласно моей схемы штурмовая винтовка может быть 150 м/с но при этом ближе 5 метров вы обязаны пользоватся пистолетом.
Пы.Пы.Сы.: Так же предлагаю делить ограничение тюнинга не по классу оружия, а по калибру. Например:
9мм пистолетный до 120
гибридные типа П90 - до 130
5,56 и 5.45 до 150
7.62 до 180
12 мм винтовочный до 250
Cуф*)) покажи мне хоть один привод АЕГ который в автоматическом режиме юзает 170 пружину? х.з я такого не знаю.
160 да .Поэтому исходя из опыта скажу так не будет в страйкбольном аеге 190-220 на выходе!!! Максисум 180 ТТХ запчастей не дают больше возможности.
Поетому получается все чудненько*))
т.е
1.Штурмовая винтовка 150 (ограничение 5 м)
2.Пулемет с 160 пружиной-будет выдавать 170-175 если повезет*))
3.Снайпера....газовые винтовки только летом 220 макс хотя таких не много*))
Таким образом ТТХ и качество деталей, наличие, ден.знаков у стракболистов ставят все на свои места.
З\Ы данное мнение написано исходя из товаров предлагаемых рынком страйкбольного снаряжения, которые можно более или меннее свободно купить.
Таким образом даю гарантию что любой пулеметчик со 180 тюном заставит есть вас землю на расстоянии до 60 метров.
Пы.Сы.: Акцентирую внимание на том, что согласно моей схемы штурмовая винтовка может быть 150 м/с но при этом ближе 5 метров вы обязаны пользоватся пистолетом.
А то что такой тюнинг будет стоить кучи денег ты тоже учитывал? Или АРВ переходит в разряд "ну очень дорогих удовольствий"? Да, и снайпер стреляет одиночным выстрелом, а не поливает из электробункера :)
Извини, но мне просто смешно.
Смейся сколько угодно, но я посмотрю как вы будете "скрытно" передвигаться, когда на вас противник смотрит стоя во весь рост с растояния 50 метров, какая тут внезапная атака? Конечно можно обойти сзади, но это время, а времени в бою мало.
А мне кажется, что кому-то просто влом подбираться ближе к противнику. Такими темпами и 100 метров мало станет скоро. "Ну а фигли?! Человек же на 150 стоит в полный рост и не боится! Давайте ещё выше тюн!". Бред и изобретение уже давно изобретённых вещей. Кому не интересно убивать противника с близкого расстояния, тюнингуйте оружие согласно правилам.
Нет просто если ты видишь противника гуляющего на расстоянии 45-60метров(в большинстве случаев) и на расстоянии 150, то совсем разные вещи. на 150 и человека довольно похуже видно и маскировка начинает работать лучше :)
[QUOTE=Лис;11647]Таким образом даю гарантию что любой пулеметчик со 180 тюном заставит есть вас землю на расстоянии до 60 метров.
А то что такой тюнинг будет стоить кучи денег ты тоже учитывал? Или АРВ переходит в разряд "ну очень дорогих удовольствий"?
............................................................................................
Парни деньги тут не причем*))
Ты что хочешь сказать что правила Дорожного Движения придумали исходя из особенностей отечественного автопрома*)
.........................................................................
Тюнинг "150" стоит дороже "130" ки ровно на 60 у.е
- разница в цене двигателя, шестеренок, акума.
Из всего вышесказанного, я по крайней, мере взял одно. Я теперь точно знаю кто в ФС не будет снайпером с хардом НИКОГДА.
Нет просто если ты видишь противника гуляющего на расстоянии 45-60метров(в большинстве случаев) и на расстоянии 150, то совсем разные вещи. на 150 и человека довольно похуже видно и маскировка начинает работать лучше :)
А потом будет как написал Мак... и 150 мало, а потом и 200... а фигли он на 200 стоит из свд с 600 его снять было бы не проблемма... (реалестично?) не в расстояниях тут дело. Всё зависит от того, что в голове у человека, если он хочет отыгрывать то он будет. Если человек хочет быть снайпером он не смотря на бабло сделает чего захочет. А вводить хардбольные стволы как воспитательный фактор чтобы "просто не бегали на 45-60 метрах"... ну чтож можно и операции топором делать...
Смейся сколько угодно, но я посмотрю как вы будете "скрытно" передвигаться, когда на вас противник смотрит стоя во весь рост с растояния 50 метров, какая тут внезапная атака? Конечно можно обойти сзади, но это время, а времени в бою мало.
Та запросто! Я даже мечтаю о противнике, который будет в 50 метрах от меня стоять на расслабоне.
З.Ы. Ты извини меня, но, судя по твоим постам, опыта в страйкбольных играх и играх формата АРВ у тебя совсем мало.
Хотите хард - создавайте ХРВ(Хардбол Реал Вар)
про 50 метров скажу так, у нас пулемет 160й тюн - на 70 метров(и может больше) уверено не дает встать противнику(открытие 2008 в львове на мне тестирывали дистанции), на 40-50 метров 130м тюном можно увалить человека(130й тюн это не выдает 130 а 130я пружины которая под 140 выдает)
по поводу правил суфикса
меня в упор по телу розписывали с калаша с 130м тюном - достаточно больно было через штаны, на руке были волдырики размеров с шарик, поетому штурмовку 140-150(пружини) ябы запретил(какая у тя щас пружинка стоит?)
максимум как правила милитариста, штурмовая винтовка на 130й пружине(с бор-апом будет 145-150 выдавать) и этого хватит, потмоу что 140-150(если это пружини о на выходе 150-165+ м/с) с 5 метров если недай бог по открытому телу то будеш потом шарики выковыривать из под кожы.
Все это сугубо мое личное мнение но думаю никто не захочет 140м тюном с 5-10 метров в лицо летом в зеленке, так у нас появятся и щек пробитые, и зубы, я не говорю уже про пневматику
ПыСы вспомнил - в сентябре на тец человеку с 5 метров прострелили щеку навылет снайперкой - он случайно вылез на линии огня, такое возможно и в лесу - а теперь представтье что будет с хард пневматикой даже если человек адекватный. думаю сами представите:salute:
А то что такой тюнинг будет стоить кучи денег ты тоже учитывал? Или АРВ переходит в разряд "ну очень дорогих удовольствий"?
Извини, а моделирование для тебя не является дорогим удовольствием? Или ты думаешь, что ребятам, которые выложили по пару тысяч долларов за свой экип и оружие будет приятно играть с человеком, у которого винтовка похожа на хрен_знает_что? Карл Маркс ещё говорил о том, что каждая вещь стоит ровно столько, сколько она стоит. Поэтому количество дензнаков, которое ты готов кинуть в своё снаряжение зависит сугубо от тебя. Хочешь больше и лучше - плати больше.
не нужно кричать громко про уходы и про между глаз палкой. это детский сад.
Может и детский, но я таки в..бу. :D
2Крюгер в 2007 году, до того как началась подгонка правил под требования ФСУ в правилах АРВ был разрешен 150 тюн в упор. И никто не умер. Я не пропагандирую увеличить тюны ради того чтобы решить обсуждаемую тут вами проблему, я всего лишь хочу чтобы в правилах не было откровенных несоответствий. Разве у вас в ФС нет ни одного штурмовика со скоростью вылета больше 135? А если есть, то вас всех по правилам надо исключить уже давно.
[quote]З.Ы. Ты извини меня, но, судя по твоим постам, опыта в страйкбольных играх и играх формата АРВ у тебя совсем мало.[\quote]
Это удивительно, наверное на дату регистрации посмотрел? :)
В лесу-то можно и интересно, но какой интерес на урбане бегать под носом у противника? Без обид, но это мазохизм что ли)))
Согласен с Крюгером во всем. С 5 метров 140 не получал, но видел результат 130 в лицо с 6-8 метров через траву, не самое приятное зрелище, хоть и без крови.
ИМХО пневмат не столько для растояния, сколько для точности поражения.
по поводу правил суфикса
меня в упор по телу розписывали с калаша с 130м тюном - достаточно больно было через штаны, на руке были волдырики размеров с шарик, поетому штурмовку 140-150(пружини) ябы запретил(какая у тя щас пружинка стоит?)
максимум как правила милитариста, штурмовая винтовка на 130й пружине(с бор-апом будет 145-150 выдавать) и этого хватит, потмоу что 140-150(если это пружини о на выходе 150-165+ м/с) с 5 метров если недай бог по открытому телу то будеш потом шарики выковыривать из под кожы.
Я ТАКЖЕ ПРОТИВ ПОДНЯТИЯ ТЮНОВ!
это травматично
Я ПРОТИВ ХАРДОВЫХ АВТОМАТОВ И ПИСТОЛЕТОВ
это травматично
Я ЗА ХАРДОВЫЕ СНАЙПЕРКИ ДО 150 М/С
это безопаснее сегодняшних пулеметов!
Юмор, твои кандидатуры? Лично я доверил бы сей девайс только Комару из всех АРВешников. Больше никому. Только вот терзают меня сомнения, что он променяет свою винтовку.
"Советский суд - самый гуманный суд в мире!" (с)
Я даже хронографа ни разу в своей жизни не видел...
Кстати, вот как-раз тебе, Юмор, я бы такую винтовку и не давал. С какой дистанции ты из неё в меня стрелял напомнить? Максимум 15 метров было и просвистело возле уха.
И где уверенность в том, что потом каждый себе такую штуку не захочет? И не надо пытаться меня убеждать, что всё будет чётко контролироваться. Туфта это всё. Максимум пол-года контроль продержится.
Я ЗА ХАРДОВЫЕ СНАЙПЕРКИ ДО 150 М/С
это безопаснее сегодняшних пулеметов!
Объясните пожалуйста, если это так(как пишет Юмор) то в чем спор? Нужно это проверить и если дествительно это правда то или:
1. Что то делать с этими опасными пулеметами
2. Без опаски вводить "легенькие пневматические снайперки"(которые менее опасные чем пулеметы)
Честно признаю - непонимаю.:(
>>ПыСы вспомнил - в сентябре на тец человеку с 5 метров прострелили щеку навылет снайперкой - он случайно вылез на линии огня, такое возможно и в лесу - а теперь представтье что будет с хард пневматикой даже если человек адекватный. думаю сами представите
боюсь пневмат 150 м/с потравмоопасней 150го АЕГа, а случайности были, есть и будут!
Объясните пожалуйста, если это так(как пишет Юмор) то в чем спор? Нужно это проверить и если дествительно это правда то или:
1. Что то делать с этими опасными пулеметами
2. Без опаски вводить "легенькие пневматические снайперки"(которые менее опасные чем пулеметы)
Честно признаю - непонимаю.:(
Ну, надо ещё учитывать тот факт, что обсуждаемый девайс никак не является страйкбольным оружием. А скатываться к харду не хочется. Слишком уж хорошо сейчас в АРВ.
вот мне еще интересно все ФС реконструкторы по определению - так что в армие СССР или РФ изают пневматику??? о_О
оружие должно быть антуражным и страйкбольным
ато к следующей зиме будут предложения сделать снайперку из сайги или СВД и стрелять резиновыми пулями
Все равно непонимаю:(
Допустим я против такой пневматики из за ее травмоопасности. С ссылкой на то что НЕ ВСЕ будут придерживаться установленной в правилах дистанции. Но почему я тогда должен соглашаться с наличием(уже сей час на играх) пулеметов которые опаснее чем такая винтовка? И почему я должен быть уверен что они будут придерживаться сей дистанции?
Или все же нет пневматики мение опасной чем любой "ствол" который УЖЕ есть в наличии? Объясните кто то? А то вообще каша в голове.
Кстати, вот как-раз тебе, Юмор, я бы такую винтовку и не давал. С какой дистанции ты из неё в меня стрелял напомнить? Максимум 15 метров было и просвистело возле уха.
И где уверенность в том, что потом каждый себе такую штуку не захочет? И не надо пытаться меня убеждать, что всё будет чётко контролироваться. Туфта это всё. Максимум пол-года контроль продержится.
1. Я тут только что ребятам отвечал что контроль, и выбор отдельных людей - это фигня.
2. Я стрелял в тебя с того же расстояния, что и ты в меня из своего пулемета. Моя винтовка по паспорту 135 м/с. Думаю что за 5 лет скорость не выросла.
Давайте на следующую игру я принесу свою винтовку и ты мне выстрелишь в ладонь с 1 м. А я тебе выстрелю из автомата Суффикса с такого же расстояния. Результат будет очевиден ;)
3. Кстати, я не верю что орги согласятся на введение харда. Отстаиваю хард только потому, что истина дороже.
4. Я готовлю страйковую снайперку. Но хардовая была бы лучше.
5. Ты думаешь я за годы игр в хард и софт никогда не отгребал?
Зачем мне обманывать что хардовые винтовки мягче "мягких" пулеметов?
народ читайте правила, пулемет со 160 тюном стреляет не ближе 20-25 метров, вторичка у пулеметчика есть, а на линию огня вылезти тяжело, снайпер в оптику видет только цель, а пулеметчик еще и все вокруг + пулемет так грохочет и так видна струя шо тока глухо/слепой сунется под него, но балее чем за год наш пулемет не покалечил ни одного человека + ОН АНТУРАЖНЫЙ
вот потмоу и автоматы не настоящии что каски тоже пластиковые
10.1. В качестве игрового «оружия» используются 6 мм пневматические копии боевого оружия промышленного производства!!!
думаю надо за предложения хардового оружия предупреждения на форуме пора выдавать, и в правилах запретить
какая у тя щас пружинка стоит?
Я не говорю о 150-й пружине, я говорю о 150 м/с. У меня стоит 130-ка, которая первые пол года выдавала 148. Сейчас 137 - я нарушитель текущих правил! Мне стаить 120-ку, или все таки я не один такой и вопрос актуален? Я завтра смажу свою 130-ку и будет 140, я опять же злосный нарушитель. А за 2 года игры я разве комуто прострелил щеку?
2. Я стрелял в тебя с того же расстояния, что и ты в меня из своего пулемета. Моя винтовка по паспорту 135 м/с. Думаю что за 5 лет скорость не выросла.
Давайте на следующую игру я принесу свою винтовку и ты мне выстрелишь в ладонь с 1 м. А я тебе выстрелю из автомата Суффикса с такого же расстояния. Результат будет очевиден ;)
Зачем из Суфа? Из моего стреляй. :D Он больше 80 у меня не выдаёт. И что характерно, я не жалуюсь ни на дальность полёта шара, ни на стабильность этого самого полёта. Вот ведь парадокс. :D
я думаю надо ограничить не м/с в пружинами, ато если можно 150 м/с так некоторые(тех кто слабо розбирается в АЕГах среди АРВшников всетаки большинство как показал мой опыт общения) пойдет и закажет себе 140ю или 150 пружинку думая шо выдаст ровно столько.
вы за антураж не цепляйтесь. как сказал Метис - у нас и гранаты из парафина и каски из пластика.
Не, Лёшка, тут я с тобой не согласен совсем. Гранаты и оружие у нас ясное дело не настоящие, но к ним хотя бы применимо слово "копия". А пневматическая винтовка - это будет не_пришей_кобыле_хвост. Мы ж тут о приближении к реализму говорим или где?
я думаю надо ограничить не м/с в пружинами,
Что надо ограничить?
Ладно. Я выхожу из дискусси, потому что моя тема о поправке правил о скорости с легка не в той плоскости. Мне важен результат - либо все включая меня делают штурмовые винтовки меньше 135 м/с, либо правила должны соответствовать реалиям.
Я уверен, что не только у меня винтовка 137 м/с.
опечатался, я имелл ввиду что оружие надо не метрами в секунду ограничит а пружинами на которых эти м/с делаются, кто копался в автоматах, ставил себе тюн или заказывал и мерял знает что 130я пружина 130 выдаст года через 2 страйкбольных игр(а это настрел от 15 000 до 30 000 шаров в год) а 120ка чтобы выдавала 130 м/с калдовать прийдется немало.
не совсем гониво пошло. вы за антураж не цепляйтесь. как сказал Метис - у нас и гранаты из парафина и каски из пластика.
хочу что бы каждый подумал над словом ДИСТАНЦИЯ и уж потом писал как это опасно больно и травматично.
теику прикрыть нужно на пару дней.
Ну пусть будет ДИСТАНЦИЯ...
Лёха вот смотри у меня 120 пружина. У кого-то 130, у кого-то 150... удобная дальность стрельбы не больше 50-70метров... далшье уже с шариками в матрицу играть можно. На максимальных дистанциях ты сам знаешь как тяжело попась в кого-то, когда шарик на излете, да и кучность там уже совсем хромает. У снайперов на максимальной дистанции тоже с попаданиями траблы. У нас модели реально существующего боевого оружия... Мы же не жалуемся что они не стреляют как боевое на километр. Тоесть 50-70 метров в большинстве своем у нас уже всё. Снайпера которые у нас сейчай у них как правило за 130 вылет, правильно? Ну извини у неспециальных снайперок дальность пораженияне неособо больше стандартных шутрмовых винтовок, просто прицелиться с оптикой попроще. Если условно взять, что у нас 70 метров предел у штурмовых винтовок, то пчему должны быть снайперы у которых не предел 100? или 150метров? Давай тогда хард заворачивать в корпус барета и чтобы весил он положеные ему 13 кил. Антрураж тоже нельзя скидывать со счета. По поводу других аргументов против в моих постах пораньше. Дальность не основное :salute:
просто прицелиться с оптикой попроще
простите, но это бред :)
с оптикой нааамного сложнеее прицелиться, да вылета шара не видно, а с штурмовых днем прерасно видно куда и как шар летит.
простите, но это бред :)
с оптикой нааамного сложнеее прицелиться, да вылета шара не видно, а с штурмовых днем прерасно видно куда и как шар летит.
Ну если прицел для виду "шоб було" тогда конечно тяжело прицелиться не спорю. А вообще ты неправильно понял ход моих мыслей. Да и работа снайпера это не засыпать противника шарами...
Что-то мне подсказывает, что подобные споры будут ровно до первой суточной игры с пробегом не менее 20 км. :D
В чем бы еще реализьму пошукать???
Я вот предлагая запертить пернос воды в пластиковых бутылках.
Как вам? Только антуражные металлические канистры.
в оптику шары днем также прекрасно видно(даже лучше) как и без нее, а легче он имел ввиду что точнее прицелится легче, а не на вскидку
ну кто сказал что камел беки и фляги пластиковые армии не юзают(Украину, РФ и СССР не щитать в силу бедности)
Мне вот просто интересно.... чисто для себя. Господа орги решили правила нарушать или модернизировать? Если модернизировать, то считаю целесообразным голосование участников движения. Да, я знаю, что демократия до хорошего не доводит, но прошу обратить также внимание и на тот факт, что АРВ является уже давно проектом НАШИМ. И под этим словом я подразумеваю всех участников, которые на каждой игре вкладывают в него частичку себя.
Господин Мак, голосование вы будете проводить в ВАШЕМ движении, которое создадите и раскрутите. А в НАШЕМ движении мы будем делать то, что считаем нужным беря во внимание целесообразные предложения участников проэкта. Если Вас, господин Мак, не устраивает данная постановка вопроса, Вы можете второй раз покинуть наши доблестные ряды (опыт уже имеется) и приступить к созданию собственного движения в котором будете голосовать и воообще заниматься всем чем ВАМ будет угодно.
Я про пластиковые полуторолитровые и литровые бутылки.
Массандра
27.01.2009, 16:43
Я тебе счас закрою! :mad:
И еще к реализму. В который раз хочу поднять тему связи.
Я за ПОЛНЫЙ запрет пользоваться в игровых целях мобильными телефонами.
Не берут станции? Ну так посыльных и проволочную связь никто не отменял.
Что-то мне подсказывает, что подобные споры будут ровно до первой суточной игры с пробегом не менее 20 км. :D
Цегла провокатор!!! Парни назначьте его штатнім водоносом "Перевала" и выдать два бедона:) пущай потоскает если такой умный
Сайфулла
27.01.2009, 17:04
Тю :( Антуражные для кого , федералов\регулярной армии ?Думаю, по-крайней мере мы можем носить в чем угодно, а вот пластиковые бутылки с газировкой, купленые перед игрой - это отдельный разговор...
[QUOTE=цегла;11696]Что-то мне подсказывает, что подобные споры будут ровно до первой суточной игры с пробегом не менее 20 км. :D
[QUOTE]
Цеглыч, это зимний недостаток страйкболиума в организме :) Я с тобой полностью согласен по поводу первого 20 км марша лесного :)
ДЫк вы что хотите сказать стремясь к реализму?
Аля под танк с саперной лопаткой?
Или в лучших традициях СССР наступаем тремя волнами на дот ?
Если в етой конченной стране нет нормальной снаряги для ее солдат ,то на то, она и есть солдатская смекалка не таскать лишний вес ввиде бедонов канистр и прочей херни.
Или в чечне не работала сотовая связь? работала и работает если не сотовая то транкингова на крайняк Спутниковая.
Господа давайте незаигрываться как писали ранее "Реализм должен быть реализуем " и не нужно поторять реализацию долбоебизма армейского.Тут много молодых людей которые еще неизвесто с чем и как свяжут свою жизнь. хотелось бы чтобы кто то из них мог конструктивно смотреть на вопросы и решать их. а не так как по традиции мне в армейки было херово пусть будет и вам.
Господин Мак, голосование вы будете проводить в ВАШЕМ движении, которое создадите и раскрутите. А в НАШЕМ движении мы будем делать то, что считаем нужным беря во внимание целесообразные предложения участников проэкта. Если Вас, господин Мак, не устраивает данная постановка вопроса, Вы можете второй раз покинуть наши доблестные ряды (опыт уже имеется) и приступить к созданию собственного движения в котором будете голосовать и воообще заниматься всем чем ВАМ будет угодно.
Господин Алексей, ваша горячность успевает раньше здравого рассуждения. К сожалению, тоже таким страдаю. :) Не думаю, что стоит вам напоминать о том факте, что сейчас никак не 2006 год, когда в АРВ играла только команда "Патриоты", людей как-то поприбавилось и каждый делает определённый вклад в развитие. Вы - организаторы и последняя инстанция, это и так ясно. Но вот никак не пойму откуда столько пафоса в вашем посте. Целесообразные предложения как-раз и шлифуются в спорах, а голосование - это тот же способ выразить мнение по данному вопросу. Ну а второй раз доблестные ваши ряди я просто физически не могу покинуть, ибо никоим образом на данный момент в них не состою. За сим считаю спор по данной теме исчерпаным. (По крайней мере с моей стороны.) :salute:
Согласен с Цеглой. Устав надо соблюдать. Но то касается в основном ФС. Хотя, можно и для ОА какие-то нормы выработать.
А причем тут устав?
Не, ну если таскать минералку и кока-колу в пластиковых бутылках и слать смс-ками разведданные вас не коробит, то я думаю что 50+ страниц можно назвать как угодно, кроме реализма... :(
А причем тут устав?
Не, ну если таскать минералку и кока-колу в пластиковых бутылках и слать смс-ками разведданные вас не коробит, то я думаю что 50+ страниц можно назвать как угодно, кроме реализма... :(
Согласен на все 100%. Причем, приплюсуем еще фразы в эфире типа "Пойди возьми автомат на мертвяке", когда игра уже началась.
Ну как же причём? :) В уставе не написано о том, что солдату положена пластиковая посуда.
Массандра
27.01.2009, 17:49
Господин Алексей, ваша горячность успевает раньше здравого рассуждения. К сожалению, тоже таким страдаю. Не думаю, что стоит вам напоминать о том факте, что сейчас никак не 2006 год, когда в АРВ играла только команда "Патриоты", людей как-то поприбавилось и каждый делает определённый вклад в развитие.
Вклад в развитие делает тот, кто что-то делает, а не просто ездит на игры, бесплатно играет в своё удовольствие и много говорит. Людей (не считая Канцлера, Суффикса и меня), которые болеют всей душой за проект и делают вклад в развитие АРВ знают все, не надо даже их имена называть. Я ни коим образом не уменьшаю роль всех остальных, принимающих участие в обсуждении тех или иных вопросов, но как показывает жизнь, разговоры остаються только разговорами.
Вы - организаторы и последняя инстанция, это и так ясно. Но вот никак не пойму откуда столько пафоса в вашем посте.
Рома в таком случае становиться непонятна цель предыдущих постов. А пафоса там нет, ответ дан в твоем же стиле.
Целесообразные предложения как-раз и шлифуются в спорах, а голосование - это тот же способ выразить мнение по данному вопросу.
Полностью солидарен. А разве я не выбрасываю темы с опросом, где предлагаю высказать своё мнение, а потом исходя из проанализированных ответов принимается решение. Да, оно не всем нравиться, но иначе в АРВ не будет. Перечитай "Официальное обращение" хотя бы. Всем оно было по душе? Многие пророчили что проект накроется медным тазиком, а нас уже больше 150 человек.
Ну а второй раз доблестные ваши ряди я просто физически не могу покинуть, ибо никоим образом на данный момент в них не состою. За сим считаю спор по данной теме исчерпаным. (По крайней мере с моей стороны.)
Рома, я не спорю с тобой ни в коем случае. Я высказал своё мнение по данному вопросу. Или все решения по проекту в целом будут приниматься в узком кругу, или будет бардак с голосованием.
Извини, демократии не будет.
Что-то я не совсем понял с кем из вас общаюсь. Саши или Лёша? А о демократии никто и не говорил. Голосовалка - это всего-лишь статистика для оргов, которая помогает принимать то или иное решение.
И по поводу вкладов.... Как ты правильно помнишь, смерть проекту пророчили мгновенную буквально. Но проект существует и существует благодаря тем людям, которые поверили в него и пришли на игры. Это не вклад? Или вам не был приятен приход нашей команды в 2007 году? Только благодаря всем игрокам мы имеет сейчас проект в данном масштабе. Или вы имеете, для меня не суть важно.
Что-то я не совсем понял с кем из вас общаюсь. Саши или Лёша? А о демократии никто и не говорил. Голосовалка - это всего-лишь статистика для оргов, которая помогает принимать то или иное решение.
И по поводу вкладов.... Как ты правильно помнишь, смерть проекту пророчили мгновенную буквально. Но проект существует и существует благодаря тем людям, которые поверили в него и пришли на игры. Это не вклад? Или вам не был приятен приход нашей команды в 2007 году? Только благодаря всем игрокам мы имеет сейчас проект в данном масштабе. Или вы имеете, для меня не суть важно.
Слышите патриоты и патриотки харе себе цену набивать и счетать ты мне я тебе мы им.
Есть модераторы и организаторы проекта!это перво.
и второе- я думаю вы не первый день с линейками бегаете.
Обсуждают реализм, а Ваш "вклад" извините на данный момент не выдается постанова НБУ;) до даты завершения проекта даты нет поэтому будьте любезны.
Массандра
27.01.2009, 18:13
Эт всё равно. :D
И по поводу вкладов.... Как ты правильно помнишь, смерть проекту пророчили мгновенную буквально. Но проект существует и существует благодаря тем людям, которые поверили в него и пришли на игры. Это не вклад?
Вклад. Но ездить на игры и организовывать их совершенно разные вещи. Поэтому считаю, что вклад вкладу рознь.
Ещё у кого то есть возражения по этому поводу?
Или вам не был приятен приход нашей команды в 2007 году? Только благодаря всем игрокам мы имеет сейчас проект в данном масштабе. Или вы имеете, для меня не суть важно.
Мы Все ИМЕЕМ. И проект НАШ. То, что Вы пришли в проект, как и все остальные - это здорово, какие могут быть вопросы, для кого мы его делали? Но демократия и голосовалки развалят проект и он превратиться в бардачину, где каждый будет тянуть покрывало в свою сторону.
Эт всё равно. :D
Вклад. Но ездить на игры и организовывать их совершенно разные вещи. Поэтому считаю, что вклад вкладу рознь.
Ещё у кого то есть возражения по этому поводу?
Мы Все ИМЕЕМ. И проект НАШ. То, что Вы пришли в проект, как и все остальные - это здорово, какие могут быть вопросы, для кого мы его делали? Но демократия и голосовалки развалят проект и он превратиться в бардачину, где каждый будет тянуть покрывало в свою сторону.
Тут Саша абсолютно прав. Бардак пресекать всячески и демократии не допустить. На голову вылезем, если дать волю.
Массандра
27.01.2009, 18:24
Ну, я ж говорю - не надо даже их имена называть.
Тема "реализм" по ходу популярный вопрос в движении, судя по количеству страниц. Полагаю, выжать из него максимум полезного и питательного сока получится если закончить подведение итогов по викторине. Системный подход я уверен позволил бы разобраться многим чего они хотят от реализма в АРВ, в чем он для них заключается, и многие вопросы, задаваемые часто не впервые, были бы сняты. Как и многие ответы, даваемые на эти вопросы.
Может вернемся на полтора десятка страниц назад и завершим начатое дело?
Автор поста не является космическим аналитиком, зрителем в корень, владельцем карманной истины, и выражает свое мнение доступными способами, не навязывая его никому.
А никто себе цену не набивает, Абвер, и линейки оставьте для страйкбола.
Саша, повторюсь. Я тоже против демократии в принятии решений. Но мнение народа имеет место быть.
З.Ы. Предлагаю данный вопрос завершить обсуждать завтра при личной встрече, а то и так ветку запоганили.
Я про пластиковые полуторолитровые и литровые бутылки.
В незабываемые годы моей службы в 40й ДШБ, 94-96г.г. при выходе на полигон нам разрешали брать в РД воду в пластиковых 1,5 л. бутылках, что собственно делаю и теперь.:salute:
По поводу пневматики калибром 4.5.
"+"
Увеличится дальность и точность работы снайпера. Снайперу прийдется серёзно работать над камуфлированием, ибо у него уйдет немало времени на перезарядку.
"-"
Дополнительная зашита головы. Играбильность исклютельно в холодное время, когда на игроках значительное количество одежды.
Не имения боевых портотипов пневматов (Юнкер не в щёт).
Мне посчастливилось поучаствовать в хардбольной игре. Был стрём что тебя могут поразить с такого растояния что даже и не поймешь откуда, и это заставляло думать как безопастней передвигатся следя за своей скрытностью. Прийдется отказатся от моих любимых очков "сеток", ибо спокойно свинцовый осколок может поразить глаз. Прийдется всем обзоводится зашитой для головы или таскать каски. Поражение хардовой пулькой не так страшно как наслышан, проверено на себе. Я не думаю что игрок с пневматикой будет стрелять с близкого растояния: у него один выстрел, затем длительная перезарядка, куда более ефективней достать вторичку и иметь возможность подавить огнём.
По поводу внешнего вида пневматики, будет весна, лето, осень за это время можно снабдить винтовку внешним видом реально существуещего боевого портатипа.
Я за принятие пневматики, но меня терзают сомнения будет ли уместно это в нашем формате.
Я за то что бы провести выезд, где будет опробована пневматика в различных ситуацыях, где будет пресудствовать кто против и организаторы котрые решают про введении пневматики в проект.
Я не думаю что обеднеем есле вместо споров на форуме, вместе выберемся и поставим всё по местам, увидев своими глазами + и - от принятия пневматики.
Последнее мое сообщение на тему харда.
Прийдется отказатся от моих любимых очков "сеток", ибо спокойно свинцовый осколок может поразить глаз.
Первый раз такое слышу. У меня товарищ много лет играл с сеткой. Никаких осколков никогда не было. А вот в страйке наблюдал не раз ;)
Насчет "нетравматичности" пулеметов.
1. На игре где хлопнули Ферзя я шел в головном дозоре. Неожиданно столкнулся с потерявшимся бойцом из ПСВ. Я выстрелил первым. Навскидку с 6 м. В итоге у парня была кровь на лице. Свидетели происшествия: Кинг(!), Неоман и еще несколько чел. Итого имеем: базовая цима (до 120 м/с) разбивает лицо до крови!
2. Когда выносили Демона я зацепил веткой спусковой крючек и дал случайную очередь в землю. - А если бы в обоих случаях у меня был тюн? Или пулемет? И попал бы я не в землю?
Ну что, начинаем кричать как страшно жить? Бросаем АРВ, страйк?
3.Когда федералы атаковали высоту, а мы поливали их из пулеметов, кто-небудь следил за соблюденим правила о минимальном расстоянии?
Я не уговариваю принять хард. Мне будет меньше проблем, если его не будет. Иначе если что-то подобное первому случаю произойдет, то я буду виноват. Нафиг оно мне надо.
Резюме:
Хард - это как парашютизм. Кто хочет - тот занимается, кто боится - тот фантазирует как это опасно, и находит разные ужасные случаи.
Если вы не хотите - так и скажите - это ваше право. Я не собираюсь с этим спорить.
Но только я вас очень прошу - не фантазируйте пожалуйста.
Массандра
27.01.2009, 23:10
Резюме:
Хард - это как парашютизм. Кто хочет - тот занимается, кто боится - тот фантазирует как это опасно, и находит разные ужасные случаи.
Если вы не хотите - так и скажите - это ваше право. Я не собираюсь с этим спорить.
Но только я вас очень прошу - не фантазируйте пожалуйста
Аппладирую стоя!
Юмор, ты так и не догнал основную тему. :) Дело даже не в том, что кто-то кому-то лицо в кровь разобьёт. И мой пост относительно палки промеж глаз касается и тюнингованых ребят с 6мм тоже. Лично я вижу проблему лишь в том, что потом все начнут переходить на 4,5, а это уже будет не тот формат, который нам нужен. + Антуражный вид. Вот хоть кто один из приверженцев пневмата написал о том, что он постарается привести винтовку в надлежащий вид? Покажите хоть одну и я соглашусь с возможностью её использования.
Аппладирую стоя!
Ох, Сашка! :D Ну вот я против пневмата, а Юмор - за. Но если быть чуток понаблюдательнее, то можно заметить, что ники у нас с ним красные. А это значит, что бояться мне его уж точно не стоит. ;) Но ведь спорю же. :D Дело не в боязни и фантазиях, тут нужно до истины докопаться, понять что и как.
Массандра
27.01.2009, 23:45
Рома, за несколько последних дней я ни разу не написал, что хард пневматика будет введена. Разве я похож на человека, принимающего решения с бухты-барахты? Да, мысли сделать АРВ-Хард были, чего греха таить. Но отдельным проектом, если ты помнишь. Да, ещё была тестовая игра в прошлом году. Но на этом всё закончилось, так-как особо желающих продолжить это начинание не нашлось. В этом году вроде таких побольше, что лично меня не может не радовать.
Вводить пневматику сходу никто не собирается. Скорее всего, этого в правилах и не будет. Но. Но попробовать сделать игру с применением хард-стволов можно. В стиле - взвод несёт службу на блок-посту, а их терраризирует снайпер. Игра может быть суточной, или двухсуточной, с доп. заданиями и т.п. У снайпера будет чёткая задача и ограничение по дистанции. Представь, какой это кайф и измена! Сыграть в этой игре смогут все желающие, без какой либо обязаловки.
Вот пока мои мысли на этот счёт.
На пневматику мало кто решится перейти.
1 это цена. Погуглил только что, допустимая винтовка до 150 м/с например иж 60/61 - 1000 грн.
2 Перезарядка на иж-60 длится 7-8 секунд, на иж-61 5-6 секунд. Реальная прицельная дальность 70 метров.
Имхо. Это действительно хорошее введение только для снайперов котрые будут стрелять без промахов. Сомневаюсь что при выборе между пневматикой и китайским приводом новичёк выберет первое. Ведь это надо стрелять без промохов, тратить время на перезарядку после каждого выстрела. А с приводом куда более проще.
Можно обязать желающих использовать пневматику ,привести внешний вид пневматической винтовки к виду боевого оружия к концу следущей осени. Всё же ,это не так уж и легко.
Пацаны, кончайте этот цирк и закрывайте тему до весны... Я ж предупреждал про зимнее обострение... а мне не верили... за день тема выросла на десяток(!) страниц... мужики, это заразная болезнь всех страйковых форумов, кончайте уже с этим! Скоро весна.
Представь, какой это кайф и измена! Сыграть в этой игре смогут все желающие, без какой либо обязаловки.
Вот пока мои мысли на этот счёт.
Ещё в страйке проводили такие приватные снайперские рейды, понимаю тебя отлично. Но на эту тему было, есть и будет ещё масса споров, поскольку тема новая и в ней много тёмных пятен. Со временем всё решится, наверное. Думаю, что данную тему пора прекращать засорять.
кто-то писал о трудности прицеливания в оптику- отвечаю, в оптику видно попадание шара в тело и легче заметить противника в зелёнке, минус оптики-угол обзора,это да. Писали про ходьбу в полный рост на 50метрах расстояния- ребята, щоб так не ходили достаточно подобраться на 3 метра ближе и уже имеете возможность накоцать вражину, снайпер, повторюсь, стреляет в основном в голову и ненадо мне чесать про сминаемое и несминаемое, кто смелый на 30 метров стать и поймать сминаемую пулю в лицо??? героя в студию!!!
кратко скажу в заключении темы-ребята давайте просто проголосуем и поймём, что и как, я например за любое приближение к реализму, если это не вредит здоровью!!!
:salute:
Вводить пневматику сходу никто не собирается. Скорее всего, этого в правилах и не будет. Но. Но попробовать сделать игру с применением хард-стволов можно. В стиле - взвод несёт службу на блок-посту, а их терраризирует снайпер. Игра может быть суточной, или двухсуточной, с доп. заданиями и т.п. У снайпера будет чёткая задача и ограничение по дистанции. Представь, какой это кайф и измена! Сыграть в этой игре смогут все желающие, без какой либо обязаловки.
Камрады, мне кажется, что после этого поста тема с хард пневмой себя исчерпала. Дальше дело за сценаристами, организаторами, снайперами, и игроками. Думаю, общественность совсем не огорчится, если кто-то посидит над картой, и покажет где лучше сделать блокпост, что должно происходить, какие задачи и кому надо выполнить, а еще это обыграет сюжетно. А еще если инициативная группа предложит винтовку, очки, и собственный зад для теста расстояний и пулек.
Тяжело снизить накал страстей резко, вот так вот взять и перестать писать сразу - чего-то будет не хватать, поэтому, я предлагаю уделить внимание таким повисшим темам как история конфликта, и т.п. Там мало что надо делать, зато можно много всего написать.
Писать вот сюда: http://arw.kiev.ua/forum/showthread.php?p=8728#post8728 , если кто не в курсе. :D
Флуд конечно и офф топ, НО - социально-активная группа АКМ приглашает почти всех
А это как?
А это как?
А это в личку.
60 страниц не предел. Реализм - многогранен. :D
Предлагаю порубиться на такую тему:
- вот потрошу я труп (:D ) на предмет б/к. Но механы брать не хочу. А хочу просто слить шары.
Куда их можно слить? Варианты?
Ну если речь пошла о реализме, то сливай в карман, заправляй соответсвенно руками(проверено, вполне реально за 5-8 минут зарядить 1 механу.. руками) :D
А кто-то запрещал носить для этого с собой пустой лоадер?
2 Лис - а шары, слитые в карман и запихнутые в механу грязными руками я бы не юзала.. Во избежание последующего забивания стволика и следующих за этим разнообразных и многогранных неприятностей :rolleyes:
А кто-то запрещал носить для этого с собой пустой лоадер?
А если количество шаров которые пытаюсь забрать превышает вместимость лоадера? А забрать очень хотца? Или у меня нет лоадера, а забрать все равно хочетцо?
60 страниц не предел. Реализм - многогранен. :D
Предлагаю порубиться на такую тему:
- вот потрошу я труп (:D ) на предмет б/к. Но механы брать не хочу. А хочу просто слить шары.
Куда их можно слить? Варианты?
Отличный вопрос!
Может быть в лоадер, и тут же пустые механы заряжать?
А пустой и относительно чистый покетег из-под шаров не подойдет?
И почему бы все-таки не забрать у "трупа" механы? Я помнится снимала с кого-то механы для М-ки и потом уже перезаряжала шары в свои АУГовские..
Ахренеть....
При чем реализм? А почему для того что-бы взять шаров на игру надо их в цинк ложить. А для того что-бы примерно такое же кол-во шаров снять с противника (или союзника) достаточно пакетика, чистого и путого?
Смоделируем ситуацию.
Мой верный камрад-политрук сражен. Бой утих. Я не успел растрелять еще и механу. Снимать с политрука еще штук 8 - банально некуда рассовать. Что я делаю? Достаю пакетик, и сливаю в него все шары из его механ. И дальше воюю тягая пакетик с почти 500 шарами в кармане? А если б я хотел так сделать еще на мертвяке то я должен был взять с собой цинк.
Так что? Имеет это отношение к реализму или нет?
Массандра
12.02.2009, 13:49
Имеет, имеет. Или носите с собой пустой цинк и ссыпайте в него шары, или снимайте с верного комрада либо ненавистного противника магазины, и носите их в ранце. В случае одного калибра, но разных магазинов, поступайте как Жасмин.
есть тогда вопрос по реализму
http://shop.militarist.com.ua/pictures/catalogue/medium/7184.jpg
патронная сумка, в ней носятся патроны чтобы заряжать пустые магазины, кол-во меньше цынка(100, 200 патронов).
Как ее носить? всмысле положить кулек с жемлей туда, а когда освобожу ее высыпать кулек? аналог мини цынка.
Такое можно?(реалистично впринцыпе)
Ахренеть....
При чем реализм? А почему для того что-бы взять шаров на игру надо их в цинк ложить. А для того что-бы примерно такое же кол-во шаров снять с противника (или союзника) достаточно пакетика, чистого и путого?
Смоделируем ситуацию.
Мой верный камрад-политрук сражен. Бой утих. Я не успел растрелять еще и механу. Снимать с политрука еще штук 8 - банально некуда рассовать. Что я делаю? Достаю пакетик, и сливаю в него все шары из его механ. И дальше воюю тягая пакетик с почти 500 шарами в кармане? А если б я хотел так сделать еще на мертвяке то я должен был взять с собой цинк.
Так что? Имеет это отношение к реализму или нет?
А потому что- свои шары жалко отдавать*)) проще ссыпать чужих в карман.:D
А если серьезно - как по мне забирать нужно или магазины или цинк ссыпать шары наверно только ввиде исключения- ну например с убитого пулеметчика.
Вопрос номер два №2- очень много новых людей играет за ОА - более того с неизвестных команд да и просто пришедших из неоткуда. Да не расценят доблестные бойцы ОА данный пост за провакацию.НО левому человеку я бы свой магазин который стоит 40 у.е штука не дал, привод тем более.
Левых людей нет ни в ОА ни в ФС. Они все оставили свои данные и сторона несет за них ответственность.
НО левому человеку я бы свой магазин который стоит 40 у.е штука не дал, привод тем более. Начинается... Этот вопрос уже не раз подымыли, если один скажет, а я тебя незнаю не дам я тебе свой привод, тогда и другие начнут говорить, а ты мне не нравишся или ещё что-то в этом роде... Я вот вас тоже к примеру не знаю... Но вроде бы же решили что все на честность, взял значит верни, сломал, или покупай новый или деньгами возвращай, думаю что через командирова действуют всётаки какой то фильтр и совсем левых людей, так чтобы их потом нельзя было найти и стребовать за поломаное нельзя было, нет!
А вот тема по поводу ношения патронов не в цинке а имитациия россыпью в полсумке, в бандольере, патронташе меня тоже интеремует, допустимо ли это при утяжелении того в чем я собираюсь носить шары...
Левых людей нет ни в ОА ни в ФС. Они все оставили свои данные и сторона несет за них ответственность.
Согласен, но как говорят в Одессе все так да немножечко не так.
согласен с Эксом в данном вопросе. Я тоже по-началу боялся что поламают, не вернут и т.д...
даже было дело, когда забрали сначала магазины, потом кто-то другой забрал привод, а мне дал снятый с кого-то другой привод. :) и ничего, потом все нашлись, все цело, справедливость восторжествовала :)
немножко конечно ссыкатно, но как-по-мне в самый раз )
как по мне должно быть очень сцыкотно не давать а брать чейто привод, вон снял с когото автомат, споткнулся и на 500 бачей влетел.
Согласен с командиром. Если не доверяешь - не принимай участие. Ну а если все же невмоготу что б чьи то руки касались Твоего привода, есть выход... Не дай себя убить.
так а как насчет вопроса с патронташами?
Маленькое предложение:- убили, нехочешь привод отдавать, всё просто, магаз вынул из привода, привод на предохран и как вариант, кусочек бинта или тряпочки на ствол, шоб если идёш на мертвяка привод за спиной- было виднее, що ты труп...
По поводу пересыпа шаров из механ в механы, пипл всё просто: забираешь механы противника, убедившись, что они подписаны и\или запоминаешь позывной, а перезаряжаешься возле любого цинка, пустые магазы в использованный цинк(без земли и песка) сложил и всё пучком ;)
Маленькое предложение:- убили, нехочешь привод отдавать, всё просто, магаз вынул из привода, привод на предохран и как вариант, кусочек бинта или тряпочки на ствол, шоб если идёш на мертвяка привод за спиной- было виднее, що ты труп...
Да только если это происходит во время непосредственого соприкосновения с противником,то представьте картину:
"Живой труп" вынимает магазин, и начинает усердно обматывать привод бинтом... Не то что бы наступающим было не понятно живой он или нет, просто это испортит всю картину.
Парни, мне это напоминает анекдот про глухонемого и аптекаря.
Приходит глухонемой в аптек купить презервативы, показывает пальцем что надо, достает хер, кладет его на прилавок, и рядом бросает деньги. Аптекарь смотрит, достает в два раза больший хер, кладет на прилавок, забирает деньги, и говорит
- Не уверен - не играй!
По поводу трофеев вопрос разжевали уже давно, от себя могу добавить, случаев с невозвратом чего-либо за год я не видел ни разу. Была одна история с потерянной рацией, но в нее с первого дня включились орги, рация вернулась, и никто даже занервничать не успел. Подпишите детали экипировки, которые с вас вероятно могут снять, перечитайте правила, расслабьтесь, и получайте удовольствие от игры.
З.Ы. Кинг прав, сыкотнее всего не когда у тебя что-то взяли, а когда ты что-то взял. Ходишь все подсумки проверяешь, не потерялась ли чужая механка. А привод чужой взять - это целая повесть, никогда не знаешь, какая гаечка у него может открутиться, где деталька разболталась, или изолента отклеилась, ходишь как заминированный. А потом с этим барахлом рыскаешь по мертвяку владельца ищешь, хоть визитку под "труп" подсовывай чтобы потом сконнектиться было проще.
...хоть визитку под "труп" подсовывай чтобы потом сконнектиться было проще.
Помнится Суф как раз это и предлагал когда-то :)
Господа предлагаю к расмотренинию вариант переноса доп боеприпаса для пулемета. Берем ленту пулеметную на 100 патронов, набиваем ее либо учебными патронами, либо утяжеленными песком гильзами, утяжеляя ее таким образом до 1,5-2 кг, закрепляем к ней с зади пакетик с 200 шарами. Наряжаем етим антуражным девайсом пулеметчика аки новогоднюю елку.
skolopendra
15.02.2009, 09:49
как по мне цинк юзать удобнее будет
Массандра
26.02.2009, 12:57
Болезнь отступает, настроение улучшается, пора Вас опять немного позадрачивать.
Итак, вернёмся к нашим баранам :
Вопрос № 3.
Приближает ли антуражность ствола Ваши ощущения к реалу?
Крюгер:
В некоторой степени. Имеет место лишь то, насколько оружие подвержено деформации и внешним поломкам.
Кинг:
канешно, когда ты одеваеш все по уставу, броню, форму, оружие береш ты чуствуеш себя солдатом, понимаеш их ощущения, ты как на войне, а не так чисто одел камуфло базарное, взял аег и пошол пулякать...
Цегла:
Ощущения реала это не только тактильные чувства от стали и дерева (например). Это и удар приклада в плечо, это и раскрывающийся цветок пороховых газов вокруг ДТК, это аромат сгоревшей смазки и пороха, лязг затвора, горячий ствол. Из всего этого набора нам остались лишь холод стали (или силумина), мягость дерева и натертая ремнем шея. Так что деталюшки с боевых стволов о реале лишь слегка напоминают и задевают лишь эстетские чувства.
Мак:
Всего лишь удобнее держать в руках.
Джек:
В определенной мере. Железное бади, и приближенный к реальному вес, все-таки больше помогают вжиться в роль.
Метис:
В те редкие моменты когда у тебя есть время на него смотреть - возможно, слегка. В остальном - см. пункт выше.
Экс:
Приятнее держать более приближенный к реальному ствол, но не думаю что это на столько первоочередная цель чтобы тратить на это довольно большие деньги...
Варяг:
Не обязательно, главное вписаться в рамки подразделения, и устав с правилами.
Евгений Марущак:
В целом, да но снова же далеко не критично. Главное чтобы недежное было.
Ахмет:
Думаю да. Но опять же сравнивать не с чем)
Нейоми:
по оружию вот я отличаюсь пофигизмом. антуражность оного мне нравится чисто эстетически, но на реализм игры не особо влияет. предпочитаю практичность. ну и будучи в душе блондинкой бегаю с базой без всякого тюна, не пристрелянной и с болтающимся прицелом. вечно на хобби не хватает времени.
Жасмин:
Есть такое.. Но опять же, где отдача?
Буревестник:
Да
Массандра:
Несомненно. Смотри ответ № 2.
Россич:
безусловно.
Кардинал:
Смотреть предыдущий ответ.
Сколопендра:
Однозначно, я даже затвор передергиваю
Найдется смелый подытожить?
Можно я попробую?
Так вот, антуражностьоружие настолько же важна, как и ботинки вместо кроссовок ;) Ибо чем реальнее весит и по габаритам соответствует настоящему оружию привод, тем больше погружаешься в атмосферу игры, ведь самый юзабельный девайс в нашем деле именно привод. Слава богу не бегаем с водяными бластерами или приводами одетыми в кожух супер-пупер импульсной винтовки, выглядит прикольно, но ребята...мы пришли в АРВ зачем? Правильно, за реализмом и серьёзной игрой, прошу простить за каламбур...
Вот вам пример. Я счастливый владелец Г36С, многие знают этот аппарат, да удобно, да практично, но когда держишь в руках изделие из металла,ууууууу....тут просыпаеться какя то первобытная кровожадность:D Недавно стал владельцем АК74 от ВФЦ- ребята я честно признаюсь, из рук не выпускал часа три...типало от избытка вчипчтлений ;) я молчу о практичности металлбади перед пластиком пускай и качественным...ИМХО
Итог сей басни таков: чем лучше и точнее сделан привод, тем больше хочеться его использовать!!!:salute:
Большой член - это ещё не значит хороший секс. (с)
Фетиш никогда не победит практичность в нашем деле. И будь хоть трижды мега_супер_реальным ствол, но я его не возьму в руки в бою, если он хреново стреляет.
Моё мнение - каждый выбирает себе оружие по определённым критериям (цена, качество, удобство и прочее), а потом уже делает его "под себя" (понимаю, что звучит гадко :D ) в меру кривизны рук и личных предпочтений.
Если обощить все высказывания - получается примерно такая картина мнения АРВшника:
"Вначале я делаю так, чтобы привод стрелял. Потом я делаю так он не ломался. Потом я делаю так, чтобы он был красивый, как настоящий, и лупил мощно и точно. Приятность возрастает по мере совершенствования."
Массандра
27.02.2009, 13:19
Принимается.
Гы,понравилась идея с передергиванием затвора ))
Но по-моему эта тема уже обсуждалась?
Цегла писал:
Мне кажется, что лет 20-30 назад это было б правильно, но счас очень часто военные пьют воду из маленьких пластиковых бутылочек (видно на фотках из Афгана, Ирака, Израиля). Но антуражно, когда у соладата заканчивается вода, что бывает очень часто в реальных условиях (недаром у солдат висят фляги на ремне).
Но никто не запрещает сделать игру, где будет нехватка воды. я не претендую на авторство, после "Безумия жажды".
Допустим, одна команда иммет по фляге на отделение, занимает како-то квадрат. Вторая сторона ее блокирует. Задача - прорвать небольшими группами блокаду и доставить 3-5 литров воды из тайников. И так несколько раз. В конце игры - полный прорыв или полное уничтожение "котла". Играть надо в месте, где много зеленки, дабы не было видно передвижения противника. За время мелких прорывов можно подготовить позиции той стороны, на месте которой будет финальный бой.
Не судите строго, если кого-то повторил или не туда написал
Цегла писал:
Мне кажется, что лет 20-30 назад это было б правильно, но счас очень часто военные пьют воду из маленьких пластиковых бутылочек (видно на фотках из Афгана, Ирака, Израиля). Но антуражно, когда у соладата заканчивается вода, что бывает очень часто в реальных условиях (недаром у солдат висят фляги на ремне).
Но никто не запрещает сделать игру, где будет нехватка воды. я не претендую на авторство, после "Безумия жажды".
Допустим, одна команда иммет по фляге на отделение, занимает како-то квадрат. Вторая сторона ее блокирует. Задача - прорвать небольшими группами блокаду и доставить 3-5 литров воды из тайников. И так несколько раз. В конце игры - полный прорыв или полное уничтожение "котла". Играть надо в месте, где много зеленки, дабы не было видно передвижения противника. За время мелких прорывов можно подготовить позиции той стороны, на месте которой будет финальный бой.
Не судите строго, если кого-то повторил или не туда написал
Бред! С такими идеями к Боду. :) Я помню летнюю игру. Когда Суходрыщева вытягивали. Там и трёх фляг на рыло не хватало. Зачем что-то усложнять, если погода и так за тебя всё сделает? :D
Мак, он просто форумом ошибся:D
Большой член - это ещё не значит хороший секс. (с)
Фетиш никогда не победит практичность в нашем деле. И будь хоть трижды мега_супер_реальным ствол, но я его не возьму в руки в бою, если он хреново стреляет.
Моё мнение - каждый выбирает себе оружие по определённым критериям (цена, качество, удобство и прочее), а потом уже делает его "под себя" (понимаю, что звучит гадко :D ) в меру кривизны рук и личных предпочтений.
Нууу, Мак, как можно? Я изначально именно это и имел ввиду.Всё ж делаеться по этапно: сначала выбираеться ствол с учётом удобства, юзабельности и возможности тюна.Потом бегаешь с ним пару игр, шоб притереться и определить мелкие казусы в эксплуатации(они есть у всех приводов без исключения), а потом тюнишь и дальше уже юзаешь на полную катушку. Хороший ствол "делать под себя" не потребуется. ИМХО:salute:
Мы все тут боремся за реализм, уже 60 страниц, а сухого остатка не так уж много. Если боец будет сидеть и ждать товарища из выхода, думая, сделать лишений глоток или нет, если второй боец знает, что от его действий зависит, попьют товарищи или нет, не это ли реализм, за которым мы все гонимся? Ладно, пусть решают организотры и аксакалы.
Есть еще одина идея: научить каждого бойца пользоваться картой и компасом - выход по 2-3 человека из окружения. Одним надо пройти определенные точки, а вторым - устроить кордоны, на которых "ловить" окруженцев. Смысл - быть в лесу с несколькими товарищами против всего противника. Задача - не пробиться а просочиться, не вступая с бой. Это позволит лучьше узнать полигон новым участникам движения, таким как я.
Серг, ходи на игры, и все получишь. И нехватку воды, и пару бойцов против превосходящих сил противника, и полигон узнаешь. Кстати, "аксакалы" стремятся не получше узнать полигон, а попасть на незнакомую местность ;) Лови кайф незнакомого полигона!
Про карту и компас повеселил. Клаву не хо подучить? Перечитай свой пост. ;)
Не хотелось бы заниматься аксакальщиной, но раз уж эта тема и так бьет все рекорды...
Мы все тут боремся за реализм, уже 60 страниц, а сухого остатка не так уж много.
Сухой остаток - правила АРВ. Кроме того, 64 страницы - это только здесь. А вот первый пост в этой теме.
Продолжение обсуждения темы, что для каждого в страйкболе означает слово РЕАЛИЗМ. Начало тут http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=142&t=14736
И по ссылке в нем еще 9 страниц.
А Если боец будет сидеть и ждать товарища из выхода, думая, сделать лишений глоток или нет, если второй боец знает, что от его действий зависит, попьют товарищи или нет, не это ли реализм, за которым мы все гонимся? Ладно, пусть решают организотры и аксакалы.
Текущая ситуация - это когда боец действует совместо с товарищем, раздумывая выстрелить лишний раз или нет, куда шагнуть, и куда смотреть, и от его действий, зависит выживут товарищи или нет.
Есть еще одина идея: научить каждого бойца пользоваться картой и компасом - выход по 2-3 человека из окружения. Каждый игрок обязан уметь пользоваться картой и компасом до того как начнет играть, чтобы его не пришлось потом искать по всему полигону.
Одним надо пройти определенные точки, а вторым - устроить кордоны, на которых "ловить" окруженцев.
Я недостаточно дед, и играю всего год, но по-моему уже тогда как можно сильнее отходили от заскриптованных по точкам миссий. Есть задача и полная свобода. Как по-настоящему ;)
Смысл - быть в лесу с несколькими товарищами против всего противника. Задача - не пробиться а просочиться, не вступая с бой. Это позволит лучьше узнать полигон новым участникам движения, таким как я.
По трое играть намного проще, чем скоординированно дествовать всего двумя отделениями. А взводом? Между тем основная часть боевых действий ведется именно взводами, ротами. Это как по мне и реалистичней, и свобода передвижения по полигону способствует его более быстрому изучению.
З.Ы. Не хочу выглядеть занудой и лектором, но хочу посоветовать чаще обращаться с вопросами и идеями к непосредственному командиру, и читать всю тему. На многие вопросы ответы уже есть.
:)
З.Ы.Ы. И предлагаю закончить разбор викторины. Это еще страниц на 20, но это того стоит :)
Большое Спасибо всем "небайдужим" за конструктивную критику моих скромных идей. Впредь буду высказывать их командиру и, если они будут гут, выкладывать на форуме. Прошу прощения за опечатки (набирал неглядя). Увидимся на игре
Джек прав!!! добавлю, что есть тема для новичков, там дофигище инфы, кто прочитает хотя бы, уже отпадёт куча вопросов, а те что появяться можно и нужно задавать командирам!!!:salute:
Камрады, прошерстил всю тему, перечитал правила, но так и не смог для себя сложить ясную картину по поводу патронов разных калибров, магазинов, и цинков. А именно, надо ли носить разные цинки для разных калибров?
С магазинами все просто, из магазинов не от твоего оружия шары не сливаешь. Но с переноской шаров в цинке сложнее.
К примеру, у нас в отделении есть 5.45 и 5.56. Под них мы носим по сути два разных цинка. Если у нас появится 7.62, придется носить и третий. В данный момент мы так и делаем. Но когда находишь чужой цинк, то не всегда понятно какие патроны там лежат. В общем, прошу организаторов разъяснить такой вопрос:
различаются патроны в цинках по калибру или нет?
И еще один уточняющий вопрос. Сейчас на вооружении замечены в основном цинки двух типов - "натовский" вот такой (http://shop.militarist.com.ua/pictures/catalogue/medium/2350.jpg) и "от максима" вот такая коробка слева, вы все ее знаете. (http://www.sld.ru/blog3/maxim_2.jpg) Так вот, утяжелять их до реального веса каждой, засовывая соответствующее кол-во шаров? Или у нас примерный стандарт 500 (натовский цинк 1к2) шаров, и вес около 4-х кило (натовский цинк, набитый землей под завязку, чтобы только шарики влезли)?
Просьба сильно не пинать за заморочки, хочется перед внеплановой игрой прояснить все моменты чтобы не было непоняток в процессе.
2Jack маркером на пакете нарисовал калибр и делов то.
А вот по количеству шаров в цинке-это вопрос требующий уточнения.
Вопрос интересен. Натовский цинк под патрон 7.62х54вес патрона 20 гр. Но мы юзаем в сновнов 5.56 вес 15гр, 5.45 вес 10гр, 7.62х39 вес 16гр. Как по обему так и по весу они все разные. Скажем в тот самый натовский цинк патронов 5,45 на тот же вес влезет в 1.5-2 раза больше. Так же вопрос по коробам к пулумету м-249 короб с 200 патронами весит 3 кг. Мы же юзаем тот же короб с 400 шарами при весе около 1 кг. Прошу расмотреть сей вопрос и вынести свою конструктиву.
Даже больше скажу. Часто используемый у нас цинк под Максим - на 250 патронов, 7.62х54R, это 5 кило только патронов, плюс металлическая лента в которую они набиты, это еще с пол кило. И это при том что 7.62 у нас не используется. Предлагаю установить для цинков стандарт, 500 шаров в цинке, вес цинка - 5 кило.
Частично соглашусь с Джеком.
До сих пор нет четких правил по цынкам. Все знают что их нужно утежелять, но делают все это на глаз. Нужно разрабатывать четкие правила касательнор количества утяжелителя и шаров в цынке.
Частично соглашусь с Джеком.
До сих пор нет четких правил по цынкам. Все знают что их нужно утежелять, но делают все это на глаз. Нужно разрабатывать четкие правила касательнор количества утяжелителя и шаров в цынке.
Согласен с этими словами. Нужно как-то посидеть-подумать, посчитать, а то скоро у Злюки пулемет будет весить в два раза больше чем настоящий, ведь там бункер на 200 патронов (если в оригинале), сродни цинку...:salute:
skolopendra
09.03.2009, 23:54
, 500 шаров в цинке, вес цинка - 5 кило.
забагато - 5 кил = 500 шаров соответственно 1 шар 10 грамм = 1 патрон в среднем. Но боекомплект у нас 2 к 1 - соответственно должно быть 1000 шаров = 5 кило. А лучше 800 шаров - 4 кило. (По моим субьективным ощущениям 5 кило песка в цинк не влазит)
Отпадает метал.
Уже ведь обсуждали что песок можно высыпать после игры, а метал нет)
Ну вот прикинь- завалили всех за 10 км от мертвяка. В случае с песком ты высыпаешь его с цынка и идешь на мертвяк, а вот железо выкидывать не станешь и прийдется валить, волоча на себе его, причем прийдется возить его домой, с дома и т.д
Я предлагаю цынк заполнять на половину песком не зависимо от его размеров, а вот шаров ложить исходя из его размеров. Точно проверить вес в полевых условиях нереально, а вот обьем- легко.
У нас на вооружении буквально 2-3 вида цынков, для каждого из них выберем количество в зависимости от обьема.
Например
"Максимовский"- 1000 шаров и половина песка
"Патриотовский"(не знаю от чего он)- половина песка и 600 шаров
Итого все будет пропорционально и чесно
Есть мнение, что в радикальном редактировании нуждается раздел правил № 2.
Особенно, тех его пунктов, в которых идет речь о моделировании и т.д. Считаю, что требования по моделированию безнадежно устарели. ОА сейчас напомианет регулярную армию гараздо больше чем назаконные формирования. Да и от былого формализма и структурной четкости ФС сейчас мало что осталось.
Проблема не ахти какая, конечно. Но этот раздел - простая формальность, что Правилам пресуще не должны бы быть.
+1 к Цегле
Все страйкеры, с которыми я общался абсолютно уверены что у нас жеские правила по поводу моделирования, а некоторые из них абсолютно уверены что у нас чисто реконструкторский проект. Это их сильно отпугивает, поскольку реконструкция вещь геморная и недешовая.
у вас это всмысле у ФС или у всех участниках АРВ?
я так досихпор думаю что ФС это реконструкторы и моделлеры и должны таковыми оставатся, а не переходить на покемон войско
Объясню:
2.2. Каждая команда должна моделировать реально существующее армейское подразделение любой армии мира.
О чем нам какбе говорит этот пункт? О том что ВСЕ должны моделировать что-то реальное. Но этот факт опровергает следующий пункт:
2.6. Игроки, не имеющие принадлежности ни к одной армии мира, могут участвовать в играх, отыгрывая исключительно «незаконные формирования».
Т.е. де-юре, он для всех, де-факто - только для тех кто хочет играть за ФС.
А тут нас еще добивают таким:
2.8. Каждая команда должна иметь знаки различия и название реально существующего армейского подразделения, которое она моделирует и под которым она регистрируется в ARW и на играх.
Да и в чем смысл моделирования реально существующего подразделения если играем за вымышленную страну? Да еще и ограничивать это правилами?
Кароче, как по мне, то этот раздел нуждаеться в серьезной доработке и редактировании, как не отвечающий объективным реалиям.
Массандра
10.03.2009, 15:44
Есть мнение, что в радикальном редактировании нуждается раздел правил № 2.
Особенно, тех его пунктов, в которых идет речь о моделировании и т.д. Считаю, что требования по моделированию безнадежно устарели. ОА сейчас напомианет регулярную армию гараздо больше чем назаконные формирования. Да и от былого формализма и структурной четкости ФС сейчас мало что осталось.
Проблема не ахти какая, конечно. Но этот раздел - простая формальность, что Правилам пресуще не должны бы быть.
Ни каких нарушений действующих правил в этом ключе не наблюдаю. Вы, Евгений Батькович, второй год "воюете", а ситуацию на "фронтах" не знаете :D. Так и есть по реальному ходу игровых действий - ОА уже больше похожа на регулярную "армию" чем ФС и по внешнему виду и по структуре. Да и разве в ФС что-то в корне изменилось? Три рода "войск", три вида "камуфляжа", "сводная рота" так и осталась сводной ротой. Только теперь в ней именно то, что осталось. По моему, ни каких нарушений, очень даже антуражно.
Ну, а по поводу "организационной структуры" стороны, мы с Вами, Евгений Батькович, на игре побеседуем. Имеется у меня к Вам одно суръёзное предложение.
надо поменять пункты типа ФС имеют снаряжение аналогичное РФ и странам СНГ а ОА какое хочеш + шевроны и знаки отличия не моделируемой армии а стороны в АРВ играх
чтото вроде этого
Вы простите но это всё равно гемор. Носить и свои и ОА шные нашивки не всегда удобно, хорошо если форма с липучими шевронами, одел-снял и всё гуд, а если у меня нашиты так сказать родные, а надо ещё и по правилам проэкта нашивки стороны носить, не всегда удобно...ИМХО:salute:
Думаю Суфаев будет против "какое хочеш" :)
Думаю и так уже можно наблюдать что ФС это постсоветское пространство и Европа, а ОА это штаты, PMC и т.д.
Ну так я и говорю - де-юре одно, де-факто - другое.
Парни, я не хочу становиться навязчивым, но все-таки прошу не отклоняться от чисто практического вопроса:
1 - могут ли люди с оружием разных калибров заряжаться из одного цинка?
2 - как должен быть вес (сколько земли класть, если более прикладной аспект взять) цинка, и сколько класть в него шаров, а также одинаково это для всех цинков, или есть различия в зависимости от типа?
Практика человеческой эволюции показует что сложные схемы не выживают, остается и развивается лишь то что может похвастаться простотой. Относится ко всему что ни возьми, от графического интерфейса пользователя современного ПО, до списка покупок "don't forget about milk".
Где-то выше кто-то предложил отличную идею - взять за стандарт какой-то вес, и остальной регламент. К черту дельту что получится. Схема не виживет иначе. А если выживет, то будет только мороки доставлять людям.
Кстати что человек, что компьютер операцию "if" выполняют в разы дольше чем собственно действие. Думаю связь не спроста, в этом должно что-то быть... :)
Согласен с Битом.
Движемся по пути ВР, а ведь нас еще не 450...
По сути:
на цинки маркировка: "5,45", "5,56", "7,62".
Объем шаров 2 к реальному, остальной объем - земля.
имхо, все остальное флуд (т.е. желание поумничать).
А разве ты не состоишь в в этой команде? http://airsoft.com.ua/teams/liberation_army_arw ? так что командный шеврон носить - дело обязательное.
спорить не буду, состою, но изначально я тут был: http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=5102 так что первентивны нашивки "Оборотней", получаеться так, просто командные нашивки не успели сделать, да и особо не спешили, а вот на АРВ носим как положенно!!! Так что тут немного сложнее и я просто уточнал данный вопрос.:salute:
По сути:
на цинки маркировка: "5,45", "5,56", "7,62".
Объем шаров 2 к реальному, остальной объем - земля.
имхо, все остальное флуд (т.е. желание поумничать).
Абсолютно того же мнения и я.:salute:
Зачем еще что-то придумывать?
спорить не буду, состою, но изначально я тут был: http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=5102 так что первентивны нашивки "Оборотней", получаеться так, просто командные нашивки не успели сделать, да и особо не спешили, а вот на АРВ носим как положенно!!! Так что тут немного сложнее и я просто уточнал данный вопрос.:salute:
Все очень просто. В Рамках арв НЕТ такого понятия как команда Оборотни и ты обязан носить нашивки ОА. А в страйкболе носи любые нашивки и будь в любых командах. Не путайте 2 движения.
Все очень просто. В Рамках арв НЕТ такого понятия как команда Оборотни и ты обязан носить нашивки ОА. А в страйкболе носи любые нашивки и будь в любых командах. Не путайте 2 движения.
Дык яж и не спорю, просто хотел уточнить как можно сделать, чтоб и так и так было харашо.:salute:
Кто что думает по поводу одесских наворотов с выносом погибших?Тру это или не тру?
А подробнее для неездевших можно?
skolopendra
07.04.2009, 15:44
Думаю это перебор...
Просто по их правилам если твое тело эвакуировали, то грубо говоря на следующий день, ты оживляешься, (ну вроде как заместо тебя прислали свеженького)...
прочувствовал это на собственной шкуре:)... +1 к реализму. убитых и раненых не бросают нигде. только в экстренных случаях. а по поводу оживлений на следующий день - для некоторых наших сценариев может и подойти.
в любом случае: реализм +1.
Вынести тела:
- тяжело физически
- опасно
- интересно (тела могут заминировать)
- дополнительный стимул не отступать с места боя, иначе потом фиг вынесешь.
- элемент реализма
Короче, ТРУ.
[QUOTE=Крюгер;18246]выносить что бы оживить - не для АРВ.
QUOTE]
Че-то моя твоя не понять... вынос мертвых только для мародерки - это тру? А для оживления не тру?
Если я правильно понял механику одесситов, то можно попробовать что-то вроде такого.
Убитого надо вынести на какую-то точку эвакуации (перекрестки либо вырубки), где сложить и вызвать эвакуатор :) После этого какое-то время охранять точку эвакуации. После этого мертвецов либо забирать машиной, либо повязки на голову, и раз раз левой. Если персонажей успели убить и эвакуировать до полуночи, то в условно в 7 утра следующего дня они могут вступить в игру. Но с одним условием - на них тот же комплект снаряжения, что был на время игровой смерти. Можно только дозарядится.
Мотив такого ограничения: предположим меня грохнули. Мои товарищи, неся на себе снарягу на сутки, и таская меня в снаряжении и пулемет вытащили меня на точку, и спасли. Я пришел на мертвяк, скинул снарягу, отдохнул, выспался, с утра скинул ранец с лишним уже на этот момент барахлом, взял водички, зарядился, положил в карманы побольше гранат, и освеженный бодрый пошагал обратно. В итоге боевым товарищам может быть слегка обидно :)
[QUOTE=цегла;18247]
Согласно действующих правил - именно так. И потом, выносить можно и складывать штабелями. Красота.
Трупняк антуражно сжигать, дабы не началась эпидемия какой-нить заразы:D
[QUOTE=цегла;18247]
Согласно действующих правил - именно так. И потом, выносить можно и складывать штабелями. Красота.
Но ведь правила пишут не только для того что бы соблюдать, но и дополнять. ;)
Мое мнение - очень даже тру. то что я имел сказать изложил Джек.
И потом. Кто помнит сколько обсуждали вязать/не вязать пленных? Много кого связывали в прошлом сезоне? Отож.
Если такое принять - еще не факт что сразу все начнут пользоваться. Но вариантов развитя событий прибавится на порядок.
Вам пооживать резко захотелось?
Скорее, пооживить процесс игры :) Нас с тобой, Леха, в Одессе не было, но как я понял, публика оценила вот такой вот ход с выносом тел как оригинальный, и добавляющий еще изюма в игру. Пуркуа бы и не па обсудить.
Добавлю еще, что такие фишки, как плен и обращение с пленными, а также мародерка, которые считаются очень хардкорными и отличающими арв от всего прочего фишками, случаются не так уж часто. За год который я отыграл, оружие с меня сняли один раз, и то, это были свои. Механы с меня снимали раз или два, и то, в основном, это были опять таки свои, а между своими обмен барахлом - это обычная широко практикуемая тема, и на мародерку даже особо не тянет. Я мародерил тоже раза три, и тоже своих. Плен на моей памяти был дважды. Но нюансы обращения с пленными вставали только один раз - и то, это были сценарные замутки на Суходрищеве.
ИМХО такой вот вариант оживления (как бы крамольно не звучало слово "оживление") - это будет чрезвычайно редкое явление, не способное изменить игровой процесс коренным образом, но дающее ощущение более полной свободы действий для игроков. А также способное принести небольшое количество, но очень глубоких впечатлений от засады возле точки эвакуации, битвы за возможность вынести своих товарищей, собственно процесса перетаскивания, и минирования тел противников.
Хм. Не выдумывайте. Причина их оживлений вполне объяснима и вызвана необходимостью, которой у нас нету. Лучше отыгрывайте как-то лучше....
Пацаны, вы готовы вдесятером вынести 40 тел?
А так оно и будет.
Добавлено: Пока что не видел готовности вынести на нормальное расстояние хотя бы одного. Не говоря уже о двух. О трех молчу вобще.
тогда вопрос по личному опыту с Котовска:
убили. лежат тела. возможность у сокомандником эвакуировать нас нет. возможно даже не знают точку где мы находимся.
что дальше? сколько лежим? полная смерть? ждать пока нас найдут и эвакуируют? каким транспортом?
тогда вопрос по личному опыту с Котовска:
убили. лежат тела. возможность у сокомандником эвакуировать нас нет. возможно даже не знают точку где мы находимся.
что дальше? сколько лежим? полная смерть? ждать пока нас найдут и эвакуируют? каким транспортом?
Звонить оргам.
Мужики, любые нововведения должны быть оправданы с прикладной точки зрения. Не вопрос, можно устроить эвакуацию тел обязательную. Но при чем тут оживления? Одно с другим не связано. Но все это упирается в наличие постоянных НЕИГРОВЫХ оргов, водителей, машин. То есть в людей и деньги. В наших масштабах нынешних это могут быть очень редкие мероприятия. Есть ли в этом смысл? Думаю нет.
Введи оживления у нас с любыми оговорками - попрощайся с проектом, поприветствуй бардак.
Не вопрос, можно устроить эвакуацию тел обязательную
Так а кто говорит про обязательную?
Наоборот. Тут как с отбором оружия - не даешь, ставишь на предохранитель. Не хочешь ждать покая тя вынесут - встал и ушел.
Лично я против оживлений, и уверен что многие меня поддержат - помню как наши категорично говорили о том, что "оживать" утром ни у кого желания нет, чтобы не портить впечатления от игрового процеса. АРВ и оживления, это как-то несовместимо.
Есть мнение, что если вводить эвакуацию тел(а это действительно бы добавило ощутимую долю реализма), то надобно придумать мотивацию.
Хочешь подождать - лежи час. Орги тут по-моему не нужны, просто все должны знать места, пригодные для эвакуации. Если соседнее подразделение пришло на помощь, помогло вытянуть недобитков - не вопрос.
По поводу готовности - готовности то я думаю хватает. А вот смысла выносить я не вижу. Если это не будет вознаграждаться подкреплениями, заниматься этим смысла нет. Раненых у нас часто таскают за собой? Не особо. Носилки есть? Есть. Несли на них кого-то? Да. Демона. Один раз. И то это сценарная замануха была, придуманная от того, что таскать у нас никого не приходилось. А так вот такая опция присутствует. Не хотите - не пользуйтесь.
Насчет бардака конечно четко подмечено, но любое увеличение свободы действий косвенно ведет к бардаку. Если бы у нас все игры сводились к тому, что надо стартовать с разных сторон газопровода, никуда не сворачивать, устроить встречный бой, и разойтись теми же курсами - бардака бы не было вообще.
Я думаю, если идею как следует обмозговать, то либо она будет отвергнута за ненадобностью, либо превратиться во что-то толковое.
А то, что вы не носите своих раненых, это уже лично проблема подразделения. Подзабиваете, да? Типа ну его нафиг, напряги, сам умрет и выйдет... О каком реализме вы тут говорите? Да никто кроме вас самих вам реализму не придаст. Давайте, напрягитесь, выложитесь на 100%. А то:
Нести раненого? Да зачем, лучше пристрелить...
Тащить в тыл? Та ну его, с него уже толку ноль, пусть умрет и сам выходит...
Не будет оживлений, это 100%, тут даже говорить не о чем.
Так а кто говорит про обязательную?
Наоборот. Тут как с отбором оружия - не даешь, ставишь на предохранитель. Не хочешь ждать покая тя вынесут - встал и ушел.
Хочешь, не хочешь... Цеглыч, ты сам понимаешь, что это фигня. Либо одинаково, либо никак.
Хочешь, не хочешь... Цеглыч, ты сам понимаешь, что это фигня. Либо одинаково, либо никак.
А поговорить? У меня к концу дня работы меньше, а тут как-то тихо :D
Хоть я бы и не вернулся в игру, скорее всего, после такой эвакуации, все равно останусь при своем мнении.
А то, что вы не носите своих раненых, это уже лично проблема подразделения. Подзабиваете, да? Типа ну его нафиг, напряги, сам умрет и выйдет... О каком реализме вы тут говорите? Да никто кроме вас самих вам реализму не придаст. Давайте, напрягитесь, выложитесь на 100%. А то:
Тащить в тыл? Та ну его, с него уже толку ноль, пусть умрет и сам выходит...
Марио, холд йор хорсес ;) Я, не считая Нео, уже не помню когда у меня в отделении кого-то ранили и обездвижили. Разве что еще Суффикса мы с тобой на носилки грузили на той миссии, где нам надо было догнать ящик. Ну Метис был ранен в руку и ногу на Конвое, и то, тогда миссия скоропостижно закончилась, и таскать не было надобности уже. А так - это чрезвычайно редкое явление, по крайней мере насколько я наблюдал. В основном - либо живой, либо насовали, мало не покажется. Даже легкие ранения и то редкость. Говорю как человек, который таскал с собой носилки с момента из покупки, и каждую игру жаждал момента кого-то на эти носилки погрузить.
Ото не страдайте, хлопцы, хфигнёй (это если мягко говорить). :D Вы в Одессе дофига народу вынесли? Не смешите мои лапти. :D И ещё... если Джека убьют и я с него сниму автомат, все механы и одежду, захочет ли он утром потом в одних трусах ожить и вступить в бой? :D
По-моему, тема бредовая изначально. Не надо придумывать велосипед с пятью колёсами, мужики. :salute:
skolopendra
08.04.2009, 00:27
Макиавелли прав. Читал я на каком-то форуме, про бойца - которого убили, ствол забрали, он ожил на следующие сутки...и ходит по базе такой весь грустный грустный....
Оживать в АРВ однозначно низзя, а тела на труповозке возить...исключительно в рамках какого либо сценария, как в случае с Демоном...
Тела минировать это хорошо, но давайте сначала будем нормально минировать дороги...
Мое мнение єто полное г... в основе арв ОДНА ЖИЗНЬ и ни каких оживлений. Если таким путем идти то класній проект на попсу переведетса. Если одеситы играют с оживлением то у них еще впереди усложнения в плане одной жизни. Я считаю надо усложнять жизнь арвешника, а не облегчать ее.
Я считаю надо усложнять жизнь арвешника, а не облегчать ее.
Да, тебя например вынести это пипец как облегчит мне жизнь :D
Оживления это лишь вариант. Для самых редких случаев, прописанных в сценарии.
Вводить в обязаловку вынос тел - глупость.
Выносить по собственному желанию - правила не запрещают.
Итого, каждый делает как хочет, и никто никому не мешает :)
Вынос тел для эвакуации может помочь разве что в одном: тела не будут вставать посреди поля боя и уходить на мертвяк, ломая этим самым атмосферу, они дождутся пока их после боя сложат в кучку и дружно уйдут.
Вынос тел для эвакуации может помочь разве что в одном: тела не будут вставать посреди поля боя и уходить на мертвяк, ломая этим самым атмосферу, они дождутся пока их после боя сложат в кучку и дружно уйдут.
Не совсем вариант. Бой может быть долгим, а погода или мокрой или холодной. Часа проведенного на земле на Одесском рейде было достаточно чтобы все задубли довольно серьезно.
До речі можна конструктивно підзадорити "панькання з пораненими і трупами". Дотягнули тіло на мертвятник і тоді він наприклад оживає. Ну це суто теоретично як варіант. Тоді всі будуть рятувати поранених і таскати трупи. І враховуючи скільки на це піде зусиль, то й оживання вже не буде таким безпонтовим нереалізмом.
Массандра
30.04.2009, 07:59
До речі можна конструктивно підзадорити "панькання з пораненими і трупами". Дотягнули тіло на мертвятник і тоді він наприклад оживає. Ну це суто теоретично як варіант. Тоді всі будуть рятувати поранених і таскати трупи. І враховуючи скільки на це піде зусиль, то й оживання вже не буде таким безпонтовим нереалізмом.
Очень интересное предложение. А главное, никогда и ни где ранее не реализуемое. Да Вы батенька новатор!!!!
Ну что, братья АРВ-эшники, "трупы" на "мертвяк" таскать будем. Лично я двумя руками ЗА!!!!!!!
Зондера, меня, Геббельса, Варяга иже с ними. Как Вам? С ТЕЦ в Калиновку? А может сразу домой!
Очень интересное предложение. А главное, никогда и ни где ранее не реализуемое. Да Вы батенька новатор!!!!
Ну что, братья АРВ-эшники, "трупы" на "мертвяк" таскать будем. Лично я двумя руками ЗА!!!!!!!
Зондера, меня, Геббельса, Варяга иже с ними. Как Вам? С ТЕЦ в Калиновку? А может сразу домой!
Это перегиб. АРВ будет не АРВ, а спортивным тасканием "трупов" на мертвяк на время.
Как говорит Китаец: "Это все от бездуховности!".
Массандра
30.04.2009, 11:11
Это перегиб. АРВ будет не АРВ, а спортивным тасканием "трупов" на мертвяк на время.
Как говорит Китаец: "Это все от бездуховности!".
:):):):):):):):):):):):):):):):):) :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D ;)
Тема "Реализм".
Ось Маріо поставив проблему:"Подзабиваете, да? Типа ну его нафиг, напряги, сам умрет и выйдет... О каком реализме вы тут говорите? Да никто кроме вас самих вам реализму не придаст. Давайте, напрягитесь, выложитесь на 100%. А то:
Тащить в тыл? Та ну его, с него уже толку ноль, пусть умрет и сам выходит..."
Я запропонував варіант її вирішення.
Кому смішно - смійтесь, але проблема лишається. Краще б ще один смішний варіант придумали:)
ни разу не видел как раненых добивали...
Массандра
30.04.2009, 15:41
В АРВ нет, не было, и быть не может оживлений. Хотите таскать - таскайте, но перед тем как вносить предложение, надо хорошо подумать. Где же здесь Реализм, если оживать придётся? И не стоит возражать, что Реализм не только в одной жизни, я это прекрасно знаю, но это одно из главных условий что-бы сначала думать, а потом принимать решение.
Или текст в "Правилах" на счёт оживлений красным цветом написать?
Кому смішно - смійтесь, але проблема лишається. Краще б ще один смішний варіант придумали
Нет тут ни какой проблемы. Она надумана Вами.
Не хотел бы разводить форумную дедовщину, но Вортекс, ты давно играешь, и много ли наблюдал? Проекту не первый год, и если честно, о проблеме одной жизни слышу впервые. Просто хотелось добавить немного возни и таскания, но это я думаю придет само.
SCHMEISSER
30.04.2009, 17:37
из двух зол, так сказать...
если уже делать, то не оживление, а выздоровление после тяжелого ранения
час до мертвяка, где отигрывается часовая "операция"
группа прикидывает успеет ли она донести тело и нужно ли им его нести..
актуально для многодневных игр при ранениях офицерского состава(допустим в группе нету других бойцов, которые могут принять на себя командование)
вариант 2 - полевой госпиталь который сидит на мертвяке и может лечить не более 1го рыла в час или два и по требованию выдвигается на место в километре - двух от позиции раненого, которого должны к ним принести
ИМХО: реализьма в этом есть, но если такое делать то нужно это усложнять.
например в госпитале 2 дневальных и 2 доктора, которые тяжелое ранение без 3го доктора не прооперируют а только стабилизируют. 3го доктора они могут взять только из взвода, откуда его неохотно могут отпускать ибо он там один
Имхо такое и практиковать то только на играх от 4х суток... а пока таких игру нас нет то и смысла в этом нет... Просто лично я не вижу смысла превращать АРВ в проект где есть аэродром, госпиталь и фабрика шагающих роботов и всё это на участеке в 100 метров...
Массандра
30.04.2009, 20:38
Ребята, поучавствуйте в проекте хотябы год и сами увидете, нужны оживления или нет. Если они будут Вам нужны, по прошествии этого времени, то АРВ - это не Ваша тема.
В АРВ нет, не было, и быть не может оживлений. Хотите таскать - таскайте, но перед тем как вносить предложение, надо хорошо подумать. Где же здесь Реализм, если оживать придётся?
Ггг. Проблем немає, тіки вже третя людина "париться хернею"))
До речі цікаві думки:
"если уже делать, то не оживление, а выздоровление после тяжелого ранения
актуально для многодневных игр при ранениях офицерского состава(допустим в группе нету других бойцов, которые могут принять на себя командование)" SCHMEISSER
Не хотел бы разводить форумную дедовщину, но Вортекс, ты давно играешь, и много ли наблюдал?
Наблюдаю форум в даному випадку і з слів дедов виношу судження.
Проекту не первый год, и если честно, о проблеме одной жизни слышу впервые.
Ніхто не казав про проблему "жизні". Ставило питання про мотивацію евакуації поранених. Між іншим при ганянні за спортнормативами для учасників - евакуація пораненого дасть стільки практичних позитивних навиків в тяганні, що вже й нормативів не захочеться:)
Просто хотелось добавить немного возни и таскания, но это я думаю придет само.
Ну я от наче і думав, що за те і мова, як змусити тягати))
Какая тебе ещё нужна мотивация чтобы раненого товарища вытащить? Дотянешь - дадим конфетку?
Для меня все просто, и ничего дополнительной мотивации не требует. Дотянешь - не получишь транды за то, что товарища оставил :D И совесть будет чиста. Потому что легкие пути - это не наш метод... :)
Вы такскивать раненых ето хорошо и как по мне даже нужно. По поводу самих ранентй есть несколько предложений на пример тяжело раненый не может себя сам перевязать(несколько пулевых ранений доставляет не описуимые впечятления и как правило человек в даной ситуации не может действовать адекватно)+при некоторых ранениях требуетса проведения операции скажем для извлечения тойже пули, а это время как минимум 20-30 мин и привлечение специалиста тобиш медика. Также легкие ранения мягких тканей конечностей после остановки кровотечения не выводят полностью из строя конечность.
Возвращаемся к старой избитой фразе "АРВ рождается в голове". Если не хотите нести раненого, то никакая мотивация не поможет. Если совесть позволяет бросить боевого товарища, то уж никакие "правила выноса трупов" не исправят твоей сущ(ч)ности. Операция по восстановлению тяжелораненого за час - эта ващще пятёрка! :D :D :D Ну и ещё чуток о самом отигрывании ранений... Опять же, если человек после 5 шаров в конечность будет прыгать бодро ещё километра 3, а потом перевязываться - это сугубо его проблемы и его восприятие игры. Не хочет получать 100% кайфа, пусть бегает. ;)
На игре где я имел честь попасть в федеральный плен я заметил одну особенность, которая меня не радует. Это ношение не игрового(настоящего) ножа "сверху" на разгрузке. Понятно что ножевых схваток у нас практически нет, но считаю что эту практику следует искоренять. В той неразберихе когда Мак хватал автомат Канцлера, кто то, гипотетически мог выхватить нож, не зная что он настоящий.
***По сему предлагаю подержать мою идею и запретить в игровое время носить настоящие ножи "сверху".
***Когда только начинал играть, на мертвяке мне кто то сказал что бы я нож спрятал, а то смотри кто то выхватит... До сих пор думал что это само собой разумеющееся. Получается что нет.
З.Ы.: Не нашел более подходящую тему, так что если что не обессудьте.
Уже обсуждали после подобного пленения. Решено было запретить такое ношение. Толи люди не поняли, толи организаторы не успевают это отслеживать.
У толи организаторы не успевают это отслеживать.
А они и не должны. Не будем же мы над каждым ставить надсмотрщика. Прописать в правилах и дело в шляпе.
Кардинал
11.05.2009, 18:47
На игре где я имел честь попасть в федеральный плен я заметил одну особенность, которая меня не радует. Это ношение не игрового(настоящего) ножа "сверху" на разгрузке. Понятно что ножевых схваток у нас практически нет, но считаю что эту практику следует искоренять. В той неразберихе когда Мак хватал автомат Канцлера, кто то, гипотетически мог выхватить нож, не зная что он настоящий.
***По сему предлагаю подержать мою идею и запретить в игровое время носить настоящие ножи "сверху".
***Когда только начинал играть, на мертвяке мне кто то сказал что бы я нож спрятал, а то смотри кто то выхватит... До сих пор думал что это само собой разумеющееся. Получается что нет.
З.Ы.: Не нашел более подходящую тему, так что если что не обессудьте.
Наверное, это про меня. Могу вас уверить, что штык-нож, который у меня на разгрузке, никто кроме меня не вытянит.
Наверное, это про меня. Могу вас уверить, что штык-нож, который у меня на разгрузке, никто кроме меня не вытянит.
Могу вас уверить, что без моего биометрического отпечатка пальца никто не выстрелит моим 150-ым тюном кому-то в лицо в упор.
Кардинал
11.05.2009, 21:24
Могу вас уверить, что без моего биометрического отпечатка пальца никто не выстрелит моим 150-ым тюном кому-то в лицо в упор.
Спартак, если я говорю, то наверное пробовали! И не один пробовал, если не веришь, то можем на следущей игре проверить!
Дядька, не надо спорить о "невыдергиваемости". Разве что у тебя там только одна рукоятка...:rolleyes:
...Еще до того, как я пришел в страйк, я узнал о случае, кажется на "Десне": после игры стояла очередь к полевой кухне. У одного перца сбоку на разгрузе висел в ножнах какой-то нож, по форме, видимо, похож на "Колд Стил" - настоящий. Сзади стояло веселое тело. Видимо шутки ради оно вытащило этот нож (думало - игровой) и ткнуло им, как резиновым в спину владельцу.
Каково же было его удивление...
Вобщем тогда вопрос закрыли, обошлось без травм.
Т.е. либо:
1) прописать в правилах Запрет выдергивать в любой ситуации чужие ножи, пистолеты, винтовки, подбирать оружие (а вдруг огнестрел, или слишком высокий тюн), гранаты (боевые), ...
Скатимся к бреду и песочнице с совочками. :confused:
2) Либо не носить во время игры снаружи ножи/штык-ножи (в рюкзаке - вполне).
П.С. Сам ношу китайский складничок в подсумке для хозбыта. Очень пригодился, когда ветками сбивали пожар.
П.П.С. Кажется на airsoftgun.ru (http://airsoftgun.ru/phpBB/index.php) обсуждали переделку ММГ штык-ножа в резиновую реплику. Выяснили, что ножи выпускались с разборной и неразборной рукояткой.
ИМХО, очень ок, особенно в свете того, как народ заморачивается для кастомизации антуражных страйковых АК.
Сам год назад носил свой Оборотень на поясе, пока не поднялась аналогичная тема. - Перестал. Просто с походов привычка. Там удобно что б был под рукой всегда. На страйке может и повалятся в рюке, не страшно.
Согласен с тем что надо носить в рюкзаке или утилитарнике...
Спасибо что поддержали, думаю теперь должен вынести вердикт кто то из "старших товарищей", т.е. оргов.
ох жеж ленивые. тему обсосали ещё год назад. пользуйтесь поиском!
Да! Вот и я о том же, говорили, писали, а воз и ныне там. Так что я говорю о внесения это в правила.
По реализмуна прошедшей игре(В кольце)-очень не понравилось то что "убитые" слишком быстро уходят.На вопрос почему вы встали через 5 мин ответ(после повторной очереди и криков в ответ ТА Я УЖЕ УБИТ!!!):"Так земля же холодная"......это отвечают тем кто с час подползал и лежал на ТОЙ же самой ЗЕМЛЕ которая "холодная".......
Кстати подобное не АРВ-шное поведение было и на игре с "шишигой"-во время боя, вокруг в полный рост ходят убитые ПСВ-шники и просто ищут механу или ХЗ что там у них потерялось.В это время рядом уже с час как лежит "убитый" Трассер и никуда не уходит......После такого и парни с ОА долго решили не лежать.А хули-все мертвые то уже давно свалили на мертвяк.Так скоро мы букву "Р" в названиии АРВ похерим 100%.
ПС по первому случаю я потом на мертвяке узнал что там был Кардинал которому после травмы действительно нельзя лежать на земле.Но вот по ножичкам Саня-прячь его с глаз долой на играх.Правила для ВСЕХ без исключений одинаковые.Безобразно но однообразно!Раз уж в "армию" играете то соблюдайте и все соответствующие принципы.
Уходил Я и Саня. У обеих проблемы с спинами. Вы уж извинте...
Леха не вопрос...но сразу этого никто не знал, а "осадок то остался".......
Уходил Я и Саня. У обеих проблемы с спинами. Вы уж извинте...
ИМХО всякое бывает. Я вот в этот раз "сопли" подхватил, поэтому тоже долго лежать на бетоне не хотелось. Так что тут я думаю вопросов возникать не должно. Здоровье оно как бы важнее.
Кардинал
12.05.2009, 11:20
Приношу свои извинения!
по поводу лежания на бетоне или холодной земле- всё просто, перекатывайся на пузо, локти под себя и колени чуть согни, вот те и нормальная поза, ни один важный орган не мёрзнет;)
Проверял на себе:salute:
по поводу лежания на бетоне или холодной земле- всё просто, перекатывайся на пузо, локти под себя и колени чуть согни, вот те и нормальная поза, ни один важный орган не мёрзнет;)
Проверял на себе:salute:
В простонароднее поза случано не "раком" называется?))) Я чеит не могу представить се как это локти под себя и колень чуть согунть) ЗЫ даже на пол лег, благо ламинат ложу и места свободного куча)
ЗЫ даже на пол лег
Иоан, спасибо повеселил.
Но это, как мне кажется не раком, а "почти раком". Поза достаточно удобная.
Предложение по поводу взорвавшейся гранаты в помещении...
Было бы целесообразно отыгрывать дезориентацию после взрыва гранаты, отображаеться это в следующем:
кого не убило, должен в течении 5 секунд отыгрывать "контузию", стрелять только не целясь и передвигаться обычным темпом, не бегаю так как вестибулярка кратковременно пострадала от взрыва...
Как насчет изготовить флаги ОА и ФС и закреплять их на ТС? В таком случае непоняток точно не будет, и регистрировать никому ничего не нужно.
Я понимаю, что шевелить булками, заморачиваться с флагами никому не охота, но мы теряем долю реализма, когда ЗНАЕМ что на игре будет УАЗ или Шишига.
Кстати, как вам вариант если мы однажды нападем на Шишигу из известной всем ВЧ? :)
skolopendra
25.05.2009, 18:50
на Шишигу мы уже точно не нападем...
флаги это лишнее, а если мотоциклист отгребет шариком в шлем - ему от этого не холодно не жарко.
Учимся идентифицировать друг-друга
если мотоциклист отгребет шариком в шлем - ему от этого не холодно не жарко.
Учимся идентифицировать друг-друга
В соседней теме другие мнения. Причем, мнения организаторов.
А если без шлема мотоциклист? ;)
А реалистично знать сколько и каких ТС будет у противника? А ночью будет ехать мотоциклист, ты увидешь в очках он или нет? А скутеристы без шлемов? Конечно ночью флаг тоже не особо видно... :/
Ну вот представь, вместо этих флагов флаги-эмблемы ФС и ОА. Можно сделать немного меньше, и разместить повыше. И каждый раз не знаешь, то ли никого не будет, то ли колонну в лесу встретишь ))
http://pic.ipicture.ru/uploads/090525/P9lFDQEn70.jpg (http://ipicture.ru/)
Флаги это интересно. Нужны либо опознавательные знаки на технике, либо регистрация.
Флаги это интересно. Нужны либо опознавательные знаки на технике, либо регистрация.
Опознавательные знаки, это что, наклейки, аэрография? :rolleyes:
Кто это будет цеплять, да так чтобы со всех сторон было видно?
Регистрация?
- Вариант первый: зарегистрировали некий транспорт, услышали в лесу машину - все в россыпную.
- Вариант второй: транспорт не регистрировали, услышали в лесу машину - все ложили на машину, никто и не дернулся.
Нет регистрации - услышал машину, вот и думай, что там из-за поворота выедет..?
Кто-небудь еще хочет регистрацию?
Ребят, вы сначала В ЛЕСУ (!!!), а не по трассе флаг на машине/мотоцикле провезти попробуйте, а потом уже советы давайте. ;) Я Трасера боялся потерять, потому как был вариант цепонуть дерево стволом его пулемёта, а вы тут про флаг говорите. Смешно как-то. :D Моё мнение таково: если у человека есть глаза и мозги, всё будет хорошо. Если же чего либо из этих двух компонентов не хватает, то тут и неоновая вывеска не поможет.
регистрировать машины - это полная лажа.
Я рад, что ты так думаешь.
1. Открытые боковые пассажарские и водительсвкое окно полностью.
2. Ближний свет днём.
Зачем усложнять то? Флаги это лишнее и дорогостоящее удовольствие. Можно вполне обойтись наклейкой.
1. Это могут сделать и цивилы. Это можно увидеть только сбоку, причем с сотни метров на движущейся машине это можно и не успеть рассмотреть. На сколько я помню это и так в правилах прописано.
2. Можно увидеть только спереди.
3. Согласен, что напряжно и дорого. Налейкой не отделаешься, нужно 4 наклейки. Большие и яркие. Снимать их и клеить - тоже мало удовольствия. А как быть с мотоциклами? Куда ты их приклеишь? ;)
В крайнем случае можно использовать какие-то левые флаги, футбольных клубов например :) Это будет недорого.
Кстати, за всё время существования АРВ были ли какие либо проблемные моменты с транспортом цивильным?!
Кстати, за всё время существования АРВ были ли какие либо проблемные моменты с транспортом цивильным?!
Я это к чему.... Всё время на моей памяти машину или мотоцикл останавливали и проверяли игровой ли водитель. Это если нужно было. А так обычно прятались и всё.
Некоторые из участников пишут так, что создаётся нехорошее впечатление о том, что они готовы открыть огонь по первой попавшейся технике без разбора. Если это так, то тут уже не помогут ни регистрация, ни флаги/наклейки.
Ребят, вы сначала В ЛЕСУ (!!!), а не по трассе флаг на машине/мотоцикле провезти попробуйте, а потом уже советы давайте. ;) Я Трасера боялся потерять, потому как был вариант цепонуть дерево стволом его пулемёта, а вы тут про флаг говорите. Смешно как-то. :D Моё мнение таково: если у человека есть глаза и мозги, всё будет хорошо. Если же чего либо из этих двух компонентов не хватает, то тут и неоновая вывеска не поможет.
Мак, я ездил по лесу, знаю что и без флага приходится выходить и поднимать ветки ;)
Ты же не думаешь, что я предлагаю флаг на жестком флагштоке? Либо флагшток гибкий, либо крепление с возможностью наклона самой штанги. Или просто придумай что-то лучше :)
Мне больше всего нравится вариант с наклейкой. Но не все согласятся их клеить. И не доипется ли ГАИ? И он только для машин. :(
Или просто придумай что-то лучше :)
Природа уже придумала способ идентификации. Глаза + здравый смысл.
Что ты тут ещё придумаешь? Если человек не хочет видеть, он ничего и не увидит, хоть ты на себя гирлянду одень.
По поводу регистрации вопрос можно решить проще. Я готов зарегистрировать свой красный G-Max Racer на все игры до конца этого сезона, если это поможет чем-то в идентификации игрок/некомбатант.
Я это к чему.... Всё время на моей памяти машину или мотоцикл останавливали и проверяли игровой ли водитель. Это если нужно было. А так обычно прятались и всё.
Некоторые из участников пишут так, что создаётся нехорошее впечатление о том, что они готовы открыть огонь по первой попавшейся технике без разбора. Если это так, то тут уже не помогут ни регистрация, ни флаги/наклейки.
Мак, но ведь разные ситуации бывают. Иногда достаточно увидеть по какой дороге прошел транспорт, и останавливать иногда нельзя. Вот увидели мы жопу УАЗ-а и стоим думаем, а Комар это был или нет? Рядом бы определили по колесам, а с 300 м. колес уже не видно - складки местности мешают.
Представь себе ночью в лесу тормознуть легковушку. И стрелять не нужно, и так обделаются. Тебе то пох, ты у нас парень без комплексов, а мне совестно людей по чем зря пугать. А если с перепугу не тормознут, а газку добавят? ;)
Короче, были и у нас и у ФС случаи когда видели транспорт, но не знали, игровой он или нет.
По поводу регистрации вопрос можно решить проще. Я готов зарегистрировать свой красный G-Max Racer на все игры до конца этого сезона, если это поможет чем-то в идентификации игрок/некомбатант.
Я думаю не больше 5% участников представляют себе о чем речь :)
имхо, принадлежность мотоциклов днем определять по водителю.
Пришли к исходной точке. :D
С днем определились да? Видитель в очках в камуфле с нашивками стороны, пасажир аналогично но еще и с оружием на перевес. А ночю я на мотоцикле в лес ни за какие пряники не поеду:D
Есть другой вариант,можно изготовить накладки на номерные знаки техники. Цвет черный или любой который определят организаторы, на накладке в зависимости от принадлежности транспорта буквы ОА или ФС. Правда на мотоциклы нужно будет крепить подобные накладки и спереди. Думаю проблем с ГАЙцами не будет в связи с отсутствием таковых на полигоне. Можно крепить подобные знаки над госномерами .
Скоро у каждой стороны будит 1-2 формы, а не кто в чем как сейчас + оружие + очки и мозги, так что днем перепутать думаю не возможно.
А ночью наклейки, флажки и т.п. видно не будит. Предлогаю купить несколько светодиодов ярких их на пластиковую (гнущуюся) палочку и проводком к батарейке. Все это леко можно примотать к любому месту на ТС скотчем и видно будит отлично.
Скоро у каждой стороны будит 1-2 формы, а не кто в чем как сейчас + оружие + очки и мозги, так что днем перепутать думаю не возможно.
А ночью наклейки, флажки и т.п. видно не будит. Предлогаю купить несколько светодиодов ярких их на пластиковую (гнущуюся) палочку и проводком к батарейке. Все это леко можно примотать к любому месту на ТС скотчем и видно будит отлично.
И такие же маячки к каждому бойцу что бы ночью лучше видно было:)
И такие же маячки к каждому бойцу что бы ночью лучше видно было:)
А ты тоже с фарой к голове привязанной ходишь и стопом в ж..?:D
С днем определились да? Видитель в очках в камуфле с нашивками стороны, пасажир аналогично но еще и с оружием на перевес.
Висп, я изначально не понимаю зачем, предупреждать (регистрировать) мотоциклы, но организаторы считают иначе. Из этого я и исходил когда начинал тему с флажками.
Прохор, полегче на поворотах.
А ты тоже с фарой к голове привязанной ходишь и стопом в ж..?:D
И поворотники на плечах:D
Извиняюсь за флуд
Использовать светящиеся маячки это полнейший бред... точно так же как и флаги футбольных клубов как кто-то писал выше.
Юмор, мотоциклы будут регится. Думаю что тему о мотоциклах можно закрыть.
Та как по мне то регистрация не нужна (для реализма) и опознавательные знаки тоже, хватит головы на плечах и глаза слава богу у всех на месте.
Юмору: чет ты не юморной...ги:D
Васперу: пофлудили и хватит;)
Давайте лучше о полезностях пообщаемся.
1. Водитель мотоцикла является игровым водителем или сидящий сзади пассажир?
2. При попадании в водителя падать с мотоциклом как-то не очень хочется. Как бум решать данный вопрос?
Давайте лучше о полезностях пообщаемся.
2. При попадании в водителя падать с мотоциклом как-то не очень хочется. Как бум решать данный вопрос?
точно так же как и Комар, по тормозам и мордой в руль.
Так как ты не даш свой мотоцикл никому водить, по этому логичнее предположить что ты водитель, а сзади игровой водитель.
Так как ты не даш свой мотоцикл никому водить, по этому логичнее предположить что ты водитель, а сзади игровой водитель.
Проблема только в том, что сзади сидящего человека я не вижу совсем. Если будут стрелять сзади, я даже не пойму в какой момент его "убили". Тоесть, сообщать мне должен как-то. Также и о ранениях.
Ну как бы в машине игровой водитель тоже обязан сообщать о своей смерити. А вото по поводу ранений, по текущим правилам это не мешает водить транспорт никак.
Но всетаки мне кажется что вписать мотоцикл в правила машин не выйдет, так как в машине запрезено ездить только водителю, а на мотоцикле это вполне жизненная ситуация.
Регистрацию хотели ввести для того, чтобы избежать проблем с цивилами. Я думаю в боевой обстановке любая машина может без проблем останавливаться и досматриваться. На нашем полигоне этого добиться невозможно. По полигону ездит немеряно машин. От каждой в кусты прятаться? 30 человек с оружием убегает в кусты от проезжающих мимо ржавых жигулей. Где реализм?
Регестрировать хотели для того, чтобы каждый игрок знал в какую машину можно стрелять, а в какую нельзя. Согласен, что пропадает эффект неожиданности. Это минус. Зато не будет покоцанных шарами цивильных машин и предъяв к придуркам аэрвешникам. Мне вообще не нравится учавствуюющая на играх техника не военного образца. Скоро появятся боевые "Ланосы" и десантные "Форды" - это бред.
Поискать фотку боевой шестерки (ваз-2106) из Грузии? :)
Их не будет просто потому, что шары оставят вмятины на кузове.
Регестрировать хотели для того, чтобы каждый игрок знал в какую машину можно стрелять, а в какую нельзя. Согласен, что пропадает эффект неожиданности. Это минус. Зато не будет покоцанных шарами цивильных машин и предъяв к придуркам аэрвешникам. Мне вообще не нравится учавствуюющая на играх техника не военного образца. Скоро появятся боевые "Ланосы" и десантные "Форды" - это бред.
С регистрацией не вопрос. Можно даже фотку вывесить для ознакомления. А вот по поводу техники невоенного образца с тобой не соглашусь. Во время войны любые средства передвижения хороши, в том числе и изъятые у мирных жителей.
С регистрацией тоже могут быть косяки. УАЗ - машина не эксклюзивная, даже такая как у Комара. Будем валить любые уаз-ы?
Снова влезу, не судите строго:rolleyes:
Может регестрировать по номерам авто, сделать список авто которые могут учавстовать на играх в течении года и чтоб все знали номера (их не так много), а будит учавствовать ТС на игре или нет не сообщать.
Тогда и неожиданность может быть пока не рассмотришь номер и убигать в кусты не надо от каждой машины так как номер довольно далеко видно в отличии от пассажиров в ТС.
Это на дороге номера хорошо видно, а у нас куча веток, поворотов. Может быть ты машину только с боку увидешь. Да, номера желательно регистрировать, но это не панацея. Наклейки на боках бы ли бы неплохим дополнением.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090526/gt6W26taxU.jpg (http://ipicture.ru/)
На злобу дня
Ребята, а как вам вариант с авто: игровое авто оборудуеться либо флажком, который меняеться при захвате машины на флаг стороны или лента, крепящаяся на капоте латинской буквой V....
Ребята, а как вам вариант с авто: игровое авто оборудуеться либо флажком, который меняеться при захвате машины на флаг стороны или лента, крепящаяся на капоте латинской буквой V....
у меня уже была идея обтянуть щитки и бак мотыка КЗСом:D будет меньше визуально палиться да и антуражнее в разы)))
Кстааати! Насчет нанесения опознавательных знаков. Их же можно запросто наносить на двери при помощи белого скотча, или малярного ленты. Широкого лейкопластыря на крайняк.
Кстааати! Насчет нанесения опознавательных знаков. Их же можно запросто наносить на двери при помощи белого скотча, или малярного ленты. Широкого лейкопластыря на крайняк.
Или просто мела.
skolopendra
28.05.2009, 01:14
ага... на лакированых дверях...гвоздем еще нацарапайте :)
нада на шофера смотреть и никаких знаков
Кардинал
28.05.2009, 01:28
А о чем собственно рассуждения? С техникой уже вроде решили - регистрация и все.
По поводу техники и мотоциклов.
вроде бы мотоциклистов и их пассажиров видно отлично....
У меня одного ассоциации с дельта-форс и чагом норрисом возникают?
Хочу высказаться о крайней игре:"Попаримся"
Скажу честно, можете потом обижаться, но при прочтении канвы игры и задач у меня возникло ощущения как от просмотра третьесортного мало бюджетного "боевика"( в котором злобные террористы проникают на борт мегасекретного самолета через заправочный шланг во время дозаправки в воздухе(!!!) и потом проникают в закрытую кабину и отсеки через вентиляционные(!!!) каналы в самолете(!!!), как в небоскребах:)
А после вылетают на стелсах через рампу(обязательно посадив на колени блондинку) и катапультируются на одном катапультном кресле...............)может быть кому то это и покажется реальностью но только не людям хоть мало мальски знакомым с авиацией.
Даже при СССР был "реальный" фильм "Экипаж":D:D:Dполуфантастика.
Знаете в чем причина появления таких продуктов.......пожлобились на консультантов, хотя сейчас можно и гуглом обойтись, если серьезно подойти к интересуемой теме.
Я не претендую на роль мегазнатока во всем.Организаторы в курсе моих познаний......обращайтесь, я никогда не откажу и не стану использовать полученные сведения для выигрыша своей стороны.
Еще одна проблема, как я считаю,-передача условий игры, задач, вводных устно.
Даже самое простенькое занятие не обходится без план-конспекта.Напишите канву с задачами ВСЕХ сторон, отметив что для кого необходимо довести и раздайте командующим сторонами.Тогда не будет недомолвок, недопониманий условий/данных/вводных, бросаний друг в друга обидных фраз и выражений после уплывшей победы.Все будет зависеть как вы написали в условиях стороны(понимаю что для этого надо постараться написать понятно)
И еще, самое обидное для организаторов.
Считаю что организаторы игры не должны быть командующими противостоящих сторон.Если уж хотят принимать участие в игровом процессе-то только в роли рядовых которые не подсказывают командирам что делать.Только так мы уйдем от предвзятых отношений и подыгришей(или излишнего заеПа своих же) своей стороне, даже неосмыленных и неосознанных вами, можете меня тысячу раз убеждать в их отсутствии и своей кристальной чистоте на этот счет-все равно не поверю.
Вы не компьютер что бы безвозвратно удалить из своей памяти лишние полученные файлы и потом планировать свои действия без их учета.
ПС Для любителей "тыкать" и бросать фразы:"Сделайте лучше"............................делал, участвовал в подготовках игр(на которые вы не приехали или "забили" болт), вопросом владею, могу сделать, организовать.
Массандра
30.11.2009, 02:23
Скажу честно, можете потом обижаться, но при прочтении канвы игры и задач у меня возникло ощущения как от просмотра третьесортного мало бюджетного "боевика"( в котором злобные террористы проникают на борт мегасекретного самолета через заправочный шланг во время дозаправки в воздухе(!!!) и потом проникают в закрытую кабину и отсеки через вентиляционные(!!!) каналы в самолете(!!!), как в небоскребах:)
А после вылетают на стелсах через рампу(обязательно посадив на колени блондинку) и катапультируются на одном катапультном кресле...............)может быть кому то это и покажется реальностью но только не людям хоть мало мальски знакомым с авиацией.
Знаете в чем причина появления таких продуктов.......пожлобились на консультантов, хотя сейчас можно и гуглом обойтись, если серьезно подойти к интересуемой теме.
Я не претендую на роль мегазнатока во всем.Организаторы в курсе моих познаний......обращайтесь, я никогда не откажу и не стану использовать полученные сведения для выигрыша своей стороны.
Даже самое простенькое занятие не обходится без план-конспекта.Напишите канву с задачами ВСЕХ сторон, отметив что для кого необходимо довести и раздайте командующим сторонами.Тогда не будет недомолвок, недопониманий условий/данных/вводных, бросаний друг в друга обидных фраз и выражений после уплывшей победы.Все будет зависеть как вы написали в условиях стороны(понимаю что для этого надо постараться написать понятно)
Считаю что организаторы игры не должны быть командующими противостоящих сторон.Если уж хотят принимать участие в игровом процессе-то только в роли рядовых которые не подсказывают командирам что делать.Только так мы уйдем от предвзятых отношений и подыгришей(или излишнего заеПа своих же) своей стороне, даже неосмыленных и неосознанных вами, можете меня тысячу раз убеждать в их отсутствии и своей кристальной чистоте на этот счет-все равно не поверю.
Вы не компьютер что бы безвозвратно удалить из своей памяти лишние полученные файлы и потом планировать свои действия без их учета.
ПС Для любителей "тыкать" и бросать фразы:"Сделайте лучше"............................делал, участвовал в подготовках игр(на которые вы не приехали или "забили" болт), вопросом владею, могу сделать, организовать.
Так организуй, а не рассказывай что, и как делать. И конву читать надо внимательнее. Всё чем мы занимаемся, это детский сад, и ты Миша, прекрасно знаешь моё об этом мнение. Я неоднократно и при тебе говорил, что из нас такие воины, как с наших херов молотобойцы. Потому и канву пишу для нашего уровня, да ещё и с приколами, так -как хоть и занимаюсь этим серьёзно, но считаю всех нас полными павликами и василями. А иногда даже противно становиться, когда задумаюсь, чем мы занимаемся. Форму на себя пялим, автоматики и прочее, а ебани на самом деле мина в десятке шагов, пообсираемся все. И не говори мне, что ты не усрёшся.
Массандра
30.11.2009, 02:25
Это я, Миша любитель "тыкать" и бросать фразы? Что тебя мучает?
Сайфулла
30.11.2009, 02:36
Это я, Миша любитель "тыкать" и бросать фразы? Что тебя мучает?
Да не, это больше к Цегле !
Сайфула, такой Сайфула....
Отделил цветом эмоции от конструктивных предложений и мыслей:salute:
Остальным советую сделать то же, увидите сколько лишнего мы сами тут пишем...
На игре "конкуренты" был эпизод, когда мне, как командующему ОА, позвонил на мобильный командующий ФС.
Считаю подобное нереалистичным. Если обратное не предусмотрено сценарием.
Прошу участников аргументированно высказываться.
А как обычно командующие сторон общаются?
Не. Я имею в виду "высоких" командующих, а не полевых командиров.
Предложение такое:
Организатор игры должен указать в условиях сценария допустимые способы связи между противниками. Если ограничения не указаны - значит ограничений нет.
Введение любых ограничений по моему как раз и противоречит понятию реализма. Это касается всех ограничени, кроме тех которе введены с целью безопасности игроков (тюнинга, скорость машин). По этому лично я против любых сценарных ограничений по способу выполнения задач и средствам используемым для этого.
С одной стороны звонить командиру на телефон - не реалистично.
Но с другой, никто не запрещает мне позвонить бин ладену или президенту грузии, если я знаю его номер.
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot