Обсуждение проекта Обсуждение вопросов, касающихся проекта. |
02.03.2009, 13:48
|
|
Дед
|
Не хотелось бы заниматься аксакальщиной, но раз уж эта тема и так бьет все рекорды...
Цитата:
Мы все тут боремся за реализм, уже 60 страниц, а сухого остатка не так уж много.
|
Сухой остаток - правила АРВ. Кроме того, 64 страницы - это только здесь. А вот первый пост в этой теме.
Цитата:
Сообщение от Комендант
|
И по ссылке в нем еще 9 страниц.
Цитата:
А Если боец будет сидеть и ждать товарища из выхода, думая, сделать лишений глоток или нет, если второй боец знает, что от его действий зависит, попьют товарищи или нет, не это ли реализм, за которым мы все гонимся? Ладно, пусть решают организотры и аксакалы.
|
Текущая ситуация - это когда боец действует совместо с товарищем, раздумывая выстрелить лишний раз или нет, куда шагнуть, и куда смотреть, и от его действий, зависит выживут товарищи или нет.
Цитата:
Есть еще одина идея: научить каждого бойца пользоваться картой и компасом - выход по 2-3 человека из окружения.
|
Каждый игрок обязан уметь пользоваться картой и компасом до того как начнет играть, чтобы его не пришлось потом искать по всему полигону.
Цитата:
Одним надо пройти определенные точки, а вторым - устроить кордоны, на которых "ловить" окруженцев.
|
Я недостаточно дед, и играю всего год, но по-моему уже тогда как можно сильнее отходили от заскриптованных по точкам миссий. Есть задача и полная свобода. Как по-настоящему
Цитата:
Смысл - быть в лесу с несколькими товарищами против всего противника. Задача - не пробиться а просочиться, не вступая с бой. Это позволит лучьше узнать полигон новым участникам движения, таким как я.
|
По трое играть намного проще, чем скоординированно дествовать всего двумя отделениями. А взводом? Между тем основная часть боевых действий ведется именно взводами, ротами. Это как по мне и реалистичней, и свобода передвижения по полигону способствует его более быстрому изучению.
З.Ы. Не хочу выглядеть занудой и лектором, но хочу посоветовать чаще обращаться с вопросами и идеями к непосредственному командиру, и читать всю тему. На многие вопросы ответы уже есть.
З.Ы.Ы. И предлагаю закончить разбор викторины. Это еще страниц на 20, но это того стоит 
|
02.03.2009, 16:01
|
|
101 Regiment AMRF Private
|
Большое Спасибо всем "небайдужим" за конструктивную критику моих скромных идей. Впредь буду высказывать их командиру и, если они будут гут, выкладывать на форуме. Прошу прощения за опечатки (набирал неглядя). Увидимся на игре
|
|
|
03.03.2009, 13:55
|
|
Череп
|
Джек прав!!! добавлю, что есть тема для новичков, там дофигище инфы, кто прочитает хотя бы, уже отпадёт куча вопросов, а те что появяться можно и нужно задавать командирам!!! 
|
|
08.03.2009, 20:45
|
|
Дед
|
Камрады, прошерстил всю тему, перечитал правила, но так и не смог для себя сложить ясную картину по поводу патронов разных калибров, магазинов, и цинков. А именно, надо ли носить разные цинки для разных калибров?
С магазинами все просто, из магазинов не от твоего оружия шары не сливаешь. Но с переноской шаров в цинке сложнее.
К примеру, у нас в отделении есть 5.45 и 5.56. Под них мы носим по сути два разных цинка. Если у нас появится 7.62, придется носить и третий. В данный момент мы так и делаем. Но когда находишь чужой цинк, то не всегда понятно какие патроны там лежат. В общем, прошу организаторов разъяснить такой вопрос:
различаются патроны в цинках по калибру или нет?
И еще один уточняющий вопрос. Сейчас на вооружении замечены в основном цинки двух типов - "натовский" вот такой и "от максима" вот такая коробка слева, вы все ее знаете. Так вот, утяжелять их до реального веса каждой, засовывая соответствующее кол-во шаров? Или у нас примерный стандарт 500 (натовский цинк 1к2) шаров, и вес около 4-х кило (натовский цинк, набитый землей под завязку, чтобы только шарики влезли)?
Просьба сильно не пинать за заморочки, хочется перед внеплановой игрой прояснить все моменты чтобы не было непоняток в процессе.
|
08.03.2009, 23:34
|
|
Дед
|
2Jack маркером на пакете нарисовал калибр и делов то.
А вот по количеству шаров в цинке-это вопрос требующий уточнения.
|
|
|
09.03.2009, 08:57
|
|
Черпак
|
Вопрос интересен. Натовский цинк под патрон 7.62х54вес патрона 20 гр. Но мы юзаем в сновнов 5.56 вес 15гр, 5.45 вес 10гр, 7.62х39 вес 16гр. Как по обему так и по весу они все разные. Скажем в тот самый натовский цинк патронов 5,45 на тот же вес влезет в 1.5-2 раза больше. Так же вопрос по коробам к пулумету м-249 короб с 200 патронами весит 3 кг. Мы же юзаем тот же короб с 400 шарами при весе около 1 кг. Прошу расмотреть сей вопрос и вынести свою конструктиву.
|
|
09.03.2009, 18:26
|
|
Дед
|
Даже больше скажу. Часто используемый у нас цинк под Максим - на 250 патронов, 7.62х54R, это 5 кило только патронов, плюс металлическая лента в которую они набиты, это еще с пол кило. И это при том что 7.62 у нас не используется. Предлагаю установить для цинков стандарт, 500 шаров в цинке, вес цинка - 5 кило.
|