ARMS - мир военной симуляции
» Меню

  НАЧАЛО

  ПРАВИЛА

  ИГРОВЫЕ СТОРОНЫ

  ИГРЫ

  ГАЛЕРЕЯ

  ФОРУМ

  ВОЕНКОМАТ

История игровых сторон

На данный момент в играх проекта участвует две стороны:

  • Союз Независимых Республик;
  • Международные Силы Вооруженного Реагирования Альянса (Alliance International Military Responce Force).
Традиционно армия Союза использует снаряжение стран варшавского договора и бундесвера, а силы Альянса - экипировку и вооружение стран НАТО.
История их конфликта такова:

2007

Последнее время, ученые всего мира предостерегают, что нефтяные запасы земли на грани исчерпывания. Однако нефть является огромным источником дохода, не только для страны, но и для людей, принимающих участие в процессе ее выработки и продажи.

К счастью не все богатые и влиятельные люди настолько потеряли голову, что не видят надвигающейся катастрофы. В связи с этим, в одной из республик немало известной федерации заинтересованными лицами, была собрана контрактная армия, которая в итоге получила название Освободительная Армия (ОА). Ее основным назначением, как утверждают руководители ОА, стало предотвращение несвоевременной выработки собственных нефтяных месторождений страны. Они считают, что на данный момент лучше покупать нефть, чем вырабатывать и, вдобавок, продавать свою. В скором времени, когда нефть станет дефицитом, это может сказаться на положении страны на международном рынке.

Но есть вопрос - всё ли правда в чистых умыслах ОА? Доходят слухи, что лидеры ОА в дальнейшем, на почве надвигающейся заварушки, рассчитывают обеспечить республике независимость.

Правительство страны категорически не принимает точку зрения ученых, и считает, что продажа нефти ощутимо пополняет «бюджет страны», а силы ОА незаконно контролируют и используют месторождения. В связи с этим на территорию республики были введены Федеральные Силы (ФС) - правительственные войска, призванные предотвратить узурпацию месторождений и позволить государству вырабатывать и экспортировать нефть. Естественно, Федерация считает, что ни о какой независимости Республики не может идти и речи.

Правительство уверяет мировую общественность в том, что действия ОА незаконны. В ответ на это заинтересованные государства вводят на территорию страны свои войска специального назначения, укрепляя тем самым положение ФС. В это время, под видом зашиты права республики на выход из содружества, ОА заручается поддержкой стран противников Федерации, которым естественно на руку разногласия внутри Федерации.

2009

Альянс Коллективной Безопасности (Collective Security Alliance, CSA) – (часто именуемый просто «Альянс») военно-политическая организация, в которую входит более двух десятков стран. Главная цель АКБ – гарантировать свободу и безопасность всех своих членов. Для достижения этой цели АКБ использует свое политическое влияние и военный потенциал.

Высшим органами Альянса является Совет АКБ и Военный Комитет АКБ. Военный комитет имеет в своем подчинении 4 управления – «Север», «Юг», «Запад» и «Восток». В отдельную структуру выделены Международные Силы Вооруженного Реагирования Альянса (Alliance International Military Responce Force, AMRF). В состав МСВРА (AMRF) входят подразделения всех стран-участниц АКБ, объединенных в единую структуру с целью реагирования на угрозы в регионах, не входящих в состав 4 управлений.

С самого начала конфликта ОА и ФС в Республике, при Военном Комитете АКБ была создана Специальная Наблюдательная Комиссия. При Службе Безопасности Альянса такая комиссия была создана несколькими годами раньше. Такой интерес к Республике обусловлен серьезной долей производимой там нефти в импорте стран-членов АКБ. После перехода вооруженного противостояния ОА и ФС в активную фазу, Совет АКБ принимает резолюцию, разрешающую вооруженное вмешательство Альянса в ситуацию в Республике, а так же серьезно увеличивающую финансирование Специальной Наблюдательной Комиссии. Служба Безопасности Альянса разрабатывает при помощи Центрального Разведывательного Управления Альянса ряд операций, направленный на стабилизацию поставок нефти из Республики. Но ситуация не только не стабилизировалась, но и за последние 2 года резко ухудшилась. В связи с этим, Совет АКБ получает Военному Комитету АКБ проведение вооруженной операции в Республике. Операцию поручено провести Штабу МСВРА.

МСВРА делят всю Республику на оперативные зоны, приписывая к каждой зоне ответственности различные подразделения из своего состава. При этом МСВРА не пытается взять под контроль всю территорию Республики – только нефтеносные районы и районы пролегания нефтепроводов. Формально МСВРА являются нейтральными к ФС, фактически же, под прикрытием наведения порядка Альянс произвел замену компаний, ответственных за добычу нефти в республике на подконтрольные Альянсу предприятия. Это, естественно, вызвало негласное противостояние Альянса и ФС.

В связи с открытой агрессией АМРФ против Федеральных Сил, Федерация проводит мобилизацию всех военных частей и призывает военные формирования прекратить внутреннюю агрессию и выступить на защиту родины от внешней угрозы. В связи с этим, высшее командование ОА приняло решение вступить в коалицию Объидиненных Сил с ФС, взамен на то, что правительство Федераци рассмотрит вопрос об автономии Республики и уменьшит объем експорта нефти зарубеж с местных месторождений. Командование отряда Ориго поддержало данное решение и отправляется на войну как 2-й взвода ОС. Отряд Север не поверил словам Федерации, не поддержал командование ОА и принял решение продолжать отстаивать свои шкурные интересы под прикрытием борьбы за независимость.

2011

В результате гражданской войны и массивного натиска сил AMRF 15.04.2011 Федеральные Силы потерпели полное поражение, оставшаяся часть бойцов ФС перешла на сторону повстанцев, Северная и Южная республики Федерации провозгласили свою независимость и сформировали Союз Независимых Республик. Сосредоточив в своих руках основные нефтяные и газовые месторождения, Союз Независимых Республик стал одним из основных экспортеров энергоносителей в регионе. В начале в 2010 года финансовый кризис, захлестнувший Северную и Южную республики, а так же ряд стихийных бедствий, которые прокатились практически по всей территории СНР, привел к волне гражданских протестов. На волне протестов и уличных беспорядков в крупных городах, к власти в обеих республиках пришла партия "Фронт Освобождения", поддержанная на внеочередных выборах большинством голосов населения, сменив при этом демократическое правительство, которое опиралось на помощь АКБ (Альянса Коллективной Безопасности).

Официальные наблюдатели от АКБ и ряда гуманитарных организаций заявили, что выборы были проведены с массовыми нарушениями и не являются легитимными. Государства-члены АКБ выборы не признали, продолжая считать свергнутое правительство официально действующим. В ответ на это новое правительство СНР национализировало ряд крупных нефтеперерабатывающих предприятий, подконтрольных странам Альянса. Страны АКБ разорвали дипломатические отношения с СНР и ввели эмбарго на поставки товаров в республику. В официальном заявлении руководство АКБ заявило, что пойдет на любые меры для наведения конституционного порядка в СНР по просьбе легитимного правительства.

Новое правительство СНР в официальном заявлении пригрозило Альянсу, в случае вооруженной интервенции, применением всех доступных средств для атаки на вражеские государства, намекая на запасы оружия массового поражения, оставшиеся в наследство от Федерации.

На экстренном заседании Совета АКБ было принято решение о проведении военной операции в СНР. Операция была одобрена странами-членами АКБ и получила название «операция Горная Лавина» («operation Mountain Avalanche»). Официальная цель операции – наведение конституционного порядка в СНР и уничтожения оружия массового поражения, находящегося в распоряжении экстремистского правительства.

01.05. 2011 г. Силы Вооруженного Реагирования Альянса нанесли массирование авиаудары по ПВО в Северной и Южной республиках, а наземные силы вторглись на территорию Северной Республики. Одновременно морская флотилия АКБ атаковала береговые укрепления Южной республики, и высадила морской десант.

В ответ на это правительство СНР объявило тотальную мобилизацию. В Северной республике силам АМРФ противостоит Северная Освободительная Армия, в Южной республике – Южная Республиканская Армия. Война против иностранных войск была названа новым правительством «Освободительной Войной».

По всей территории СНР начались активные боевые действия.

Powered by vBadvanced CMPS v3.0 RC2
Русский перевод: Lazek и zCarot.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.
Материалы, представленные на сайте, относятся исключительно к спортивной игре.
Использование этих материалов с целью документального подтверждения какой либо незаконной деятельности невозможно, так как все содержимое сайта - всего лишь фантазия его разработчиков.
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за материалы, размещенные посетителями.
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot