Снаряжение Обсуждение вопросов, связанных с военным снаряжением и экипировкой |
27.01.2009, 23:54
|
|
Дед
|
Утяжеление "бронепластин"
Есть 2 стандартные SAPI пластины для страйкбола. Т.е. оригинальные формы и размер, пластик, а внутри... пустота. Хочу чтобы они по весу соответствовали реальным аналогам. (т.е. 1.8 - 2.5 кг каждая).
Был ли у кого-то опыт переделки? Чем нагоняли массу? Песок, гипс, воск? Посоветуйте.
|
|
29.01.2009, 23:58
|
|
Єфрейтор ARMS 1-е відділення
|
Делал не для броника, но все же...
В оружейном покупал дробь на развес. (без документов. Дешевле всего на Львовской площади.) И заливал эпоксидкой. Как вариант - сверху зафиксировать монтажной пеной. Не знаю, какие у тебя реплики, может их пена раздует.
|
|
30.01.2009, 00:24
|
|
Дед
|
Цитата:
Сообщение от Kitaez
Делал не для броника, но все же...
В оружейном покупал дробь на развес. (без документов. Дешевле всего на Львовской площади.) И заливал эпоксидкой. Как вариант - сверху зафиксировать монтажной пеной. Не знаю, какие у тебя реплики, может их пена раздует.
|
Думаю, что может раздуть. Еще варианты?
|
|
30.01.2009, 09:52
|
|
101 Regiment AMRF Private
|
Дробь залей парафином. Или ПВА. И будет тебе счастье.
|
30.01.2009, 10:36
|
|
Череп
|
Цитата:
Сообщение от spartak
Есть 2 стандартные SAPI пластины для страйкбола. Т.е. оригинальные формы и размер, пластик, а внутри... пустота. Хочу чтобы они по весу соответствовали реальным аналогам. (т.е. 1.8 - 2.5 кг каждая).
Был ли у кого-то опыт переделки? Чем нагоняли массу? Песок, гипс, воск? Посоветуйте.
|
А может волонтером в Ирак? там все штатное с полнім реализмом и антуражем
З.ы а вообще пацаны +1 к Ахмету мелкая дробь с ПВА или другим вязким клеем.
|
|
|
30.01.2009, 10:46
|
|
Дед
|
Цитата:
Сообщение от abver
А может волонтером в Ирак? там все штатное с полнім реализмом и антуражем
З.ы а вообще пацаны +1 к Ахмету мелкая дробь с ПВА или другим вязким клеем.
|
Я хочу чтобы пластины стали массогабаритными. Т.е. попадание шара в них не засчитывалось за поражение. По крайней мере одиночным выстрелом с расстояния, оговоренного в правилах.
Насчет ПВА. Дробь сместится вниз, а клей не раздует пластину?
|
|
30.01.2009, 11:33
|
|
Череп
|
Цитата:
Сообщение от spartak
Я хочу чтобы пластины стали массогабаритными. Т.е. попадание шара в них не засчитывалось за поражение. По крайней мере одиночным выстрелом с расстояния, оговоренного в правилах.
Насчет ПВА. Дробь сместится вниз, а клей не раздует пластину?
|
ПВА застывает в том обьеме в котором ты его залил(не дуется)
По большому счету тебе пох где застынет дробь я бы сделал небольшое отверстие вверху пластины засыпал дробь и сверху залил клея ....перемешал потрусил пластинуФ(так чтобы дробь собралась внизу пластины ,равномерно по ширене и оставил засыхать)
Имхо разве такой мает по правилам зщищает? по моему только реальный прототип защищает от попаданий?
|
|
|
30.01.2009, 13:22
|
|
Дед
|
Цитата:
Сообщение от abver
ПВА застывает в том обьеме в котором ты его залил(не дуется)
По большому счету тебе пох где застынет дробь я бы сделал небольшое отверстие вверху пластины засыпал дробь и сверху залил клея ....перемешал потрусил пластинуФ(так чтобы дробь собралась внизу пластины ,равномерно по ширене и оставил засыхать)
Имхо разве такой мает по правилам зщищает? по моему только реальный прототип защищает от попаданий?
|
Там отверстие уже есть изначально.
ПВА в жару или холод как себя ведет, в целом?
Вот идентичная пофигень:
Насколько я помню обсуждение в одной из тем (Кинг задавал аналогичный вопрос), то полностью массогабаритный макет приравнивается к реальному прототипу. Пускай организаторы поправят меня, если я ошибаюсь.
|
|
30.01.2009, 13:33
|
|
101 Regiment AMRF Corporal
|
да обсуждали это, четкого ответа никто не дал - сказали шо в обморок падать и всякая хрень и в итоге сказали что оригинал надо, но может орги всетаки розяснят в правилах как юзать броник(надеюсь не напишут только оригиналы ибо фигня выйдет)
|
|
|
30.01.2009, 13:48
|
|
AMRF Candidate
|
Цитата:
Сообщение от spartak
|
Спартак, не хочу тебя расстраивать, но только оригинал, НЕ реплика.