ARMS - мир военной симуляции
Вернуться   Официальный форум ARMS > Все что касается проекта > Игры > Игры в северном регионе
Регистрация Галерея Справка Пользователи Реестр Награды Календарь Чат Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Мини Чат
Комната: Главная комнатаПользователей: 1
Для использования чата необходимо зарегестрироватся.
Игры в северном регионе Объявление и обсуждение игр в Киевском и близлежащих регионах
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 13:52   #1
Массандра
Дед
 
Аватар для Массандра
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: Стольный Град
Сообщений: 971
Массандра на пути к лучшему
изображений: 20
"Шах"

Обширные финансовые вливания в ОА, привлечение опытных инструкторов из лояльных республике отставных военных, а также из-за рубежа дали свои результаты. ОА вытеснила из ключевых населенных пунков ФС. Взяла под контроль все важные узловые точки и коммуникации. Оснащение современным вооружением позволило повстанцам прикрывать свои операции от авиационных ударов Федеральных сил, и производить диверсии на воздушных путях снабжения. Продуманная внутренняя политика, и широкая пропаганда среди мирного населения способствуют лояльности населенных пунктов новому режиму. Ограниченный контингент ФС оказался отрезанным от баз снабжения. Перед правительством Федерации встала проблема - для выхода из ситуации необходимо вводить крупные силы. Проводить фактически армейскую операцию, и начинать масштабную войну на уничтожение, с использованием всей номенклатуры вооружений. Для этого шага нужно политическое решение. Но руководство Федерации не может пойти на этот шаг - против мировая общественость. И пока вопрос не решен, контингент ФС в Республики - остался, фактически один на один с набирающей силы ОА. На партизанском положении, отрезанные от снабжения, подкреплений, медицинской помощи, окруженные враждебными силами, Федеральные силы продолжают находиться в Республике.



Задача № 32. "Шах"


............. Разведвзводу 1-ой Сводной Роты ФС, понеся большие потери личного состава, удаётся выполнить задачу по разминированию и доставке "архива Ферзя" в штаб Федеральных Сил...........


Штаб ФС:

- Товарищи офицеры, преславутый "архив Ферзя" в наших руках. Правда стоил он нам дорого. Почьти весь разведвзвод 1-ой Сводной Роты за него лёг. Каких ребят потеряли! Двух офицеров, столько солдат.....Но стояли они геройски, противник имел почьти троекратное превосходство в живой силе. Да и положили они там духов немало, один к двум разменяли. Вечная память разведчикам 1-ой Сводной Роты...........
Ещё. Плохие новости, товарищи офицеры. В "архиве Ферзя" документов оказалась ровно половина. Всё, что касается лидеров ОА отсутствует. Скорее всего, Ферзь разделил "архив" и спрятал остальную часть документов в другом месте. Из полученных разведданных от наших местных информаторов нам удалось установить, что у Ферзя есть родной брат. Шах. Есть предположение, что секретная документация находиться у него, а не зарыта в лесу. У Ферзя за два дня до перехода границы была встреча с ним. Сейчас наши пытаются отыскать Шаха и установить с ним контакт. По непроверенной информации, он не питает симпатии к повстанцам, хотя за деньги сам не прочь повоевать. Попробуем убедить его продать архив. Ну, а если не захочет продавать, придётся рассмотреть другие варианты.......


Столица республики:

- Алло, Шах, это ты? Это Руслан.
- Я, а кто ж ещё? Зачем меня нашёл?
- Здесь федерал приходил, тебя искал. Говорил про брата твоего.
- Что говорил?
- Встретиться с тобой хочет, говорил бумаги какие-то у тебя Ферзь оставил. Спрашивал, не продашь? Намекал, что лучше по хорошему разойтись.
- Не по телефону это. Вечером буду у Рустама. Туда приходи.
- Шах! Шах ответь. Нельзя верить Федералам!
- Не верь. К Рустаму приходи.


Лагерь ОА:

- Слышал, Усама, федералы Шаха ищут. Зачем это он им?
- Шаха, говоришь ищут? Не знаю. Дай команду своим, пускай выяснят. От этой продажной собаки всего можно ожидать.
- Понял. Займёмся. Ещё Усама, вчера возле железки и складов на старом нефтеперерабатывающем разведку федеральную засекли. Чего-то вынюхивают, сволочи.
- Вынюхивают? Охранение там усиль и территорию близлежащию проверь всю. Так, на всякий случай. Чувствую, затеяли что-то шакалы.





Игра состоится 13-14.12.2008 г.
Начало игры 13-го в 18.00, окончание 14-го в 15.00.
Полигон - ТЕЦ 6 - Пуховка - Калиновка.
В игре будет принимать участие техника.
"Мертвяк" совместный. Место уточняется.

Последний раз редактировалось Массандра, 03.01.2009 в 13:52.
Массандра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 15:05   #2
Массандра
Дед
 
Аватар для Массандра
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: Стольный Град
Сообщений: 971
Массандра на пути к лучшему
изображений: 20
Шах

В предверии игры, так сказать. Для ознакомления.
Легенда Шаха:


До войны у Шаха с Ферзём был совместный бизнес - нефтеперерабатывающий завод и сеть автозаправок по Республике. Однако Ферзю этого было мало, и он, как бывший военный, подрабатывал инструктором боевиков у лидеров незаконных вооруженных формирований, по ходу собирая на них компромат. Чтобы потом шантажировать их, либо откупиться от ФС в том случае, если прижмут. Но и на лидеров Федерации он тоже собирал досье, имея неплохие связи в определённых силовых структурах. Бывший военный, всё-таки. К тому же, Ферзь уже несколько лет был эмиссаром запада, у правителей которого тоже был положен глаз на нефть Республики. В итоге, за несколько лет плодотворной работы, "Архив" получился внушительный. И на тех, и на тех.
Когда размах сепаратистского движения достиг апогея, лидеры Федерации, опасаясь потери контроля над данным регионом, ввели ограниченный контингет сухопутных сил в демилитаризованную зону, на что бандформирования ответили разного рода диверсиями. В это же время, понимая, что именно нефть интересует Федерацию, лидеры бандформирований приняли решение подмять под себя всю нефтедобычу и соответственно всю нефтеперерабатывающую отрасль в целом. Также и автозаправки. Это коснулось и Шаха с Ферзём. Естественно, ни они ни остальные владельцы этого бизнеса такого положения дел не приняли. Тогда началось планомерное уничтожение владельцев АЗС, нефтезаводов и т.д. Тем более, как раз в это самое время Федерация ввела войска уже в Республику и начались постоянные боестолкновения. Пошла открытая борьба за нефть. Естественно, братьям не хотелось складывать свои буйные головы ни из-за бизнеса, ни тем более из-за князьков, воюющих с ФС, да ещё отнявших их дело. Они решили уйти в тень и выждать. Ведь лидеры Федерации пока ничего не говорили о национализации нефтепромыслов и всего, что с этим связано. Значит есть надежда на возвращение всего отнятого, непосильным трудом нажитого. Однако Ферзь, будучи человеком прагматичным и предриимчивым, решил не оставлять пост инструктора в уже сформировавшейся и набирающей обороты Освободительной Армии. К тому-же, у него была надежда выгодно продать "Архив", что он и собирался сделать, оказавшись в отрядя Усамы Суфаева. Зная безграничную жадность Суфаева и его натянутые отношения с некоторыми полевыми командирами, он надеялся выгодно продать ему документы. Дальнейшая их судьба, а именно как ими распорядится Усама, абсолютно не интересовала Ферзя. Как говориться - "Каждый сверчок - знай свой шесток". Очень уж хотелось жить.
К сожалению, мечтам не суждено было сбыться. И всё благодаря снайперу спецназа Федеральных Сил Андрюше Комарову, который одним точным выстрелом в голову раскидал мозги и голубые мечты Ферзя о светлом будующем на пару метров в густой июльской траве, после перехода государственной границы........
Но. Но Ферзь был далеко не идиот, что-бы сразу нести "Архив" с собой в отряд к Усаме. Сразу, после пересечения границы, своим волчьим чутьём почувствовав опасность, он спрятал архив, сделав несколько едва заметных зарубок на деревьях, которые в последствии должны были служить ему ориентирами. Однако и это не всё. Перед выходом, за два дня он приехал к Шаху, и не вдаваясь в подробности, что там за документы, оставил кейс, сказав при этом, что скоро заберёт его. Однако вскоре Шах узнал, что брат погиб. Естественно, любопытство взяло верх и открыв кейс он начал просматриваить содержимое. Дочитав до конца, Шах понял, что это тот самый единственный шанс, который судьба даёт каждому человеку. В "Архиве" был колоссальнейший компромат на лидеров ОА. В том числе и на Усаму Суфаева, а именно на те зверства и злодеяния, которые он чинил с собственным народом, отказавшимся поддерживать его.
Получив в руки эти документы, Федералам было-бы намного проще убеждать жителей Республики, что люди, за которых они проливают кровь - мерзавцы и подонки, наживающиеся на горе и несчастии простых людей. Короче - у него в руках был подарок, о котором Шах и мечтать не мог. Но, как человек умный и осторожный, он решил некоторое время выждать, в надежде прояснить ситуацию и с теми, и с теми. Естественно, и ОА и ФС, узнав о том, что "Архив" у Шаха, попытаются любой ценой заполучить его. Ему же, в этой ситуации, главное получить свою пайку и естественно выжить. Выбор за ним. Верить нельзя ни тем, ни тем. Решай, Шах.

Последний раз редактировалось Массандра, 08.12.2008 в 17:22.
Массандра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 22:14   #3
Массандра
Дед
 
Аватар для Массандра
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: Стольный Град
Сообщений: 971
Массандра на пути к лучшему
изображений: 20
Спасибо всем, кто принял участие в игре. По моему, вышло не плохо. Находились, да и настрелялись по полной. А какая красота ночью в лесу! Особенно в районе железки, рядом с Пуховкой.
Шаха Вы всё-таки раскатали на "архив" братца. Он правда тоже, красавец, решил с ОА бабки сбить, и с ФС заодно. Тут он правда не угадал маненько. Мы его всё равно кинули на деньгу. В сообщении о поступлении денег, не указали название банка, куда средства поступили. Мог и сравнить сообщения. Или Вы его тоже кинули, товарищи освободители?
Массандра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 00:51   #4
Neyomi
101 Regiment AMRF
Private
 
Аватар для Neyomi
 
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 181
Neyomi на пути к лучшему
Отправить сообщение для Neyomi с помощью ICQ
Очень познавательна была ночная зимняя игра. Выяснила для себя много интересных моментов. А как красиво...

Но сама игра несколько омрачилась последовательностью наших действий. Когда планировали игру - говорили о динамике и о том как бы не замерзнуть. Но в результате поначалу динамики было аж слишком - многокилометровые марши по заснеженной железке с кучей шмота на плечах. А во второй половине игры на ТЕЦ я лично из 6 проведенных там часов 4 простояла на посту. Мне ни разу даже чаю не удалось вскипятить.

Кстати про посты. Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что командование просто забывает про постовых. Это и понятно - у них своих дел полно. Но так выходит, что на пост меня ставит не мой сержант, а кто-нибудь еще, кто потом напрочь выбрасывает из головы тот факт, что постовые уже 2,5 часа не менялись на морозе. Кстати вкупе с отсутствием сна, холодом и усталостью после марша часовой может банально уснуть на посту и заработать обморожение конечностей. Либо вобще замерзнуть нахрен. И пусть это будет нарушением дисциплины и невыполнением приказа, но легче нам всем не будет.

Лично я считаю, что на войне лучше быть больным, чем мертвым. Но поскольку мы все-таки играем, а не воюем по-настоящему, то считаю правильным заботиться о своем здоровье и здоровье личного состава.

Я, например, отдаю себе отчет,что за прошедшие сутки заставила свой организм работать на износ и тем самым нанесла ему значительный стратегический урон. И также понимаю, что этого можно было бы избежать, несколько по-другому организовав оборону. Но для этого нужно было учитывать не только красоту и эффективность игры, но и помнить, что в подчинении находятся живые люди, не фанатеющие от идеи угробить свое здоровье ради чужого удовольствия.
__________________
храбрость - это когда ты один знаешь, как тебе страшно
Neyomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 07:53   #5
Варяг
AMRF Candidate
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 201
Варяг на пути к лучшему
Сказать доволен, ничего не сказать! Я думал на ночном марше просто упаду и не встану, шел токо заставляя себя! Под Тец поднялось настроение, всетки противника увидим и даже подзабыл про усталость от ночи на марше, ну а дальше было классно, хоть и не так как задумывалось, но игра как по мне была истинно АРВшной и для меня наверно самой тяжелой.
Всем спасибо за игру
__________________
"Одна религия ничуть ни хуже другой. Нет ни одной исповедуя которую, нельзя стать мудрецом , и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездушное идолопоклонство." Г. Гессе
Варяг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 09:05   #6
Demon strannick
Черпак
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Запорожье-Киев
Сообщений: 255
Demon strannick на пути к лучшему
Отправить сообщение для Demon strannick с помощью ICQ
Получено наград:
Ветеран ОА (3-я степень): Выдается бойцам основного состава, сержантам и офицерам ОА, прослужившим не менее года. 
Всего наград: 1
а кто выиграл то?
__________________
один выстрел-один труп
Demon strannick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 09:20   #7
Лис
Дух бесплотный
 
Аватар для Лис
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 69
Лис на пути к лучшему
а разведданные подвели.. либо подсунули дезу...
Брали объект №12.. были данные что там бомба.. но бомбы там не было... а может мы не то здание за объект №12 приняли
Лис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 09:26   #8
=Марио
AMRF Officers
101 Regiment AMRF
Lieutenant
 
Аватар для Марио
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 3 189
Марио на пути к лучшему
изображений: 166
Отправить сообщение для Марио с помощью ICQ
Восклицание !!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Neyomi Посмотреть сообщение
А во второй половине игры на ТЕЦ я лично из 6 проведенных там часов 4 простояла на посту. Мне ни разу даже чаю не удалось вскипятить.

Кстати про посты. Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что командование просто забывает про постовых. Это и понятно - у них своих дел полно. Но так выходит, что на пост меня ставит не мой сержант, а кто-нибудь еще, кто потом напрочь выбрасывает из головы тот факт, что постовые уже 2,5 часа не менялись на морозе.

К данной ветке эти факты отношения не имеют. Такую инфо - в разборе полётов нужно писать. Там дадут внятный ответ. Повторюсь - этот раздел для слов благодарности оргам, игрокам, погоде, избавившей нас от ещё более сильных заморозков, красивому зимнему лесу, и птицам со зверями...
__________________
Bring a weapon. Preferably, bring at least two. Bring all of your friends who have weapons. Bring their friends who have weapons. (c)
Марио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 09:31   #9
=Марио
AMRF Officers
101 Regiment AMRF
Lieutenant
 
Аватар для Марио
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 3 189
Марио на пути к лучшему
изображений: 166
Отправить сообщение для Марио с помощью ICQ
Игра однозначно понравилась. Не понравилось расположение стоянки-мертвяка, и связанные с этим непонятки, особенно утром.
__________________
Bring a weapon. Preferably, bring at least two. Bring all of your friends who have weapons. Bring their friends who have weapons. (c)
Марио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 09:34   #10
skolopendra
AMRF Candidate
 
Аватар для skolopendra
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Киев район Севастопольской площади
Сообщений: 634
skolopendra на пути к лучшему
Отправить сообщение для skolopendra с помощью ICQ
Спасибо отличной погоде, бегающим лисам, федералам, за то, что активно повоевали сутра, спасибо Марио, Демону Страннику, Лилу и Жасмин за предоставленные стволы Кингу за помощ в перезарядке. Всему ОА за морозоустойчивость
Игра получилась....это было АРВ однозначно!!!
__________________
Человек рождается не ради АРВ единой. Поэтому никогда не воспринимайте АРВ слишком серьезно. Пусть она развлекает вас.
_____________________________
097 661 10 20
222 71 93
skolopendra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot