Запах
|
Как же я не люблю холод! Почему мне так везет? Когда мы выезжали из дому было тепло, сухо и безветренно. И на тебе – температура упала, выпал снег, даже небольшой ветерок пробирает до костей. А машина, судя по звуку, заводиться не собирается. Полный привет!
…Когда о ящичке брата стало известно федеральным силам я понял, что пришло время действовать. Когда на связь вышел Суфаев я понял, что действовать надо быстро. Эти документы начинали жечь руки и их нужно было куда-то деть. «Деть» их можно было представителям ФС (обещали 150 000 в твердой валюте). Можно было отдать Суфаеву (тут выплясывалась большая сумма). А можно было просто исчезнуть с ними на некоторое время и подождать, пока проясниться сторона-победитель и уже ей передавать архив.
Именно третий вариант я и выбрал как основной. Собрал самых верных людей и этой же ночью выехал из города, намереваясь отсидеться пару месяцев в горах у хорошего знакомого. Но на все воля Аллаха. Мы выскочили из города и почти вышли из опасной зоны, однако на одном из обледеневших поворотов машину выкинуло с дороги и припарковало радиатором в дерево. Больше двигатель признаков жизни не подавал.
Дойти до убежища пешком не представлялось возможным, в город возвращаться нельзя. Пришлось пересматривать планы. Но сначала стоило узнать, на что готовы мои потенциальные «покупатели».
Вышел на связь с Суфаевым. Сошлись на следующем: 300 000 у.е. и, что гораздо важнее, возврат бизнеса под мое начало при условии предоставления скидок ОА. Хорошее, щедрое предложение. Интересно, уважаемый Суфаев так боится этого архива или рассчитывает заработать на нем гораздо больше? Ладно, посмотрим на что готовы его конкуренты. Кое как созвонился с командиром ФС. М-да… Они отмечают день рожденья, попросили перезвонить позже. Несерьезный подход. Если человек несерьезен на переговорах, то уж при соблюдении договора он может быть еще менее серьезным. Решено, архив отдам Суфаеву.
Через пол часа перезвонили из штаба ФС. Торговаться не хотят, говорят 150 000 и похлопочут в верхах о возврате моего бизнеса. Конечно, после восстановления конституционного порядка. Ну да, интересно, через сколько лет это будет (если вообще будет)? Зато предложили за 50 000 дополнительных сунуть голову в петлю и убить Суфаева. Я же не наемник, я бизнесмен!
Ну вот, решение принято. Наша цель – отряд Суфаева, охраняющего ЖД. Вероятность встречи в лесу ночью с силами ФС небольшая, но береженного Аллах бережет. Созваниваюсь с командиром ФС и говорю, что согласен на его предложение, требую перевода денег и сообщаю, что связался с Суфаевым, иду сейчас к нему на встречу. Когда узнаю место встречи – сообщу. Мне верят, переводят деньги. Отлично. Связываюсь с Суфаевым, говорю что я согласен на его условия, иду к нему, требую перевода денег. И тут мне верят, деньги поступают в течении 10 минут.
Мои охранники предлагают кинуть обе стороны и уйти с 450 тысячами. Заманчиво с их стороны. Но не с моей. Нефтяной бизнес приносит такую прибыль за неделю. Деньги – пыль. Сегодня они есть, завтра их нет, послезавтра они опять есть. А власть и бизнес есть всегда. Так что – идем к Суфаеву. Если встречаемся с любой из сторон и не можем оторваться – так тому и быть, к ним и примкнем. Договоренность в верхах есть, дымовые завесы поставлены, теперь вперед.
Переход через лес помню плохо. Снег мешал идти, ноги скользили, остановиться отдохнуть не представлялось возможным так как на холодном ветру разгоряченное тело тут же замерзало. Нас наводили и ориентировали люди Суфаева, так как местность мы знали плохо. Да и в целом горожанам тяжело в лесу, тем более ночью. Регулярно выходил на связь с ФС, передавал ничего не значащую информацию. Однажды наткнулись на фонари, пришлось спешно откатываться и уходить по другому маршруту. Видели в лесу костер. Кто там грелся было неинтересно, так что мы потихоньку прошли мимо и пошли своим путем.
Примерно в 2 часа ночи нас встретила разведгруппа Суфаева и сопроводила к железной дороге. Однако, отдохнуть нам не дали – мы пришли в неудачное время. К стратегически важному мосту, около которого мы оказались, подходили силы ФС. Суфаев оценил стоимость моста значительно ниже стоимости архива, собрал все силы и мы пошли по железке к еще одному объекту, удерживаемому ОА – к местной ТЭЦ. Чемоданчик у меня забрали, перевели остатки денег. Все, свое дело я сделал. Теперь нужно выжить.
Ходьба по шпалам…. Нет уж, лучше по лесу. Еще 9 км к лагерю. Последний участок пути шел уже на автопилоте. Знаю, что на последнем отрезке пути, уже у самой ТЭЦ, боялись встречи со спецназом ФС. Но хвала Аллаху – никого не встретили. Как только дошли до базы – приказал своим отдыхать. Встретили нас радушно, но места у костров было мало, поэтому мы разместились чуть в сторонке, развели костер, согрели еду и питье. После еды – сон.
Проснулся от звука выстрела. Резко поднялся. Оказалось, что один из воинов ОА прострелил ногу командиру. Клялся что случайно. Гм… Похоже, что рассказы о подготовленности солдат несколько преувеличены. Не ошибся ли я? Этот вопрос я задавал себе потом несколько раз.
Заговорила рация и сообщила, что рядом силы ФС. Все свободные бойцы выбежали во двор и разбежались по позициям. Своих не пустил – мы свое дело сделали, посылочку доставили. Теперь пусть суетятся другие, а нам нужно выжить.
Начали появляться первые раненые. Ну, тут не помочь было нельзя. Весь бой мы подтаскивали раненых к кострам, помогали оказать первую помощь. Постепенно на охране лагеря остались только мои люди. Возникали идеи умыкнуть архив (он лежал рядом) и уйти к ФС. Но мысли эти отгонялись – нельзя постоянно выбирать себе новых друзей.
Забегали бойцы, спешно перезаряжались или меняли оружие (холод ломал не только людей) и убегали опять. Так, у меня забрали мой автомат со словами «Дай тем кому нужнее». Я и не спорил – я бизнесмен, а не солдат.
К 13 часам бой вокруг ТЭЦ начал стихать. Как я понял по радиопереговорам – все нападающие были или перебиты, или отступили в лес. Как же приятна эта тишина без разрывов и выстрелов! Хорошо быть живым, здоровым. А еще лучше – при этом еще и богатым!
Всем участникам игры – большое спасибо! Мне сложно судить о всех играх АРВ, но мы играли практически в то же, что и дома, что очень приятно! Рад был знакомству со всеми!
Массандре и Кардиналу отдельное спасибо за приглашение. Надеюсь, мы сделали все чтоб игра была интересна всем.
Мак и Лилу – за гостеприимство мегаспасибо!
Ждем всех с ответным визитом!
Было интересно окунуться в зиму!
|