Обсуждение проекта Обсуждение вопросов, касающихся проекта. |
27.01.2009, 13:26
|
|
AMRF Sergeant
|
Цитата:
Сообщение от Лис
Ты слишком драматизируешь по этому поводу.
Почитав форум хрдбольщиков я понял, что людям всегда всего мало... Они там использют и 180 и 160 с металическим шариком. Мы можем снизить и до 150 со свенцом. Тут дело в том, что точность будет выше и дальность супротив пластикового на такой же скорости. Тут слышал рассуждения о ТТХ, но только со стороны скорости "пули". Смысл ввести хард для снайперов вижу только не для прижимания врага к полу, а в отстреливании самых смелых, что и позволяет делать пневматика с ее точностью. ИМХО
|
А зачем? Подползи к этим, как ты говоришь "самым смелым" и завали из привода.
|
27.01.2009, 13:36
|
|
Дух бесплотный
|
А как к ним подползешь если впереди 100 метров чистой местности, и кроме "самых смелых" по улам еще человек 20 сидит? Тут дел в том, что бы держать в напряжении этих смелых. А то вон ходят на виду у всех и передают сколько врагов там-то и там-то... в таких условиях о никакой тактике и, тем более, стратегии не может быть и речи. Хотя тактика еще может пригодиться в активном бою или штурме. Просто не интересно нападать, когда враг стоит и смотрит тебе в упор и усмехаеться, только и ждет когда ты приблизшся на дистанцю выстрела. В таком случае снайпера с пневматом будут заставлять таких наглецов прятаться давай возможность проводить маневры остальной группе.
|
|
|
27.01.2009, 13:36
|
|
Дед
|
Не там мы реализьму ищем, ой не там...
Мое мнение - реализьму надо искать в:
- управлении (штабы, связь, посыльные, курьеры)
- безсценарные задачи, в которых командиры сами определяют приоритеты;
- психологические нагрузки (долгое пребывание в дискомфортных условиях, страх неизвестности и пр.)
"Пострелять" должно стать неким дополнением, а не краеугольным камнем...
Попробуй... - шепнула Мечта.
|
|
|
27.01.2009, 13:39
|
|
Лейтенант ARMS
|
У меня встречное предложение. Давайте просто пользоваться в полной мере разоешенными в правилах скоростями страйкбольного оружия. Я на своей шкуре знаю что 160-180 пулемет заставит не только пригнуться но и закапатся.
2Массандра до сих пор открыт вопрос несоответсвия скоростных ограничений в правилах с реальными.
А так же я настаиваю разьяснить всем понятие "иммитация мертвых", где грань с маскировкой.
Мое виденье пункта 10.
10.4. Минимальная дистанция огня при стрельбе:
до 130 м/с - без ограничений
130-150 м/с - 5 метров
150-180 м/с - 20 метров
180-250 м/с - 25 метров
10.5 При стрельбе ближе минимальной дистанции огня первичного оружия обязательно использование вторичтного оружия со скоростью до 130 м/с.
10.6. Скорость вылета шара определенных типов оружия должна соответствовать следующим нормам:
- для пистолета и пистолета-пулемёта до 120 м/с;
- для штурмовой винтовки до 150 м/с;
- для пулемета до 180 м/с;
- для снайперской винтовки до 250 м/с;
10.6. Ограничения скорости являются абсолютными - люфт не допускается.
--------------------
Таким образом даю гарантию что любой пулеметчик со 180 тюном заставит есть вас землю на расстоянии до 60 метров.
Пы.Сы.: Акцентирую внимание на том, что согласно моей схемы штурмовая винтовка может быть 150 м/с но при этом ближе 5 метров вы обязаны пользоватся пистолетом.
Пы.Пы.Сы.: Так же предлагаю делить ограничение тюнинга не по классу оружия, а по калибру. Например:
9мм пистолетный до 120
гибридные типа П90 - до 130
5,56 и 5.45 до 150
7.62 до 180
12 мм винтовочный до 250
Последний раз редактировалось SuffiX, 27.01.2009 в 13:47.
|
|
|
27.01.2009, 13:41
|
|
Череп
|
Полностью согласен с Цеглой! Не стоит искать реализм в том как бы наморщить с большего расстояний противника...
|
|
|
27.01.2009, 13:51
|
|
Дед
|
Цитата:
Не там мы реализьму ищем, ой не там...
Мое мнение - реализьму надо искать в:
- управлении (штабы, связь, посыльные, курьеры)
- безсценарные задачи, в которых командиры сами определяют приоритеты;
- психологические нагрузки (долгое пребывание в дискомфортных условиях, страх неизвестности и пр.)
"Пострелять" должно стать неким дополнением, а не краеугольным камнем...
|
Женя как всегда точен как штык, как штык жесток......
|
|
|
27.01.2009, 13:54
|
|
Дух бесплотный
|
Цитата:
Сообщение от spartak
АРВ - это ответвление страйкбола. Слова "хард" я там нигде не вижу. Все разговоры о внедрении каких-либо хардбольных элементов в АРВ считаю бессысленными и несостоятельными. Уже неоднократно говорилось, что АРВ начинается в голове. Ваша голова это - самый дешевый "тюнинг".
|
именно по этому советская власть развалилась, он не была гибкой. Все меняется все развиваться, нужно расширяться. Я не говорю о массовом вводе пневматики в АРВ, а в тонкой настройке игры с помощью данного девайса.
З.Ы. Что вы все прицепились к слову "хардбол"? Он на тои хардбол, что там жесткая пневматика(160-180 металическим шариком!), которая действительно дает жесткий реализм и ощущения. Если бы они использовали 140 пневматы, то никто бы там не писал о перчатках из линолиума и прочих фетишизмах для защиты. 140-150 нормально стреляет на 75-100 метров.
Конечно нужно что бы у снайперов была вторичка, либо группа прикрытия, а такой выинтовки не стрелять ближе 20 метров, дабы не жаловались что больно.
З.З.Ы.Мне кажеться, что просто вголовах сидит слово "хард", которое дает асоциацию с кольчугами и кувлеровыми перчатками в купе с пейнтбольными масками.
|
|
|
27.01.2009, 13:57
|
|
AMRF Sergeant
|
Цитата:
Сообщение от Лис
А как к ним подползешь если впереди 100 метров чистой местности, и кроме "самых смелых" по улам еще человек 20 сидит? Тут дел в том, что бы держать в напряжении этих смелых. А то вон ходят на виду у всех и передают сколько врагов там-то и там-то... в таких условиях о никакой тактике и, тем более, стратегии не может быть и речи. Хотя тактика еще может пригодиться в активном бою или штурме. Просто не интересно нападать, когда враг стоит и смотрит тебе в упор и усмехаеться, только и ждет когда ты приблизшся на дистанцю выстрела. В таком случае снайпера с пневматом будут заставлять таких наглецов прятаться давай возможность проводить маневры остальной группе.
|
Извини, но мне просто смешно.
|
27.01.2009, 13:59
|
|
Дед
|
Цитата:
Сообщение от Лис
З.З.Ы.Мне кажеться, что просто вголовах сидит слово "хард", которое дает асоциацию с кольчугами и кувлеровыми перчатками в купе с пейнтбольными масками.
|
Мне вот тоже так кажеться.... Но только некоторых это слово очень уж сильно возбуждает... Начинают потеть ладони и чаще биться сердце... Ну и шевеления в джинсах...
Попробуй... - шепнула Мечта.
|
|
|
27.01.2009, 14:03
|
|
AMRF Sergeant
|
Цитата:
Сообщение от Лис
|
А мне кажется, что кому-то просто влом подбираться ближе к противнику. Такими темпами и 100 метров мало станет скоро. "Ну а фигли?! Человек же на 150 стоит в полный рост и не боится! Давайте ещё выше тюн!". Бред и изобретение уже давно изобретённых вещей. Кому не интересно убивать противника с близкого расстояния, тюнингуйте оружие согласно правилам.
|