Игры в северном регионе Объявление и обсуждение игр в Киевском и близлежащих регионах |
09.09.2008, 12:22
|
|
AMRF Officers 101 Regiment AMRF Lieutenant
|
Цитата:
Сообщение от MIK
Я чесговоря считал это вашим(ОА)отвлекающим маневром-вытянуть нас от основного охраняемого полотна......
|
И правильно считал. У этой группы зарядов не было. Заряды ставили совершенно другие люди. У моей группы (которая к стати до последнего метра правильно вышла на железку, и делала всё, как требовали поставленные командованием задачи) были другие задачи. Собственно бой вы вели с моей группой, атакуй вы даже раньше, особо повлиять на установку фугасов вряд ли бы смогли. Ну а то, что непонятки с задачами - ну это не проблема полевых командиров. Я группу довёл строго по маршруту, и делал то, что сказали. Разведку мы не проводили. И даже намеренно её не планировали. Это я про свою группу.
|
09.09.2008, 12:35
|
|
|
Скажем так, для проведения параллели, чтобы было понятно моё отношение к произошедшему:
Подразделению было поставлено взять, скажем, высоту №1, и были выданы Штабом карты. Подразделение разрабатывает план действий, и берёт высоту. И тут сообщают из Штаба, что нужно было взять высоту № 2, стоящую неподалеку... Ну шо поделаешь? Такая наша солдатская доля - мы задачу свою выполнили, собственною, на отлично. То, что это никак не отразилось на стратегической ситуации - це мене не обходить чё сказали, то и взяли, мы люди подневольные
|
09.09.2008, 12:44
|
|
Дед
|
2Марио А вы заметили наблюдателей на полотне-300 м в сторону моста?Там еще землекопов между нами хватало.
|
|
|
09.09.2008, 12:54
|
|
Дед
|
Цитата:
Сообщение от SomberGrin
Командував четвертим відділенням ОА. Гра сподобалась. Хай не маю достатнього досвіду гри за правилами АРВ, але спробую дати оцінку.
Не сподобалось по організації:
- як і коли викладалися ігрові мапи та завдання
- неточність в мапах сторін
Не сподобалось по грі:
- присутність пари федералів на мертвяку під час виходу з нього ОА
- зупинка гри після підриву залізнодоріжного шляху
- страйкболісти, що не відігрували поранених/вбитих, а з піднятими руками йшли з поля бою
Сподобалось по організації:
- задум гри
- кількість учасників: 50+
Сподобалось по грі:
- склад і внутрішня атмосфера сторони ОА (!!!)
- десятикілометровий марш до призначеної точки
- бойові дії на пагорбі залізнодоріжного шляху
Підсумовуючи, скажу: було дуже приємно грати у настільки серйозному і адекватному складі. Саме люди (учасники) більш ніж на 50% роблять гру. Дякую усім.
P.S. Цікаво, чи правильно були розміщені заряди згідно мапи ОА.
P.P.S. Від Гусей є ще бажаючі відписатися, але у них проблеми після реєстрації на форумі (нема прав на написання).
|
Сомбрэ, прикольно что вы приехали. Правда, досталось вам реально много: такой километраж и засада в 500-700 метрах от мертвяка - это впервые на моей памяти. Ну и еще вы постреляли Так что поздравляю вас с боевым крещением.
По минусам согласен. Считаю, что там количеством мы могли задавить федералов без особых проблем. Нас было в 3,5 раза больше.
Особенно не понравилась остановка игры, расслабон на марше обратно и снятые очки некоторыми игроками. Надо тянуть игру до упора. Поддерживаю идеи с точками эвакуации.
|
|
09.09.2008, 13:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MIK
2Марио А вы заметили наблюдателей на полотне-300 м в сторону моста?Там еще землекопов между нами хватало.
|
Да, я в монокуляр видел тело в зелёнке за последними рабочими, которые с востока от нас были... но было далеко, и рабочие тоже камуфло любят носить, да и у нас был приказ двигаться в другую сторону.
2 Спартак - снял очки я, уже после повторного подтверждения от оргов об окончание свистоплясок
Последний раз редактировалось Марио, 09.09.2008 в 13:38.
|
|
|
09.09.2008, 14:09
|
|
Запах
|
Цитата:
Сообщение от Spartak
Ну и еще вы постреляли Так что поздравляю вас с боевым крещением.
|
Дякую. ))) У нашої команди це вже четверта гра за правилами ARW.
Цитата:
Сообщение от Spartak
Считаю, что там количеством мы могли задавить федералов без особых проблем. Нас было в 3,5 раза больше.
|
По нашим розрахункам... ОА було 36 чоловік. ФС було 18 чоловік.
|
|
|
09.09.2008, 14:56
|
|
Дед
|
Цитата:
Сообщение от SomberGrin
Дякую. ))) У нашої команди це вже четверта гра за правилами ARW.
По нашим розрахункам... ОА було 36 чоловік. ФС було 18 чоловік.
|
Вы себя очень хорошо показали на игре, как лично мне кажется. Было бы классно, если бы вы приезжали чаще. Или даже вообще на каждую игру
К местности быстро привязываешься, так что потеряться там невозможно (особенно, когда есть компасс и карта). А такого километража и таких дистанций, как на этой игре, насколько я помню, было пару раз всего и то - не для всех.
|
|
09.09.2008, 17:00
|
|
Лейтенант ARMS
|
По поводу разочарований федералов:
1) По поводу того что на ночных может не быть ОА организаторы были предупрежедны несколько месяцев назад. Если бы вы выиграли в наше отсутствие на любой из ночных, мы бы притензий не имели. Но заставлять людей каждую игру выбрасывать оба выходных из жизни я не буду, так же как не буду завершать задачу на ночной и обламывать игру большинству игроков которые по уважительным причинам не могут посещать игре два дня, хотя сам могу. Поход на ночную - это ваша личная инициатива.
2) Промах в зоне установки зарядов вина не Джека, а моя. Это я на этапе планирования так интерпритировал высшеуказанный рисунок. Задание было получено мною несвоевременно, консультироватся во время написания брифинга мог только с Джеком. В таком масштабе карты с такими узкими линиями и какимито непонятными флажками по углам, если еще взять во внимание, что это не лес, а безпреградный участок пространства, то установку 8 из 12 зарядов "вне зоны" не считаю промахом. Мы посчитали нецелесообразным ставить пластиды прям под ноги федералам, по этому выбрали максимально возможный отрезок вне зоны 3-х километровой видимости. Если вы считаете, что отрезок 1 км или 1 км и 100 метров это мега нарушение, то предлагаю на следующей игре ограничить игровую територию квадратом 1 на 1 километр и указать цель с метровой точностью, чтоб мы не промахнулись, а так же сообщить федералам во сколько именно времени мы на них выйдем. Кстати, при поиске пилотов было сказано, что они будут возле парашутов, а понятием "возле" оказалась лесная зона диаметром в пол километра. И мы при этом не разводили столько дискуссий. (Точнее разводили, но до игры, а не после).
Мне все равно кто выиграл. Я уже давно (зная что играбельность в АРВ далеко не на первом месте) не обращаю внимание на того кто выиграл, а просто играю ради отработки навыков.
Если вам нужна победа, ей богу - вы победили. Вы честно просидели на одном месте без единого патруля на территории.
Я знаю что мои ребята поставленную им мною задачу выполнили на отлично, я ими доволен, а то что поезд сойдет с рельс на секунду позже или не сайдет вовсе - это не важно.
Пы.Сы.: мои умозаключения для более аргументированного продолжения флуда:
Федералы столкнулись с группой ОА в зоне закладки, однако это была не группа с зарядами, а отвоекающая группа. Во время столкновения ОА уже минут 15 контролровало отрезок железки западнее от контакта достаточный для установки пластидов и еще продержалась бы на указанном отрезке достаточное время, чтобы саперы сдвинулись на 60 шагов и совершить подрывы, тем более у нас было еще 12 пластидов для повторного подрыва. Однако мои люди выполняли мой план в которм небыло сказано подрывать левее или правее. Так что простым рядовым бойцам тут спорить нет смысла.
Короче не знаю что еще вам написать...
Последний раз редактировалось SuffiX, 09.09.2008 в 18:07.
|
|
|
09.09.2008, 18:11
|
|
AMRF Sergeant
|
Ну да, конечно... ни единого патруля.
|
09.09.2008, 20:41
|
|
Слон
|
Надо и мне отписаться
Игра понравилась (пока я присутствовал).
В пятницу мне дали карту (черно-белую ксерокопию) и я сразу полез в нет, чтоб внимательно изучить будущий театр военных действий. Гуглик помог мне в этом. Маршрут оказался очень простым, но длинным.
Возвращался с игры в воскресенье утром. Ждал встречи с противником. Возле в/ч колыхнулись кусты в 4-х метрах от меня… отступать некуда… дал короткую очередь… и тут увидел бегущую белку по ветке. Потом стало смешно.
А в следующем квадрате я встретил боевиков. Сначала услышал их голоса, а потом и увидел. Спрятался за дерево и стал ждать. На раслабоне выходят трое боевиков (типа головной дозор…) и я открыл по ним огонь. Но мой двух рядный магазин заклинил шары… я стрелял холостыми… народ стал разбегаться и толкаться (весело было наблюдать). Командиры чьи бойцы???
Немного побегали по зеленке.
Тут много писалось про реализм – хочу вставить свои пять копеек. Так как я «неожиданно» вышел на большую группу боевиков заставляет задуматься. Головной дозор идет впереди и пи…
Про карты писать не буду. Народ я так понимаю разобрался сам.
Может ввести ГПС навигаторы? Как вам?
|
|
|