Обсуждение проекта Обсуждение вопросов, касающихся проекта. |
20.11.2008, 15:14
|
|
AMRF Candidate
|
Вопрос №1.
С чего начинается реализм?
Реализм начинается с понимания, что ты делаешь в лесу. А заканчивается реализм тяжелым цинком и падением мордой в грязь...
Вопрос № 2.
Какое значение имеет для Вас антуражность оружия в АРВ?
Как уже говорилось, если б оружие было не антуражным - бегал бы с рогаткой.
Вопрос № 3.
Приближает ли антуражность ствола Ваши ощущения к реалу?
Однозначно, я даже затвор передергиваю
Вопрос № 4.
Тюнинг оружия?
Штурмовая винтовка - 130 м.с.
Пулемет 160 м.с.
Снайперская винтовка 250 м.с.
Выше - ненадежно, дорого, опасно. /мне и на работе хватает возможностей шею свернуть/
Какие должны быть элементы экипировки (Ваше видение):
5.1. антуражно;
5.2. удобно;
5.3. практично.
Ответ - удобно, ибо в условиях реальных БД, кои мы пытаемся имитировать удобство - первостепенно. (не поймите меня неправильно, джисы и красные майки вместо камуфляжа считаю неудобными
Вопрос № 7.
Боекомплект:
7.1. 1 к 3;
7.2. 1 к 2;
7.3. 1 к 1.
Ответ: сейчас юзаю 1 к 2, а то и 1 к 1.5
Вопрос № 8.
О чём Вы думаете, когда собираетесь на игру?
Ничего не забыть, не опоздать, всех нужных бойцов подобрать.
Вопрос № 9.
О чём Вы думаете в первые пять минут после выхода с мертвяка?
О жене.
Вопрос № 10.
Как часто Вам хочется послать на х.й командира, который задрачивает Вас приказами?
Никогда.
Вопрос № 10.
Часто ли Вы говорите командиру, что он неправ?
Никогда, не мое дело.
Вопрос № 11.
Бывает ли Вам страшно?
Особненно было страшно, при первой обороне высоты ночью, казалось вот-вот к нам в окоп залетит граната....а граната все не залетала и не залетала, так и пробоялся всю ночь без толку.
Вопрос № 12.
Как вы относитесь к игровому неуважению к противнику?
"Товарищи солдаты федеральной армии, убивайте своих офицеров и переходите на сторону ОА... (слышны три выстрела - без этого никак.
Вопрос № 13.
Как вы относитесь к употреблению нецензурной лексики в адрес подчинённых во время игры?
А как иначе?
Вопрос № 14.
Допустимо ли на игре рукоприкладство в воспитательных целях?
Нет.
Вопрос № 15.
Какое количество БК Вы берёте с собой?
Семь механ + 3 боекомплекта к пулемету
Смог бы больше унести - взял бы больше.
Вопрос № 16.
Какие чувства Вы испытываете в тот момент, когда остаётесь полностью "пустым" или отказал автомат.
Глубокое расстройство.
Вопрос № 17.
Приходилось ли брать в руки нож, когда кончились шары и что Вы при этом испытывали.
Нету ножа.
Вопрос № 18.
Оставались ли Вы один, окружённый противником, с пустым магазином и что чувствовали при этом.
Хреново себя чувствовал.
Вопрос № 19.
Хотелось ли Вам когда-нибудь на игре "умереть".
Когда меня раненного тянули по воде, говнам и мокрому песку...думалось лучше б я "умер".
Вопрос № 20.
Сплачивают ли Вас все "тяготы и лишения", которые приходиться испытывать во время игры.
Так точно.
Вопрос № 21.
Бывает ли Вам во время игры противно на кого-то смотреть? /нытики, слабенькие и вооще/
Нет, слабым бойцам нужно помочь, нитикам поднять мораль - боец ресурс ограниченный.
Вопрос № 22.
Одна жизнь, это - ..........
Это не позволяет быть одноразовым героем, это думать надо.
Вопрос № 23.
Почему Вы играете в АРВ, а не в классический Страйкбол или МилСим? Я начал играть в АРВ и после этого Страйкбол - детские цацки
Вопрос № 24.
Что для Вас атмосфера в АРВ?
Форум, звания, посиделки в четверг, медали, взаимовыручка.
Вопрос № 25.
Суть АРВ?
Понять, что война это плохо.
222 71 93
|
|
|
20.11.2008, 15:21
|
|
AMRF Sergeant
|
20. Да. Но только на период игры.
21. Нет, не противно. Смешно.
22. Стимул для максимальной выкладки.
23. Сочетаю все виды.
24. Отсутствие жизненных проблем, взаимовыручка.
25. Раньше считал, что главная суть - максимальное приближение к реальной солдатской жизни. Теперь думаю, что это способ уйти от реальности.
|
20.11.2008, 15:43
|
|
Дед
|
Вопрос № 20.
Сплачивают ли Вас все "тяготы и лишения", которые приходиться испытывать во время игры.
Думаю, в этом и фокус. Именно из-за некомфортных условий, которые усугубляются еще и ощущением постоянной измены, получается такой коллектив.
Вопрос № 21.
Бывает ли Вам во время игры противно на кого-то смотреть? /нытики, слабенькие и вооще/
Мне не бывает. Я ни разу не видел чтобы кто-то ныл. Наоборот, часто видишь, когда уже пройден по чащам в темноте первый десяток км, то у каждого впереди идущего спина выражает одну и ту же фразу "как же я за***лся!", но тем не менее все ждут пока это в слух кто-то произнесет кто-то другой.
Вопрос № 22.
Одна жизнь, это - как минимум честно. Это одна смерть, которую очень хочется предотвратить, или, на крайняк, отложить на как можно более долгий срок. Или сложить на алтарь общей победы, если нет иного выхода.
Вопрос № 23.
Почему Вы играете в АРВ, а не в классический Страйкбол или МилСим?
У меня нет там друзей, мои друзья играют в АРВ. Мне не нравится тамошний бардак. Мне не нравятся понты и пафос. Мне не нравятся их категории, я мыслю другими. "Мне не нравится этот корабль, мне не нравится эта команда, мне здесь вообще ничего не нравится" (С) Капитан Смолетт.
Я надеюсь меня не прибанит комендатура за разжигание, но простите, это все равно что тебя пригласили покататься на велике, и ты приехал на нормальном велике, взял с собой бутерброды, побольше воды, пищу с быстрыми углеводами, непродуваемую куртку, насосик, отвертки, потому что мало ли что и где навернется на корчах, и приехал в шлеме, а тебя встречают два чувачка на самокатиках-дрочилках без сидений, типа BMX для трюкачей, чувачок на велике, заделанном под чоппер-для-бедных, с длинной вилкой такой, и чувак на трековом велике, которые иначе как по велотреку не ездит.
И все они не катаются, а сидят, пьют пиво, и трепятся про различия между Хаммер Н2 и Н3.
Вопрос № 24.
Что для Вас атмосфера в АРВ?
Чем хуже - тем лучше. Вот такая для меня атмосфера АРВ. Ночь, холод, дождь, туман, темно, залило очки, хочется есть, пить, спать, бабу, отдохнуть и перевести дух, бабу, снять с себя ранец, или хотя бы вышвырнуть из него цинк, и сейчас вас придут убивать без всякой жалости, и вероятно через пол часа это ты будешь лежать навзничь в грязи. А может через час. Или через пять. Или 10.
Но вокруг друзья, и, хотя некоторых уже "нет в живых", вы не можете не продолжать. Атмосфера - это то настроение, с которым ты жмешь и жмешь дальше, выясняя, где у тебя предел.
Вопрос № 25.
Суть АРВ?
В объединении предыдущих 24-х пунктов. АРВ - это атмосфера Игры, которая вживается в тебя, а не ты в нее, и это люди, которые играют с тобой. Именно объединение атмосферы и коллектива заставляет забить на домашний комфорт, на развеселые пьянки, и на то что у подружки родители уехали на дачу, и отказаться от этого в пользу Игры.
Кроме того, АРВ воспитывает.
Предчувствую, что викторина подходит к концу, и сразу извиниться за много текста и добавить вот что. Я не знаю, стоит ли знак равенства между понятиями "реализм" и "дух АРВ", но если нет, то я за дух АРВ, и плевал на реализм.
|
20.11.2008, 18:17
|
|
Дед
|
Ну чтож, братья АРВ-эшники, ответы на вопросы получены. Теперь так сказать, попробуем по каждому вопросу из ответов выбрать золотую середину, с которой все учавствующиие в "Викторине", как её окрестил Джек, будут более или менее согласны. Только так, мы все дружно сможем прийти к этому, как там его, э-э-э-э-э - О - Консенсусу .
Вопрос № 1.
С чего начинается реализм?
Суффикс:
Для меня реализм это воссоздание структуры, быта, социальных отношений и тактики ведения боя подразделения. Я никогда не проводил аналогию реализма оружия, потому что оно в страйкболе априоре не реальное, для меня нет разницы человек с пистолетом или с гаубицей, потому что они почти одинаково стреляют.
Всегда пытаюсь на игре найти вопрос на ответ а как бы в данной ситуации поступили на войне, какую тактику применили бы. Для меня реализм - это когда не было произведено ни одного выстрела и задача была выполнена так как могла бы быть выполнена на войне.
Цегла:
Реализм начинаеться с построения. Все приехали, экипировались и построились на получение приказа ВОВРЕМЯ.
Все знают что такое строй шеренги, колонны, ранжир.
Никто не курит в строю и не вертит пездаком налево-направо.
Оружие у всех в рабочем состоянии, висит на ремне на правом плече за спиной, магазины снаряженные, глаза за очками.
Мак:
Без обид. Реализм есть только на реальной войне. Считаю, что в АРВ реализма этого самого нет. Он банально выдуманый, представленый себе, нафантазированный.... много разных синонимов. Условия у нас более жёсткие, чем в аирсофте, но не более.
Метис:
Мак, без обид, - запощенная тобою же картинка
http://www.arw.kiev.ua/forum/attachm...4&d=1226564802
Мое предложение - воспринимай "реализм" в АРВ как реализм в исскустве. Вот что нам к примеру говорит на сей счёт Википедия:
"Реализм — направление в исскустве, характеризующееся изображением социальных, психологических, экономических и прочих явлений, максимально соответствующим действительности."
Полного совпадения небыло и быть не может(ну вот, я считай АРВ к исскуству отнёс ).
А ведь и правда, у нас много общего с театральным действом. И как и там - очень важно чтобы "актёр" верил в происходящее. И там тоже, более чем хватает условностей - зал сцены, декорации из папье-маше, светотехника,(читай - приводы, прарафиновые гранаты, игровые "смерти")и.т.д. Но это совершенно не важно, когда на сцене Актеры(с большой буквы, да ). И нам крайне повезло - потому что мы одновременно выступаем и актерами, и зрителями.
Вот я и подошёл к своему ответу - мой реализм наачинается с веры в происходящее - и чем больше у меня получается "вжится" в роль, тем больше удовольствия от игры я получаю. А это в свою очередь включает в себя и обозначенное Суффиксом, и Цеглой
Вот так, начал отвечать тебе, а в итоге и сам пришел к ответу на вопрос Массандры Сила обсуждения
Мак:
Метис, так я об этом и говорю. Театр, игра актёров, выдумка. Если обсуждать с этой точки зрения, то да, конечно реалистично. Но, я так понимаю, вопрос обсуждается с точки зрения нашего максимального приближения к реальным бд. А тут уж как ни фантазируй, а выше головы не прыгнешь.
Джек:
Для меня реализм - это прежде всего быт и обстановка. Это субординация. Это тренированный коллектив, который пытается действовать слажено, подчиняясь приказу, и действуя согласно заложенных в него тактических схем.
Это обстановка, в которую ты вживаешься, и в итоге чувствуешь себя ее органичной деталью. Как кто-то когда-то сказал, "мы играем в фильм про войну" (С).
Крюгер:
Реализм начинаеться с желания его видеть. Реализм начинаеться с головы. Головы и их содержимое - у всех разные, поэтому единого мнения о релизме никогда не будет, даже у такого небольшого коллектива как мы.
Экс:
Для меня важен как и тактический реализм (то что описал Суффикс) так и внешний реализм заключающийся в отыгырыше роли, а также хотелось бы больше бытового реализма (окопы, база,построения и прочее).
Варяг:
Реализм как по мне это обстановка, личные ощущения, и серьезный настрой участников, правильное отыгрывание даже когда есть повод пощитать себя раненым, а понимаеш что в реале руку бы оторвало и идеш на мертвяк, и т д.
Массандра:
Не пытаюсь сравнивать то, что с нами происходит в игре с реальными БД по причине – сравнивать не с чем. Сравнивать с фильмами, которые смотрел, с книгами которые читал, считаю абсолютным идиотизмом, ибо сравнивать можно только то, что увидел, потрогал и ощутил исключительно сам.
Реализм начинается с понимания того, что всё, что с нами происходит – абсолютно реально, от и до. Но об этом позже………….
Россич:
с волнения за сутки до игры.
Кардинал:
С головы - главное представить, что это не игра.
Сколопендра:
Реализм начинается с понимания, что ты делаешь в лесу. А заканчивается реализм тяжелым цинком и падением мордой в грязь...
Ну, кто возьмётся подытожить и так сказать вывести формулу бесконечного счастья по вопросу № 1? Есть желающие?
Все несогласные с ним высказывают свои мнения. Не молчим. Спорим, если потребуется.
Последний раз редактировалось Массандра, 20.11.2008 в 18:19.
|
|
|
21.11.2008, 00:01
|
|
AMRF Candidate
|
20. Да!
21. Да!
22. Реализм
23. АРВ - это то чего я хотел от занятия страйком
24. Погружение в атмосферу войны
25. Игра, на которой рально оцениваются ошибки и приобртается бовой опыт
|
21.11.2008, 00:33
|
|
Дед
|
Я долго не хотел вас разочаровывать своим ИМХО.Но-я никогда не смогу принять слово РЕАЛИЗМ от парникоторыенебыливармии.Извините, но я не буду вам рассказывать как это есть на самом деле...но и слышать от вас как оно "должно быть" я тоже не смогу.При всем уважении к ВАМ.
Я не буду Вам мешать в этом и тихонько отойду в сторону.А вы плизз-не старайтесь меня переубедить и навязать Ваше представление обо всем этом.Я то вам не мешаю в этом с другими....
АРВ-это то с чего я начал в аирсофте.Такие же офицеры как я, всегда говорили что ОДНА жизнь в игре-это более реально чем мертвяки и пр. втомчегониззяупоминать.Они принимают АРВ как наиболее подходящую К, и похожую НА на реальные боевые действия ИГРУ!!!!!!!!но не жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста-пересмотрите себя в АРВ.Не разочаровуйте людей своими СЛОВАМИКОТРЫЕНАВЕТЕРНЕБРОСАЮТ.Это НАДО ВСЕМ кто играет в АРВ!!!!!!!!!!!!!!!!
ПС Сорри если кого обидел.С этикой у меня не ахти..........
|
|
|
21.11.2008, 01:09
|
|
101 Regiment AMRF Private
|
Судя по ответам реализм начинается с нашего отношения. Каждый чего-то ждет от АРВ. И чем больше этого он получает, тем реалистичнее ему игра.
|
21.11.2008, 01:34
|
|
Дед
|
Цитата:
Сообщение от Neyomi
Судя по ответам реализм начинается с нашего отношения. Каждый чего-то ждет от АРВ. И чем больше этого он получает, тем реалистичнее ему игра.
|
Вот именно Лена!!!!!!!!Как ты права!
Реализм начинается в голове, и у каждого СВОЙ!!!!
Не будем смешивать, все равно понять это сможешь лишь ты САМ.
|
|
|
21.11.2008, 02:18
|
|
AMRF Candidate
|
Полностью согласен с Мишей.
21.11.2008, 03:32
|
|
Дед
|
Я ради эксперимента попробовал заменить в тексте реализм на "АРВизм", получается довольно прилично, и без двояких толкований.
|