Обсуждение проекта Обсуждение вопросов, касающихся проекта. |
27.10.2008, 17:37
|
|
101 Regiment AMRF Private
|
Неправильно это как то... Получается быть убитым выгоднее, чем раненым = (
|
27.10.2008, 17:45
|
|
Дед
|
Недавно шли разговоры о переходе миссии в миссию. С потерями личного состава, малым боекомплектом и т.д. Зачем разговоры разговаривать, когда можно на собственной шкуре попробовать и убедиться - катит или не катит. Да и неужели попробовать раненным остаться в живых и хапануть лишнюю пайку адреналина не в кайф?
|
|
|
27.10.2008, 18:05
|
|
|
Ахмет, получаеться таки да..Но мы ж АРВшники - мы не ищем лёгких путей.
Тем более, как правильно заметил капитан Массандра - обкатаем всё это на наших шкурах - вот и понимание прийдёт надо али нет.
|
|
|
06.11.2008, 16:13
|
|
Череп
|
Реализьм
Парни, я прошу прошения вот такой у меня вопрос:
1.Вопрос- 10.9. В случае использования в снайперской винтовке бункера, стрельба должна вестись исключительно одиночными выстрелами.?
а пункт 4.1 правил говорит, что эквип должен быть реально существующим(ну по крайней мере логика такая)
Внимание вопрос? значит я тюню м14 скажем до 160- 170м.с(сейчас в ней стоит 145м.с), что вообще не вопрос для данного девайса , в реале у нее есть автоматическая стрельба и впринципи не парясь соблюдая 20 м и вторичка, стреляю очередями. как пулемет .
В правилах я не нашел ограничения ведения огня для снайперского оружия только одиночными-вернее есть ссылка, что одиночная стрельба ведется принудительно только при использовании бункера.
Правильно ли я понимаю ?
2. Вопрос-
5.4. Попадание в экипировку по касательной за поражение не засчитывается.
Как мне обьяснить пареньку что его шар прошелся по касательной? когда он уже обьявит меня маклаудом- т.е во избежании предьяв я просто в той или иной ситуации либо матаю бинт, либо позже с оргом сопли катаем я ему старому испытанному АРВшнику говорю, что кассательная, а он мне маклауд. Да и в дополнение к вопросу:
счетается ли касательная по бронику или вообще, каксательная ранением если не счетать ето поражением? или понимать, как вообще ничего- отделался легким испугом*))
3.Вопрос
5.3. Если игроками используются реально существующие противопульные бронежилеты, то попадание в них с расстояния ближе 5м засчитывается за поражение.
т.е только заводской броник т.е оригинал? или может всетаки реплика броника с пластинами (т.е вес броника соответствует оригинальному) аналогия с цинком.?
4. Вопрос.
12.3.1. Ножевой бой - противники сражаются на ножах. Учитывая не травмоопасность ножей и эффективность их применения на играх ARW, данные Правила дополнены этим пунктом. Блокирование допускается только в случае наличия ножей у обоих противников.
Блокирование чем ножем? блокирование рукой ,рукой держащей нож, с последующим вкручиванем под противника и нанесением удара? РБ запрещен? чем блокировать блок можно поставить так, что у человека рука сломается в локте или кисти ?
ЛИРИКА-Да и еще на счет реализма 130 для штурмовой винтовки? какой тут реализм? или чем вызвана в правилах цифра 130 ттх приводов идет вперед защита тоже , люди играют одекватные у всех есть или будет вторичка и пользоватся они ей будут . ТОГДА почему 130? ответ по поводу безопастности не приемлем ну по крайней мере для меня я его не понимаю.Может кто то сможет мне обьяснить впринципе могу удовлетворитсфя ответом в духе так "нада" и это наш монастырь- приму как факт и подымать его не буду.
Последний раз редактировалось abver, 06.11.2008 в 16:43.
|
|
|
06.11.2008, 16:20
|
|
Дед
|
Кстати первый вопрос толков.
Надо созывать совет толкования правил
Все адекватные вопросы только приветсвуються!
Попробуй... - шепнула Мечта.
|
|
|
06.11.2008, 16:51
|
|
Дед
|
Цитата:
Сообщение от abver
2. Вопрос-
5.4. Попадание в экипировку по касательной за поражение не засчитывается.
Как мне обьяснить пареньку что его шар прошелся по касательной? когда он уже обьявит меня маклаудом- т.е во избежании предьяв я просто в той или иной ситуации либо матаю бинт, либо позже с оргом сопли катаем я ему старому испытанному АРВшнику говорю, что кассательная, а он мне маклауд. Да и в дополнение к вопросу:
счетается ли касательная по бронику или вообще, каксательная ранением если не счетать ето поражением? или понимать, как вообще ничего- отделался легким испугом*))
|
Тут уже не раз говорилось, что "АРВ начинается в головах". И каждый сам себе решает, как поступать в той или иной ситуации, связанной с подобными моментами, как попадание по касательной. Если с ранениями (прямыми попаданиями в конечности) все очевидно, то с рикошетами, касательными - не очень, хоть в правилах это и значится.
Очевидные ситуации, когда ты видишь собсвенными глазами, что от противника отскакивают шары, а он все равно стреляет по тебе, решаются сразу после игры с оргами. Неочевидные ситуации типа по касательной или во время бега (в т.ч. и через зеленку с ветками) человек может не почувстовать попадание не из злого умысла - на усмотрение самого человека. В АРВ принято так: если пустил очередь, ты не видел попал или нет на 100%, а по тебе спродолжают стрелять оттуда же - значит ты промахнулся. Но, прошу заметить, что за почти 2 года в АРВ лично мне попался всего 1 неоднозначный случай, когда мне показалось, что я попал, а человек продолжил стрелять. В остальном, маклаудизма, как такового, я не встречал и ни во время игры (не дай Боже), ни на мертвяке. А разборы по этому поводу были 1 или 2 раза за все время.
Пару примеров насчет касательных. Биту попали во время боя в палец по направлению к туловищу, но рука была на уровне туловища - он решил, что в реале пуля бы оторвала палец и вошла бы в тело без проблем и упал убитым. Мне попал шар в металлическую рамку приклада автомата и отскочил в сторону, не задев туловище, во время бега, на уровне живота - я упал убитым, потому что в реале пуля бы не отскочила, а пробила бы рамку или отрекошетила и попала бы в туловище.Особенно если это 7.62.
Каждый сам себе твориит реализм и, в то же время, творит его этим для всех остальных. Ты сам для себя решаешь насчет касательного. Люди у нас адекватные.
Последний раз редактировалось spartak, 06.11.2008 в 16:56.
|
|
|
06.11.2008, 16:59
|
|
Череп
|
1
ок. с етим понятно- кто подскажет на счет броника и его веса???
|
|
|
06.11.2008, 17:44
|
|
Череп
|
Цитата:
Сообщение от Крюгер
Попорядку постараюсь:
1
Снайперсакая винтовка может использовать бункера (2 к 1 с оригинальным б.к.), если к ней просто нету механ. Если ты предоставишь ограм снайперку способную в оригинале стрелять очередями - стреляй. Но сам понимаешь что такого не бывает.
дальше
.
|
Да бывает, просто есть марсменовские винтовки т.е винтовки поддержки у данных девайсов стволы другие(под другими - ручной отделки, или просто используется другой патрон в стандарной м16 -пример м16 СПР ) куча примеров от банальной м14(модификация м21 чисто снайперская), Г3 и тп смысл в чем, в коротких конфликтах данный девайс может использоваться, как снайперская винтовка т.е точечное поражение и при необходимости как оружие поддержки подавления.
ЗЫ патрон 7.62*51 страшная сила*))
http://world.guns.ru/sniper/sn09-r.htm
http://world.guns.ru/assault/as15-r.htm
|
|
|
07.11.2008, 18:05
|
|
101 Regiment AMRF Corporal
|
Тогда вопрос на будущее, вот моя винтовка, пока в ней 110м/с но хочу ставить мехбокс 150(150-160 м/с)
Винтовка Sam-R(Squad Advanced Marksman Rifle) марксменовская реальо существующая модификация М16 с снайперским утяжиленным матчевым стволом, я буду еу стрелять одиночными, вторичка есть, меня допустят?
http://en.wikipedia.org/wiki/SAM-R
|
|
|
07.11.2008, 18:10
|
|
101 Regiment AMRF Corporal
|
и еще вопрос по броне,
не ниже 4го уровня защиты эт как понимать?
каска мич и псгт и броник Интерцептор(без пластин) имеет второй уровень защиты(пистолетный патрон 9мм)
а к примеру интерцептор с керамопластинами имеет 3й уровень защиты(5,45 и 5,56, 7,62АК точно не скажу но 7,62СВД если не ближе 100м) как быть с таким?
|
|
|