Цитата:
Сообщение от TheBit
Ну раз информационный характер то тогда вот:
Мне нечего пока более детально обсуждать. Просто помню что когда только АЕГи начали появляться, начались вестись разговоры типа "а почему бы не взять да выпилять шестеренки из стали и всунуть в гирбокс вместо пластиковых?". Это (ну понятно что и многое другое) позволило бы ставить тюнинги какие хош и т.д.
Так вот собственно интересно твое мнение по поводу...
|
За Китайца по єтому поводу отвечу, я.
Приведу пример тех же шестерен
Выпилить шестерни ето только так называетса, на самом деле процес выглядит так:
Конструктор просчитывает размер, количество, зубьев, передаточные числа, нагрузки и отсюда возможную(рекомендуемую) марку стали, также делает чертеж.
Технолог составляет техпроцес по которому все будет делатса.
Токарь будет точить заготовку.
Зуборезчик будет нарезать зубья
Фрезеровщик будет приводить их в божеский вид( удалять с секторной лишние зубья, делать облегчения и т.д.)
Слесарь буде собирать все енто в кучю.
Термист калить.
Ну скажем конструктора и технолога может заменить опытный рабочий тот же токарь либо зуборез.....
Всеравно получаем ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК в работе, каждый из них получает от 2 до 10$ час(времена когда было типа, у меня знакомый дядя Петя он токарь за бутылку шо хош зделает давно прошли). Средняя занятость каждого на комлекте шестерен от 1 до 5 часов. Плюс наценка за штучность имеем нихеровую калькуляцию.
В китае же средняя зароботная плата рабочего от 0,25 до 0,5 доларов в час, плюс китайцы не жалеют денег на развития производств. Кароче китайские изделия при относительно томже качестве раз в 10, 15 дешевле в производстве. Темболие шо проблем с поставками у нас никаких