Цитата:
Сообщение от Крюгер
Вопрос к отряду державшему высоту - Парни вы ожидали что вашу высотку будут атаковать? мне простос интересно что каждый из вас почувствовал после крика Массандры "Вперрррёд!!!"
|
Скажу честно, я не ожидал.
Наложилась хорошая подготовка с вашей стороны, и слабая с нашей. Раздав несколько ЦУ комоду, я отправился спать, считая что не стоит ротному заниматься работой ком. отделения. Если бы подозревал, что атака будет, то сделал бы все сам. Как можно провтыкать подход 20 человек на расстояние броска гранаты, я никак не понимаю. Но, оказывается можно.
Спать что-то мешало. В голову лезли разные мысли. Думал о планах которые я строил, и которые теперь не было возможности реализовать. Вместо взвода матерых бойцов, на высоте отделение зеленых пацанов, дробить его нельзя, засаду на пути ФС ставить не кому... Мои раздумья прервал крик в каких-то десятках шагов от меня: "Вперед-вперед!" Этот голос я узнаю из тысячи. Схватив автомат, в два прыжка я добрался до рации, чтобы успеть сообщить первому отделению, что мы атакованы. По проходам к северной оконечности "окопа" подскочили трое бойцов, среди них и командир отделения Сайфула. "Первый, это штаб, мы атакованы!" - отпустив тангенту, я обернулся посмотреть на бойцов, которые сбежались сюда. Взрыв разорвавшейся между нами гранаты не позволил мне ничего им сказать. 40% гарнизона и оба командира погибли от одной гранаты, не успев оказать никакого сопротивления.
Нет, когда я услышал голос Массандры "на пороге" лагеря я конечно понял, что дело плохо, но что нам жить секунд 20 осталось - я даже предположить не мог. Подозреваю, что к этому времени погибли не только мы.
Еще минут 5 отстреливались северный и западные окопы.
В общем, отличнейший штурм, никакущее охранение, логичный результат и наука на будущее.
Перед игрой я завидовал ФС когда разбрасывал их по полигону, не подозревая, что в накладе я не останусь
)
P.S.
Организаторам и сценаристам на будущее:
пожалуйста не пишите сценариев, где командир роты пишет кому-то маршрут и время своего движения. Это просто не правдоподобно. Я ж не автоколонна. А после получения информации о вражеском десанте в прилегающем квадрате, обязаловка идти по этому маршруту выглядит не иначе, как приговором. И пусть эта вводная должна была меня дезинформировать, и эффект удался, но все равно это глупость.