Обсуждение проекта Обсуждение вопросов, касающихся проекта. |
06.06.2008, 11:47
|
|
Дед
|
Ну раз уж пошли обсуждать защитные свойства касок то:
-стальные шлемы(каски) были введены в экипировку солдат во время 1-й мировой войны, если не ошибаюсь-французами, при этом значительно снизились потери от осколков и пуль на излете(!);
-форма "знаменитой" немецкой каски была разработанна немецким военным хирургом для максимальной защиты головы и шеи, в 1916 году.Вначале была так называемая "рогатая" каска с характерными выступающими "рожками";
-форма советской каски была разработана в военном НИИ, не помню фамилию но, известным в своих кругах ученым.Использование такой каски до сих пор-лишь подтверждает идеально просчитанную форму, расчитанную на рикошет с практически всех возможных углов обстрела(!).
И со слов знакомого снайпера:на стрельбах они использовали каски как мишень.Прямой выстрел из СВД со 100 м-навылет.По касательной-как будто по металлу прошлись большим, консервным ножом,рваные края но пуля значительно отклолняется.
Единственные каски спасающие от прямого попадания пули(со слов участников б/д в Югославии) это французкие керамопластиковые(при попадании разлетаются на "черепки" но направление пули ОЧЕНЬ меняется) и наши "сферы"(Чечня) только отрывает голову вместе с ней же.
Таким образом, применительно к АРВ считаю что пункт правил про попадание в каску следует трактовать как.....одиночное попадание с дистанции БОЛЕЕ 20 м не считается за поражение.
Это может быть и дальний "выстрел" снайпера, и одиночный бойца из засады при малом боезапасе и т.д.
Т.е. что бы не было только антуражности в этом вопросе, и ношение каски было оправданно.
|
|
|
06.06.2008, 13:13
|
|
Дед
|
Цитата:
Ну раз уж пошли обсуждать защитные свойства касок то:
-стальные шлемы(каски) были введены в экипировку солдат во время 1-й мировой войны, если не ошибаюсь-французами, при этом значительно снизились потери от осколков и пуль на излете(!);
-форма "знаменитой" немецкой каски была разработанна немецким военным хирургом для максимальной защиты головы и шеи, в 1916 году.Вначале была так называемая "рогатая" каска с характерными выступающими "рожками";
-форма советской каски была разработана в военном НИИ, не помню фамилию но, известным в своих кругах ученым.Использование такой каски до сих пор-лишь подтверждает идеально просчитанную форму, расчитанную на рикошет с практически всех возможных углов обстрела(!).
И со слов знакомого снайпера:на стрельбах они использовали каски как мишень.Прямой выстрел из СВД со 100 м-навылет.По касательной-как будто по металлу прошлись большим, консервным ножом,рваные края но пуля значительно отклолняется.
Единственные каски спасающие от прямого попадания пули(со слов участников б/д в Югославии) это французкие керамопластиковые(при попадании разлетаются на "черепки" но направление пули ОЧЕНЬ меняется) и наши "сферы"(Чечня) только отрывает голову вместе с ней же.
Таким образом, применительно к АРВ считаю что пункт правил про попадание в каску следует трактовать как.....одиночное попадание с дистанции БОЛЕЕ 20 м не считается за поражение.
Это может быть и дальний "выстрел" снайпера, и одиночный бойца из засады при малом боезапасе и т.д.
Т.е. что бы не было только антуражности в этом вопросе, и ношение каски было оправданно.
|
Более чем исчерпывающий ответ.
|
|
|
06.06.2008, 16:13
|
|
Слон
|
Цитата:
Сообщение от Шпион
И это правда. Каска спасает только от осколков.
Где-то читал, что при попадании в каску с винтовки (не штурмовой), голова отваливается.
|
да, поэтому во Вьетнаме "Джи-ай" носили их неуставно не застегнутыми - при попадании каска могла спасти шею, порсто слетев..
лично я ЗА каски. Без них не так правдоподобно.
Опять же - стреляют и из пистолетов, и из ПП.
правда в основном не по нам ...
|
16.06.2008, 14:00
|
|
AMRF Sergeant
|
Для большего реализма предлагаю использовать в АРВ чёрные шары. Сами уже практикуем, очень классно, по-моему.
|
16.06.2008, 14:24
|
|
101 Regiment AMRF Private
|
А де их купить то ?
Скока стоят, какие "весовые категории" ?
Последний раз редактировалось Ahmet, 17.06.2008 в 10:32.
|
|
|
17.06.2008, 01:37
|
|
AMRF Sergeant
|
Я у Редвуда сейчас спрашивал. Обещает через месяц привезти.
|
17.06.2008, 12:16
|
|
Черпак
|
С тебя еще, кстати, полпакета. Что до шаров. То их Артур еще с декабря везет... (AIM, 0,25). Есть еще шары потяжелее, их я в Штурме видел.
|
17.06.2008, 23:07
|
|
Черпак
|
Мое личное мнеие. Первій раз я столкнулся с с пленнім суходрищевім, я предлагал его связать ремнем автомата (ето когда автомат под лоатками, а ремень накладівается на рот) но етот метод накладівает сильніе синяки на морде. А по етому рекомендую просто срезать всем пленім пуговиці на штанах, и извлеченіе ремней
|
|
19.06.2008, 10:49
|
|
| Мл. сержант запаса ОА "Ориго" |
|
Руки пленного сводятся вместе за спиной , обматываются каким-то тряпичным элементом формы пленного и затягиваются монтажными стяжками...
|
|
19.06.2008, 11:27
|
|
Черпак
|
В правилах ФСУ есть хороший пункт. 6.6. Там написано: Все нововведения перед использованием в игре должны быть испытаны на представителях своей команды, и одобрено или не одобрено ими к реальному использованию в игре. Тут в правилах я его не нашел, если его действительно нет, то я бы добавил. Лишним точно не будет. Откуда такая вообще страсть к связыванию? Понимаю, иногда хочется чего-то нового, я тоже купил в Милитаристе наручники с красным мехом. Но не для того чтобы на игры брать.
Вот если подумать логически, когда чаще всего появляется возможность взять кого-то в плен? Вроде как ночью. Теперь представьте ночью человека со связанными ЗА СПИНОЙ руками. И вспомните Портеро на его последней игре, кажеться "Партизаны-3". Ход мысли ясен?
|