Отчет по выполнению поставленных задач отряду Север на игре "Слезы Солнца".
Задача N1 - захват заложников.
Точка старта заложников была понята мной неправильно, в результате мы искали цель примерно в полукилометре от действительного местоположения, и в итоге заложники прошли мимо нас.
Задача не выполнена.
Задача N2 - уничтожение машины РЭБ.
Не учавствовали.
Задача не выполнена.
Задача N3 - уничтожение блокпоста Альянса.
От командующего отряду Север поставлен приказ:
сопроводить отделение разведки одесского отряда Юта к блокпосту.
Общая задача: доразведка, вскрытие схемы охранения и обороны блокпоста, уничтожение патрулей и секретов.
Двигались лесом по компасу на главный ориентир - большую вырубку с северо-запада от блокпоста. С наступлением темноты, при выходе к нужной вырубке (около 500 м. до поста), хвост колонны (двигались колонной по одному) отклонился в сторону и попал под огонь. Командир отделения приказал развернуться налево и атаковать цепью. Головной дозор в это время находился на краю вырубки, примерно в 30 метрах от правого края развернутого цепью отделения. Когда мы вернулись к ближайшему бойцу из Юты, отделение побежало в атаку. Мы выдвинулись вслед. Перед нами мелькали фигуры, но мы не были уверены, кто перед нами и потому не стреляли. Через пару минут стало очевидно, что отделение Юты разбито - в нашу сторону цепью двигался противник, подсвечивая лес фонарями. Перед нами находилось по крайней мере 2 отделения ФС.
Имея задачу на разведку позиций
Альянса, а также уступая противнику в силах, я приказал отходить на точку сбора. Прождав на точке сбора пол часа и не встретив никого из Юты, я доложил Суффиксу о своем местоположении, и что Юта погибла. Получил указание ожидать оставшуюся группу.
Далее Север учавствовал в обстреле блокпоста, атаковал его и погиб всем составом.
Задача не выполнена. Потери: 3 бойца. Урон: неизвестно.
P.S.
А вот это я запишу в мемориз...
Цитата:
Сообщение от SuffiX
В 22:30 мы выдвинулись на поиски оставшихся, которые якобы были зажаты засадами надорогах.
|