Разговоры про все Обсуждение любых, выходящих за рамки ARMS и страйкбола, вопросов. В рамках приличия! |
08.02.2010, 22:51
|
|
AMRF Sergeant
|
Если нужно, могу попробовать подсказать относительно охранно-пожарных сигнализаций. У моего отца можно поспрошать.
|
08.02.2010, 23:11
|
|
Череп
|
Цитата:
Сообщение от Mac
Если нужно, могу попробовать подсказать относительно охранно-пожарных сигнализаций. У моего отца можно поспрошать.
|
Ок, спасибо, пока не надо, но буду иметь ввиду. У меня сигналка стоит, но я не в курсе подключена ли она. Хотя почти уверен, что нет, так как диоды не горят.
|
09.02.2010, 01:31
|
|
 | Сержант ОА "Ориго" |
|
Советую внимательно посмотреть:
-дату начала проверки
-вид проверки: плановая\внеплановая
-кем акт подписан
-скреплен ли акт печатью
-на кого возложены функции проверяющего
Если проверка плановая, то тогда сложнее отвертеться. Если внеплановая-то она должна быть на основе письменной жалобы (не анонимной) К чему важна дата - на разные виды проверки дается определенный срок. С пожаркой я не знаю, но на примере с налоговой ВНЕПЛАНОВАЯ до 5 дней, ПЛАНОВАЯ 10 дней. То есть если узнать сроки проверки пожарниками по законодательству, и окажеться что выделенное время уже истекло, то пускай составляют акт и его легко обжаловать в суде (нарушена процедура и следовательно проверка безосновательна).
Приказ должен подписать лицо, уполномоченное на подпись подобных документов и должен быть заверенный гербовой печатью (НЕ КОПИЯ) ну и проверяющий должен предоставить документ, который подтверждает его личность, указанную в приказе о проведении проверки. Эти фамилии лучше всего зафиксировать как и ФИО начальника. В приказе указаны нормы закона, на которые ссылаются пожарники для проведения проверки. Их тоже перепиши, это важно, тк ты сможешь ознакомиться с нормами закона,которыми они пользуются. Также тебя о плановой проверке должны были предупредить заранее, о чем в законе написано. То есть если идти по пути, который я описал, нужно дать им возможность составить протокол, где все ПРОЦЕДУРНЫЕ НАРУШЕНИЯ СО СТОРОНЫ ПОЖАРНИКОВ ТЫ СМОГ ОПИСАТЬ и чтобы тебе прислали АКТ о проведении проверки с наложенными заоблачными штрафами.В этом случае дается 10 дней для обжалования акта с момента получения и для этого обращаешься в суд для признания акта недействительным.
Была подобная ситуация с налоговиками - пришли якобы с проверкой внеплановой - дали КСЕРОКОПИЮ!!! взглянул по датам - проверка закончилась 2 дня назад. После пары бранных слов и угроз вызвать милицию с моей стороны - быстро удалились в неизвестном направлении 
|
|
|
09.02.2010, 17:21
|
|
Череп
|
Мне не лично пришло уведомление. Принесли орендодатели. Там просто ксерокопия, ну и попросили расписатся что получил копию. Проерка планова и намечена на проверку всего здания. А по договору аренды я несу ответсвенность за помещение. а по сроку с 8го по 26, надо глянуть, да.
|
09.02.2010, 17:22
|
|
Череп
|
Цитата:
Сообщение от Крюгер
знакомец вон тож попал в подобное. все вроде собрал все подготовил. поехал к пожарникам подписывать акт - те говорят мол давай 5 штук гривен и всё нормально на год. Кореш не дал. они ему дали 24 часа что бы установить в помещении пожарные кнопки и вывести сигнализацию пожарную на центральный пульт о_0 ...короче, если захотят - получат.
п.с. только конечно если у вас всё хорошо и поправильному - то тогда можно не беспокоиться
|
оу...5штук, дофигища
|
09.02.2010, 18:22
|
|
Череп
|
Цитата:
Сообщение от Крюгер
проблема там в другом - площади которые проверяют - производство. если остновить его - сам понимаешь...
но самое интересное что обэп не захотел посодействовать в раскрытии поборщиков, мотивиовав тем "мол вы сами запустили помещение и не соблюдаете нормы + ко всему провоцируетечиновника на дачу взятки " 
|
Нда, про "провоцируете чиновников" это вообще пипец.
Ну до 26 я их жду, потом отпишусь вам как что прошло.
А по поводу норм, я одного не понимаю, зачем нужны нормы которые невозможно соблюдать.
|
10.02.2010, 00:35
|
|
 | Сержант ОА "Ориго" |
|
Ну уведомление может быть копией, а сам приказ-оригинал,с которым пожарные придут к вам в помещение. По поводу сроков - луче забежать к хорошему юристу за консультацией, стоит недорого. В любом случае, если заметил нарушение с их стороны (сроки, оформление или проверяющий иная личность от той что указана в приказе) давай им составить протокол, в котором САМОСТОЯТЕЛЬНО опиши все замеченные тобой нарушения. Если будешь оказывать сопротивление при проверке - в суде точно не выиграть. Также советую,если личность проверяющего не совпадает с указанной в приказе, сделать копию удостоверения его личности и приказа.
|
|
|
10.02.2010, 10:12
|
|
Череп
|
Цитата:
Сообщение от Воробей
Ну уведомление может быть копией, а сам приказ-оригинал,с которым пожарные придут к вам в помещение. По поводу сроков - луче забежать к хорошему юристу за консультацией, стоит недорого. В любом случае, если заметил нарушение с их стороны (сроки, оформление или проверяющий иная личность от той что указана в приказе) давай им составить протокол, в котором САМОСТОЯТЕЛЬНО опиши все замеченные тобой нарушения. Если будешь оказывать сопротивление при проверке - в суде точно не выиграть. Также советую,если личность проверяющего не совпадает с указанной в приказе, сделать копию удостоверения его личности и приказа.
|
Да, я наверное так и сделаю. Заказал журнал реестрации проверок, оказывается каждый проверяющий обязан там вписатся при проверке, журнал хранится у меня. Тоесть в случае чего у меня будет с чего сопоставить дату в уведомлении и дату самой провекри, также и с фамилиями.
|