Игры в северном регионе Объявление и обсуждение игр в Киевском и близлежащих регионах |
13.07.2009, 19:00
|
|
Череп
|
Цитата:
Сообщение от Vortex
Та я ще не всіх знаю, на мертвятніку було трохи питань типу як так прогавили на 3-му посту. а я там був на варті окремий період, тому і в курсі що двоє вартових там фізично не в стані тримати постійно 3 сектори огляду, от вочевидь і не відвернули напад.
плюс специфіка сектору з якого був підкоп, що його спостерігати можна було лише вийшовши на балкон або ж пройшовши прямий коридорчик через вибиті двері. тобто в обох випадках спостерігач ставав помітний шо капєц з вулиці ще на підході до точки огляду, що давало можливість штурмовикам завчасно затаїтись і перечекати, доки вартовий не піде на іншу точку.
так що точку прориву на 3-му пості федерали учуяли архіправильно.
єдине в чому недолік, що витративши багато часу на блокування входів і коридорів будівлі і пізніше виявивши, що підвал також відкритий, відмовились від його блокування. Це і призвело до того, що його за"маячили" потім під час штурму. треба було все ж пошуміти ще 15 хвилин і заблокувати підвал арматурами і стройхламом.
|
Вортекс, от скажи, на кой это писать в общем разделе если есть внутренний раздел ОА? Ты бы еще писменный рапорт с советами Массандре подал.
|
|
|
13.07.2009, 19:05
|
|
AMRF Candidate
|
Маяк был установлен не в подвале, а возле здания и он был установлен минут за 40 (если не больше) до первого боя.
13.07.2009, 21:05
|
|
AMRF Candidate
|
.............После продолжительных и кровопролитных боёв в республике наступило временное затишье. Измотанные и обескровленные подразделения ФС и ОА расположились на отдых. На проведение масштабных военных действий сил у обеих сторон катастрофически не хватало. На данном этапе этой длинной и кровопролитной войны пришло время для точечных диверсионных операций...........
Штаб Федеральных сил
- Здравия желаю товарищ прапорщик. Я надеюсь, вы понимаете, что я Вас вызвал не для того, что бы попить с Вами «чайка». По этому перейдем сразу к делу. Эта операция строго засекречена, про нее знает всего несколько человек, поэтому я надеюсь, что Вы понимаете всю ее ответственность.
- Конечно понимаю.
- Очень хорошо. Как Вам известно, банда Суфаева понесла потери – часть боевиков, несогласных с его политикой, отделилась и ушла за границу. Сам же Суфаев углубился на теритторию которую контролируют его люди, для того что бы набрать людей и отдохнуть. Мы воспользуемся этим затишьем для проведения деверсионной операции на територии контролируемой противником. Как нам стало известно – боевики взяли под контроль бывшую базу ФС. На данной базе они разместили склад боеприпасов, ГСМ и пункт связи. Последнее доставляет нам больше всего проблем. У них там аппаратура поставленная из-за границы поэтому они нас слушают без особых проблем. Ваша задача будет проникнуть на териттирию данной базы и установить радиомаячки возле склада боеприпасов и пункта связи для нанесения точного авиаудара по этим целям.
- А не легче накрыть всю эту базу ковровой бомбардировкой?
- Не легче. Возле этой базы находятся еще несколько очень нужных для нас в будущем объектов, которые будут уничтожены при ковровой бомбардировке. Так что придется вам там поползать. Задача ясна?
- Ясна.
- Можете приступать к планированию операции. Дату и время проведения узнаете позже.
- Есть приступть к планированию.
- Кстати, на этой базе, до войны, служил один твой боец – Оскирко. Думаю он будет рад отомстить…
В районе базы боевиков
4-30 12 июля 2009 г.
- «Береза» я «Центр», прием.
- «Береза» на связи.
- «Береза», по радио перехвату нам стало известно, что боевики, в районе автомобильного моста в квадрате 0235, захватили в плен нескольких наших и сейчас ведут их к Суфаеву. Но это не провереная информация. Ваша дополнительная задача – проверить базу на наличие военнопленных. Как принял, прием?
- Принял тебя „Центр”. Проверим.
- Будте осторожны – это может быть деза. Мы сейчас проверяем эту информацию по своим каналам.
- Принял.
- Конец связи.
В районе базы боевиков
14-00 12 июля 2009 г.
- Орел-1 я Береза, прием.
- Орел-1 на связи.
- Орел-1, здания помечены, можете начинать работу.
- Береза, вас понял. Начинаем.
…….
- Береза я Орел-1, прием.
- Береза на связи.
- Береза, подтвердите уничтожение объектов.
- Орел-1, первый объект уничтожен, второй – уничтожен частично, попадание неточное.
13.07.2009, 21:28
|
|
Черпак
|
Организаторы выражают особую благодарность Кардиналу - за неоценимую помощь в организации сценария и за сценарные наработки.
|
|
14.07.2009, 08:52
|
|
AMRF Candidate
|
Всем огромнейшее спасибо, было просто мегаклассно в 10-й степени. Доволен просто всем, и издевательствами конвоиров, и обреченными ответами им родимым, что и привело, ко всяким нововведениям со стороны Иваныча. Так же буду вечно помнить :"Иваныч, пусти поссать". Короче было круто И в финальный момент как начался бой когда меня уже довели до базы, после первого разрыва, в доли секунды решил ползти к своим, ведь терять уже нечего, раз дошел до базы значит 20 метров до своих можно попытаться доползти, и несудилось, 2-й разрыв прямо надо мной 
|
14.07.2009, 09:03
|
|
Дед
|
Офтопик...
Только вот сейчас подумал. Был момент когда над нами конвоиры прошли с Варягом. Нас было человек 8 кажется и они нас не видели. Ото б был номер если бы освободили Варяга, устроили этот ночной феерверк и свалили.
Мечты...мечты... 
|
|
|
14.07.2009, 11:55
|
|
Череп
|
вот мне что интересно, ладно мы не заметиили вас, но раз вы гворите что нас видели то чего ж не освободили то Варяга?
|
|
|