Обсуждение проекта Обсуждение вопросов, касающихся проекта. |
14.11.2008, 12:05
|
|
Дед
|
отличная тема для пятницы!
Сугубое, даже я бы сказал мохровое ИМХО:
Реализм начинаеться с построения. Все приехали, экипировались и построились на получение приказа ВОВРЕМЯ.
Все знают что такое строй шеренги, колонны, ранжир.
Никто не курит в строю и не вертит пездаком налево-направо.
Оружие у всех в рабочем состоянии, висит на ремне на правом плече за спиной, магазины снаряженные, глаза за очками.
Попробуй... - шепнула Мечта.
|
|
|
14.11.2008, 12:12
|
|
AMRF Sergeant
|
Без обид. Реализм есть только на реальной войне. Считаю, что в АРВ реализма этого самого нет. Он банально выдуманый, представленый себе, нафантазированный.... много разных синонимов. Условия у нас более жёсткие, чем в аирсофте, но не более.
|
14.11.2008, 12:31
|
|
Череп
|
Мак, без обид, - запощенная тобою же картинка
http://www.arw.kiev.ua/forum/attachm...4&d=1226564802
Мое предложение - воспринимай "реализм" в АРВ как реализм в исскустве. Вот что нам к примеру говорит на сей счёт Википедия:
" Реализм — направление в исскустве, характеризующееся изображением социальных, психологических, экономических и прочих явлений, максимально соответствующим действительности."
Полного совпадения небыло и быть не может(ну вот, я считай АРВ к исскуству отнёс ).
А ведь и правда, у нас много общего с театральным действом. И как и там - очень важно чтобы "актёр" верил в происходящее. И там тоже, более чем хватает условностей - зал сцены, декорации из папье-маше, светотехника,(читай - приводы, прарафиновые гранаты, игровые "смерти")и.т.д. Но это совершенно не важно, когда на сцене Актеры(с большой буквы, да ). И нам крайне повезло - потому что мы одновременно выступаем и актерами, и зрителями.
Вот я и подошёл к своему ответу - мой реализм наачинается с веры в происходящее - и чем больше у меня получается "вжится" в роль, тем больше удовольствия от игры я получаю. А это в свою очередь включает в себя и обозначенное Суффиксом, и Цеглой
Вот так, начал отвечать тебе, а в итоге и сам пришел к ответу на вопрос Массандры Сила обсуждения
Последний раз редактировалось Метис, 14.11.2008 в 12:33.
|
|
|
14.11.2008, 12:39
|
|
AMRF Sergeant
|
Метис, так я об этом и говорю. Театр, игра актёров, выдумка. Если обсуждать с этой точки зрения, то да, конечно реалистично. Но, я так понимаю, вопрос обсуждается с точки зрения нашего максимального приближения к реальным бд. А тут уж как ни фантазируй, а выше головы не прыгнешь.
|
14.11.2008, 12:43
|
|
Дед
|
Для меня реализм - это прежде всего быт и обстановка. Это субординация. Это тренированный коллектив, который пытается действовать слажено, подчиняясь приказу, и действуя согласно заложенных в него тактических схем.
Это обстановка, в которую ты вживаешься, и в итоге чувствуешь себя ее органичной деталью. Как кто-то когда-то сказал, "мы играем в фильм про войну" (С).
|
14.11.2008, 12:57
|
|
Дед
|
Кое-что имеем.
Вопрос № 2.
Какое значение имеет для Вас антуражность оружия в АРВ?
Вопрос № 3.
Приближает ли антуражность ствола Ваши ощущения к реалу?
Вопрос № 4.
Тюнинг оружия?
|
|
|
14.11.2008, 13:01
|
|
Дед
|
А никто насильно своё мнение ни кому не навязывает. Каждый из разговора почерпнёт для себя что-то, это уже хорошо.
|
|
|
14.11.2008, 13:07
|
|
101 Regiment AMRF Corporal
|
№2 высокое
№3 канешно, когда ты одеваеш все по уставу, броню, форму, оружие береш ты чуствуеш себя солдатом, понимаеш их ощущения, ты как на войне, а не так чисто одел камуфло базарное, взял аег и пошол пулякать...
№4 тюн приближает к реальности, потому что с тюном ты дальше достаеш и тебя тоже достаюта, ты не видиш откуда стреляют, как в жизни, 90% смертей ты не знаеш откуда прилетела пуля, меньшый тюн - растояние плевка, виддеш какой цвет глаз у противника, какая тут реальность, можно горох брать и жменями кидать, больше еффекта.
|
|
|
14.11.2008, 13:31
|
|
Дед
|
№ 2.
Посредственное. Похоже по весу и тактильным ощущениям - и слава Богу. (с пластиковым бади я бы чувствовал себя некомфортно)
№ 3.
Ощущения реала это не только тактильные чувства от стали и дерева (например). Это и удар приклада в плечо, это и раскрывающийся цветок пороховых газов вокруг ДТК, это аромат сгоревшей смазки и пороха, лязг затвора, горячий ствол. Из всего этого набора нам остались лишь холод стали (или силумина), мягость дерева и натертая ремнем шея. Так что деталюшки с боевых стволов о реале лишь слегка напоминают и задевают лишь эстетские чувства.
№ 4.
Тюнинг. "Как много в этом слове..."
На мой взгляд, вещь достаточно ситуативная. Не все и не всегда зависит от пресловутых м/с. Были ситуации когда пара лишних метров, или более стабильная траектория сыграли бы за тебя, а есть моменты когда тебе ничего бы не помогло - ни ФТК, ни металбади.
Да и тюнинг-тюненгу рознь. Замена базовых деталей с целью повышения эксплутационных характеристик тоже тюненг. Скорость не растет, но аппарат работает надежней.
Попробуй... - шепнула Мечта.
|
|
|
14.11.2008, 13:37
|
|
AMRF Sergeant
|
№2 и №3 Всего лишь удобнее держать в руках.
№4 100-120 м/с для возможности пробивать листики и мелкие веточки.
|