Ну так, чисто поржать. Когда слышишь цифры, как-то не впечатляет, а когда увидел - охренел.
Считается, что Китай не полностью раскрывает данные о размере своего бюджета. Ну и понятно, что все китайское стоит в несколько раз дешевле американского.
Ну а что касается ЗСУ, то прошлогодний бюджет был чуть более 1 млрд $. О распиле промолчим.
Последний раз редактировалось Yumor, 08.02.2011 в 17:07.
Не, танчики однозначно жгут, Юмор, апгрейди комп и присоединяйся Я в профиле этого танчика на картинке узнал PzKpfwIV
Еще бы, около сотни боев на нем "отвоевал" , зверь машина в своем классе, Суф не даст соврать. Как по мне довольно сильно переплевывает 34-ку, по огневой мощи и броне, хоть и чуть хуже по маневренности, правда имеет сильно тонкие борта и задницу...
Последний раз редактировалось TheBit, 08.02.2011 в 17:51.
Серия действительно 4-я, но вот модификация не та.
Для меня танчики не рулят, потому как ты на своей версии вообще практически никакие танки подбивать не должен (разве что БТ). С таким то "обрубком" только кумулятивными воевать можно. :Р
Так это первая попавшаяся картинка с гугло-имэджэй Понятное дело что модификация не та А обрубок этот фугасами долбал, точность низкая, но урон большой. Думаю на войне их пускали против живой силы и легкоброни.
Так это первая попавшаяся картинка с гугло-имэджэй Понятное дело что модификация не та А обрубок этот фугасами долбал, точность низкая, но урон большой. Думаю на войне их пускали против живой силы и легкоброни.
Калибр тот же, что и у Т-34. Урон по живой силе должен быть такой же. А по броне Т-34 лучше. И силуэт меньше. И проходимость выше. В игре танки застряют?
Другое дело, что в Т-34 обзор гораздо хуже и не должно быть связи И пусть тогда бы игроки высовывались из башен и флажками махали - вот тогда бы эта игра "ЖГЛА" )
Игра цыпляет весьма достоверной моделью попаданий и повреждений. В одном случае один и тот же танк можно легко пробивать, а в другом он может быть дальше (пробиваемость пропорционально упадет) да еще и под углом хитрым находится что от него будет рикошетить даже самая сильная вундервафля какая-то, т.к. толщина брони из-за наклона (а также возможно поворота) танка может в точке попадания оказаться в разы больше чем собственно толщина броне-листа.
Насчет радиосвязи, то вика пишет что небыло только на 34-ках ранних выпусках, а потом везде ставили уже:
Цитата:
На Т-34 первых серий устанавливалась коротковолновая телефонная радиостанция 71-ТК-3, вскоре заменённая на более новую 9-Р. Радиостанция 9-Р обеспечивала дальность связи в 15—25 км с места и 9—18 км в движении в телефонном режиме[25]. С 1943 года Т-34 оснащались симплексной радиостанцией 9-РМ, работавшей на расширенном диапазоне частот. На танках ранних выпусков, из-за дефицита радиостанций, ими оснащались только машины командиров подразделений и лишь небольшая часть линейных танков. В дальнейшем, ситуация с выпуском радиостанций постепенно улучшилась, но окончательно к полной радиофикации танков смогли перейти только во время выпуска Т-34-85[26]
Насчет бронирования, то если игра не врет (а разрабы уверяют что почти все соответствует истории по параметрам, кроме мелочей в угоду балансу) 34-ка превосходит только по бронированию бортов и кормы корпуса. Во всем остальном она сильно прогрывает ПЗ4:
А насчет вооружения то тут уже может гораздо менее достоверно, но в игре смоделировано так что топовая 75 мм пушка Pz4 (KwK 42 L/70) пробивает 138/194 мм брони (средние значения) для бронебойного и подкалиберного снарядов соответственно, а топовая 76 мм пушка Т-34 (С-54) пробивает 109/156 мм для бронебоя и кумулятива также.
Плюс кроме самого факта возможности пройти столько-то миллиметров брони в игре необходимо было смоделировать еще ущерб приносимый снарядом, он тоже был разным. И тут снова ПЗ4 лучше: 135/135 условных хит поинтов против 115/110 у Т-34. Ну и скорострельность: ПЗ4 - 15 выстрелов в минуту, Т-34 - 12.
"Я ужас, ползущий под покровом ночи = ))" (c) Ahmet
Насчет бронирования, то если игра не врет (а разрабы уверяют что почти все соответствует истории по параметрам, кроме мелочей в угоду балансу) 34-ка превосходит только по бронированию бортов и кормы корпуса. Во всем остальном она сильно прогрывает ПЗ4:
Сообщение от http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/PzIV/PzIV_1.php#e
Pz.IV Ausf.F появился в результате анализа боевого применения машин предыдущих вариантов в Польше и Франции. Вновь возросла толщина брони: лоб корпуса и башни - до 50 мм, борта - до 30.
Все вышеперечисленные модификации танка Pz.IV вооружались короткоствольной 75-мм пушкой с начальной скоростью бронебойного снаряда 385 м/с, которая была бессильна как против английской "Матильды", так и против советских Т-34 и КВ. После выпуска 462 машин варианта F производство их прекратили на один месяц. За это время в конструкцию танка внесли весьма существенные изменения: главное из них - установка 75-мм пушки KwK 40 с длиной ствола 43 калибра и начальной скоростью бронебойного снаряда 770 м/с, разработанной конструкторами фирм Krupp и Rheinmetall. Производство этих орудий началось в марте 1942 года. 4 апреля танк с новой пушкой был показан Гитлеру, и вслед за этим возобновился его выпуск. Машины с короткими пушками имели обозначение F1, а с новым орудием - F2.
НА первых версиях Т-4 лобовая броня была вообще 15-20 мм. На Модификации "Е" (самая массовая в 1941-м) - 30 мм.
И это все без учета, что у Т-4 броня под прямым углом, а у Т-34 под 60 градусов.
Т-4 с 80 мм. броней появилась в 1944 году (у нас появился Т-34/85). И Т-4 снова проигрывал.
Ну я бы сказал что она какая-то ступенчатая, что-ли. Там есть часть под очень острым углом, но в остальном да - торчат ступени под прямыми углами практически. И да, глянул на вики, у них там серии от А до J а может еще дальше шли и похоже в игре смоделирован самый топовый танк который они из него склепали, в игре топовая башня вообще 120 мм во лбу имеет...