Обсуждение проекта Обсуждение вопросов, касающихся проекта. |
09.09.2008, 15:01
|
|
AMRF Officers 101 Regiment AMRF Lieutenant
|
Кстати, перенос трупняка - отличная идея, назревающая давно. На западе и северо-западе полигона очень отличная местность.
|
09.09.2008, 16:28
|
|
Лейтенант ARMS
|
Я на 100% согласен с Марио. И моя политика такова: когда может большинство, тогда и нужно выходить на игру.
Если вечером может 5, а утром 40, то зачем обламывать 35 людям игру ради 5-х.
Считаю возможным проведения 1й ночной на 4 игры. Чаще мои бойцы не могут выделять по 2 выходных в неделю.
Я могу ходить на ночные хоть каждую неделю, когда я в Киеве, но сам не буду, если со мной не будет большей части моего взвода.
|
|
|
09.09.2008, 16:55
|
|
101 Regiment AMRF Private
|
В данный момент инициативной группой разрабатывается сценарий в котором миссий будет две. Вспомогательная и основная.
Выполнение вспомогательной(ночной) миссии может сильно облегчить выполнение основной(дневной) миссии, но обязательной она не является.
Дневная миссия является основной. Ее выполнение (или не выполнение) определит победителя.
|
09.09.2008, 17:14
|
|
Дед
|
Цитата:
Сообщение от SuffiX
Я на 100% согласен с Марио. И моя политика такова: когда может большинство, тогда и нужно выходить на игру.
Если вечером может 5, а утром 40, то зачем обламывать 35 людям игру ради 5-х.
|
1. Марио - командир отделения, он пишет что хочет командовать своим отделением, а не сборной солянкой. А ты должен думать, не как командир отделения, а как командир взвода!
2. ВСЕГДА на короткую игру людей будет больше!
3. Если мы ВСЕГДА будем начинать игру в 10-11 часов, то когда работать разведке?
4. Напомни когда это вечерняя группа обломала игру остальным?!
|
|
|
09.09.2008, 17:35
|
|
Лейтенант ARMS
|
1. А разве не из отделений состоит взвод? Если отделения хотят играть вместе - из этого следует что и взвод игрет вместе
3. Никто не запрещал идти на ночную, просто разведка сама не захотела. А я их не заставлял, потому что не считал эту разведку обязательной на этой миссии.
4. На той где мы с утра ввязались в 4-х часовой бой, если бы мы победили, подкрепление сосало бы палец, а на других миссиях я изначально говорю людям не мылиться на дневную, потому что все решиться на ночной (например поиск Пилотов Су-25). На Диверсии, если бы мы в 6-м пошли на ночную как изначально должно было быть, то дневных 25 человек сосало бы палец, потому что нас либо убили с пластидами, либо мы бы подорвали железку.
В чем собственно проблема? Если у нас есть желающие ходить на ночную, то без проблем. Ночуйте себе на здоровье в лесу, только я считаю неправильным делать игру для 4-х человек, а на возможности других не обращать внимания.
Последний раз редактировалось SuffiX, 09.09.2008 в 17:39.
|
|
|
09.09.2008, 18:32
|
|
Дед
|
Цитата:
Сообщение от SuffiX
В чем собственно проблема?
|
Суффикс, читая твои посты лично я понял, что ты против ночных в принципе. Если ты не против - нет проблем.
1.
Цитата:
Сообщение от SuffiX
4. На той где мы с утра ввязались в 4-х часовой бой, если бы мы победили, подкрепление сосало бы палец
|
2.
Цитата:
Сообщение от SuffiX
На Диверсии, если бы мы в 6-м пошли на ночную как изначально должно было быть, то дневных 25 человек сосало бы палец, потому что нас либо убили с пластидами, либо мы бы подорвали железку.
|
А что других вариантов кроме как атаковать малой группой не бывает?
1. Можно было не ввязываться в бой, а подождать покрепление, и всем было бы интересно: ночная группа обнаружила противника, а дневная помогла его уничтожить. Каждый получил бы то, что хотел: кто ползал и вынюхивал, кто планировал маневры, а кто бегал бы и морщил.
2. Выйти на железку и взять планируемый участок под наблюдение - по приходу основных сил сообщить о расположении противника, либо о его отсутствии.
|
|
|
09.09.2008, 20:04
|
|
Лейтенант ARMS
|
Я ж не спорю, что ночникам всегда можно найти задачу. Вопрос стоит в том, стоит ли заставлять людей идти на ночную, если это им многого стоит в реальной жизни? Столь влика ли участь ночной, чтобы например перенести билет на самолет на другой день, чтобы вернутся из командировки на день раньше?
Если у тебя есть люди или ты готов сам ходит ьна ночные, то пожалуйста, но заставлять идти на ночную когда это равносильно пражку через голову для человека - я не хочу.
Я уже высказывал Канцлеру точку зрения, что на ночную раз в 4 игры люди могут накопить свободного времени (поменяться на работе, перенести поездку в село). Но каждую игру это не реально.
И разбивать отделения ради сомнительных полезностей ночных ползаний тоже не вижу целесооьбразным. Зачем тогда треероваться играть вместе, если одни играют сутра в отделении а другие с вечера.
Последний раз редактировалось SuffiX, 09.09.2008 в 20:08.
|
|
|
10.09.2008, 02:13
|
|
Мл. сержант запаса ОА "Ориго"
|
"Вопрос стоит в том, стоит ли заставлять людей идти на ночную" - да вроде небыло такого, шли всегда добровольцы.
"Если у тебя есть люди" - на ночную всегда готов и еще 3-4 человека думаю отзовутся.
Не забывайте есть бойцы которые в силу своей болтливости и невнимательности просто не могут успешно действовать ночью, а есть те кто может и главное хочет и для кого ночные выходы ето наибольшее удовольствие.
По поводу наламывать кайф дневным, ведь можно как предлагалось разделить задачи на основную и вспомагательную. Даже в случае если ночью будет выполнена основная задача кто мешает днем заняться поиском и уничтожением живой силы противника.
"Зачем тогда треероваться играть вместе, если одни играют сутра в отделении а другие с вечера." - Так в том и дело, что нужно действовать как одно целое и в интересах друг друга даже если рассыпимся от тец до калиновки по одному бойцу.
|
|
|
10.09.2008, 10:17
|
|
AMRF Sergeant
|
Блин, нравится мне фраза "не наламывать игру дневным"! Правильно, лучше наломать её тем, кто ночью припёрся.
Давайте рассмотрим вариант отмены ночных. Что мы тогда имеем? Пока соберётся и выдвинется на позиции первая сторона, пока вторая тоже выйдет.... Имеем часов 11 дня и никак не раньше. Сколько играть остаётся? Плюс воскресенье. Хочется приехать домой и ещё успеть помыться и отдохнуть перед понедельником. А ещё бы и пивка после игры попить с ребятами. Как итог - часа 4 чистой игры, не более. Кисловатенько.
|
10.09.2008, 11:25
|
|
Дед
|
Цитата:
Сообщение от SuffiX
Вопрос стоит в том, стоит ли заставлять людей идти на ночную, если это им многого стоит в реальной жизни?
|
Это когда и кого ты заставлял идти на ночную?
Цитата:
Сообщение от SuffiX
И разбивать отделения ради сомнительных полезностей ночных ползаний тоже не вижу целесооьбразным.
|
Ты спрашивал в чем проблема? - Вот в этом и проблема: ты не понимаешь необходимости разведки. Разбивать отделения не обязательно.
Цитата:
Сообщение от SuffiX
Зачем тогда треероваться играть вместе, если одни играют сутра в отделении а другие с вечера.
|
Да не будет разведка самостоятельно атаковать! Разведка разведывает, и атакует только вместе с утренней группой, и потому сыгранность нужна!
Но может быть и другая ситуация, когда разведка сравнима с лотереей: "задача: найти лагерь противника на территории полигона". На такие задания желающие быстро закончатся.
Последний раз редактировалось Yumor, 10.09.2008 в 11:36.
|
|
|