Можно попробовать гибрид этих двух случаев.
У нас так получается, что одна игра - это грубо говоря, "один день войны в республике". И после одной игры мы придумываем следующий кусок сюжета, исходя из предыдущего. Таким образом мы решаем каждодневные задачи, при том такой цели, как "выиграть войну", нам не ставится. Учитывая, что "захватить столицу" у нас не получится, можем попробовать ставить какие-то более глобальные операции, растянутые на 3-5 игр. Цегла по-моему уже когда-то предлагал подобный ход.
К примеру, ОА установило какой никакой контроль над плацдармом. И должна создать там перевалочную базу для сосредоточения и транзита ресурсов в соседний сектор. Для того чтобы это все заработало, установить контроль над дорогой, прикрыть путь и место накопления грузов на земле и с воздуха, провести транзакцию, и сохранить это в секрете. А оставшимся на партизанском положении силам ФС (ну или РДГ, как красивее) надо это все разведать, затерроризировать, связаться со своими, нейтрализовать ПВО, и вызвать тучу вертушек чтобы те все разбомбили и поддержали наземную операцию.
Таким образом у всех сторон есть конфликтующие задачи. Все исходы такой операции предугадать практически нереально, потому что всегда будет куча "но" и "если", но участвовать будет я думаю интересно.
Начинать с разных мертвяков в одно и то же время, и заканчивать не позже одного и того же времени. Реализм конечно будет не супер, потому что ситуации в духе "мы тут все разведали, тут никого нет" будут исключены, и строить долговременную оборону тоже будет не выгодно, но это все же игра, и шарики у нас какие-то пластиковые, и автомат на настоящий только похож
Зато открываются такие возможности, которые сейчас не имеют смысла. К примеру захват средств связи и карт, захват пленных, поиск следов какой-либо деятельности. И старые черты "правильного" АРВ, такие как неизвестная задача у противника, его число, и сюжетная связка миссий тоже обновятся.
При этом придумывание вводных на операцию будет очень сложным, и оргам наверняка понадобится помощь сценаристов, да и поиск антуражных предметов, закладка тайников, тоже будет очень актуальным. Но на АРВ игру делают участники, и я думаю это нормально, что делать игру придется не только приехав на полигон в к назначему времени сбора в день матча. Наверняка будут и бессонные ночи, и длинные говорильни коллективов авторов при личной встрече. И наверняка первая тестовая операция получится не слишком удачной. И яростный срач после подведения итогов не исключен. И возможно жалко будет летних месяцев, проведенных на тест. Но ради развития формата можно было бы и рискнуть.