Игры в северном регионе Объявление и обсуждение игр в Киевском и близлежащих регионах |
03.11.2008, 15:06
|
|
Дед
|
Видно не понимаем друг друга. В реальной боевой обстановке Вас бы из зелёнки на ту высоту никакими коврижками бы не заманили:
1. Выдали своё месторасположение. В случае окружения необходимо прорываться. С раненными это почьти нереально, так как путей отхода мало. Веренее один - через ельник. У самих шансы уйти невелики, а у раненных вообще ноль. (Тем более, раненный находился там до темноты, из Ваших же слов, а Канцлер, в 16.00, сразу после обнаружения, предлагал окружить высоту и в следующей мисси поставить задачу Вам выходить из окружения. Может и надо было его послушать? Может и послушаю.)
2. В реале, оказавшись запертыми на высоте, Вы очень сильно рисковали бы получить удар с воздуха. Вы всё-таки "повстанцы", как ни крути. А мы "Регулярная Армия". И ПЗРК не спасли бы.
3. Вы ограничены в манёвре. А как известно, жизнь в движении. А там особенно.
4. Ограничен боекомплект. И взять его не от куда.
5. Ограничен провиант, особенно вода.
6. Раненый хоть и прооперирован, но он раненный и его необходимо доставить в госпиталь или где то укрыть. Его лечить надо. Лекарства, бинты и прочее... Операция позволила сделать его транспортабельным и только. Но не дееспособным.
Можно ещё долго спорить, но если исходить из специфики сторон (Федералы - Боевики), реализмом тут и не пахнет. В реале Вы бы никогда не заперли бы себя в заранее проигрышную ситуацию, учитывая все вышеперечисленные факторы, а уж обнаруживать своё месторасположение Вам бы и в головы не пришло.
ВЫВОД: нехватает играбельности, начинаем скатываться в Стайкболл . ХРЕНОВО.
П.С. Лучше б мы Вас не нашли........
Последний раз редактировалось Массандра, 03.11.2008 в 15:09.
|
|
|
03.11.2008, 15:16
|
|
|
Цитата:
Когда Вы обстреливали наши позиции и ранили в руку бойца рядом со мной. (Он светил фонарем, вы стреляли в фонарь а я в Вас) я правда думал что Вас там было человек 60+ !!! Правда было страшно. Пули свистели над головой в 10 см. Я и подумать не мог что Вас там всего 22! Я думал все 60 сто процентов собрались!
|
Эх, Федералы, горячие головы. Штурм был не столько из стратегичесткий соображений( ага всё равно что пойти убить себя ап стену), сколько из морально-патриотических.)))
На счёт 60, эт ты Стрелок погорячился конечно, как чуток больше поиграешь, обстреляешся - начнёшь чувствовать противника). Хотя уверен что и старые тёртые боевики думали что нас человек хотя бы 40.))
Эх, пошуметь да повоевать за 60-терых смогли - еслиб ещё и жил каждый за троих))) Авось бы тогда и в штыковую пошли бы.)
Товарищ, капитан! Хоть я и несоизмеримно младше по званию но всё же, скажу - ОТСТАВИТЬ УНЫНИЕ и эти противные расстроеные смайлы. Мы получили урок и думаю хорошенько его усвоили, мы прошли столько, сколько давненько не ходили. В конце-концов мы в 22 ствола воевали как все шестьдесят!)))). Это ли не повод для оптимизма и уверенного взгляда в будущее?!
Нас 22 но мы в тельняжках!))
Последний раз редактировалось Клин, 03.11.2008 в 15:20.
|
|
|
03.11.2008, 15:26
|
|
Череп
|
Несогласен с тов. Массандрой(особенно с пунктом "2"), однако это обсуждение больше подходит для темы "реализм", а еще больше - для живого общения.
Для разрядки обстановки, немного пафоса из послеигровой фотографии
И конечно - всем спасибо за игру) Ну да, не впервой не сделать ни одного выстрела за игру на АРВ... но всё-же, тут было по-особенному Демон - зверский актёр! Но как сказал Джек, "надо было ему во время операции заодно и липосакцию сделать".
Ну и отдельная благодарность Браво1 и новичкам, выдержавшим темп, психологическую составляющую такой игры, и моё командование
|
03.11.2008, 15:37
|
|
Дед
|
Цитата:
Сообщение от Массандра
Видно не понимаем друг друга. В реальной боевой обстановке Вас бы из зелёнки на ту высоту никакими коврижками бы не заманили
|
Согласен, похоже мы не понимаем друг друга.
Мы пошли на высоту потому, что по сценарию мы должны были висеть до 19-00 в известном вам квадарате. В реале этого ограничения бы не было.
В следующий раз поставишь условие победы: выполнить задачу и выйти с полигона и мы не будем ни закапываться, ни вас искать. Задачу выполнили, и физкультпривет - свалили по домам!
Это ли реализм, выполнить задачу и сидеть ждать противника, пока он соизволит нас найти??
|
|
|
03.11.2008, 15:47
|
|
AMRF Officers 101 Regiment AMRF Lieutenant
|
Цитата:
Сообщение от Yumor
Мы пошли на высоту потому, что по сценарию мы должны были висеть до 19-00 в известном вам квадарате. В реале этого ограничения бы не было.
|
Немного поправлю - мы должны были вобще висеть до 19:00, не важно где.
|
03.11.2008, 15:48
|
|
Черпак
|
Цитата:
Сообщение от Yumor
Согласен, похоже мы не понимаем друг друга.
В следующий раз поставишь условие победы: выполнить задачу и выйти с полигона и мы не будем ни закапываться, ни вас искать. Задачу выполнили, и физкультпривет - свалили по домам!
Это ли реализм, выполнить задачу и сидеть ждать противника, пока он соизволит нас найти??
|
Это кстати неплохая идея
|
03.11.2008, 15:49
|
|
Дед
|
О каком известном нам квадрате ты говоришь?
Задача - довести хирурга, прооперировать и эвакуировать пленного в любом направлении. ЛЮБОМ НАПРАВЛЕНИИ. Да игра до семи часов, но это совсем не значит, что прятаться надо в заранее оговорённом квадрате. Мы имели право преследовать Вас до 19.00, но вы могли уходить в любую сторону, т.к. точка эвакуации была не определена. Марио подтверди.
В следующий раз, в подобной ситуации будем использовать выход на неигровую территории. Вышли на мертвяк, отзвонились - игра окончена.
|
|
|
03.11.2008, 15:49
|
|
Черпак
|
Едва ли не впервый раз когда понравилось обсалютно всё! искренне хочу поблагодарить за спасение моей жизни нашего лучшего в мире доктора Барабаку за операцию посреди леса. огромная благодарность всем солдатам которые тащили меня и которые отдавали свои жизни за моё спасение. с тактической точки зрения- реальный респект командованию. никогда не забуду как в перерывах между моей отключкой и приходом в себя видел как меня оттащили подальше от основных сил в лес и через 2 минуты там на высоте начался страшный бой. взрывы гранат были таками частыми что я думал это никогда не прекратиться. лежал и молил Бога что бы вы там выжили. всем нашим выжившим там мой респект всем погибшим вечная память.
|
03.11.2008, 15:54
|
|
Лейтенант ARMS
|
Я вмешаюсь в вашу дискуссию и разьясню другими словами ваш спор (вроди военных тайн в тексте не должно быть ):
У нас была задача найти, прооперировать раненого и скрываться до прихода эвакуационного вертолета, который в 19:00 прийдет в зону мертвятника.
Мы в 11:00 выдвинулись, встретились с группой раненого, около часа делали операцию (скоро увидите документальные сьемки), потом нам нужно было скрыватся так чтобы в 19:00 принести раненого на мертвяк.
Самое удобное и близкое место на дороге в мертвяк было - высота. Однако оставлять раненго на высоте чтобы он попал в перестрелку и окружение смысла не было. Мы вынесли раненого с высоты заранее и сделали так чтобы вы нашли нас на высоте, ввязались в бой (думая что раненый там) и перестали нас искать. Посидели 1,5-2 часа между высотой и мертвяком, послушали как вы штурмуете высоту, которую штурмовать поидее не было смысла и ушли в точку эвакуции в нужное время.
С точки зрения релизма, согласен - это была подстава с моей стороны моих ребят под удар. С точки зрения смысла задачи - это был оптимальный шаг, чтобы геометрически увеличить шанс на победу.
Если бы мы вас не навели на высоту, вы бы нас все равно с высокой вероятностью нашли и тогда бы игра была не по нашим правилам.
Пы.Сы.: Вынести раненого на мертвяк мы могли часов в 15:00-15:30. Значит мы сами усложнили себе задачу не правильно интерпретировав слова про 19:00 и эвакуацию...
Последний раз редактировалось SuffiX, 03.11.2008 в 16:05.
|
|
|
03.11.2008, 16:00
|
|
Дед
|
Позвольте вопрос - нахрена редактируете посты? Сначала говорите, что раненного вынесле после наступления темноты, теперь - что его там не было. Определитесь сначала, а потом дуйте в унисон. Полная хрень.
|
|
|