Проблема в текущем вопросе только в том, что эти мигающие насадки в текущем исполнении одноразовые. И по этой причине одна из сторон не хочет их вводить. Они теряються об ветки, ломаються и т.п. Но в принцыпе их цена не так велика, чтобы не было возможности менять их хоть каждую игру.
В Милитаристе и Милсиме уже вводят по техоньку их в обязательный обиход, пока что на крупных играх.
А на счет трассеров - они не заменят насадки как и наоборот.
Трассеры это трассеры, а если вводить насадки, то для всех, включая тех у кого трасеры.
Проблема в текущем вопросе только в том, что эти мигающие насадки в текущем исполнении одноразовые. И по этой причине одна из сторон не хочет их вводить. Они теряються об ветки, ломаються и т.п. Но в принцыпе их цена не так велика, чтобы не было возможности менять их хоть каждую игру.
В Милитаристе и Милсиме уже вводят по техоньку их в обязательный обиход, пока что на крупных играх.
А на счет трассеров - они не заменят насадки как и наоборот.
Трассеры это трассеры, а если вводить насадки, то для всех, включая тех у кого трасеры.
вот я и делаю "многоразовую" с низкой себестоимостью. сейчас проблема в том, куда упрятать провода (питание от штатного аккумулятора), вид - 3 диода в линию на пламегасителе
диоды на пламегасителе. запитаны паралельно мотору от акб. на пламегасе зафиксировал изолентой - потому как крепил только для демонстрации. из недостатков - провода от пламегаса до цевья идут снаружи (во внешний ствол не помещаются)
себестоимость - гривен 10. на видео видно плдохо, но мерцают в такт выстрелам.
Но вы забываете про вопросы, которые как-раз таки важнее всего. Организационные. Мало того, что технически эти решения мягко говоря недоработанные, так еще и абсолютно не ясно, кто будет делать это все в рамках проекта. Я, сам, например, ствол крутить не буду. И желающих крутить стволы всему проекту я не вижу.
Пока не будет:
1. Толковой надежной конструкции, без жмыха проводов снаружи или рассыпающихся микросхем, примотанных изолентой.
2. Четкого понимания, где, почем, и кто это будет делать.
... можно не продолжать обсуждение. ИМХО.
__________________ Bring a weapon. Preferably, bring at least two. Bring all of your friends who have weapons. Bring their friends who have weapons. (c)
Марио, ты не сможешь пропустить два провода диаметром 0.3 мм от пламегасителя к мотору?
Мало того, я даже не буду этого пытаться сделать. Как и большинство.
__________________ Bring a weapon. Preferably, bring at least two. Bring all of your friends who have weapons. Bring their friends who have weapons. (c)
тогда можете более конкретно описать, как вы хотите что б выглядел сам девайс и как происходила его монтировка?
Тему поднимал не я, по-моему... Как по мне, так он вобще не нужен.
Но если установка этой приблуды не будет требовать от меня лишних телодвижений а сам аппарат не будет уродовать ствол и при этом не будет иметь заоблачную цену, то мне пофиг, пусть будет. Пока что я не вижу, чтобы эти условия были выполнены.
Если вы хотите ввести что-то в правила, и это что-то должно касаться всего проекта, то не думайте, что всем оно одинаково интересно. В АРМС больше сотни участников, и всем нужно будет технически изменять привода. Так вот я хочу внятно услышать - кто это сделает и почем, и в какие сроки? Если этого нету - то не о чем говорить.
Помимо сказанного выше, придумайте пожалуйста вариант подсветки для спринговых винтовок, а не только для АЕГов (Вариант коробочки из Милитариста не предлагать, пробовали).