В Вашем распоряжении 10 секунд, иначе это не сработает.
Всё что вам надо сделать, так это сосчитать количество букв «F» в нижеследующем тексте. Помните, не больше 10 секунд!
+++++++++++++++++++++++++++ FINISHED FILES ARE THE RE- SULT OF YEARS OF SCIENTIF- IC STUDY COMBINED WITH THE EXPERIENCE OF YEARS +++++++++++++++++++++++++++
Ну и сколько насчитали? Три? Четыре? А может их там пять?
Всё неправильно!
Их там шесть. Серьезно.
Оказывается наш мозг не способен опознать предлог «OF». Те кто сумел распознать 6 букв может считать себя гением. Те кто опознали 4 или 5 букв встречаются довольно редко. Люди опознавшие 3 буквы являются абсолютно нормальными.
Тем же кто не опознал и двух самое время сменить очки.
Джобс: Я гулял по Гималаям и случайно забрел на какой-то религиозный фестиваль. Там я увидел «бабу», священного человека, которого воспевали на этом фестивале. Я почувствовал запах вкуснейшей еды. Я давно уже не наслаждался вкусной пищей, и поэтому решил подойти, чтобы выразить свое почтение и отведать кушанья.
По какой-то причине этот баба, увидев меня сидящего за столом, сразу же подсел рядом и начал надо мной смеяться. Он плохо говорил по-английски, и я почти не знал хинди, но он попытался завязать со мной беседу, не прекращая хохотать. Потом он взял меня за руку о повел по горной тропе. Это было довольно смешно, поскольку там присутствовали сотни индусов, которые проехали тысячи миль, чтобы хотя бы несколько секунд пообщаться с этим человеком, а я только заглянул на обед и почему-то удостоился прогулки с ним по горной тропе.
Через полчаса мы добрались до вершины годы, где я увидел небольшой пруд. Он погрузил мою голову в воду, достал из кармана бритву и обрил меня наголо. Я был совершенно поражен. Мне 19 лет, я иностранец, стою на коленях в Гималаях, и какой-то нелепый индийский баба завел меня на вершину горы и побрил налысо. Я до сих пор так и не понял, зачем он это сделал.
Джобс о мыши
Цитата:
Playboy: Сегодня большинство компьютеров для ввода данных используют нажатия клавиш, однако в Macintosh им на смену пришло нечто под названием «мышь» – маленькая коробочка, которая катается по вашему столу и управляет компьютером при помощи стрелочки на экране. Многим людям, привыкшим к использованию клавиатуры, будет сложно перейти на такой тип интерфейса. Так почему мышь?
Джобс: Если я хочу сказать вам, что на вашей рубашке пятно, я не буду выражать свою мысль лингвистически: «На вашей рубашке находится пятно, расположенное в 14 сантиметрах ниже воротника и в трех сантиметрах правее пуговицы». Если у вас пятно, я скажу: «Смотрите!» (тыкает пальцем). Мы знаем, что указание это метафора. Мы провели множество исследований и пришли к выводу, что с помощью мыши все функции выполняются намного быстрее, особенно вырезание и вставка. Пользоваться ей не легче, но зато это более эффективно.