Разговоры про все Обсуждение любых, выходящих за рамки ARMS и страйкбола, вопросов. В рамках приличия! |
06.11.2009, 12:31
|
|
Дед
|
Тех кто застал Союз и первые "послеперестроечные" годы в детстве можно определить посмотрев на плечи-там не одна "оспочка" видна(как мы в детстве это называли).
Прививали всех в школе, без разговоров.
Тоже знаю многих мамочеГ кот. кричат что прививки зло и они своих деток ни за что на эти "муки" не отдадут.... Я считаю что это зря.Помню когда дифтерия распространялась так я очень жалел что не привился, в свое время насмотрелся в госпитале на соседнее отделение где больные дифтерией лежали Ну его н...х!!!!
Встретил сослуживца недавно-грит что в госпитале плюются от этой "эпидемии", и все отделения повально шьют маски.
|
|
|
06.11.2009, 14:17
|
|
| Ефрейтор запаса ОА "Ориго" |
|
Цитата:
Сообщение от I0AN
Вы бы дописали конкретно, что имеете ввиду прививки от гриппа, ато так прочитай человек, и подумает, что ни ему ни его детятя прививки вообще не нужны, не от оспы, не от кори и тд.
А против гриппа действительно прививаться бесполезно, так как точно сказать какого типпа грипп будет нельзя, толи А, толи Б и тд. Имунитет это очень хорошо, но не от всех болезеней он поможет. Я в 22 года переболел корью, так как завтыкал сделать прививку вовремя. Ну его нафиг я вам скажу.
|
с замечанием согласен, прививки от гриппа считаю саморазводом людей, которые себе их делают, поскольку они , к сожалению, являются достаточно специфичными к штаммам гриппа, против которого они созданы, а вирус гриппа является генетически лабильным, кроме того, он не имеет предусмотренных систем репарации ошибок считывания при репликации новых фрагментов его генома, таким образом при репликации вируса в организме возникает огромное количество измененных антигенных штаммов, против которых выработанный иммунитет становится в большинстве случаев бесполезным, после чего, соответственно, любая прививка против сезонного гриппа становится бесполезной....
стандартные же прививки считаю обязательными, но:
1. с обязательным проведением аллергологической пробы на совместимость (так, мне нельзя делать прививку от паротита, поскольку я через 15 минут отброшу коньки из-за анафилактического шока ), у нас такое делают только по просьбе родителей, потому и имеем такую неприятную статистику
2. под обязательным присмотром врача
3. к глубокому сожалению, мы уже не в СССР живем, где мы сами производили прививки и вакцины, где за несоблюдение ГОСТа посадить могли мигом...потому наше замечательное государство больше половины партии закупает у заграничных предприятий с довольно сомнительной репутацией, соответственно и с сомнительным качеством продукции...
4. ни одна вакцина или прививка не гарантирует от заражения и заболевания. они снижают вероятность заболеть, а если заболели, то способствуют благоприятному течению заболевания
вот к теме нашел:
"Спробуй заячий помет
Он ядреный он проймет
Он хотя на вкус и крут
И с него, бывает мрут
Но зато кто выживает
Те до старости живут!"
Л. Филатов. "Про Федота-Стрельца"
Цитата:
Сообщение от Stinger
|
статья просто сдобрена ошибками и неточностями)
а вообще по гриппу...официальная статистика гласит, что смертность от "ужасного" свинного гриппа составляет 1%. Шумиха поднятая вокруг смешна. 80 000 заболевших...0,002% от всего населения страны. в то время, как в Украине туберкулезом либо болен, либо является скрытым носителем каждый третий. И где шумиха?
Последний раз редактировалось Грач, 06.11.2009 в 15:47.
|
|
|
20.11.2009, 14:55
|
|
Череп
|
|
|
|
24.11.2009, 00:11
|
|
Дед
|
|
|
|
24.11.2009, 20:54
|
|
Єфрейтор ARMS 1-е відділення
|
Цитата:
Сообщение от MIK
|
Если в двух словах: статья даже не заказная - это просто компиляция из сети, реферат двоечника какой-то.
Явно анти-"Блэквотеровская".
Еще бы. Эти проклятые янки гребут такие бабки! Льют кровь и все такое...
Об уровне "аФФтара" говорит фраза:
Цитата:
И самое стремное - это ведь только один из многих замутов, которые потом шиворот на выворот освещают обывателям работающие в интересах корпораций СМИ.
|
|
|
24.11.2009, 21:07
|
|
|
Теперь моя очередь набросить.
Вот материал на тему "Как и куда стрелять, если вы и автомобиль вдруг...".
Вдруг кому пригодится...
|
|
26.11.2009, 00:09
|
|
Черпак
|
ТА да...
"как грубое нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года".
- Царапина?! Я тебе руку отсек!
- Нет.
- А это что??!
- Бывало и хуже.
- Ты лжешь!
- Защищайся!
|
|
|
26.11.2009, 12:23
|
|
Дед
|
В первые годы в СССР был даже наркомат внешних сношений (министерство иностранных дел)
Слово "сношение" означает - отношение. В постоянном процессе изменения языка и периодическим опошлении общества, в народе стали забывать другие значения этого слова. Изначально говорили интимные сношения, сейчас редко кто скажет интимные отношения, проще и "круче" сказать е..ля.
Как-то читал "Слово о полку Игоревом", чуть со стула не упал от фразы: "шпилил князь в ... " - не помню в какую игру, то ли лаптю, то ли еще что. Главное, что тыщу лет назад слово шпилить означало, как и сейчас играть
|
|
26.11.2009, 15:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yumor
Как-то читал "Слово о полку Игоревом", чуть со стула не упал от фразы: "шпилил князь в ... " - не помню в какую игру, то ли лаптю, то ли еще что. Главное, что тыщу лет назад слово шпилить означало, как и сейчас играть
|
Мне уже все друзья прожжужали уши эти шпилем - правда после того как я их немного поспамил сообщением от Юмора
Вот одна из выдержек:
Цитата:
Kryshtofor:spielen іграти
Kryshtofor:по німецьки
Kryshtofor:шпиль - гра
Kryshtofor:spēlēt
Kryshtofor:латиський
Kryshtofor:spela по Шведськи (варазьки)
Kryshtofor:spill норвезька (північно-варязька)
Kryshtofor:так шо літописець був з тих країв, бо сві словянські слова грати мають спільний корінь (польська, болгарська, чеська, словацька, словенська, хорватська)
Kryshtofor:слова гра, це корінне слово. (мама, батько, дай, візьми, бити, жити)
Kryshtofor:якось трохи по вікіпедії досліджував
|
|
|
|
26.11.2009, 22:28
|
|
Черпак
|
Цитата:
Сообщение от Yumor
В первые годы в СССР был даже наркомат внешних сношений (министерство иностранных дел)
Слово "сношение" означает - отношение. В постоянном процессе изменения языка и периодическим опошлении общества, в народе стали забывать другие значения этого слова. Изначально говорили интимные сношения, сейчас редко кто скажет интимные отношения, проще и "круче" сказать е..ля.
|
Шпиль - от немецкого «spielen» – играть.
Например:Пойдем пошпилим в бильярд!
Разговорная лексика
2. Шпилить
Заниматься сексом.
Например:Я её знаю, я прошлым летом её в гараже шпилил.
Молодежный сленг
3. Шпи́лить
Нюхать кокаин низкого качества.
Жаргон наркоманов
Сори что вроде бы как не по теме. Но все же интерестно.
Сори за оф...
- Царапина?! Я тебе руку отсек!
- Нет.
- А это что??!
- Бывало и хуже.
- Ты лжешь!
- Защищайся!
|
|
|