Разговоры про все Обсуждение любых, выходящих за рамки ARMS и страйкбола, вопросов. В рамках приличия! |
11.09.2011, 17:42
|
|
Дух бесплотный
|
Я знаю про второе чтение, спасибо.
Понятие камуфляжа не расплывчатое, там же в законе описано какое оно. Или ты думаешь, что среди артикулов нет камуфляжей других стран?
Ладно, не буду нагружать, а покажу лишь вывод экспертной комисси, которая очень внимательно читала и изучала данный законопроект.
Цитата:
З іншого боку, заборона використання окремих елементів військової форми одягу, на наш погляд, є сумнівною. У поданому вигляді законопроект може зашкодити особам, які використовують у побуті
|
и далее
Цитата:
Також елементи військової форми одягу широко використовуються у стильному напряму в одязі, у так званому стилі «мілітарі», що виник після закінчення першої світової війни, а наразі має велику популярність і використовується майже усіма відомими дизайнерами одягу і світовими брендами. Таким чином, за законопроектом для моделей та дизайнерів після показу моди у даному стилі має наставати адміністративна відповідальність, оскільки вони не є особами, які мають право на «використання знаків розрізнення, колористики «камуфляж» для військовослужбовців та осіб, які мають на це право»
|
То есть даже оптыные дядьки не ставят под сомнение значение указанных мною ранее выражений в законе.
Так что ждем второе чтение и следим за развитием событий, т.к. одно неверное слово может грозить неплохим штравом в виде 10 не облагаемых минимумов
|
12.09.2011, 14:25
|
|
AMRF Officers 101 Regiment AMRF Lieutenant
|
|
13.09.2011, 00:56
|
|
Черпак
|
блин нк существует масса другой милитари одежды. Таже афганка, пш послевоенное. Плюс расцветки однотонные тотже койот, олива, хаки и т.д. на ето запрет не наложиш. Да ивообще ето порожняк полный никто его не примет во втором чтении.
|
|
13.09.2011, 15:29
|
|
Курсант ОА "Ориго"
|
Да это разговор не о чем Раньше времени панику начали. Вот когда закон примут ( не дай Бог ) тогда будем думать, а пока можно спокойно жить
|
|
|
13.09.2011, 20:39
|
|
Лейтенант ARMS
|
Ладно. Я это обсуждение начал я его и закрою. Мысли высказаны, дальше нет смысла флудить.
|
|
|
11.11.2011, 00:47
|
|
Запах
|
Камуфляж и закон, "первые ласточки"
Админы, переместите где сочтете нужным, данную новость.
Итак, пришло мне из доблестной Юстиции "разъяснение", кто же такие "инши вийськови формування".
Это соединения, созданные в соответствии с законодательством Украины для охраны и обороны суверенитета и национальных интересов Украины. К ним относятся Погранслужба, МЧС, Внутренние войска и т.д.
То бишь, зарубежные армии к этим самым "формуванням" никак не относятся. И камуфляжи "флектарн", "марпат" и прочие под действие закона не подпадают, ибо они не утверждены стандартом Минобороны для Украинской армии.
В конце мне было приписано, что этот чудесный закон еще "на доработке", а обьяснять законы должна Адвокатура, а не Юстиция (типа, чем смогли тем помогли). Ну и на том спасибо.
|
11.11.2011, 00:53
|
|
| Сержант ОА "Ориго" |
|
Спасибо, мы эту тему уже обсуждали. На этом и сошлись при обсуждении. Вы подтвердили наши доводы
|
|
|
11.11.2011, 11:55
|
|
Запах
|
Ingvard, а ты не мог бы дать ссылку или хотя бы название этого "разъяснения", чтоб не лазить не искать?
|
|
|