Как буд-то не было героев в первую мировую, или никто не умер в войне с Наполеоном. Почему их забыли? Стыдно должно быть автору видео)
Были. Но в основном их забыли, хотя Давыдова, Багратиона еще немногие помнят. Автор ролика сделал, что мог. И мне, например, понравилось. А что сделал ты, чтобы не забыли наших настоящих героев?
Если бы меня на улице попросили назвать супергероя, то я бы тоже назвал супермена или бетмена, так уж сложилось, что супергерой это сказочный персонаж, а не участник БД.
Почему в этом ролике нет героев Афгана или Чернобыля?
Я это к чему говорю, так уж сложилось, что вокруг второй мировой войны накручивается какае-то истерия. Это не единственное в истории нашей страны ради чего стоит жить. И вообще жить стоит настоящим, а не воспоминаниями про героев 60 летней давности, особенно трезво понимая, что в большинстве своем они были плодом работы пропаганды.
Или по твоему все должны ходить в футболках с портретами Матросова и Лагуновой и с пеной у рта доказывать, что мы спасли мир 60 лет назад?
Вот именно это я считаю глупостью, а назвать бетмена супергероем это нормально.
Идея конечно правильная, но как по мне, сильно притянут за уши. Все-таки если тебя спросят "какой твой любимый чудо-богатырь?", то ты скорее всего разведешь руками, или назовешь первого котигорошка, который придет в голову. А потом тебя, почесывающего в затылке и щелкающего растеряным таблом, вставят в ролик, и в конце его покажут, что на самом деле чудо-богатырь - это Герой Советского союза, разведчик, Николай Иванович Кузнецов, а все-остальные - тупые потребители телевизионного говна.
Ну и кроме того, как это ни печально, но если свести всех героев войны в одну "турнирную таблицу", то антигерои ведут по очкам.