Думаю попросить модератора создать тему "снаряжение" , именно там развивать только конструктивные темы,касающиеся эккипировки. Никаких мнений,только факты. Если администрация форума не против,пусть эта тема будет первой в разделе. спасибо.
Не уверен на счет газет, мужик то не ходит, а сидит...и газеты ему не давят ноги и не сползают.
В таком случае лучше партянок ни кто не придумал.(из детской теплой пеленки)
Лично я бегал на последней игре в ботинках которых два года оттопал и перед етим они еще год волялись в заначке на балконе.
За день перед игрой вытер мокрой тряпкой- пыль согнал, несколько раз обильно побрызгал гадостью от саламандер(аэрозоль водооталкивающий) потом пара слоев бундусовокого крема(купил в профе) и еще пара слоев из вышеупомянутого аэрозоля.
Так вот ботинки промокли только после того как я их утром всунул в костер, а до етого момента все было сухо и комфортно....а протопали мы порядочно в ту ночь.
Пользовал гусиный жир но помогает не на долго. При такой воде как на прошлой игре то часа три ноги сухие. Также есть метод вместо газеты тонкий целофановый пакет. Пробывал при -10 ноги не мерзнут весь день. Ну и конечно такая весчь как портянки. Правильно намотаные портянки не только от холода защищают но и от мозолей спасают.