Цитата:
Сообщение от TheBit
Ну не знаю Юмор... В общем наверное соглашусь, но если честно то ты меня сильно удивил... неужели тебе не бросились в глаза некоторые боевые сцены созданные я даже не знаю для кого, для школьниц наверное даже не школьников...
|
Да... Бит, с таким подходом тебе нужно смотреть только учебные фильмы, типа "широко известного в узких кругах"
"снайпера".
Есть такое понятие - символичность. И бой этот показан символически. Для контраста настроения солдат перед их первым нападением (против двух) и вторым (против шести).
Я бы сказал, что показывать как реально организовывается засада, с минимумом оружия и средств - это преступлению подобно.
Можно и 20 моментов найти в которых есть "ляпы", я могу указать на них и в "Они сражались за Родину", и в "Освобождении", и в "Спасении рядового Райана". Да что там художественное кино, до хроники можно доипаться
Наконец современники сняли фильм, где герои показаны обычными людьми с присущими им слабостями, а не супер герои, которых пули не берут. Меня привлекла психологическая составляющая. Конечно докопаться можно, особенно по второй половине фильма. Но не в деталях суть, "зри в корень".
Вспомнился эпизод одного советского фильма, как разговаривают бойцы на фронте, кто мол сколько фрицев убил: один-два, а кто и вовсе не успел еще, а один говорит: шесть! - Ого, - ветеран!
А посмотрите наши фильмы? Шесть? - Да легко, в одном эпизоде только. Получается что наши предки плохо воевали? - Этих режиссеров бы туда.
Вы не задумывались, зачем людям войну показывают как приключение, как прогулку?