Обсуждение проекта Обсуждение вопросов, касающихся проекта. |
07.05.2009, 14:54
|
|
AMRF Sergeant
|
Я так думаю, Цеглыч, что обе половинки данного правила равносильны. Тоесть, пружина не круче 140 и выход не более 155 м/с. Если хоть что-то не удовлетворяет условиям, считается нарушением. По крайней мере, это я так данный пункт понимаю.
А хронографирование можно проводить выборочно на играх. Одиночный поголовный замер ничего не даст. На следующую же игру можно пружину поменять.
|
07.05.2009, 20:53
|
|
Черпак
|
Цитата:
Сообщение от Mac
Я так думаю, Цеглыч, что обе половинки данного правила равносильны. Тоесть, пружина не круче 140 и выход не более 155 м/с. Если хоть что-то не удовлетворяет условиям, считается нарушением. По крайней мере, это я так данный пункт понимаю.
А хронографирование можно проводить выборочно на играх. Одиночный поголовный замер ничего не даст. На следующую же игру мо жно пружину поменять.
|
Я в свре время юзал 130ку которая на выходе давала 0,28шаром 126-129 что по сути являетса приблизительно 148-155 0,2 шаром так что я думаю что всетаки нужно проводить хронометраж. Также из своего опыта хочу добавить в свое время я играл со спрингом 210 стрелял с минимальных растояний(5-10м)ни разу небыло нареканий в мою сторону по поводу травматизма, стрелял в берцы части ремней и т.п. Посему думаю вводить ограничение на тюн не по дальности, а грубо говоря по сроку службы тоесть по опыту соответсвено командир контролирует количество тюнов и кому они доверенны.
|
|
07.05.2009, 22:16
|
|
Лейтенант ARMS
|
Отвечаю на вопрос...
Мак правильно понимает данный пункт:
1) Максимально разрешенная пружина в винтовке - М140
2) А если вдруг ваша М140 или М130 выдает больше 155 м/с (чего практически не бывает по умолчанию, если целенаправленно не старатся превысить этот порог) - то пропилите дырочку в стволике - шучу  Если вы тот счасливчик, один из 50-ти, у которого 130-ка ни с того ни с сего выдает 156, думаю понизить скорость есть множество споспбов.
Что касается того, что М150-ка может выдавать 130 и даже 100, я не спорю, но причиной этому - люфты и некачественная сборка, а из этого следует что есть высокая вероятность что каждый 5-й выстрел у вас будет 165 м/с!
|
|
|
07.05.2009, 22:45
|
|
Черпак
|
2) А если вдруг ваша М140 или М130 выдает больше 155 м/с (чего практически не бывает по умолчанию, если целенаправленно не старатся превысить этот порог) - то пропилите дырочку в стволике - шучу  Если вы тот счасливчик, один из 50-ти, у которого 130-ка ни с того ни с сего выдает 156, думаю понизить скорость есть множество споспбов.
Cуф это бывает и довопьно часто (при использовании пружины гвардер и правильной смазки целиндр поршень+ плюс не хитрые манипуляции с соеднением гир-хоппап) так что тут все таки нужен хронометраж 
|
|
08.05.2009, 16:05
|
|
Лейтенант ARMS
|
Мы играем как минимум в Страйкбол (...игра на честность...), а как максимум в АРВ (...игра на честность, внатуре...  ). Если вам уже нужен хронометраж что бы заставить себя не нарушать правила, то можно закрывать проект.
|
|
|
23.10.2011, 00:32
|
|
Запах
|
Камраден бойцы! В связи с холодным временем года, при выполнении
пункта 5.5. (В случае поражения, участник антуражно падает на землю там, где в него попал поражающий элемент и остаётся лежать без движения не зависимо от погодных условий, до тех пор, пока на этом участке идут активные игровые действия и есть живые союзники или противники) Разрешается ли "погибшему" шустро подстелить себе каримат или что-то этакое? Ибо на холодной земле застудить почки можно на счет раз. Плюс не каждый может себе позволить влагозащитный камуфляж.
|
23.10.2011, 00:52
|
|
Лейтенант ARMS
|
Обычно мы эт о решаем падением в такую позу, чтобы можно было продержаться 15 мин. Если что, можно поменять позу.
|
|
|
23.10.2011, 15:55
|
|
Сержант ЮРА/СНР 1-й взвод
|
|
|
|
02.07.2017, 18:01
|
|
 | Рядовой запаса ОА "Ориго" |
|
Требуется разъяснения на счет поведения на мертвяке.
У нас есть следующие пункты правил:
1.9. Мертвяк - место, на территории которого запрещено проводить игровые действия, см. раздел 8.
1.10.5. Участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
И в разделе 8: "Правила поведения на "Мертвяке", ничего не сказано о запрете на алкогольное или наркотическое опьянение.
Правильно ли понимаю, что любой участник игры имеет право, после игры, на мертвяке набухаться и обдолбаться?
|
03.07.2017, 12:59
|
|
Лейтенант ARMS
|
Исходя из текущих правил выходит что это разрешено, если игрок после этого не выходит на полигон, а его увозят домой. Мое личное мнение, что этоьповедение на мертвяке не корректно. Могу вынести на голосование правку в правила на следующий год. Предложи ее формулировку.
|
|
|