Хочу высказаться о крайней игре:"Попаримся"
Скажу честно, можете потом обижаться, но при прочтении канвы игры и задач у меня возникло ощущения как от просмотра третьесортного мало бюджетного "боевика"(
в котором злобные террористы проникают на борт мегасекретного самолета через заправочный шланг во время дозаправки в воздухе(!!!) и потом проникают в закрытую кабину и отсеки через вентиляционные(!!!) каналы в самолете(!!!), как в небоскребах
А после вылетают на стелсах через рампу(обязательно посадив на колени блондинку) и катапультируются на одном катапультном кресле...............)может быть кому то это и покажется реальностью но только не людям хоть мало мальски знакомым с авиацией.
Даже при СССР был "реальный" фильм "Экипаж"
полуфантастика.
Знаете в чем причина появления таких продуктов.......пожлобились на
консультантов, хотя сейчас можно и гуглом обойтись, если серьезно подойти к интересуемой теме.
Я не претендую на роль мегазнатока во всем.Организаторы в курсе моих познаний......обращайтесь, я никогда не откажу и не стану использовать полученные сведения для выигрыша своей стороны.
Еще одна проблема, как я считаю,-
передача условий игры, задач, вводных устно.
Даже самое простенькое занятие не обходится без план-конспекта.Напишите канву с задачами ВСЕХ сторон, отметив что для кого необходимо довести и раздайте командующим сторонами.Тогда не будет недомолвок, недопониманий условий/данных/вводных, бросаний друг в друга обидных фраз и выражений после уплывшей победы.Все будет зависеть как вы написали в условиях стороны(понимаю что для этого надо постараться написать понятно)
И еще, самое обидное для организаторов.
Считаю что
организаторы игры не должны быть командующими противостоящих сторон.Если уж хотят принимать участие в игровом процессе-то
только в роли рядовых которые не подсказывают командирам что делать.Только так мы уйдем от предвзятых отношений и подыгришей(или излишнего заеПа своих же) своей стороне, даже неосмыленных и неосознанных вами, можете меня тысячу раз убеждать в их отсутствии и своей кристальной чистоте на этот счет-все равно не поверю.
Вы не компьютер что бы безвозвратно удалить из своей памяти лишние полученные файлы и потом планировать свои действия без их учета.
ПС Для любителей "тыкать" и бросать фразы:"Сделайте лучше"............................делал, участвовал в подготовках игр(на которые вы не приехали или "забили" болт), вопросом владею, могу сделать, организовать.