Разговоры про все Обсуждение любых, выходящих за рамки ARMS и страйкбола, вопросов. В рамках приличия! |
28.10.2009, 02:19
|
|
| Ефрейтор запаса ОА "Ориго" |
|
Цитата:
Сообщение от I0AN
Не надо сравнивать людей и зверей и говорить глупости про помойку в квартире и тд. Зачем эта выдумка если есть куча еральных примеров?
И я конкретно написал. ТВОЙ ВЫБОР: ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ ДЕТДОМ ИЛИ СПАСТИ ЗВЕРУШЕК?
|
нуу, первым сравнивать не я начал)
выдумка для того, что-бы легче дошло, раз на реальных примерах не доходит
мой выбор-не @баться с кем подряд без защиты от нежелательной беременности, чтоб не пришлось потом строить " НОВЫЙ ДЕТДОМ", и защищать Природу насколько это можно. Тем более, что зверушки мне более приятны, чем люди в своей массе.
Цитата:
Сообщение от I0AN
дядя. ты сам подумай, что пишешь. Ты предлагешь бороться с вымиранием природы и при этом закрыть глаза на техногенные аварии и катастрофы. С таким подходом у тебя вообще детей может не быть.
|
не надо считать, что ты тут единственный адекватный и думающий...!
и не надо перекручивать мои слова. Я обратил внимание людей на то, что есть не только ртуть под боком, а и более глобальные проблемы. Ты же считаешь, что можно на глобальные проблемы забить *уй пока тебе это выгодно.
между прочим, из-за логики подобного типа, мы и имеем все эти техногенные катастрофы, потому что кому-то когда-то было выгодно коряво построить, коряво руководить и воровать- и все для благого существования себя любимого, и деток. Выгодно заповедники похабить, убивать бесконтрольно китов, и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Грач, 28.10.2009 в 02:31.
|
|
|
28.10.2009, 02:31
|
|
Череп
|
Цитата:
Сообщение от STALKER
нуу, первым сравнивать не я начал)
выдумка для того, что-бы легче дошло, раз на реальных примерах не доходит
мой выбор-не @баться с кем подряд без защиты от нежелательной беременности, чтоб не пришлось потом строить "НОВЫЙ ДЕТДОМ", и защищать Природу насколько это можно. Тем более, что зверушки мне более приятны, чем люди в своей массе.
|
Твой выбор полностью правильный. Но есть проблема. Ты предлагаешь на нее закрыть глаза? спасть зверей пока на улицах голодают дети?
Цитата:
Сообщение от STALKER
не надо считать, что ты тут единственный адекватный и думающий...!
и не надо перекручивать мои слова. Я обратил внимание людей на то, что есть не только ртуть под боком, а и более глобальные проблемы. Ты же считаешь, что можно на глобальные проблемы забить *уй пока тебе это выгодно.
|
Что такое глобальная проблема? почему ртуть под боком это не глобальная проблема? тоесть то что мрут зверушки в локально ограниченом районе, где произошло загрязнение ртутью это не считается проблема? Про людей я вообще молчу, раз тебе на них наплевать)
А люди это не масса, это много-много индивидуумов. А вот зверушки это как раз масса.
|
28.10.2009, 02:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от I0AN
Твой выбор полностью правильный. Но есть проблема. Ты предлагаешь на нее закрыть глаза? спасть зверей пока на улицах голодают дети?
|
1. интересно узнать, каким чертом ты привязал детей к экологии?
2. Дети голодают? нас уже почти 7 миллиардов голодающих, и если мы будем всех спасать, то уже завтра тебе и твоим детям будет нечего есть. Ресурсы не резиновые
3. Вспомни "Собачье сердце", Пр. Преображенского и голодающих детей из Германии.
Цитата:
Сообщение от I0AN
А люди это не масса, это много-много индивидуумов. А вот зверушки это как раз масса.
|
путаешь. Прочитай сначала определение слова "Индивидуум", а потом говори. Тем более смешно звучит по отношению к животным с развитой социальной организацией)))
и раз уж на то пошло, то могу я задать вопрос- у тебя машина есть?
Последний раз редактировалось Грач, 28.10.2009 в 03:21.
|
|
|
28.10.2009, 10:46
|
|
Череп
|
Цитата:
Сообщение от STALKER
1. интересно узнать, каким чертом ты привязал детей к экологии?
2. Дети голодают? нас уже почти 7 миллиардов голодающих, и если мы будем всех спасать, то уже завтра тебе и твоим детям будет нечего есть. Ресурсы не резиновые
3. Вспомни "Собачье сердце", Пр. Преображенского и голодающих детей из Германии.
|
1. А я и не привязывал, я пытаюсь показать приоритеты. И экология это слишокм глобальное понятие, разлитая ртуть тоже портит экологию. Разговор шел конкретно, что надо спасать заповедник, а на рутть глаза закрыть можна. Если уже говорить то речь идет о эко-системе. Так вот мне эко-система горда где я живу, намного важнее эко-системы дельты дуная. Думаю так и для любого жителя этого города, который думает о своем будущем и о будещем своих детей. Ты так и не ответил хочешь ли ты, что бы твои дети жили рядом с радиактивной-химической и другими свалками?
2. Товарищ, 7ми миллиардов на всей земле нет, не то, что голодающих. И таки да, дети голодают. Но проблема даже не вголодаии людей. а в том, что ты пытаешся строитть из себя борца с глобальными проблемами экологии, закрывая глаза на реальный проблемы который творятся у тебя под нососм. И да, на земле намного больше вымирающих видов животных и если мы всех их будем спасать, то точно умрем с голода и опустимся в каменный век.
3. не помню.[/quote]
Цитата:
Сообщение от STALKER
путаешь. Прочитай сначала определение слова "Индивидуум", а потом говори. Тем более смешно звучит по отношению к животным с развитой социальной организацией)))
и раз уж на то пошло, то могу я задать вопрос- у тебя машина есть?
|
Не надо придиратся к словам. По первой ссылке ИНДИВИДУУМ (индивид) (от латинского individuum - неделимое; особь), 1) особь, каждый самостоятельно существующий организм. 2) отдельный человек; личность.
Берем конкретно второе понятие, так как каждый человек это личность наделенная разумом, чего не скажешь о животных.
И причем тут развитая социальная организация к тому что они есть стадо, а не набор Особей разумных?
Нет, машины у меня нет.
Вообщем разговор глупый сам по себе, ты не читаешь то я что я пишу, а я не могу понять твою позицию, так как считаю, что спасать надо людей, а не животных в первую очередь. Дальнейшую дисскусию считаю бестолковой. Тем более ты все равно игнорируешь мои вопросы, по непонятным причианам.
|
28.10.2009, 11:08
|
|
Єфрейтор ARMS 1-е відділення
|
Цитата:
Сообщение от Mac
Цитата:
Сообщение от zonder
Самое печальное так это то, что мы не в силах противостоять этому тотальному бардаку.
|
Вот и я ж об этом.
|
Никто ж не спорит с этим печальным фактом.
Но нужно хотя бы ЗНАТЬ что вокруг тебя творится... Это была минимальная цель создания этой темы.
Средняя цель - это изменение потенциала зарядов в нейронах мозгов людей с которыми я познакомился благодаря АРВ.
Максимальной целью была провокация хоть какой-то активности, которая хоть и "не в силах противостоять бардаку", но от которой "хуже не будет", а я надеялся что будет просто "чуточку лучше"...
|
|
|
28.10.2009, 12:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от I0AN
Разговор шел конкретно, что надо спасать заповедник, а на рутть глаза закрыть можна.
|
цитату в студию! если ты что-то не так понял, то это не означает, что я говорил именно в таком контексте
Цитата:
Сообщение от I0AN
Если уже говорить то речь идет о эко-системе. Так вот мне эко-система горда где я живу, намного важнее эко-системы дельты дуная. Думаю так и для любого жителя этого города, который думает о своем будущем и о будещем своих детей. Ты так и не ответил хочешь ли ты, что бы твои дети жили рядом с радиактивной-химической и другими свалками?
2. Товарищ, 7ми миллиардов на всей земле нет, не то, что голодающих. И таки да, дети голодают. Но проблема даже не вголодаии людей. а в том, что ты пытаешся строитть из себя борца с глобальными проблемами экологии, закрывая глаза на реальный проблемы который творятся у тебя под нососм. И да, на земле намного больше вымирающих видов животных и если мы всех их будем спасать, то точно умрем с голода и опустимся в каменный век.
3. не помню.
|
1. Пока все будут так думать, мы и будем жить рядом с хим- и радсвалками. Бросать все на периферию, к зверушкам (собственно, как оно и было: "Радикал" строили на отшибе, это потом город расширился и поглотил его со всеми "потрохами"). А потом доказывать, что экологи- идиоты.
2. Я написал "почти 7 миллиардов". и никого я из себя не строю. Я - Биолог, это моя работа. Странно, но ни Германия, ни Швейцария, ни Испания не скатились в каменный век. А некоторые африканские страны те наоборот поднимаются из каменного века за счет своих национальных парков.
3. Так прочитай- посмотри.
Цитата:
Сообщение от I0AN
Не надо придиратся к словам. По первой ссылке ИНДИВИДУУМ (индивид) (от латинского individuum - неделимое; особь), 1) особь, каждый самостоятельно существующий организм. 2) отдельный человек; личность.
Берем конкретно второе понятие, так как каждый человек это личность наделенная разумом, чего не скажешь о животных.
И причем тут развитая социальная организация к тому что они есть стадо, а не набор Особей разумных?
Нет, машины у меня нет.
|
1. К словам я не придираюсь. Просто нужно грамотно апеллировать терминами, когда их употребляешь. А еще я считаю, что нужно хотя- бы слова научится грамотно писать.
2. Ограниченность знаний об окружающем тебя Мире на лицо. Средневековый антропоцентризм. Наличие языка, развитой социальной организации подразумевает под собой наличие "Разума" и интеллекта. То, что ты не можешь понять о чем говорит дельфин, то это- твои проблемы, а не его. Равно как и то, что он батарейки не производит.
Человек - не стадо??)) Присмотрись в метро к "не стаду", или на массовых демонстрациях. Лично Я сомневаюсь, что Особи разумные, переворачивающие машины, одновременно скандируя набор звуков, лучше "тупых" волков, дельфинов или попугаев. Даже наоборот.
Цитата:
Сообщение от I0AN
Вообщем разговор глупый сам по себе, ты не читаешь то я что я пишу, а я не могу понять твою позицию, так как считаю, что спасать надо людей, а не животных в первую очередь. Дальнейшую дисскусию считаю бестолковой. Тем более ты все равно игнорируешь мои вопросы, по непонятным причианам.
|
Начинаешь сливать)))
Ни одного конкретно заданного вопроса я еще не видел. Нападки- да. Вопросы- нет.
Последний раз редактировалось Грач, 28.10.2009 в 12:05.
|
|
|
28.10.2009, 12:23
|
|
Череп
|
Скажу следующее, во первых спасибо Биту за информацию по Радикалу, скажу честно я даже не знал о существовании такой проблемы. Во вторых ИМХО ,что нам философствовать о глобальном когда необходимо начинать с самого малого, например с себя. Иногда смотрю как идет мама или папа с ребенком, конфету развернули-обертку под ноги, в пачке сигареты закончились-пачку смял и на тротуар или газон, на природу отдыхать семьей выехали-заодно и пару мешочков строительного мусора под леском оставили и тд. и тп. Все начинается с малого.Рыбу в Роси возле села тещи моей выбили электроудочками мусора с рыбнадзорами, говорю МУСОРА ибо они не защитники порядка а преступники. Мой сосед любитель рыбалки рассказывал как один электрорыбак не реагировал на просьбы прекратить подобную практику ибо считал себя перцем, короче пока он злодеяния над природой вершил в очередной раз,сталось непоправимое с его авто. Короче одного подравняли. Я вот например очень люблю гулять в лесу и у реки, прихватываю с собой на прогулку обычно свой форт-12 или сайгу, под настроение.Увижу урода выгружающего мусор в лесу обязательно он еще и чужой заберет с собой, с электрорыбаками тоже встречусь рано или поздно с ними есть о чем поговорить. Не сочтите мою писанину за призыв к расправам над подобными мудаками, каждый сам знает, что ему делать или не делать.
|
28.10.2009, 12:38
|
|
Єфрейтор ARMS 1-е відділення
|
Зондер, ты прям брат по духу... Мой мозг до сих пор неможет осознать почему люди так поступают (это я о мелочах типа выбрасывания пластиковых бутылок с окна авто на проезжую часть и т.д.). Всегда когда вижу это возникает желание сломать палец на той руке что бросила... (
P.S. Отсутствие обилия мусорных урн это не оправдание, я с Мрыг бутылки из под распитых мною йогуртов и соков вывозил на Выдубычи всегда, и ничего, руки не отвалились. Туда же я как-то это завез? В чем сложность вернуть это также? Да еще и пустое с гораздо меньшим весом...
Последний раз редактировалось TheBit, 28.10.2009 в 12:43.
|
|
|
28.10.2009, 13:01
|
|
|
я лично и людей на улице порой останавливаю, которые мусорят, и в рюкзаке у меня есть специальный кулечек для мусора.
Кстати, советую пакеты с мусором выбрасывать открытыми. Поскольку внутрянка потом гниет, а пригниении в закрытом пространстве с пластиком, и прочим, образуются цианиды, и фреоны
Последний раз редактировалось Грач, 28.10.2009 в 13:10.
|
|
|
28.10.2009, 13:19
|
|
Дед
|
Попробуй... - шепнула Мечта.
|
|
|