Метис, кроме шуток, копни глубже форум - нароешь парочку таких же идей, только в прошлые зимы. Я не поиздеваться решил, говоря про зимнее обострение... Ребята, тема настолько затерта, что нема сил даже в который раз обсасывать...
Давайте по порядку. Определим заявленные цели этого изменения:
Главная, как я понял, это "Чтобы все боялись ходить на дистанциях от 40 метров в полный рост, тем самым добавляя антуража", так сказать...
Правильно?
Предлагается решение: ввести хардовую пневматику...
Аргументация - из-за 2-3 снайперов противника с хардом (которые не только могли не приехать на игру, а ещё и могут быть в другом месте), все резко высадятся на измену, и начнут ползать на пузе, отыгрывая дикий ужас... Та бросьте, вы серьезно в это верите?
Знаю по себе - простреленная щека, разбитое лицо, простреленные уши, всякие неприятности на теле за 4 года так и не заставили меня перестать забывать про опасность, забегая в комнаты, ведя бой на ближних дистанциях, и прохаживаться по огневому рубежу, когда башка занятата проблемами подразделения, не обращая внимание на близость пролета шаров противника... Уж звиняйте, но горбатого как говориться...
К тому же то, что со стороны может казаться бравадой и ленью на линии огня (типа в матрицу человек хочет поиграть, пользуясь низкой скоростью полета шаров, и низкой дальностью), может быть (и часто есть) пониманием человеком того, что ему повезло оказаться в мертвой зоне... в таких местах можно лезгинку танцевать, при ом что в метре слева-справа все будут ныкаться по окопам...
Теперь давай посчитаем... Допустим, из 100 человек противника у 3-их есть хардовая пневматика...
У нас тоже 100 человек. То есть вы хотите сказать, что вот эти три пукалки (а отличие на самом деле не так уж и велико) заставят сотню мужиков ныкаться по кустам от всего, что в радиусе 60-100 метров? Я конечно не математик, но по-моему вероятность не так уж и высока...