Тема: Реализм
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 15:51   #236
spartak
Дед

spartak на пути к лучшему
Получено наград:
За безупречную службу (2-я степень): Выдается бойцам ОА, прослужившим не менее года и не имеющим взысканий за посещения, невыполнение приказов и др. Ветеран ОА (3-я степень): Выдается бойцам основного состава, сержантам и офицерам ОА, прослужившим не менее года. За безупречную службу (3-я степень): Выдается бойцам ОА, прослужившим не менее полу года и не имеющим взысканий за посещения, невыполнение приказов и др. 
Всего наград: 3
Цитата:
Сообщение от abver Посмотреть сообщение
2. Вопрос-
5.4. Попадание в экипировку по касательной за поражение не засчитывается.
Как мне обьяснить пареньку что его шар прошелся по касательной? когда он уже обьявит меня маклаудом- т.е во избежании предьяв я просто в той или иной ситуации либо матаю бинт, либо позже с оргом сопли катаем я ему старому испытанному АРВшнику говорю, что кассательная, а он мне маклауд. Да и в дополнение к вопросу:
счетается ли касательная по бронику или вообще, каксательная ранением если не счетать ето поражением? или понимать, как вообще ничего- отделался легким испугом*))
Тут уже не раз говорилось, что "АРВ начинается в головах". И каждый сам себе решает, как поступать в той или иной ситуации, связанной с подобными моментами, как попадание по касательной. Если с ранениями (прямыми попаданиями в конечности) все очевидно, то с рикошетами, касательными - не очень, хоть в правилах это и значится.
Очевидные ситуации, когда ты видишь собсвенными глазами, что от противника отскакивают шары, а он все равно стреляет по тебе, решаются сразу после игры с оргами. Неочевидные ситуации типа по касательной или во время бега (в т.ч. и через зеленку с ветками) человек может не почувстовать попадание не из злого умысла - на усмотрение самого человека. В АРВ принято так: если пустил очередь, ты не видел попал или нет на 100%, а по тебе спродолжают стрелять оттуда же - значит ты промахнулся. Но, прошу заметить, что за почти 2 года в АРВ лично мне попался всего 1 неоднозначный случай, когда мне показалось, что я попал, а человек продолжил стрелять. В остальном, маклаудизма, как такового, я не встречал и ни во время игры (не дай Боже), ни на мертвяке. А разборы по этому поводу были 1 или 2 раза за все время.

Пару примеров насчет касательных. Биту попали во время боя в палец по направлению к туловищу, но рука была на уровне туловища - он решил, что в реале пуля бы оторвала палец и вошла бы в тело без проблем и упал убитым. Мне попал шар в металлическую рамку приклада автомата и отскочил в сторону, не задев туловище, во время бега, на уровне живота - я упал убитым, потому что в реале пуля бы не отскочила, а пробила бы рамку или отрекошетила и попала бы в туловище.Особенно если это 7.62.
Каждый сам себе твориит реализм и, в то же время, творит его этим для всех остальных. Ты сам для себя решаешь насчет касательного. Люди у нас адекватные.

Последний раз редактировалось spartak, 06.11.2008 в 15:56.
spartak вне форума   Ответить с цитированием