Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 13:28   #7
цегла
Дед

цегла на пути к лучшему
Отправить сообщение для цегла с помощью ICQ Отправить сообщение для цегла с помощью Skype™
Получил оружие, патроны, гранаты – тащу теперь все это хозяйство к себе в палатку.
Устраиваюсь на своей койке, начинаю снаряжать магазины.

Наверное, я ненормальный, но запах оружия действует на меня как валерьянка на кошку.
Ни один механизм не пахнет так как автомат. Ружейное масло, сгоревший порох, заношенные ремень, пластмасса цевья – все это дает такой неповторимый аромат, оценить который может истинный гурман.

- Ого, это что? На кухню или подхоз планируется нападение? – слышу над собой голос сержанта Першина. Подымаю голову – точно, он.
- Не понял? – переспрашиваю я, все еще занятый своими эстетскими мыслями.
- Тебе нахрена этот арсенал? Капусту из бочек доставать тяжело будет!
- Я сегодня с вами иду, - чего он пристал?
- Это еще с какого перепугу? Ты ж вроде «запасной» - вот и грей скамейку. А то потом емэйлы некому писать будет если «духи» в тебе дырок нахренавертят.
- У тебя все? – я отложил наполовину снаряженный магазин и повернулся к сержанту.
- Нет, блин, не все! Я понять хочу - на кой мы с собой балласт офисный тащим.
- Ничего вы не тащите. Я сам попросился – командир одобрил, - я уже начал заводится, но старался держать свои эмоции при себе.
- Саам? – удивленно протянул Першин. – тебе чего медальку в офисе повесить захотелось?
- Задолбали вы меня уже этим офисом! – блин, реально достали, - Это что? Теперь смертный грех такой – в офисе работать?
- Так а че ты рвешся тогда? Срочную оттрубил уже, бабла за «боевые» шинкануть решил?
- Ты вот тоже не пацан с учебки, и зарплату почти всю в благотворительный фонд перечисляешь! Чего тогда сам ни одного «выхода» не пропускаешь? Или ты ради процесса? Самоутверждаешся? Кайф от крови ловишь? – выпалил я на одном дыхании.
- Дурак ты Цеглов, хоть и в офисе работаешь… - сержант заговорил каким-то совсем другим тоном, - ты пацанов-срочников из третьего видел? Да им паспорта вчера повыдовали! А тоже – солдаты, воины… Гоняли бы их на плацу где-нибудь на большой земле, так нет, сюда их заперли, за «трубу» воевать. Нам, дядькам взрослым, этим заниматься надо. И заниматься тщательно, вдумчиво и главное качественно.
Ладно, Цеглов, будем считать что мы друг-друга поняли.
- Ну вот и хорошо, товарищ сержант. Я, по крайней мере, прекрасно понял.
Попробуй... - шепнула Мечта.

цегла вне форума   Ответить с цитированием