Тема: Реализм
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 12:00   #938
TheBit
Єфрейтор ARMS
1-е відділення

TheBit на пути к лучшему
Получено наград:
Ветеран ОА (1-я степень): Выдается бойцам основного состава, сержантам и офицерам ОА, прослужившим не менее 3-х лет. За безупречную службу (3-я степень): Выдается бойцам ОА, прослужившим не менее полу года и не имеющим взысканий за посещения, невыполнение приказов и др. За боевые заслуги: Выдается бойцам ОА за умелые, инициативные и смелые действия в бою, способствовавшие успешному выполнению боевых задач подразделением. Ветеран ОА (2-я степень): Выдается бойцам основного состава, сержантам и офицерам ОА, прослужившим не менее 2-х лет. 
Всего наград: 5
Кстати, раз уж зашло за ранения в ноги и прыганье на одной из них...

Мы ж вроде стремимся к "реализму" честному, т.е. каждый сам оценивает как и куда пришла "пуля", что задела и как. Приведу пример: сколько-то там лет назад на одной калиновской ночной во время контакта меня грохнул Марио по ошибке почти в упор (мы тогда вместе в ОА воевали против ФС), я в тот момент увидел что он вскинул на меня АК и начал гатить, потому я уже летел в кувырке с криком не стреляй, но один шар прилетел ровно в мизинец и я решил "умереть" потому что ладонь в тот момент находилась в области живота - скорей всего настоящая пуля просто бы оторвала палец и вошла в тело.

Так вот, ближе к ранению ног. Мы же вроде бывает решаем что "пуля" прошла по касательной, попала по экипировке и может слегка задела эпидермис и все такое... И здесь, внимание, вопрос: а кто-нибудь, когда-нибудь получал серйозные пусть и не огнестрельные ранения мягких тканей ног? Все ли так уверены что человек при этом прям вот так уж не сможет ходить совсем? Многие умеют достаточно серйозную боль терпеть к примеру. Вопросов нет если попало в кость, но что если пришлось на мышцу? А прыгать на одной ноге?... Никому не кажется что именно так человек и будет передвигаться при переломе ноги, если нет времени ждать помощи или мастерить себе костыль, а перемещение может спасти жизнь или здоровье?