Тема: Загадочка
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2011, 14:14   #72
Цыбуля
Слон

Цыбуля на пути к лучшему
изображений: 1
Цитата:
Сообщение от Yumor Посмотреть сообщение
Угу.

Цыбуля, гугл или яндекс?
почти гугл , просто когда-то в музей ездили что у нас музей РВСН, там дядька такое сказал, что-то зашел разговор, я потом приехал гуглонул, и нашел вот такое -

Алюминий нашел также практическое применение в качестве ракетного топлива. Для полного сжигания 1 кг алюминия требуется почти вчетверо меньше кислорода, чем для 1 кг керосина. Кроме того, алюминий может окисляться не только
свободным кислородом, но и связанным, входящим в состав воды или углекислого газа. При «сгорании» алюминия в воде на 1 кг продуктов выделяется 8800 кДж; это в 1,8 раза меньше, чем при сгорании металла в чистом кислороде, но в 1,3
раза больше, чем при сгорании на воздухе. Значит, в качестве окислителя такого топлива можно использовать вместо опасных и дорогостоящих соединений простую воду. Идею использования алюминия в качестве горючего еще в 1924 предложил
отечественный ученый и изобретатель Ф.А.Цандер. По его замыслу можно использовать алюминиевые элементы космического корабля в качестве дополнительного горючего. Этот смелый проект пока практически не осуществлен, зато большинство
известных в настоящее время твердых ракетных топлив содержат металлический алюминий в виде тонкоизмельченного порошка. Добавление 15% алюминия к топливу может на тысячу градусов повысить температуру продуктов сгорания
(с 2200 до 3200 К); заметно возрастает и скорость истечения продуктов сгорания из сопла двигателя – главный энергетический показатель, определяющий эффективность ракетного топлива. В этом плане конкуренцию алюминию могут составить
только литий, бериллий и магний, но все они значительно дороже алюминия.

ну и сохранил короче это у себя, я много сохраняю в файликах если что интересно ))

P.S вот еще и ссылка есть какае-та http://chemistry-chemists.com/N3/9-18.htm

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою"."

(С. Есенин)

Последний раз редактировалось Цыбуля, 21.01.2011 в 14:17.
Цыбуля вне форума   Ответить с цитированием