Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2010, 09:52   #18
Hebbels
Черпак

Hebbels на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от TheBit Посмотреть сообщение
Ну раз информационный характер то тогда вот:
Мне нечего пока более детально обсуждать. Просто помню что когда только АЕГи начали появляться, начались вестись разговоры типа "а почему бы не взять да выпилять шестеренки из стали и всунуть в гирбокс вместо пластиковых?". Это (ну понятно что и многое другое) позволило бы ставить тюнинги какие хош и т.д.

Так вот собственно интересно твое мнение по поводу...
За Китайца по єтому поводу отвечу, я.
Приведу пример тех же шестерен
Выпилить шестерни ето только так называетса, на самом деле процес выглядит так:

Конструктор просчитывает размер, количество, зубьев, передаточные числа, нагрузки и отсюда возможную(рекомендуемую) марку стали, также делает чертеж.
Технолог составляет техпроцес по которому все будет делатса.
Токарь будет точить заготовку.
Зуборезчик будет нарезать зубья
Фрезеровщик будет приводить их в божеский вид( удалять с секторной лишние зубья, делать облегчения и т.д.)
Слесарь буде собирать все енто в кучю.
Термист калить.
Ну скажем конструктора и технолога может заменить опытный рабочий тот же токарь либо зуборез.....
Всеравно получаем ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК в работе, каждый из них получает от 2 до 10$ час(времена когда было типа, у меня знакомый дядя Петя он токарь за бутылку шо хош зделает давно прошли). Средняя занятость каждого на комлекте шестерен от 1 до 5 часов. Плюс наценка за штучность имеем нихеровую калькуляцию.
В китае же средняя зароботная плата рабочего от 0,25 до 0,5 доларов в час, плюс китайцы не жалеют денег на развития производств. Кароче китайские изделия при относительно томже качестве раз в 10, 15 дешевле в производстве. Темболие шо проблем с поставками у нас никаких