Скажу следующее, во первых спасибо Биту за информацию по Радикалу, скажу честно я даже не знал о существовании такой проблемы. Во вторых ИМХО ,что нам философствовать о глобальном когда необходимо начинать с самого малого, например с себя. Иногда смотрю как идет мама или папа с ребенком, конфету развернули-обертку под ноги, в пачке сигареты закончились-пачку смял и на тротуар или газон, на природу отдыхать семьей выехали-заодно и пару мешочков строительного мусора под леском оставили и тд. и тп. Все начинается с малого.Рыбу в Роси возле села тещи моей выбили электроудочками мусора с рыбнадзорами, говорю МУСОРА ибо они не защитники порядка а преступники. Мой сосед любитель рыбалки рассказывал как один электрорыбак не реагировал на просьбы прекратить подобную практику ибо считал себя перцем, короче пока он злодеяния над природой вершил в очередной раз,сталось непоправимое с его авто. Короче одного подравняли. Я вот например очень люблю гулять в лесу и у реки, прихватываю с собой на прогулку обычно свой форт-12 или сайгу, под настроение.Увижу урода выгружающего мусор в лесу обязательно он еще и чужой заберет с собой, с электрорыбаками тоже встречусь рано или поздно с ними есть о чем поговорить. Не сочтите мою писанину за призыв к расправам над подобными мудаками, каждый сам знает, что ему делать или не делать.