Мне нравится идея Цеглы, и нравятся предложения ее протестировать.
Я вижу только 2 проблемы - различные объекты и цели должны быть как-то важны сторонам. И в идеале это должен быть не "контроль точек", и не рассекания по лесу ради генерального сражения. Придумывать какие-то притянутые "бонусы" для сторон, в духе "если вы захватили плоскую вырубку в квадрате N, то если обнаружите федералов, можете вызвать вертушки, то есть позвонить Массандре, и сказать что прилетели вертолеты и нанесли удар" - это как по мне, как-то не АРВшно. Задачи должны быть реальные, не придуманные из головы, так, чтобы просто развлечься, а должны быть вынуждены, или иметь под собой какую-то реальную цель. Я пока не придумал, что может заставить ФС провести колонну через территорию, контролируемую противником, и что может заставить ОА искать уазик федералов в лесу.
И вторая проблема - это сам тест. Учитывая, что решение глобальной задачи - это явно дело не одной игры, тест займет месяцы.