Ситуация с убийством Бека меня ошеломила. Оставлю в стороне вопросы к командирам обеих групп, почему имея в наличии, суммарно, до 50 бойцов, они решили отсиживаться на базах в полном составе. Цинизм ситуации в том, что никто даже не попытался заменить Бека - ключевого персонажа для успешного выполнения миссии - на любого другого бойца для выхода по обнаружению противника...
Но атмосфера была еще та. Тихое движение по дороге в паре, обнаруженные следы от берцев, лай собак и встревоженные птицы. Сумерки, тучи. Хоть я был ответственным за левый сектор и тыл, но понимал, что при движении парой, в сумерках, с нависшими над головой дождевыми тучами, надо смотреть на 360 градусов.
Экса заметили первыми, заняли позицию у дороги, я сказал,что у человека ствол, а Бек сказал не стрелять - он его окликнуть хотел. Готов был стрелять, но это оказался Экс. Сочинил он реально классную историю, отыграл тоже - ни Бек, ни я на секунду не поверили, что это подвох. Точнее, на момент меня мысль такая посетила, но сразу же отпала, т.к. человек был на свободе и в одиночку.
После того как Экс сказал, что вообще пуст, я дал ему свой Кольт с 1-м магазином. Начался дождь. Бек пошел первым, Экс по центру и я замыкал. В темноте было уже сложно что-то разглядеть да и дистанция между мной и Эксом была не менее 7 метров. Пустился сильный дождь - и через несколько секунд услышал одиночный хлопок. Впереди идущие замерли и первая фигура начала заваливаться - я не сразу понял, то ли это был гром, то ли граната, но сразу же сделал рывок вправо. На все ушло пару секунд. Сразу же понял, что стрелял Экс, так как он стоял - не граната точно! Наполовину развернулся ко мне и закричал "Они угрожали убить мою семью!". Я сразу же нажал на гашетку и дал 2 очереди с метров 10-15 - 1 на поражение, а вторую для верности.
Охреневший от такого поворота событий сразу же доложил в штаб, начал бегом возвращаться, но в метрах 50 впереди напоролся на 4-5 фигур, завязался короткий бой и...все.
"Curse Your Sudden But Inevitable Betrayal" (С)