Тут интересные споры возникают у меня в аське сегодня. Так вот скажу честно и обоснованно на столько, на сколько мне позволяет факт присутствия на переговорах и обсуждения некоторых вопросов с Марио.
Мост нам совсем не нужен был. И никто не собирался стрелять бойцов ОА в спину и таким образом предавать. Было недоверие к ФС и мы до последнего момента верили, что они принимают участие в ночном бою за мост вместе с одесситами, либо выжидают пока там все друг-друга порубят в капусту. К ОА такого недоверия не было, поскольку общих целей мы не преследовали.
Утром же нам было по большому счёту абсолютно всё-равно против кого провести финальный бой, поскольку наша официальная основная задача была уже провалена. Первым совместные действия предложил в 4 утра Мерс. С ним и пошли.
З.Ы. Ночью мы предлагали Юмору оттянуться к нам. Он решил геройствовать. Лично я считаю, что если бы он таки пришёл к нам, утром мы бы отбили мост и отдали его ОА.
З.Ы.Ы. Это моё видение ситуации и оно может не совпадать с мнениями других людей, принимавших участие в игре.