Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2009, 13:00   #158
Иванов
Черпак

Иванов на пути к лучшему
изображений: 9
Отправить сообщение для Иванов с помощью ICQ
Мы отдавали свою землю.

__Мост. Ночной бой. Суматоха и неразбериха. Какофония разрывов гранат, выстрелов и стонов. Черные силуэты людей возникающих из неоткуда и пропадающих некуда. Услышать что либо невозможно. И дело не во взрывах или контузии, не слышно даже выстрелов, только яркие вспышки отовсюду и без конечные трассы очередей. Слышно только собственное сердце, оно заглушает все вокруг.
__А вот на земле лежит мальчик и задумчиво смотрит в небо. Кто то скажет - нашел время любоваться звездами. Но у него есть оправдание, это черная лужа в которой он лежит. Он тоже не слышит взрывы и стрельбу, но и своего сердца он уже не слышит. Сердце подарено земле. Чужой или своей неизвестно.
__Потихоньку на мост опустилась тишина, иногда нарушаемая короткими перестрелками. Легкий ветер уже уносит едкий запах пороха.
__Одинокий силуэт поднялся на мост и залег у края дороги. Сердце уже вернулось к нормальному ритму, теперь звуки заглушают безответные вопросы в голове. Эти вопросы не произносятся в слух. Они даже в уме звучат шепотом.
- Я остался один? Есть еще выжившие? И кто выжил? Наши? В чьих руках мост? Сколько осталось патронов? Куда идти и что делать? Жив ли я?
__Но вот силуэт вздрогнул. Под мостом слышен голос командира! И он не стонет и зовет на помощь. Что же это? Он бодро проводит перекличку. И надо же! Ему отзываются люди. Один, двое, трое...
- Живой! Отзываюсь и я.
__ На мост поднялись трое. Со мной четверо и еще один прикрывает внизу. Итого пятеро. Нас осталось пятеро... Мы отстояли мост, мы отстояли свою землю!
__И что дальше? Рано или поздно здесь сново развернется бой. Придут люди, а у нас и патронов то на всех не хватит. Да и мы сами перемотаны побагровевшими бинтами.
__Уходим и оставляем то за что умирали. Отдаем свою землю за которую еще недавно пролили кровь. Обернувшись, бросаю последний взгляд на мост. Черный, немой свидетель теперь служит надгробной плитой тем кто упал, и тем кто еще упадет под ним этой ночью.
__Отстояли ценой жизней что бы вот так просто отдать...