Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 14:13   #14
I0AN
Череп

I0AN пока неопределено
изображений: 2
Получено наград:
Ветеран ОА (3-я степень): Выдается бойцам основного состава, сержантам и офицерам ОА, прослужившим не менее года. 
Всего наград: 1
Цитата:
Сообщение от Массандра Посмотреть сообщение
Имею АКС-74 Гвардер и АКМС от G&G. Один с 2006 года, второй с 2008. Ржавчины нет ни на одной детали, хотя регулярных смазок не делаю. Пару раз в сезон обрабатываю ВД-эхой. После обработки лишнее удаляю ветошью.
Как в Вашем случае правильно наносить и удалять лишнюю смазку. Согласитесь, держать в руках автомат в масле не совсем удобно. Даже если нанесён очень тонкий слой.
Заранее благодарю за ответ.
Саня, вообщем по вопросу ржавения гарантировать ничего не можем, сам понимаешь, что конкретно говорить можно только по прошествию времени какого-то.
Но сам автор утверждает, что если смазывать автомат, то ржаветь не будет. Скинул наставления по АКМ, там написано, что протирать металлические части ветошью смазаной в масле, наносить тонкий слой. Я так понял, что наносить тонкий слой смазки, выдержать какое-то время, а потом вытереть насухо, что бы песок не цеплялся и руки не пачкались. Могу скинуть наставление если надо. Ну и опять таки со слов автора, места на которые воронение не поврежденно и так ржаветь не будут, но ухаживать всеравно необходимо.
I0AN вне форума   Ответить с цитированием