Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2009, 00:05   #1
Иванов
Черпак

Иванов на пути к лучшему
изображений: 9
Отправить сообщение для Иванов с помощью ICQ
Просто у конфликтующих стран, наличие большого количества Ядерных БП и эффективных средств их доставки делает из войны - дуэль, кто первый. а использование химических БП не гарантирует уничтожение противника.
***Хотя я придерживаюсь мнения что ядерное оружие, это самое "мироное" оружие которое изобрел человек. Уверен что если бы его не изобрели в прошлом веке, то третья мировая произошла бы лет через 10-20 после ВОВ.
***А наличие у противника и у себя потенциала ввергнуть планету в ядерный хаос как то сдерживает. По крайней мере я очень на это надеюсь.

***А что касательно перспектив, то скажу следующее. Так как развертывание новых, современных, общевойсковых подразделений нам не светит еще очень долго. Да и старые довести "до ума" так же нет ни какой перспективы. Считаю надо начать с малого. С подразделений СпН. На них выделять достаточно денег(высвобождаемых из общего сокращения ВС). Обкатывать их в разных конфликтах(хотя бы миротворческих).
***Что мы получим? По крайней мере небольшие, но современные и боеспособные подразделения. Уважение, признание и авторитет для наших ВС. А там глядишь, лет через 20 и дойдут руки (Деньги и голова) до реформы СВ, вообщем.
***Есть правда обратная сторона медали. 1-е "обкатка" СпН не обойдется без жертв. 2-е при нынешней ситуации, давать нашей власти такое оружие - опасно.