кхм-кхм.....уважаемые!!!!вы меня простите, но имею сказать следующее:
1-хард дешевле привода с той же скоростью вылета, согласен,но!!! Хард использует пулю калибра 4.5мм что способствует более высокой проникающей силе, пуля меньше в розмерах и найти её если она залезет под шкуру, а я вас уверяю, что на средней дистанции она даже по касательной по открытым участкам тела таки залазит, могу доказать!!! То извлекать нужно уже медикам. Сам выковыривал шарики из ноги и пуза товарища, которого обстрелял один пьяный подонок, стрелял он кстати метров с 10 не меньше, а шарик через джинсу залез под шкуру прилично так. Зимой конечно оно не страшно, а летом или весной, когда одёжки мало уже???А теперь момент с снайпингом, куда чаще всег попадает снайпер- в голову, так что вводить маски как в пейнтболе? я побегал летом в такой, имею опыт- морда как вареник и пот в 3 ручья,при штурме зданий весчь незаменимая, а в зелёнке- обуза. ИМХО
2-если у харда будет ограничена скорость вылета до 150м\с то нахрен(простите) она такая классная нужна, если можно спрингач страйковый с тем же успехом юзать, да он обойдёться дороже обычной пневмовинтовки,но антураж более полный, покажите мне хардовую пневму похожую на СВД или М700 ремингтон???, переломки? боковые рычажные? БРЕД!!!балонные? тем более бред и хренушки вы найддёте за
нормальную цену что-то напоминающее боевой ствол...
3-я очень хочу стрелять более чем на 60-70 метров, как и вы. Но я прекрасно знаю что это за собой несёт. Если недай Бог будет разрешена хардпневматика в АРВ- я уйду первый и далеко не единственный,шрамы конечно украшают мужчину, но ненадо перегибать,если кто-то с перепугу или ещё по какой причине вальнёт в меня с такой ружбайки метров с 10-15- я просто погну её об хозяина!!!! Кто хочет реализма- вперёд наёмником хоть на Кавказ хоть в Юар, реализма полные штаны, всё в натуре будет и кровушка и оружие и отдача, а мы господа, отдыхаем и полезно проводим время, считаю так, если вводите хард, вводите и рукопашку, а чё? реализьм!! Физо погоним, введём ограничения на травмирующие удары, кадык, пах, горло,суставы, а так всё можно!! а чё реализьм!!! Хватит изобретать деревянный велосипед, есть приводы, есть спринги и газ,всё баста!!! Всё равно большего реализма существенно не будет!!!
Мнение моё и необязательно правильное...моё почтение всем