Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 10:16   #3
*SuffiX
Лейтенант ARMS

SuffiX на пути к лучшему
изображений: 75
Отправить сообщение для SuffiX с помощью ICQ Отправить сообщение для SuffiX с помощью Skype™
Получено наград:
За безупречную службу (1-я степень): Выдается бойцам ОА, прослужившим не менее 2-х лет и не имеющим взысканий за посещения, невыполнение приказов и др. Ветеран ОА (1-я степень): Выдается бойцам основного состава, сержантам и офицерам ОА, прослужившим не менее 3-х лет. За безупречную службу (2-я степень): Выдается бойцам ОА, прослужившим не менее года и не имеющим взысканий за посещения, невыполнение приказов и др. За безупречную службу (3-я степень): Выдается бойцам ОА, прослужившим не менее полу года и не имеющим взысканий за посещения, невыполнение приказов и др. 
Всего наград: 7
На радиобазаре в павильйоне Мастак (который торгует акумами) есть брошура там где сводная таблица по времени зарядки и току для разных емкостей. Возьмите ктото там и выложите сюда. Я ее где-то посеял.

"Вобще - акумы это как мозг человека, никто конкретно не может сказать что какойто способ верный, а какойто нет, потому что даже создатели не до конца понимают все физические законы, происходящие в них." Не помню чья цитата. Однако...

Зарядка отличается от блока питания тем, что она стабилизирована по току, а не по напряжению. По этому абсолютно пофиг сколько вольт у зарядки, хоть 220 (образно), главное чтобы сила тока соответствовала норме, а напряжение не было меньше напряжения акума * 1.25, иначе зарядка не сможет зарядить акум до нужной емкости. Ну и если у вас зарядка напряжением выше чем акум нужно не забыть вовремя снять акум с зарядки, чтобы не перезарядить его.

Не знаю как для NiMh но для NiCd там простая формула:
1) Ток зарядки должен быть 10-20% от объема
2) Время зарядки = объем / ток * коефициент 1.1 - 1.4 - зависит от отношения объема и тока (точно не помню как), чем выше ток, тем меньше коэфициент.
3) Акум надо периодически полностью заряжать и полностью заряжать, чтобы восстановить емкость, но НЕ КАЖДЫЙ РАЗ. Ему это так же полезно как и вредно.
4) Очень НЕ желательно заряжать акумы током выше 20% объема - это изнашивает акумы и уменьшает им емкость с каждым разом.
5) Более менее безопасный метод быстрой зарядки - это использование "умных" зарядных устройств, которые регулируют силу тока зарядки в завиимости от степени зарядки акума, уменьшая его во время зарядки от максимального к нулю.

Пример: у меня акум 2400 мА и зарядка 500 мА (20%), заряжаю 6 часов.
Примечание: не всегда ток зарядки равен току, указанному на зарядке. По этому, дабы не было ситуации с недозарядкой акума:
1) Проверте тестером ток заярдки
2) По приближению времени конца зарядки пощупайте акум, температура при завершении зарядки должна стать выше 55 груадусов (на ощуп он кажется не еле теплым, а достаточно теплым).

Последний раз редактировалось SuffiX, 15.01.2009 в 18:07.
SuffiX вне форума   Ответить с цитированием