![]() |
Учимся говорить правильно!
Давно напрашивалась тема. Может для некоторых это будут новые слова и "выражение" . Не посчитайте меня неправильно или слишком умным , некоторые определения просто режут слух . И так , вводим новые(правильные ) выражения в обиходе тех , кто обращается с оружием ( пусть и не настоящим ):
МАГАЗИН- то , что принято называть "рожек" и модное сейчас - "рог" ; ДУЛЬНЫЙ ТОРМОЗ-КОМПЕНСАТОР - то , что принято называть "пламегаситель", "пламегас", "клювик"(АКМ). Если кто не знает для чего он установлен на АК-74 - расскажу . Далі буде...:( |
2 Сайфулла.
Я прошу прощения, товарищ мл. сержант, но раз уж пошли такие разговоры, потрудитесь научиться правильно писать: Цитата:
Цитата:
Не подавайте, плз, плохой пример безграмотности своим солдатам.:salute: |
Эээ, насколько я знаю, проблема слегка надумана :) Некоторые названия используются в войсках. К примеру для удара магазином есть команда "Рогом бей!" :)
ИМХО называть магазин "рог" - это все равно что называть БМП "коробочкой", танк "слоном", солдата "карандашом", командира отделения "комодом", а грудную клетку "фанерой". Если окончательно утрировать, то это все равно что называть пенис "болтом". Это жаргон, мы ж не общаемся в жизни как правило только научной терминологией, и терминами, утвержденными ГРАУ. Ошибки - это когда курок путают со спусковым крючком. |
....а то моЖер прийдет и всех порежет:)
Очень много народу на форуме пишет или неграмотно или невнимательно жмет клавиши.Сам бывает таким страдаю, каюсь.:salute: |
Цитата:
|
Ну, Жора мысли мои высказал с точностью до последнего слова ;) Опередил буквально на 5 минут ;)
За такими "ведьмами" можно охотится долго и безуспешно, причем не только а АРВ, а и в повседневной жизни("ксерокс"? хе хе).Только между безграмотностью и использованием жаргонизмов огромнейшая пропасть, и не надо эти вещи путать. :confused: |
Цитата:
|
Согласен с тем что проблема мягко говоря надумана. Как в армии так и в повседневной жизни у многих слов есть синонимы, или как правильно в этом случае сказал Метис - жаргонизмы. И здесь на мог взгляд действительно важно одно - что бы Тебя чётко понимал собеседник, не требуя дополнительных объяснений. Это в общем, ну и в частности это применимо к данной теме. Думаю не у кого не возникнет вопросов что такое(в отношении оружия) - рожок, рог и.т.п.. А остальное дело каждого. ИМХО - я за то что бы не навязывать друг другу своё мнение, тем более по таким вопросам. От этого только выиграем.
з.ы.: Пламегаситель и ДТК, это два совсем разных устройства. |
Учимся раньше ложиться спать и больше бывать на свежем воздухе!
И не будет подобных тем. ;) |
Цитата:
2Джек: ты не совсем понял : я знаю , что спусковой крючек ... написано специально именно курок ,а не крючек...:DА что касается жаргонности , то попробуй так выражаться в военном учебном заведении и посмотришь что с тобой сделают преподаватели... 2(не помню кто): не думаю , что вы всегда попадаете при спешном наборе на клаве вместо нужно буквы на "левую"... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:53. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot