![]() |
Гитаризьм
Итак, собственно, цель данной темы - пополнить мой музарсенал)
По сути - выкладывайте названия (или ссылки) на интересные песни (и есстесно на военную тематику ли около того) - буду или искать аккорды или подбирать. Иногда выдается случай потянуть с собою весло, так чтобы хоть более-менее знали репертуар) ----------------------------------------------------- Итак - начнем-с Группа Черные береты - Взвод Am F (или Dm) Нелегка солдата долюшка, Am F Много бед в ней и невзгод. C G Узкой тропкой вдоль по горушке F E Третий день идёт наш взвод. Где ущелье? Где зелёнка? Каравана где следы? Нам на день ещё тушёнки, По глотку ещё воды. Припев: Am F () Заболела голова, кружится. Am F Дождь со снегом, вся земля в лужицах. C G C Что ж, закурим не спеша, Dm Am Отдохнёт пускай душа Dm F От обид и старых ран. E Am Слышь, братан? --- Все устали, сил на донышке, И, куда ни кинешь взгляд, Только тучи прячут солнышко, В небе беркуты кружат. Всюду кручи и обрывы, Не найти пути назад. Ни засад, ни мин разрывов - Только горы сторожат. Припев. Карту бросил командир глупую. Всё напутали штабы мудрые. Нелегко пусть нынче нам - Всё поделим пополам, Даже хлебушка кусок. Слышь, браток? |
|
Цитата:
|
Не знаю, сможешь ли подобрать аккорды. Я её под гитару слышал.
Вот текст: http://2song.net/dembeljskie-pesni/zelenka-376623.shtml вот звук :http://audiopoisk.com/track/no/mp3/k...ent---zelenka/ Удачи :salute: |
Цитата:
Голубые береты - Зелёнка Am Dm Мы в кино не снимались, нам ролей не давали E Am Мы снимались за кадром в другом карнавале Dm Нас снимали в прицелах на фоне дувалов G C A7 Нас снимали на минах на крутых перевалах Dm Извилины мозга как пленка G C A7 Шрамы на сердце как звук Dm Am И снится мне ночью зеленка, зеленка E Am A7 Войны незаконченый круг Dm Am И снится мне ночью зеленка, зеленка E Am Войны заколдованный круг А лоза виноградная в памяти вьется И зеленая зона с обстрелом проснется И мелькают в прицелах чужие актеры А в ролях только смерть и удача и горы Извилины мозга как пленка И шрамы на сердце как звук И снится мне ночью бетонка, бетонка Войны незаконченый круг И снится мне ночью бетонка, бетонка Войны заколдованный круг В перекрестье прицелов мы тропу проложили Мы в войну не играли, мы в ней попросту жили Память пишет свою сумасшедшую пленку Не до фильмов в бою, эх, зеленка, зеленка И крутится в памяти пленка И шрамы на сердце как звук И снится мне ночью зеленка, зеленка Войны незаконченый круг И снится мне ночью зеленка, зеленка Войны заколдованный круг Я бы с Плачидо снялся в 'Афганском изломе' Или в 'Рэмбо' сыграл за Сильвестра Сталлоне Но в кровавом угаре в песках в Кандагаре Я играл сам себя сам с удачею в паре И крутится в памяти пленка И шрамы на сердце как звук Во сне я качу по бетонке в зеленку В войны незаконченый круг Во сне я качу по бетонке в зеленку В войны заколдованный круг |
Итак - далее:
аккорды Мазари-Шариф - Леха Am Я был почти что нагишом, Am7* Вроде, кто-то в дверь вошёл, F E И на пороге вырос Лёха с коньяком: Am C «Ну что стоишь невинным другом, D F Коньяк - на стол, ботинки- в угол! Am E Am Всё остальное разберётся за столом». Поём «Кукушку за рекой», И мы налили по одной, «Ну, как дела, Колёк? - Да вроде всё путём! А помнишь, Лёха, как в Термезе Мы мечтали по приезде Посидеть и вспомнить путь, что мы пройдем». Dm Таял снег, как будто свечи, E Am Ведь тогда была весна, Dm F E И поднималось солнце над Амударьёй, Am C И как под вечер, прям навстречу D F Полупьяный старшина Am E Am небрежно честь нам отдал…Левою рукой. А мы сидели, ели, пили Говорили и курили, Материли потихоньку кой-кого… Да, там, в Афгане, было туго, Но спасала вера в друга И в коротенькое, с Родины, письмо. Мы помогли им, чем могли, Сказали: «Хватит!» и ушли, И в феврале наш контингент пришёл домой. Да, мы дрались довольно стойко… Ну что, давай за… «перестройку»! И мы с Лёхой отлуплились по второй. Теперь на Родине наш полк, И канонада поумолкла, И лишь во сне кричим: «Сержант, меня прикрой!» Но ещё довольно долго, С обостренным чувством долга, Будем харкаться израненной судьбой. Мы вспоминали батальон, Баглан, Кундуз и Хайратон, И тех ребят, что здесь лежат в сырой земле. Им не покинуть этот пост, И как обычай - третий тост - Мы пили молча за погибших на войне. Жаль, быстро кончился коньяк, Воспоминания – долой, И Лёха мне уже хотел сказать: “Good buy!” Но тут пришлось немного рявкнуть: «Что ж ты, ей-богу, как не свой! Ты видишь, братец, сколько - только вспоминай». Как лезли в гору чуть живые, И оттуда били в нас, И как мы пыль глотали с грязною водой, И тот дуканчик на отшибе, Где дуканщик - ой, хитрец - Пытался выклянчить патрончик боевой. А я немного облысел, И не женат, и денег – шиш, И кое-кто орёт, что я такой-сякой… Да, в двадцать лет поскрёб я вшей, Понюхал порох и гашиш, Быть может, мало, но мне хватит с головой. Стихнет музыка, уйдёт «базар» за прошлые дела, Майский день нас встретит ласковым дождём, А завтра мы с тобой наденем медали, ордена Да по широким нашим улицам пройдем! Пусть обнищала вся страна, всё это, Лёха, ерунда… Бог даст, и это мы с тобой переживём. А завтра мы с тобой наденем медали, ордена Да по широким нашим улицам пройдем… Да по широким нашим улицам пройдем… Да по широким нашим улицам пройдем… ------------- *Am7: x02010 (или же х02110) |
аккорды А. Морозов - Чечня в огне
Am Чечня в огне, здесь не Афган, Dm Был дан приказ войти войскам. G C И мы вошли, но не стрелять ведь тут же дети. Dm G Колонны шли, в пути их жгли. C Am Дым растирался до Москвы. F E Ктож нам за боль и смерть теперь ответит? Чечня в огне, здесь не Афган, Здесь вся война сплошной обман. Чеченским снайпером комбат смертельно ранен. Но матерясь, мешая грязь. Дождем свинца, сметая мразь. Наш полк дошел до поста, до Грозного окраин. Dm E И был в России Новый Год. Am G F Который праздновал народ. Dm E А чтобы он гулял и пел, Am Мы в Грозном дрались. Dm E Опять нам снайпер в спину бьет. Am G F Броня горит, свинец в живот. Dm E Но мать моя, ты не грусти, Am Мы с честью пали. Мы спать ложимся под дождем. И снова присниться дом. Через Аргун дорога к дому пролегает. И знает верный АКС, Нас ждут Шали И Гудермес. А что там дальше ждет - никто не знает. Нам наплевать, что говорят, В России каждый демократ Кричит с трибун, что мы кого-то обманули. Мы не дрожали под огнем, И мы от сюда не уйдем, Пока свистят над головами пули. Чечня в огне, приказ нам дан, Чечня покруче, чем Афган. Не спорьте вы, кто здесь еще не побывали. Это не за баксы и рубли. Здесь наши парни полегли. А чтоб тебя, Россия-Русь великой звали. Чечня в огне, приказ нам дан, Еще давно потерян дням. А что же делать? мы России пресягали. Глотая пыль, и матерясь, Наш полк прошел сквозь кровь и грязь. И Грозный врядли скоро встанет из развалин. А мы в окопах ждем ответ - За деньги банк Минатеп, Иль за Россию-Русь мы кровь здесь проливаем? Нет, не за баксы и рубли, Идем мы по земле Чечни. А чтоб тебя Россия-Русь великой звали. А чтоб тебя Россия-Русь великой звали. А чтоб тебя, Россия-Русь, Великой звали. |
аккорды Валерий Петряев - Колонна
Am E7 Am Нам сказали: «Там, на дороге мины». A7 Dm Нам сказали: «Вас засада ждет». Dm Am Но опять ревут бронемашины E7 Am И колонна движется вперед. Наши нервы снова на пределе, Здесь для наших душ покоя нет. Может, в этот раз в смертельной колыбели, Засыпать я буду, покидая свет. Мы не знаем, что там за поворотом. Мы не знаем, что будет впереди. Я глотаю пыль и обливаюсь потом, Автомат прижав к своей груди. Вдруг стрельба нам захлестнула уши, Засвистели пули у виска. И, казалось, ввысь метнулись души, А в сердца влилась бескрайняя тоска. Взрыв раздался, полетели траки, И каток от танка улетел. «Нам теперь не обойтись без драки» – В тот момент подумать я успел. Развернули пушки влево, вправо. Вся пехота в скалах залегла. На врагов всегда найдем управу. Как бы их судьба не берегла. Этот бой не очень долго длился. Танк был сделан, и мы двинулись вперед. В пелене огня и дыма скрылся Тот крутой, опасный поворот. Да удача вновь меня постигла, Не взорвался там, на мине я. И шальная пуля не настигла, И живые все мои друзья. И шальная пуля не настигнет, Будут живы все мои друзья. Нам сказали: «Там, на дороге мины». Нам сказали: «Вас засада ждет». Но опять ревут бронемашины И колонна движется вперед. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:37. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot